Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 10-10-11 18:12:47

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах

Скрытый текст:

В Windows, что бы кто ни говорил, хорошо многое, но не все. Например, меня жутко раздражает необходимость установки антивирусной программы. Потому что любая из них со временем начинает тормозить компьютер, как смирительная рубашка.

Что значить "со временем начинает тормозить"???
Она или сразу тормозить, или никак не тормозить, O-gin-gin Линукс troluen. lol  lol  lol

Во-вторых, при активном использовании компьютера, мне приходилось переустанавливать Windows примерно раз год, при том, что я не самый бестолковый юзер и не устанавливал новые пиратские игры каждый день.

Не "самый бестолковый юзер" он, но достаточно "бестолковый юзер".

Разумеется, если вы используете компьютер только как печатную машинку и средство отправки и чтения почты, у вас таких проблем не возникнет. В остальных же случаях …

А че? Он бета тестер на Softpedia? Тестирует че откуда попало?
Проблемы возникают из за инсталляции и деинсталляции программ.
На ровном месте, только из за использованием - только у "бестолковый юзер" такое образуется.

В-третьих, Windows как-то постоянно нужно обслуживать: ту же дефрагментацию делать, например. В общем, решил я попробовать что-то другое. Просто из любопытства.

А то сибе обслуживать не надо? Миф о том что на Линуксе (как и на Маке) фрагментации нету? lol
Там фрагментации есть, дефрагментации нету (хотя на Меке есть сторонний софт). tongue

До Mac'а я думаю еще доберусь, но поскольку в ближайших год я не собирался менять свой ноутбук, решил попробовать более демократичное и менее радикальное решение – Linux.

Читай деньги нет, дешевое решение. Это не плохо. Это хорошо.
Только врать не хорошо. lol

Немного погуглив я выяснил, что существует практически единодушное мнение – новичку ничего кроме Linux – Ubuntu устанавливать не стоит. Также меня уверяли о том, что ничего сложного в установке и последующем использовании нет, и вообще она очень сильно похожа по интерфейсу на Macintosh.

Обмануле лохе. lol  lol  lol
Мак он не только выглядит, он принципиально другим образом работает. lol

Не то чтобы я был большим поклонником Apple, но максимальное упрощение всего и вся мне очень льстит. Я вообще считаю: все, что может быть упрощено, должно быть упрощено.

Каким поклонником может быт если не видел и не работал на Маке никогда?
И откуда что там все опрощено?
Теоретическая демагогия однако... lol

И вот что стало происходить после того, как я сделал загрузочный диск с Ubuntu 11.04. Это самая последняя версия, кстати. Устанавливается эта штука очень легко и просто, например на свободное пространство на вашем жестком диске.

А если что то [censored] и утеряете все что важно из этого диска ни слова, да. lol

Главное быть внимательным при установке и не установить систему на весь жесткий диск. Иначе можно потерять всю имеющуюся на жестком диске информацию.

Оооо, только так теряется. Иначе все ОК.

И если с фотографиями из Турции проблем нет - их легко закинуть на DVD, то программ, фильмы и музыка, любовно скачиваемая из торрентов последний год, канут в лету, и это будет обидно.

Сколько раз такое бывало у всяких людей, даже не поставив на весь диск... lol

Впрочем, на этом проблемы с установкой заканчиваются. Ставится Убунта еще проще, чем Windows, и, что немаловажно, быстрее. На моем VAIO процесс установки занял менее получаса. А затем - вуаля! Теперь у вас на компьютере две операционных системы.

Проще чем 7?  yikes  yikes  yikes
Нипаверю. lol
Быстрее 7? Ну и у нее менее полчаса. tongue

Что приятно – не нужно будет заморачиваться и переживать насчет поиска драйверов.

Как точно сказано. lol
Их нету, а если есть - не работают, а если работают - то падают, а если не падают - то у вас счастливый 1% компьютеров в мире. lol  lol  lol

Всех их еще в процессе установки Linux добросовестно скачала из интернета и рпедложила «Если вдруг вам не понравится, как работает ваша видеокарта, вы можете скачать проприетарные драйвера ATI. Cкачать?». Как только вы соглашаетесь, система сама связывается с нужным сервером, качает дистрибутив, распаковывает его. После привычного поиска драйверов для Windows – это фантастика!

У 7 то же самое с Windows Update.
Только интересно смотреть на Линукса без интернета. lol lol lol
Красноглазия начинаются...

Впрочем один драйвер нужен - это NTFS-3G. Это драйвер позволяет просматривать, копировать, вставлять Windows-папки и файлы непосредственно из Ubuntu, не перезагружаяcь в Windows.

В подарок за бесплатно он может еще и обрушивать NTFS, из за которого в последствии будет необходимо делать восстановительные работы...
Ну вы из счастливых 1%, в чем проблема, повезет и сюда. lol

Воообще, освоить Ubuntu для меня оказалось очень просто, я бы сказал слишком просто. Установка нужных приложений делается из специального «магазина» - его принцип действия такой же, как у AppStore для iPhone или в Android Market. Поиск нужного софта можно вести по категориям, а можно через поиск. Даже браузер не нужен! Мало того, в самом дистрибутиве есть все необходимое: и офисный пакет, и мессенджер Adium (намного лучше и удонее того же QIP), и даже программа для пользования торрентами. Но это еще не все, чем подкупает Убунта. Представьте себе традиционную ситуацию: вы скачали фильм, пробуете его запустить, а медиапроигрыватель вам сообщает: нет нужного кодека. Что это значило в Windows? То, что вам необходимо где-то эти кодеки искать, устанавливать. Вариант попроще - скачать вообще другой проигрыватель, самой последней версии, а старый - стереть. Решаемо, но неприятно.

А вы зря говорили, что будете работать... lol  lol  lol
Там для серьезной работы мало чего имеется.
К тому еще филмики будут качаться...

В Ubuntu под сообщением об отсутствии кодека обязательно будет стоять кнопочка «скачать». Вы просто на нее нажимаете - и все. Минута - и фильм уже можно смотреть.

Если чо, а когда будем работать? roll
Таки для Windows имеется ffdshow, такой Open Source, после установки которого никакие кнопки и кодеки ни за чем не надо. На вашем бубунту накнопкаетсь на весь жизнь.
MPC-HC имеется портабл, ставить нечего. Будет жив и здоров и 10 лет после 100500 переустановок Windows.

Сразу приготовьтесь к тому, что Linux будет загружаться и работать примерно в два раза быстрее Windows. Любой, даже только что установленной на чистый винчестер. Моя Убунта загружается примерно секунд за 10, а выключается - за 3-4.

Конечно, потому что о гибернации не слышали. Ее у Линуксе инагда тоже есть. lol

Все программы в ней загружаются мгновенно.

Конечно. Все. Без исключения. Самые тяжолые CAD-ы летают и обгоняют спутники на орбите... lol  lol  lol

Далее - простота интерфейса. Чтобы что-то найти, достаточно кликнуть на специальную кнопочку в левом верхнем углу экрана - и ввести название искомого файла или программы. Если нужно что-то скачать - не нужно ломать голову, в какую папку это запихнуть, и на каком локальном диске потом искать. Просто сортируете: что в «видео», что в «музыку», а что в «документы».

А у Windows 7 такое нет, что ли? lol

Когда работаешь в Ubuntu, быстро привыкаешь к тому, что здесь нет традиционной для Windows панели задач. Переключение между окнами происходит традиционным Alt-TAB, а вместо обычных ярлыков - специальная панель, как в MacOS.

Как на Мака - другой раз дибил. lol  tongue

Разница только в том, что здесь нет лишних «красивостей» Макинтоша и в том, что здесь панель расположена слева, а не внизу экрана.

Например каких, клоун? mad

И вот еще какая приятная «фича»: панель регулярно прячется, и это высвобождает нужно пространство для работы. Очень удобно, особенно на ноутбуках. Знаю, это все можно настроить и в Windows, но во-первых, я не фанат тонкой настройки, а во-вторых, в Windows все происходит не так элегантно.

Во тертых O-gin-gin Линукс troluen, ты не и такой элегантный троль.
Разницы никакой нет. Если все работает.

В общем странно, что у Linux в общем и Ubuntu в частности существе репутация ОС для гиков. Повторюсь, система в освоении показалась мне намного проще чем Windows.

Тебе много каких дибилизмов и кажутся. lol
Уровень сложности не ниже, только если все работалооооо....

Теперь минусах. По сути, о минусе, так как он один. На Linux бывает очень трудно найти необходимый специфический софт.

Не специфический, а только софт. Не трудно, оно невозможно. mad  tongue

Теперь минусах. По сути, о минусе, так как он один. На Linux бывает очень трудно найти необходимый специфический софт.

А ты говорил, что серьезную работу будешь делать, не только будешь "использовать компьютер только как печатную машинку".
Че получается, не ли клоун? lol

Ну и MS Office. Есть конечно вполне работоспособный OpenOffice, но…

Ну и еще 100500 приложении клоун,  tongue
который не только как пишуштей машинки использует компьютер. mad

Во-вторых, презентации, созданные в PowerPoint могут в OpenOffice некорректно, и наоборот. Презентация из OpenOffice неправильно демонстрируются в PowerPoint.

Есть два выхода: использовать онлайновый MS Office или установить обычный, с помощью специальных эмуляторов Windows: Wine (бесплатный) и CrossOver ($40). Тут уж каждый может решить для себя, что ему удобнее.

Читай - и до пишущей машинки не доходить. lol

Подведу итог, прошло два месяца и я практически постоянно работаю в Ubuntu, крайне редко переключаясь в Windows, чувствую при этом себя вполне комфортно.

Как лжец и ворун. lol  lol  lol

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Арсений Венгерович

#2 10-10-11 18:25:57

Арсений Венгерович
Каталонец
Windows 7Chrome 14.0.835.202

Re: Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах

computer user пишет:

Классический бред. Иди Lenny с богом на Ubuntu. smile

и мессенджер Adium (намного лучше и удобнее того же QIP)

lol

Неактивен

#3 10-10-11 18:38:09

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Арсений Венгерович, мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows. Никто не пишет без сравнения. Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows. Ну и Мак. Напиши чего успел сделать и т.д. Без ложи и воровства, если можно... neutral
Но такое нигде не видел - дикий фанатизм, или благое тупое заблуждение себя.

Неактивен

#4 10-10-11 18:50:32

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

computer user пишет:

Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows

хм.. всё познаётся в сравнении как бы.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#5 10-10-11 19:03:08

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Гареев Станислав пишет:

хм.. всё познаётся в сравнении как бы.

Это правда, только если кто то следует четкие критерии по пунктах.
Если используется "я чувствую" (это гарантия на ГСМ) чего то объективного ждать и не имеет смысл.

Неактивен

#6 10-10-11 19:14:31

Арсений Венгерович
Каталонец
Windows 7Chrome 14.0.835.202

computer user пишет:

мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows.

Да пора привыкнуть к этому. В интернетах таких статеек и сайтов восхваляющих  Линуксы полно.
У Lenny я думаю измениться мнение, когда он дольше попользуется Убунтой. А пока слюни и блеск в глазах. Знаем, проходили. lol

Неактивен

#7 10-10-11 19:26:45

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС. Желательно без апеллирования тётей Зиной и исключая узкоспециальные задачи (как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков).

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#8 10-10-11 20:08:18

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Гареев Станислав пишет:

Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС.

Для каждого они свои. Кто делает ревю - тот и перечисляет. roll

Гареев Станислав пишет:

Желательно без апеллирования тётей Зиной

Если она будет пользоваться - то кому будем апеллировать? lol

Гареев Станислав пишет:

и исключая узкоспециальные задачи

Ничего не исключается, ибо лажа получится. На полная картина надо, не какой то огрызок. lol

Гареев Станислав пишет:

как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков

Скорее всего к работающем видео и др. драйверах. lol  lol  lol

Неактивен

#9 10-10-11 20:19:24

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

computer user пишет:

Скорее всего к работающем видео и др. драйверах.

Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или  же использование недокументированных функций в основном тексте программы. Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#10 10-10-11 20:22:03

computer user
Участник
Windows XPOpera 11.51

Гареев Станислав пишет:

Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или  же использование недокументированных функций в основном тексте программы.

И это на Java, на которой все cross platform и идет? lol  lol  lol

Гареев Станислав пишет:

Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.

XP mode? roll

Неактивен

#11 10-10-11 21:04:33

Babusha
Нехристь
Windows 7Opera 11.51

Невропаразитолог пишет:

По теме - не понимаю людей,  способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в  Виндоус сложно разобраться

Если учесть уровень развития командной оболочки линукса, который по сравнению с PowerShell застрял где-то в восьмидесятых прошлого века  roll

Неактивен

#12 10-10-11 21:46:15

Lecarde
Участник
Windows XPOpera 11.51

Невропаразитолог пишет:

По теме - не понимаю людей,  способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в  Виндоус сложно разобраться

С чего ты взял, что автор статьи что-то заучивал? Убунта поставилась гладко, даже интернет настраивать не пришлось и оборудование все заработало. Живи, да радуйся.
Как что-нибудь отвалится - будет другая статья. Про то, что, вот винду он переустанавливал раз в год, а вот проклятый линукс - раз в пару месяцев приходится. А то там чёрный экран и какие-то букавки.
Впрочем, среди убунтоидов уже есть такая прослойка, которая до новой версии "обновляется" установкой системы с нуля. Да и остальные проблемы решает так же.

Неактивен

#13 10-10-11 23:15:41

mav
phantomas
Windows 7Firefox 7.0

computer user пишет:

И вот еще какая приятная «фича»: панель регулярно прячется

Ну это вообще пушка.
6Js9I.png
Про то, что это чудо не слышало про RocketDock я вообще молчу.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#14 10-10-11 23:23:51

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

computer user пишет:

XP mode?

Редко помогает.

Невропаразитолог пишет:

Как бы наизусть учить не надо. Есть man. Да и многим людям проще использовать формальные выражения нежели клики в флажки.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#15 12-10-11 13:05:21

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows XPFirefox 7.0.1

Гареев Станислав пишет:

Редко помогает.

хм... в чем, только конкретно, не помог?.. скорее очень редко НЕ помогает...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#16 13-10-11 22:04:32

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 7.0.1

Шутки шутками, но в процессе использования винда реально начинает тормозить. Нет, она как бы не виновата, но меня это не шибко волнует. Чистая винда просто летает, а вот после установки всех драйверов и программ от производителя (без которых ноутом особо не попользуешься) она начинает просто безбожно тормозить.

Неактивен

#17 13-10-11 22:17:47

mav
phantomas
Windows 7Firefox 7.0

Mazzy пишет:

а вот после установки всех драйверов и программ от производителя

msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.

Редактировался mav (13-10-11 22:19:37)

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#18 14-10-11 00:43:15

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 7.0.1

mav пишет:

msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.

Да знаю я, есть там дохрена всего. Но выключить нельзя, ибо потом вай-фай не включу, блютузом не сброшу файл, и т.д. Именно это гавно засирает винду.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика