Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах
Неактивен
Ушел из Windows, расскажу о плюсах и минусах
Классический бред. Иди Lenny с богом на Ubuntu.
и мессенджер Adium (намного лучше и удобнее того же QIP)
Неактивен
Арсений Венгерович, мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows. Никто не пишет без сравнения. Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows. Ну и Мак. Напиши чего успел сделать и т.д. Без ложи и воровства, если можно...
Но такое нигде не видел - дикий фанатизм, или благое тупое заблуждение себя.
Неактивен
Просто так, пиши только об хорошему у Линукс, не затрагивая Windows
хм.. всё познаётся в сравнении как бы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
хм.. всё познаётся в сравнении как бы.
Это правда, только если кто то следует четкие критерии по пунктах.
Если используется "я чувствую" (это гарантия на ГСМ) чего то объективного ждать и не имеет смысл.
Неактивен
мне раздражает то, что всегда сравнивают Линукс с Windows.
Да пора привыкнуть к этому. В интернетах таких статеек и сайтов восхваляющих Линуксы полно.
У Lenny я думаю измениться мнение, когда он дольше попользуется Убунтой. А пока слюни и блеск в глазах. Знаем, проходили.
Неактивен
Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС. Желательно без апеллирования тётей Зиной и исключая узкоспециальные задачи (как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков).
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Ну хорошо. Перечисли объективные критерии сравнения ОС.
Для каждого они свои. Кто делает ревю - тот и перечисляет.
Желательно без апеллирования тётей Зиной
Если она будет пользоваться - то кому будем апеллировать?
и исключая узкоспециальные задачи
Ничего не исключается, ибо лажа получится. На полная картина надо, не какой то огрызок.
как правило подобный софт часто привязан к платформе на двоичном уровне из за хаков
Скорее всего к работающем видео и др. драйверах.
Неактивен
Скорее всего к работающем видео и др. драйверах.
Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или же использование недокументированных функций в основном тексте программы. Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Много ли вы знаете про трюки с вычислением при помощи переполнения или же использование недокументированных функций в основном тексте программы.
И это на Java, на которой все cross platform и идет?
Кстати, многий специальный радиолюбительский софт не работает в семёре, только в XP.
XP mode?
Неактивен
По теме - не понимаю людей, способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в Виндоус сложно разобраться
Если учесть уровень развития командной оболочки линукса, который по сравнению с PowerShell застрял где-то в восьмидесятых прошлого века
Неактивен
По теме - не понимаю людей, способных заучить наизусть синтаксис консольных команд Линукса и говорящих, что в Виндоус сложно разобраться
С чего ты взял, что автор статьи что-то заучивал? Убунта поставилась гладко, даже интернет настраивать не пришлось и оборудование все заработало. Живи, да радуйся.
Как что-нибудь отвалится - будет другая статья. Про то, что, вот винду он переустанавливал раз в год, а вот проклятый линукс - раз в пару месяцев приходится. А то там чёрный экран и какие-то букавки.
Впрочем, среди убунтоидов уже есть такая прослойка, которая до новой версии "обновляется" установкой системы с нуля. Да и остальные проблемы решает так же.
Неактивен
И вот еще какая приятная «фича»: панель регулярно прячется
Ну это вообще пушка.
Про то, что это чудо не слышало про RocketDock я вообще молчу.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
XP mode?
Редко помогает.
Как бы наизусть учить не надо. Есть man. Да и многим людям проще использовать формальные выражения нежели клики в флажки.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Редко помогает.
хм... в чем, только конкретно, не помог?.. скорее очень редко НЕ помогает...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Шутки шутками, но в процессе использования винда реально начинает тормозить. Нет, она как бы не виновата, но меня это не шибко волнует. Чистая винда просто летает, а вот после установки всех драйверов и программ от производителя (без которых ноутом особо не попользуешься) она начинает просто безбожно тормозить.
Неактивен
а вот после установки всех драйверов и программ от производителя
msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.
Редактировался mav (13-10-11 22:19:37)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
msconfig или starter не пробовал? Часто дофига всего лезет в авторан.
Да знаю я, есть там дохрена всего. Но выключить нельзя, ибо потом вай-фай не включу, блютузом не сброшу файл, и т.д. Именно это гавно засирает винду.
Неактивен