https://www.thevista.ru/page15267-sovers … s_server_8
Неужели после такого кому-то нужен будет линукс? Разве что для запуска опача и пухапе для гостевой книги.
Неактивен
petrun, да все мы знаем, что в конечном итоге выясниться, что "нинужна", тем более в линухе. Рассказывать, к примеру, о преимуществах объектно-ориентированного шелла с полной интеграцией с системой, перед линухоидным башем - метать бисер перед свиньями.
Неактивен
Реальная задача была вот здесь. И в линухе её никто не смог решить.
Я скидывал пару программ, потестить на реальных задачах их никто не удосужился. По документации - все нужные протоколы софт поддерживает, проблемы могут быть с конкретными ЭБУ.
А теперь по данной теме:
1. Win Server 8 научился терминировать VLAN'ы на интерфейсах или опять зависит от производителей драйверов сетевой карты?
2. Win Server 8 научился динамической маршрутизации (OSPF, BGP-4) или надо докупать дополнительный софт?
3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.
P.S.: ссылка в тему - https://habrahabr.ru/post/140195/
Неактивен
1. Win Server 8 научился терминировать VLAN'ы на интерфейсах или опять зависит от производителей драйверов сетевой карты?
а есть разница?
2. Win Server 8 научился динамической маршрутизации (OSPF, BGP-4) или надо докупать дополнительный софт?
OSPF вроде еще 2000 умел? Нет?
3. А посоветуйте мне бесплатную IP-PBX систему под Win не уступающую по функционалу Астериску? AsteriskWin32 предлагать не нужно, он застрял на ветке 1.2 которая уже сильно устарела.
А посоветуйте мне под Линукс программу, естественно бесплатную, которая дает функциональность AD 2008-го сервера), ну хрен с ним, даже платную
что «положительно отразилось на спросе linux-серверов их востребованность для высокопроизводительных (HPC) и облачных вычислений.
а при чем тут десктопный линукс? и где тут бесплатный линукс вообще?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
IBM Tivoli. Там многооо всего ж
я так и знал цены будем сравнивать?
Редактировался kenzzzooo (21-03-12 22:05:17)
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Майор Очевидность, Clustrx.CNL Очевидно же
Какое отношение только это к десктопу имеет?
Неактивен
нууу… такое же, как и ЭБУ?
да нет, ЭБУ гораздо ближе
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
А какое отношене к десктопу имеет тема и вообще ветка форума?
никакого, но это скроее к Майор Очевидность вопрос
А давайте начнем с сравнения функциональности
а что будем сравнивать?
Неактивен
Как например в Микрософтовских системах с HSM и дедупликацией?
например так вот или Symantec Backup Exec ну или Acronis
Редактировался kenzzzooo (21-03-12 23:26:50)
Неактивен
petrun, а хз, знаю, что есть, не использовал никогда. Возможно и это все есть кстати, это было еще на 2000 сервере
Редактировался kenzzzooo (21-03-12 23:52:56)
Неактивен
petrun, там есть служба съемных ЗУ и служба внешних хранилищ , которые позволяли это реализовать
Редактировался kenzzzooo (22-03-12 00:19:41)
Неактивен
а есть разница?
Да, к примеру имеется самосборный сервер с нонейм-сетевухами (RTL8139, ога ). Хочется принимать на него тегированный трафик со свичей и фильтровать/шейпить в зависимости от VLAN-а. Linux такую задачу решает.
OSPF вроде еще 2000 умел? Нет?
Каюсь, не знал. Спасибо.
Ну это было к тому что линукс на серверах хоронить рановато. Есть задачи которые он решает лучще винды. От венды отказаться тоже не получится - иногда требуется узкоспециализированный софт (для тех самых ГАЗовских ЭБУ, кстати, рекомендую МОРЗЕ попробовать запустить "родные" проги под Вайном и Вайном от Etersoft, поддержка Rs232 в вайне есть).
По теме вопроса, petrun привёл платный пример. Из бесплатного - RH пилит FreeIPA, думаю как допилят - будет интересный продукт
Неактивен