EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила. (Страница 8) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#176 16-06-12 01:10:59

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

Re: EEE PC 701 (4G): И всё же винда победила.

ikkunan salvataja пишет:

И хрен ли с того, если после этого мне надо открывать графический редактор и там ещё две клавиши нажимать?

Вроде объяснили, что клавишами Win+PrtSc снимок сразу сохраняется в файл.

Неактивен

#177 16-06-12 01:17:33

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

ikkunan salvataja пишет:

А вот некоторые говорят в винде ничего гуглить не надо, там всё интуитивно понятно и просто.

Ну, так с некоторыми и обсуди это.

ikkunan salvataja пишет:

И всякие мелочи есть прямо из коробки.

Скриншоты из коробки есть? Есть. Избалован линуксом? - 100 бесплатных утилит к твоим услугам, хоть КДЕ виндовый установи и снопшоть своим любимым КСнапшотом.

ikkunan salvataja пишет:

И хрен ли с того, если после этого мне надо открывать графический редактор и там ещё две клавиши нажимать?

Мой пост #170 до конца дочитай. Нет, не обязательно, просто последний абзац, касательно 8-ки. А, ладно, ещё раз процитирую:

Именно эту проблему и решает возможность по созданию серий скриншотов в новой Windows 8, где Microsoft ввела новое сочетание клавиш – «Print Screen» + «Win» (последнее – клавиша с логотипом Windows на вашей клавиатуре), при котором скриншоты не только попадают в буфер обмена, но и сразу же сохраняются в отдельную папку на диске.

КСтапшот так можно настроить, как 8-ка может по умолчанию? Делать скриншоты и сразу скидывать в папочку на диске?

Случайности не случайны.

Неактивен

#178 16-06-12 01:33:42

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

Okkamas Buddy пишет:

так можно настроить, как 8-ка может по умолчанию? Делать скриншоты и сразу скидывать в папочку на диске?

EMwMcHHL.jpg

Но все таки удобно когда при нажатии клавиши print screen  выскакивает такое окно 5yOEDRvt.png

Редактировался usual_user (16-06-12 01:36:49)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#179 16-06-12 01:42:50

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

usual_user пишет:

Но все таки удобно когда при нажатии клавиши print screen  выскакивает такое окно

Не, не совсем удобно. Одно-два лишних нажатия мышки будет. Удобно, когда можно назначить действие по умолчанию, например, сразу сохранять после нажатия print screen, или сразу открывать в редакторе или же задавать вопрос. В ФэстСтоуне, который я упоминал именно так. Думаю, в бесплатных тоже должно так быть, по крайней мере, в большинстве.

Редактировался Okkamas Buddy (16-06-12 01:47:43)

Случайности не случайны.

Неактивен

#180 16-06-12 01:50:13

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

Okkamas Buddy, отчего же удобство есть: можно сразу открыть в редакторе изображений, можно залить на сервер http://www.zimagez.com/ -15062012-234441.php (правда если б его можно было менять я только за) можно копировать в буфер обмена, можно просто сохранить и выбрать любую директорию при сохранении.
Думаю что мс сделают, что-нить подобное.

Редактировался usual_user (16-06-12 02:08:33)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#181 16-06-12 08:56:21

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

то то я знаю. Охренеть как удобно. А нельзя чтобы после нажатия вот такое окно выскакивало

Screenshot Creator: http://scrnstcr.500mb.net/
Маленький, не требует установки, делает всё, что нужно. Бесплатный и даже распространяется на условиях так любимой многими GPL. Под Windows 7 работает отлично. Бесплатно и без регистрации!

Редактировался Tritus (16-06-12 09:03:22)

JxxHC.png

Неактивен

#182 16-06-12 09:55:18

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

Tritus пишет:

Screenshot Creator: http://scrnstcr.500mb.net/
Маленький, не требует установки, делает всё, что нужно. Бесплатный и даже распространяется на условиях так любимой многими GPL. Под Windows 7 работает отлично. Бесплатно и без регистрации!

[брюзжание Иккуны]  О, господи! Это, чтобы в божественной мне сделать скриншот экрана, я должен пойти по ссылке, найти пункт "скачать", нажать его, найти папку куда скачался архив, нажать ПКМ на архиве, выбрать пункт "распаковать", войти в распакованную папку, дважды кликнуть на экзешник, а потом ещё и разбираться с новым меню, что там и где?! А мне говорили, что в винде всё дружелюбно и понятно... [/брюзжание Иккуны]

smile

Случайности не случайны.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#183 16-06-12 10:04:11

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

[брюзжание Иккуны]  О, господи! Это, чтобы в божественной мне сделать скриншот экрана, я должен пойти по ссылке, найти пункт "скачать", нажать его, найти папку куда скачался архив, нажать ПКМ на архиве, выбрать пункт "распаковать", войти в распакованную папку, дважды кликнуть на экзешник, а потом ещё и разбираться с новым меню, что там и где?! А мне говорили, что в винде всё дружелюбно и понятно... [/брюзжание Иккуны]

smile

Да-да, это же надо на сайт идти! Какой ужас!  smile

Редактировался Tritus (16-06-12 10:04:28)

JxxHC.png

Неактивен

#184 16-06-12 19:11:52

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows VistaFirefox 12.0

Вчера произошла какая-то хрень. После установки psi и skype я их прописал в автозагрузку, используя гуевый интерфейс, это было уже давно. Проблем никаких не было. Вчера поработал на нетбуке, нажал не выключить, а выйти из сеанса. Потом загрузился в другой сеанс, причем в окне выбора сеансов можно было выбрать Xfce и Xubuntu. В общем, я загрузился в Xfce, посмотрел - то же самое, только появились ссылки на кучу терминалов и меню запуска немного по-другому стало выглядеть. Вышел из сеанса, загрузился обратно в Xubuntu - и у меня загрузились сразу по 3 копии Skype и Psi+! Что я только потом ни делал - и выходил, и перезагружался, и удалял сохраненные сеансы, всё равно - загружались по три. Удалил Skype и Psi+ из "автозагрузки" - теперь загружается по одной копии, хотя в автозагрузке их нет!

Глюк знатный, в общем...

А еще - в 12.04 хубунте все игрушки, в которые я раньше играл на рунту на базе 10.04, идут гораздо медленнее, зато "появилась" возможность переводить их в полный экран (в рунту не во всех случаях такое было возможно).

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#185 16-06-12 22:15:40

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 13.0

X_perienced пишет:

Вчера произошла какая-то хрень. После установки psi и skype я их прописал в автозагрузку, используя гуевый интерфейс, это было уже давно. Проблем никаких не было. Вчера поработал на нетбуке, нажал не выключить, а выйти из сеанса. Потом загрузился в другой сеанс, причем в окне выбора сеансов можно было выбрать Xfce и Xubuntu. В общем, я загрузился в Xfce, посмотрел - то же самое, только появились ссылки на кучу терминалов и меню запуска немного по-другому стало выглядеть. Вышел из сеанса, загрузился обратно в Xubuntu - и у меня загрузились сразу по 3 копии Skype и Psi+! Что я только потом ни делал - и выходил, и перезагружался, и удалял сохраненные сеансы, всё равно - загружались по три. Удалил Skype и Psi+ из "автозагрузки" - теперь загружается по одной копии, хотя в автозагрузке их нет!

А тут часом галочка не стоит?jJvsaSVF.jpg

X_perienced пишет:

А еще - в 12.04 хубунте все игрушки, в которые я раньше играл на рунту на базе 10.04, идут гораздо медленнее, зато "появилась" возможность переводить их в полный экран (в рунту не во всех случаях такое было возможно).

даже если нажать alt+F11? В некоторых случаях прокатывает.

Редактировался usual_user (16-06-12 22:31:56)

Неактивен

#186 16-06-12 23:29:37

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР

usual_user пишет:

А тут часом галочка не стоит?jJvsaSVF.jpg

Перезалей на storepic.com, у меня тут большинство фотохостингов заблочены.

usual_user пишет:

даже если нажать alt+F11? В некоторых случаях прокатывает.

Ну я по старой памяти альт+ввод нажимал, в некоторых случаях прокатывало, но не во всех. Те же игры от Kenta Cho не хотели переходить в полный экран. А в 12.04 - легко, но тормозят даже на полном экране.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#187 16-06-12 23:40:45

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 13.0

t6647_112-jpg тут превьюшки ужасны lol

Неактивен

#188 17-06-12 00:17:26

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР

Не, я ж написал - пробовал и сохранять сеансы и удалять сеансы - ничего.

Добавлено спустя 1 ч 14 мин 39 с:
Кстати, сейчас галочка стоит.

Добавлено спустя 1 ч 18 мин 23 с:
Еще один глюк - иногда система "замирает" - мышка движется, но меню ни на что не реагируют, однако клики регистрируются, и через полминуты-минуту всё "отмерзает" и выполняются действия по мышекликам.

Всё же видимо 12.04 для ежика - перебор, ему надо что-нибудь попроще.

Добавлено спустя 1 ч 54 мин 20 с:
Попробую Lubuntu...

Неактивен

#189 17-06-12 07:05:08

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Okkamas Buddy пишет:

Очень рекомендую FastStone Capture.
Снимок всего экрана, активного окна, выделенной прямоугольной области, произвольной области, снимок экрана с прокручиванием (например, страницы не поместившейся на экран, или нескольких страниц документа), встроенный редактор, видеосъёмка действий.

20$ пэй пэлом или рублей 750 в российских софтовых интернет-магазинах, где даже смс-кой можно расплатиться.

smile

О май год, вендовым хомячкам вендовый сниппинг-тул продают за бабки!!1
В семерке (мы ведь не говорим об устаревших ос типа ХР) там давно есть програмулина которая скриншотит нужные части экрана - сниппинг-тул или "ножницы" в локализации для тех кто не способен выучить нормальный английский.

Добавлено спустя 05 мин 37 с:

Okkamas Buddy пишет:

Не, не совсем удобно. Одно-два лишних нажатия мышки будет. Удобно, когда можно назначить действие по умолчанию, например, сразу сохранять после нажатия print screen, или сразу открывать в редакторе или же задавать вопрос. В ФэстСтоуне, который я упоминал именно так. Думаю, в бесплатных тоже должно так быть, по крайней мере, в большинстве.

В Gnome3 тут вообще при нажатии на принтскрин просто отыгрывается шейдерная анимация (вспыхивает экран) и скриншот сохраняется в "мои картинки". Название - типа такого: Screenshot from 2012-06-17 08:07:36.png

Добавлено спустя 16 мин 32 с:

MOP3E пишет:

[возмущение fooser]Какое-то гуано написанное чисто под венду? Это неправильный опенсорс и GPL там неправильная![/возмущение fooser] smile

При чем тут ГПЛ, я там про ГПЛ не писал. А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном. Мы живем не в середине 90-х, архитектуры плодятся как дрозофилы, поэтому кроссплатформенность и кроссархитектурность нужна как воздух.

Неактивен

#190 17-06-12 08:29:39

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

fooser пишет:

О май год, вендовым хомячкам вендовый сниппинг-тул продают за бабки!!1
В семерке (мы ведь не говорим об устаревших ос типа ХР) там давно есть програмулина которая скриншотит нужные части экрана - сниппинг-тул или "ножницы" в локализации для тех кто не способен выучить нормальный английский.

Сравни ещё раз функционал ножниц и приведённой мной программы по снятию скриншотов и захвату видео с экрана, илитный посетитель butthurt-ресурса, который вот-вот добьётся кучи денег, в отличии от... smile
Ты смотри, английский он ещё знает. Ну, теперь совсем охуеть...

fooser пишет:

В Gnome3 тут вообще при нажатии на принтскрин просто отыгрывается шейдерная анимация (вспыхивает экран) и скриншот сохраняется в "мои картинки". Название - типа такого: Screenshot from 2012-06-17 08:07:36.png

Да, читал я обзоры гнома3 и многочисленные мануалы в сети, типа "как сделать из гнома3 нормальный гном2, как вернуть панельку, сворачивание окон и нормальный рабочий стол". Зато при скриншотах экран вспыхивает и файл сохраняется в "мои картинки". А выводить запрос на дальнейшее действие после нажатия принтскрина может? А снимок активного окна, всего экрана, выделенной области, окна с прокруткой, по горячим клавишам может? Про видео я уж не упоминаю. Сделать одну нормальную софтину с наиболее часто используемыми фунциями из этой области религия не позволяет. Для каждой функции - своя софтина, писано в скрижалях.

Случайности не случайны.

Неактивен

#191 17-06-12 09:53:43

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

Okkamas Buddy пишет:

Для каждой функции - своя софтина, писано в скрижалях.

А чем это плохо? Странная какая-то претензия. big_smile

Редактировался usual_user (17-06-12 09:54:30)

Неактивен

#192 17-06-12 14:40:19

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР

Lubuntu глючит не по-детски, но уже в другом месте. софтваре центр падает, игрушки опять же в полный экран не раскрываются (видимо особенность openbox), хотя шустрее работает чем хубунту.

Чорт, вот с линуками всегда так - берешь какой-нить дистр, вроде всё нормально. Потом возникает какая-то проблема, с которой борешься, ставишь костыли, редактируешь конфиги, и т.п. Вроде как настраиваешь, вроде как работает один день нормально, а потом еще чо-нибудь рушится, а ты к тому времени читаешь уже про другой дистр, и ставишь его - и по новой, только глюки в другом месте. И в итоге - вроде бы четыре разных дистра, а если их вместе собрать, то всё заработает, а по отдельности - х*й.

И получается - вместо игрушек сидишь и настраиваешь линукс. Увлекательно, конечно, тоже, но не то.

Редактировался X_perienced (17-06-12 15:15:36)

Неактивен

#193 18-06-12 11:29:30

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0

fooser пишет:

А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном.

А я этой софтиной пользуюсь в Windows c 2006 года, нареканий у меня на неё никогда не было и нет, меня она полностью устраивает и мне абсолютно неважно, написана ли она под БСД или Линукс. Предполагаю, что масса пользователей Windows не акцентируют внимания на том, кроссплатформенная утилита или нет, и даже на том, (о, ужас!) под GPL она или нет. Для пользователя гораздо важнее, что бесплатно и без регистрации.

JxxHC.png

Неактивен

#194 18-06-12 11:50:19

shell32
XP fan

fooser пишет:

А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном.

нах*я мне кросплатформенный софт? Если я, как и большинство, пользуюсь только одной ОС (линухи в виртуалке не в счёт, ибо не для того они там), то какое мне дело запустится ли этот софт на другой или нет?

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#195 18-06-12 12:02:25

selenscy
Участник

MOP3E пишет:

"Ножницы" юзай. Стандартная программа начиная с Windows 7.

Не во всех версиях.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика