Из темы Gentoo (Страница 2) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 07-06-10 18:50:48

MouseTail
Участник
Из Kiev
Сайт

Re: Из темы Gentoo

Linups_Troolvalds пишет:

Из-за нечестного/некомпетентного расчета ресурсов, так как M$O использует многие ресурсы WINDOWS, уже загруженные и готовые к использованию, которые не учитываются как часть ресурсов процесса собственно офисного приложения.

Это вы о чём, собственно? Какие такие ресурсы? У процесса есть списки хэндлов, закоммиченная и виртуальная (ворксет) память, мелочёвка всякая и всё. Если кто-то жрёт в 3 раза больше памяти (пусть даже ворксета) на одной и той же задаче, "загруженные ресурсы" никаким боком - матчасть учить быстро решительно.

Linups_Troolvalds пишет:

Примерно такое же объяснение имеет и очень быстрый запуск самих приложений. Используйте "быстрый запуск OOo" - и вы увидите, что все "преимущество" исчезло.

Это называется "файловый кэш". Повторный запуск любого софта, особенно если больше ничего не загружено и кэшом не забили память до конца всегда намного быстрее.

Linups_Troolvalds пишет:

Я не вижу ничего странного в оптимальном использовании всех ресурсов одного своего продукта для запуска другого, как это делается в M$O. Им это доступно и безопасно. Для сторонних же разработчиков это является ловушкой

Фак мой мозг. Уже, оказывается, следование рекомендациям MSDN по разработке софта - ловушка. И чтобы в неё не попасть, надо отожрать лишние 600 метров.

Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.

Неактивен

#27 07-06-10 19:22:06

MouseTail
Участник
Из Kiev
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

В большей степени куски кода, уже загруженные в память.

В память грузится только то, что указано в зависимости модулей. Особой уличной магии тут не нужно.

Linups_Troolvalds пишет:

То логично предположить, что он не использует чего-то, что использует жрущий в 3 раза меньше.

Неа, не логично. Логично предположить, что ради портабельности кода и разделённой кодовой базы авторы ООо из принципа не используют готовый, доступный и хорошо документированный инструментарий виндов. Например, использование libxml вместо более быстрого MSXML и т.п. Это как минимум. На самом деле причины могут быть глубже.

Linups_Troolvalds пишет:

Если вы хотите узнать точно, что именно создает M$O такие выгодные условия, то я при случае набросаю вам список.

А набросайте. Очень хочу посмеяться с того, насколько хорошо линуксоиды разбираются во внутренностях винды и учат этому виндовых программистов.

Linups_Troolvalds пишет:

запустить M$O под WINE и посчитать память

Вайна не ОС, а слой эмуляции. Поэтому так сравнивать нельзя в принципе.

Linups_Troolvalds пишет:

множеством компонентов WINDOWS, включая те, которые специально под этот офис оптимизированы

Например? Дайте хотя бы пару названий этих мистических "компонент"?

Linups_Troolvalds пишет:

закрытыми проприетарными компонентами WINDOWS

Что значит "закрытыми"? Документация по всем компонентам, которые используются МСО, открыта и доступна всем желающим.

Неактивен

#28 08-06-10 00:04:52

MouseTail
Участник
Из Kiev
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

Особая уличная магия в том, некоторые используемые M$O компоненты WINDOWS загружаются в любом случае.

ЛПП, учить матчасть. Минимальный работоспособный процесс линкует только kernel32 и ntdll по зависимости. Всё остальное вызывается либо через LoadLibrary() либо секцией импорта. Никаких чудес и мистики.

Linups_Troolvalds пишет:

Более быстрого...где? Рифму слышите? libxml будет та же самая на всех платформах - меньше работы, больше совместимости.

В общем верно. Только с таким подходом вместе с ООо надо ещё и собственную операционку тащить. Чтоб уж точно быть кроссплатформенным  lol

Linups_Troolvalds пишет:

Нет там никакой эмуляции. Это свободная реализация Win32 API.

Эмуляция есть. В виде слоя между WinAPI и libc'ом и всеми остальными потрохами линукса. Конечно, код исполняется прямо, кто ж спорит. Не нравится слово эмуляция - замените на API compatibility layer.

Linups_Troolvalds пишет:

Так что там памяти даже поменьше, чем в винде, задействуется

Вайна использует линуксовый менеджер памяти. Поэтому сравнивать таки нельзя.

Linups_Troolvalds пишет:

И поверьте, в это "легко" входит понимание, каких виндовых библиотек мсофис требует для работы.

Я это и без вайна знаю. Ничего там нет ни особо секретного ни особенного. Штатные виндовые либы плюс свои компоненты. Большая часть из них подгружается по зависимостям.

Linups_Troolvalds пишет:

Давайте не будем валять дурочку

А давайте. Предлагаю вам заклеймить cygwin, mingw и вообще весь юзерленд GNU собранный под винду -- он таки использует эти страшные и ужасные "закрытые компоненты".  lol

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика