И хрен ли с того, если после этого мне надо открывать графический редактор и там ещё две клавиши нажимать?
Вроде объяснили, что клавишами Win+PrtSc снимок сразу сохраняется в файл.
Неактивен
А вот некоторые говорят в винде ничего гуглить не надо, там всё интуитивно понятно и просто.
Ну, так с некоторыми и обсуди это.
И всякие мелочи есть прямо из коробки.
Скриншоты из коробки есть? Есть. Избалован линуксом? - 100 бесплатных утилит к твоим услугам, хоть КДЕ виндовый установи и снопшоть своим любимым КСнапшотом.
И хрен ли с того, если после этого мне надо открывать графический редактор и там ещё две клавиши нажимать?
Мой пост #170 до конца дочитай. Нет, не обязательно, просто последний абзац, касательно 8-ки. А, ладно, ещё раз процитирую:
Именно эту проблему и решает возможность по созданию серий скриншотов в новой Windows 8, где Microsoft ввела новое сочетание клавиш – «Print Screen» + «Win» (последнее – клавиша с логотипом Windows на вашей клавиатуре), при котором скриншоты не только попадают в буфер обмена, но и сразу же сохраняются в отдельную папку на диске.
КСтапшот так можно настроить, как 8-ка может по умолчанию? Делать скриншоты и сразу скидывать в папочку на диске?
Случайности не случайны.
Неактивен
так можно настроить, как 8-ка может по умолчанию? Делать скриншоты и сразу скидывать в папочку на диске?
Но все таки удобно когда при нажатии клавиши print screen выскакивает такое окно
Редактировался usual_user (16-06-12 01:36:49)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Но все таки удобно когда при нажатии клавиши print screen выскакивает такое окно
Не, не совсем удобно. Одно-два лишних нажатия мышки будет. Удобно, когда можно назначить действие по умолчанию, например, сразу сохранять после нажатия print screen, или сразу открывать в редакторе или же задавать вопрос. В ФэстСтоуне, который я упоминал именно так. Думаю, в бесплатных тоже должно так быть, по крайней мере, в большинстве.
Редактировался Okkamas Buddy (16-06-12 01:47:43)
Случайности не случайны.
Неактивен
Okkamas Buddy, отчего же удобство есть: можно сразу открыть в редакторе изображений, можно залить на сервер http://www.zimagez.com/ (правда если б его можно было менять я только за) можно копировать в буфер обмена, можно просто сохранить и выбрать любую директорию при сохранении.
Думаю что мс сделают, что-нить подобное.
Редактировался usual_user (16-06-12 02:08:33)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
то то я знаю. Охренеть как удобно. А нельзя чтобы после нажатия вот такое окно выскакивало
Screenshot Creator: http://scrnstcr.500mb.net/
Маленький, не требует установки, делает всё, что нужно. Бесплатный и даже распространяется на условиях так любимой многими GPL. Под Windows 7 работает отлично. Бесплатно и без регистрации!
Редактировался Tritus (16-06-12 09:03:22)
Неактивен
Screenshot Creator: http://scrnstcr.500mb.net/
Маленький, не требует установки, делает всё, что нужно. Бесплатный и даже распространяется на условиях так любимой многими GPL. Под Windows 7 работает отлично. Бесплатно и без регистрации!
[брюзжание Иккуны] О, господи! Это, чтобы в божественной мне сделать скриншот экрана, я должен пойти по ссылке, найти пункт "скачать", нажать его, найти папку куда скачался архив, нажать ПКМ на архиве, выбрать пункт "распаковать", войти в распакованную папку, дважды кликнуть на экзешник, а потом ещё и разбираться с новым меню, что там и где?! А мне говорили, что в винде всё дружелюбно и понятно... [/брюзжание Иккуны]
Случайности не случайны.
Неактивен
[брюзжание Иккуны] О, господи! Это, чтобы в божественной мне сделать скриншот экрана, я должен пойти по ссылке, найти пункт "скачать", нажать его, найти папку куда скачался архив, нажать ПКМ на архиве, выбрать пункт "распаковать", войти в распакованную папку, дважды кликнуть на экзешник, а потом ещё и разбираться с новым меню, что там и где?! А мне говорили, что в винде всё дружелюбно и понятно... [/брюзжание Иккуны]
Да-да, это же надо на сайт идти! Какой ужас!
Редактировался Tritus (16-06-12 10:04:28)
Неактивен
Вчера произошла какая-то хрень. После установки psi и skype я их прописал в автозагрузку, используя гуевый интерфейс, это было уже давно. Проблем никаких не было. Вчера поработал на нетбуке, нажал не выключить, а выйти из сеанса. Потом загрузился в другой сеанс, причем в окне выбора сеансов можно было выбрать Xfce и Xubuntu. В общем, я загрузился в Xfce, посмотрел - то же самое, только появились ссылки на кучу терминалов и меню запуска немного по-другому стало выглядеть. Вышел из сеанса, загрузился обратно в Xubuntu - и у меня загрузились сразу по 3 копии Skype и Psi+! Что я только потом ни делал - и выходил, и перезагружался, и удалял сохраненные сеансы, всё равно - загружались по три. Удалил Skype и Psi+ из "автозагрузки" - теперь загружается по одной копии, хотя в автозагрузке их нет!
Глюк знатный, в общем...
А еще - в 12.04 хубунте все игрушки, в которые я раньше играл на рунту на базе 10.04, идут гораздо медленнее, зато "появилась" возможность переводить их в полный экран (в рунту не во всех случаях такое было возможно).
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Вчера произошла какая-то хрень. После установки psi и skype я их прописал в автозагрузку, используя гуевый интерфейс, это было уже давно. Проблем никаких не было. Вчера поработал на нетбуке, нажал не выключить, а выйти из сеанса. Потом загрузился в другой сеанс, причем в окне выбора сеансов можно было выбрать Xfce и Xubuntu. В общем, я загрузился в Xfce, посмотрел - то же самое, только появились ссылки на кучу терминалов и меню запуска немного по-другому стало выглядеть. Вышел из сеанса, загрузился обратно в Xubuntu - и у меня загрузились сразу по 3 копии Skype и Psi+! Что я только потом ни делал - и выходил, и перезагружался, и удалял сохраненные сеансы, всё равно - загружались по три. Удалил Skype и Psi+ из "автозагрузки" - теперь загружается по одной копии, хотя в автозагрузке их нет!
А еще - в 12.04 хубунте все игрушки, в которые я раньше играл на рунту на базе 10.04, идут гораздо медленнее, зато "появилась" возможность переводить их в полный экран (в рунту не во всех случаях такое было возможно).
даже если нажать alt+F11? В некоторых случаях прокатывает.
Редактировался usual_user (16-06-12 22:31:56)
Неактивен
А тут часом галочка не стоит?jJvsaSVF.jpg
Перезалей на storepic.com, у меня тут большинство фотохостингов заблочены.
даже если нажать alt+F11? В некоторых случаях прокатывает.
Ну я по старой памяти альт+ввод нажимал, в некоторых случаях прокатывало, но не во всех. Те же игры от Kenta Cho не хотели переходить в полный экран. А в 12.04 - легко, но тормозят даже на полном экране.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Неактивен
Не, я ж написал - пробовал и сохранять сеансы и удалять сеансы - ничего.
Добавлено спустя 1 ч 14 мин 39 с:
Кстати, сейчас галочка стоит.
Добавлено спустя 1 ч 18 мин 23 с:
Еще один глюк - иногда система "замирает" - мышка движется, но меню ни на что не реагируют, однако клики регистрируются, и через полминуты-минуту всё "отмерзает" и выполняются действия по мышекликам.
Всё же видимо 12.04 для ежика - перебор, ему надо что-нибудь попроще.
Добавлено спустя 1 ч 54 мин 20 с:
Попробую Lubuntu...
Неактивен
Очень рекомендую FastStone Capture.
Снимок всего экрана, активного окна, выделенной прямоугольной области, произвольной области, снимок экрана с прокручиванием (например, страницы не поместившейся на экран, или нескольких страниц документа), встроенный редактор, видеосъёмка действий.20$ пэй пэлом или рублей 750 в российских софтовых интернет-магазинах, где даже смс-кой можно расплатиться.
О май год, вендовым хомячкам вендовый сниппинг-тул продают за бабки!!1
В семерке (мы ведь не говорим об устаревших ос типа ХР) там давно есть програмулина которая скриншотит нужные части экрана - сниппинг-тул или "ножницы" в локализации для тех кто не способен выучить нормальный английский.
Добавлено спустя 05 мин 37 с:
Не, не совсем удобно. Одно-два лишних нажатия мышки будет. Удобно, когда можно назначить действие по умолчанию, например, сразу сохранять после нажатия print screen, или сразу открывать в редакторе или же задавать вопрос. В ФэстСтоуне, который я упоминал именно так. Думаю, в бесплатных тоже должно так быть, по крайней мере, в большинстве.
В Gnome3 тут вообще при нажатии на принтскрин просто отыгрывается шейдерная анимация (вспыхивает экран) и скриншот сохраняется в "мои картинки". Название - типа такого: Screenshot from 2012-06-17 08:07:36.png
Добавлено спустя 16 мин 32 с:
[возмущение fooser]Какое-то гуано написанное чисто под венду? Это неправильный опенсорс и GPL там неправильная![/возмущение fooser]
При чем тут ГПЛ, я там про ГПЛ не писал. А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном. Мы живем не в середине 90-х, архитектуры плодятся как дрозофилы, поэтому кроссплатформенность и кроссархитектурность нужна как воздух.
Неактивен
О май год, вендовым хомячкам вендовый сниппинг-тул продают за бабки!!1
В семерке (мы ведь не говорим об устаревших ос типа ХР) там давно есть програмулина которая скриншотит нужные части экрана - сниппинг-тул или "ножницы" в локализации для тех кто не способен выучить нормальный английский.
Сравни ещё раз функционал ножниц и приведённой мной программы по снятию скриншотов и захвату видео с экрана, илитный посетитель butthurt-ресурса, который вот-вот добьётся кучи денег, в отличии от...
Ты смотри, английский он ещё знает. Ну, теперь совсем охуеть...
В Gnome3 тут вообще при нажатии на принтскрин просто отыгрывается шейдерная анимация (вспыхивает экран) и скриншот сохраняется в "мои картинки". Название - типа такого: Screenshot from 2012-06-17 08:07:36.png
Да, читал я обзоры гнома3 и многочисленные мануалы в сети, типа "как сделать из гнома3 нормальный гном2, как вернуть панельку, сворачивание окон и нормальный рабочий стол". Зато при скриншотах экран вспыхивает и файл сохраняется в "мои картинки". А выводить запрос на дальнейшее действие после нажатия принтскрина может? А снимок активного окна, всего экрана, выделенной области, окна с прокруткой, по горячим клавишам может? Про видео я уж не упоминаю. Сделать одну нормальную софтину с наиболее часто используемыми фунциями из этой области религия не позволяет. Для каждой функции - своя софтина, писано в скрижалях.
Случайности не случайны.
Неактивен
Для каждой функции - своя софтина, писано в скрижалях.
А чем это плохо? Странная какая-то претензия.
Редактировался usual_user (17-06-12 09:54:30)
Неактивен
Lubuntu глючит не по-детски, но уже в другом месте. софтваре центр падает, игрушки опять же в полный экран не раскрываются (видимо особенность openbox), хотя шустрее работает чем хубунту.
Чорт, вот с линуками всегда так - берешь какой-нить дистр, вроде всё нормально. Потом возникает какая-то проблема, с которой борешься, ставишь костыли, редактируешь конфиги, и т.п. Вроде как настраиваешь, вроде как работает один день нормально, а потом еще чо-нибудь рушится, а ты к тому времени читаешь уже про другой дистр, и ставишь его - и по новой, только глюки в другом месте. И в итоге - вроде бы четыре разных дистра, а если их вместе собрать, то всё заработает, а по отдельности - х*й.
И получается - вместо игрушек сидишь и настраиваешь линукс. Увлекательно, конечно, тоже, но не то.
Редактировался X_perienced (17-06-12 15:15:36)
Неактивен
А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном.
А я этой софтиной пользуюсь в Windows c 2006 года, нареканий у меня на неё никогда не было и нет, меня она полностью устраивает и мне абсолютно неважно, написана ли она под БСД или Линукс. Предполагаю, что масса пользователей Windows не акцентируют внимания на том, кроссплатформенная утилита или нет, и даже на том, (о, ужас!) под GPL она или нет. Для пользователя гораздо важнее, что бесплатно и без регистрации.
Неактивен
А почему гуано - потому что только под одну платформу. Было бы только под линукс или только под БСД - тогда оно тоже было бы гуаном.
нах*я мне кросплатформенный софт? Если я, как и большинство, пользуюсь только одной ОС (линухи в виртуалке не в счёт, ибо не для того они там), то какое мне дело запустится ли этот софт на другой или нет?
Windows == УМВР
Неактивен
"Ножницы" юзай. Стандартная программа начиная с Windows 7.
Не во всех версиях.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен