я думаю, что эта версия станет пробной и последней
Я вот тоже к этому склоняюсь .
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
все кричат что будут переходить на линукс, но чтото наша фирма про него даже слышать не хочет, работает на виндовсе зачем линукс
Неактивен
При этом общего портрета заинтересованного в Linux-версии клиента нет
Ну да, припоздали они что-ли? НПП уже(вдруг!) со сменой руководства не актуальна..
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
pavel2403 пишет:я думаю, что эта версия станет пробной и последней
Я вот тоже к этому склоняюсь .
О, слораналитики ещё суровее лоровских, прогнозы что в этой теме, что в теме Линус против нвидиа аналитичны донельзя. 1С имеет свой, независимый графический интерфейс в версии 8.х изначально, имеет linux`овый сервер приложений с 2004 года, как и поддержку postges, а вы всё о провале НПП и о повсеместном отказе от linux.
Берите больше, кидайте дальше. господа закапыватели!
Редактировался straus (16-07-12 18:14:55)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
имеет linux`овый сервер приложений с 2004 года
Вот сколько не смотрел прайсов у франчей и на сайте 1С и ни РАЗУ не видел даже упоминания поделия Вы там рамсы не попутали? Может быть вам охладится надо ?
Пруф на 2004 год или идите нахуй мелкими шажками
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Вот сколько не смотрел прайсов у франчей и на сайте 1С и ни РАЗУ не видел даже упоминания поделия Вы там рамсы не попутали? Может быть вам охладится надо ?
Пруф на 2004 год или идите нахуй мелкими шажками
Да чёрт с ним, пусть будет 2006, что это поменяло? Очевидно целенаправленное стремление на linux платформу. В отличие от selenscy, Нуралиев понимает, что админо-программисто-эникейщики освоив "установку убунты в один клик" смогут заменять ею системы на основе виндовс конкурируя ценой на рынке автоматизации мелких и средних предприятий. И над selenscy эти эникейщики будут гнусно хихикать, когда он предложит клиенту виндовый сервер с виндовыми клиентами. Так что, selenscy, останется Вам только картриджи заправлять да софтбеды на дисках восстанавливать.
Аль Пачино
Неактивен
Что курим? Что-то даже в больших компаниях не вижу, что бы 1С на линухах крутилась.
Уж не знаю что Вы курите, но во-первых если Вы чего то не видите не значит, что этого нет. Во-вторых, причём здесь большие компании, если я писал о мелких и средних.
Линукс- сервера есть, не спорю, но не под 1С их ставят.
Ах да, Гаспромнефть достаточно большая компания?
Аль Пачино
Неактивен
И над selenscy эти эникейщики будут гнусно хихикать, когда он предложит клиенту виндовый сервер с виндовыми клиентами. Так что, selenscy, останется Вам только картриджи заправлять да софтбеды на дисках восстанавливать.
а он будет хихикать над ними, когда заказчику придется использовать внешние компоненты или системы типа "Логистика:Управление складом". Честно говоря, даже я буду хихикать
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Ах да, Гаспромнефть достаточно большая компания?
Может пруфик какой ? И объемы этих внедрений покажите нам. А то я аж интересно стало.
А вот очевидцы пишут
Для установки требует установленный 1С:Предприятие сервер 8.3 (так что, если вы не франчайзи и не имеете лицензии на сервер, лучше не усложняйте себе житьё).
Сказать, что пожирает ресурсы компьютера - значит, не сказать ничего. 2 ядра и 2 гига ему маловато (!) С другой стороны, 4 ядра и 8 гигов - полёт отличный. Вообще, требования к железу чуть повыше, чем для версии Windows, но не существенно (та тоже на "2яда/2гига" не "летает", а "ползает").
Это пока BETA. И это не open-source beta, которую можно (если осторожно) использовать. Багов в 1С 8.3 - не меряно и не вешано. Например, что на клиентской машине могут пропасть все надписи. Формы есть, всё работает, как надо, но ни одно поле не подписано (или длина всех элементов "надпись" равна 0?)! Так что, работать (пока) не получится.
Установил, но к виндовой базе 1с подключиться не могу, говорит, что файл не является базой данных
Редактировался UPS (16-07-12 23:16:45)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Может пруфик какой ? И объемы этих внедрений покажите нам. А то я аж интересно стало.
мне бы тоже хотелось бы увидеть...
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Неактивен
а он будет хихикать над ними, когда заказчику придется использовать внешние компоненты или системы типа "Логистика:Управление складом". Честно говоря, даже я буду хихикать
Он не будет точно - не его масштаб. Мы же, используя 1С с достаточно сложной системой складской логистики с активным использованием wi-fi ТСД, ростом сильно модифицированной УТ 11 базы в 100ГБ в год и с более 150ю одновременными пользователями, не используем ни внешние компоненты ни "Логистика:Управление складом" и 8.3 под linux мы скорее всего будем внедрять если не уйдём с 1С. Но мы не крупная компания про крупные разговор никто не ведёт (пока).
Какого рода пруфы Вы ждёте, или Вы считаете, что 1С будет выпускать клиент для linux при нулевом спросе на сервер? 1С очень коммерческая компания и просто так они палец о палец не ударят.
А объёмы так себе - региональный филиал, бухгалтерия на шесть тёток. Но филиал всё же гаспромнефтевский и выражение
Линукс- сервера есть, не спорю, но не под 1С их ставят.
неверно
Аль Пачино
Неактивен
швабодколюбцы получат ооочень ограниченный функционал
На это уже заготовлен ответ
фууу 1С нелюблю
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
wr224, лично я поостерегусь это у себя внедрять. Причин много: использование 7.7 для выгрузки из других баз, куча внешних компонент, облегчающих работу и разработку и т.д.
Неактивен
и 8.3 под linux мы скорее всего будем внедрять если не уйдём с 1С. Но мы не крупная компания про крупные разговор никто не ведёт (пока).
то есть только как бы примеряетесь
Какого рода пруфы Вы ждёте, или Вы считаете, что 1С будет выпускать клиент для linux при нулевом спросе на сервер? 1С очень коммерческая компания и просто так они палец о палец не ударят.
А объёмы так себе - региональный филиал, бухгалтерия на шесть тёток. Но филиал всё же гаспромнефтевский и выражение
Я все понял уже, спасибо.
Неактивен
Он не будет точно - не его масштаб. Мы же, используя 1С с достаточно сложной системой складской логистики с активным использованием wi-fi ТСД, ростом сильно модифицированной УТ 11 базы в 100ГБ в год и с более 150ю одновременными пользователями, не используем ни внешние компоненты ни "Логистика:Управление складом" и 8.3 под linux мы скорее всего будем внедрять если не уйдём с 1С. Но мы не крупная компания про крупные разговор никто не ведёт (пока).
я точно буду. как вы уйдете от использования, например, штрихкодов для товаров? хорошо (хотя и не очень), если сканер в разрыв клавиатуры, а если нет? Мы переходим на "Логистику:Управление складом". Это специализированное решение, они используют в разработке собственные компоненты. Цена нашего перехода - ~ 2 млн.
Неактивен
за теже самые деньги швабодколюбцы получат ооочень ограниченный функционал интеграции с другими продуктами той же 1с
Хм, а не подскажете чем будет функционал ограничен (кроме com). А то Вам понятно, но я то не ёж? Я запускал уже эту версию, он даже базу версии 8.2 не конвертирует.
А вот очевидцы пишут
Так для ознакомления версия, чего Вы хотели, у них и официальные релизы бывают кривые до практически полной неработоспособности.
Не меньше полгода пройдёт пока 1совцы тестинг за счёт пользователей проведут и до ума доведут эту версию.
Аль Пачино
Неактивен