Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 (Страница 44) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1076 15-06-12 20:21:48

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

usual_user пишет:

Какие требования Вас интересуют? Интерфеис не тормозит, флеш 240р и 320р играет без тормозов, 1080р притормаживает, видеофильмы я все одно смотрю в рип качестве.

Да все уже понятно, исходя из ваших используемых приложений и уточненной  smile  конф.  Чего более ожидать от связки хубунты и этого ноута.     
Просто тут прозвучало, что новый линух открывает какие то мифические возможности для старого железа, вот я и поинтересовался какие именно .

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#1077 15-06-12 20:37:09

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 13.0

UPS пишет:

какие то мифические возможности для старого железа

При чем тут линух и мифические возможности? На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Редактировался usual_user (15-06-12 20:40:02)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#1078 15-06-12 20:42:21

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0

usual_user пишет:

За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить"? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Если говорить об играх, то я столкнулся с тем, что, например, старая игра Beyond Good and Evil под семёркой почему-то работала даже лучше, чем под XP. Может быть, дело в драйверах, не знаю, но визуально и по ощущениям приятнее было при запуске в семёрке.

usual_user пишет:

При чем тут линух и мифические возможности?

Линух тут, действительно, не причем. В Линуксе подобных проблем нет, так как игр почти нет.

JxxHC.png

Неактивен

#1079 15-06-12 20:55:15

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

usual_user пишет:

При чем тут линух и мифические возможности? На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Ну извиняйте если что smile
Cтавят из за directX 10 наверное.   Далее- если у них идет эта игра со средним играбельным FPS около 60, то 7 НЕ может тормoзить в принципе.
В этом (да тут это уместно) случае можно с уверенностью говорить, о нежелании хотя бы минимально изучить и настроить свою 7.   Пирацкая копия -каждый выбирает сам.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#1080 15-06-12 21:30:16

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Ышшо из-за DirectX 11! У моего Radeon HD 6870 заявлена поддержка DirectX 11.

Да у меня тоже на Fermi smile  Только я его кроме 3DMark eще не видел в реальных приложениях.
Про Хрюшку и так понятно smile

Неактивен

#1081 15-06-12 21:32:15

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

usual_user пишет:

На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией?

Надо было у них и спрашивать. Конкретно их могло толкать всё, что угодно.
На мой взгляд, это могло быть то обстоятельство, что в мире винды и сопутствующему винде софту свойственно (особенно в последние годы) неуклонное повышение качества, неплохая работа над ошибками, доведение хороших идей до конца, обратная совместимость, опять же. Девиз "работает - не трогай", столь необходимый в линуксе, в мире винды менее уместен. Подросток, о котором ты рассказал, мог посчитать, что лёгкие тормоза можно потерпеть ради хорошего поиска, прикольной панельки, удобства работы в домашней группе. А может, он принял эффекты открытия окон за тормоза. А может, видеодрайвер криво установился. А может, он слышал разговоры линуксоидов, а сам 7-ку только на скриншотах видел. В общем, ещё 500 причин можно сходу придумать.

Случайности не случайны.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":usual_user

#1082 15-06-12 21:44:00

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

Я думаю там все проще. У одного из товрищей более новая ос, которой он хвалится перед вторым. Второго это заело и он просит установить такую же, на что первый предупреждает о тормозах(типа у меня все равно железо круче). Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды big_smile .

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#1083 15-06-12 21:50:40

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

usual_user пишет:

Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды

Опять соц инженерия. А в линухах каждые пол года новшества эти в DE ( не считая , что их и так зоопарк) , еще больше бегут переустанавливать: AX какая кнопочка, какая панелька..... big_smile   
У тебя че -гном? А у меня KDE- там реально круче.....    Не, надо поставить жопенбокс какой то....
И так по кругу.

Неактивен

#1084 15-06-12 22:21:47

supermambet
Участник
Windows 7Opera 11.10

ikkunan salvataja пишет:

Монна, в тот же софтваре центр, найти его там и сказать удалить. Неотягощённые виндейскими традициями могут использовать sudo apt-get remove unity. Только вначале в качестве DM вместо GDM-lite лучше выбрать просто GDM, а то у меня есть подозрения что сей GDM-lite будет снесён вместе с unity и тогда при следующем запуске точно придётся делать startx после консольного входа.

вот это и надо попробовать,а то засада полная с этим юнити,гном поставил а радости нет

Неактивен

#1085 16-06-12 01:28:48

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

petrun пишет:

Шедеврально. И после этого вы что-то будете говорить про виндовс ГУИ?

После этого я буду говорить про разное восприятие людьми, в частности подростками, окружающей действительности.
Что тут шедеврального и причём тут виндувс ГУИ, совершенно не понял...

Случайности не случайны.

Неактивен

#1086 16-06-12 01:34:10

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

MOP3E пишет:

А что - KDE с включенными эффектами плавного открытия/закрытия окон уже работает быстрее, чем KDE без эффектов?

А! Дошло, что он имел ввиду. smile

Случайности не случайны.

Неактивен

#1087 16-06-12 10:11:28

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

petrun пишет:

Что часть этого ГУИ настолько бесполезна, что без специального курса пропаганды может быть принята за помеху?

Ты чего до меня докопался? Напомню, мы обсуждаем рассказ очевидца об услышанном где-то когда-то обрывке разговора двух подростков. И на основе рассказа об этом обрывке разговора, ты требуешь каких-то ответов и разъяснений... Ну, не пиздец ли?

Редактировался Okkamas Buddy (16-06-12 12:35:41)

Случайности не случайны.

Неактивен

#1088 16-06-12 13:47:03

Тайный хранитель
Участник
Windows XPFirefox 13.0

usual_user пишет:

За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет.

Людей тянет всегда что-то сменит. Семёрка, можно сказать, единственный выбор, чтобы заменить XP.

Добавлено спустя 13 мин 28 с:

usual_user пишет:

У одного из товрищей более новая ос, которой он хвалится перед вторым. Второго это заело и он просит установить такую же, на что первый предупреждает о тормозах(типа у меня все равно железо круче).

Вполне, достаточно знать, что вышла новая ОС, но этому самому нужно поставить. Но в данном случае, хоть и человек не может поставить сам, это не говорит о том, что кого-то заело.

usual_user пишет:

Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды

Если  потребуется, то вернуться, если не упоротые. Обычно, какая-то неработоспособность возвращает всё на место. А на апгрейды деньги нужны. Обычно, если апгрейд можно заменить просто установкой старой Оси, то это самый подходящий способ.

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#1089 16-06-12 17:22:08

Walther
Участник
Windows VistaFirefox 12.0

petrun пишет:

Ваша логи опять поражает воображение.

Ваша грамотность вызывает сомнение в Вашей компетентности. Или это общее свойство людей, так или иначе связанных с линуксом? А ведь Вы - модератор!

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика