Это со стороны айтишника, а со стороны проектировщика - вычислительные способности лучше производить на локальном серваке, расчеты будут делаться быстрее
Какая разница? Физический сервак или виртуальный? Не подходят публичные облака (Amazon) можно сделать своё и отдать проектировщикам не один сервак а сразу много - ускорит расчёты которые возможно распаралелить.
да и не будет зависеть все от провайдера или крысы, которая где то перегрызла кабель
Это всё решаемо. А что будет если внезапно умрёт винт на твоём рабочем компе?
В самом лучщем случае замена системника на резервный, установка нужного именно тебе спецсофта и востановка твоих проектов из бэкапа (если они не на сетевом диске).
А ты уверен, что это "картинка" - эо комплексный чертеж, с разными изъебстами типа плагинов, шрифтов, мат моделью и прочим и да, формата А0.
Вот честно - не вкурсе. Но представь такую систему, есть сервер (физ. или виртуальный - не суть) с Win2008 на борту, на нём стоит AutoCAD и лежат файлы проекта, ты подлкючаешься к нему по RDP и работаешь с AutoCAD'ом - вопрос будут ли тормаза при отрисовке при том что по RDP ты получаешь по сути готовую картинку?
еще раз говорю, пока провайдера менять будешь, пока будешь ждать переключения
ну, BGP автоматом перекинет траф на резервный канал и пока админы бегают и ругаются с %Провайдер1%, проектировщики как нивчём не бывало работают через %Провайдер2% даже не заметив что что-то произошло
у автодеска есть закрытые разработки, которые они х*й отдадут на откуп саобчиста.
А я и не говорю чтоб отдавать всё Всё секретное работает на облаках Автодеска, а пользователи получают доступ через тонкий клиент, API которого можно и открыть всё равно вся логика на серверах вендора.
Вот у меня например 1 провайдер на здание, других не пускают, прикажешь арендовать офис в другом здании ради облаков?
Ну беспроводные сети тоже развиваются, всякие WiMAX, LTE и прочий 4G
Неактивен
Какая разница? Физический сервак или виртуальный? Не подходят публичные облака (Amazon) можно сделать своё и отдать проектировщикам не один сервак а сразу много - ускорит расчёты которые возможно распаралелить.
Да большая - не задумывался почему все это делается на локальном серваке? В той же самой америке, м?
Это всё решаемо. А что будет если внезапно умрёт винт на твоём рабочем компе?
всегда работа резервируется на локальном серваке, а не удаленном за 100500 км. Да и всегда есть резервный винт на компе. как то так.
В самом лучщем случае замена системника на резервный, установка нужного именно тебе спецсофта и востановка твоих проектов из бэкапа (если они не на сетевом диске).
есть уже образы для развертывания раб станции. Как то так, с лиц виндой и лиц кадом.
ну, BGP автоматом перекинет траф на резервный канал и пока админы бегают и ругаются с %Провайдер1%, проектировщики как нивчём не бывало работают через %Провайдер2% даже не заметив что что-то произошло
т.е держать резероного провайдера и платить ему деньги? Нее, нинада.
А я и не говорю чтоб отдавать всё Всё секретное работает на облаках Автодеска, а пользователи получают доступ через тонкий клиент, API которого можно и открыть всё равно вся логика на серверах вендора.
т.е быть зависимым от облаков втодеска? Ну-ну.
Ну беспроводные сети тоже развиваются, всякие WiMAX, LTE и прочий 4G
а еще можно пару своих спутников запустить или еще провайдерскую контору-дочку запилить.
Неактивен
Да большая - не задумывался почему все это делается на локальном серваке? В той же самой америке, м?
Что такого особенного в CAD-системах, что их нельзя размещать на виртуалках? А размещение сервака - уже другой вопрос. Свои серваки иногда не заменимы, но можно повысить их эффективоность объеденив в облака (свои, частные облака)
всегда работа резервируется на локальном серваке, а не удаленном за 100500 км.
на Amazon S3 довольно вкусные цены - https://aws.amazon.com/s3/pricing/
Большие бэкапы данных есть смысл держать там, если нет паранои по поводу хранения своих данных в другой конторе
есть уже образы для развертывания раб станции. Как то так, с лиц виндой и лиц кадом.
Ок, а в случае с SaaS-программой нужно только заменить системник, залогинится в систему и работать.
т.е держать резероного провайдера и платить ему деньги? Нее, нинада.
Это будет дешевле организации собственной серверной с норм. вентиляцией, питанием, и прочим
т.е быть зависимым от облаков втодеска? Ну-ну.
Автодеску профит же! Все от них зависят и пиратсво невозможно впринципе
а еще можно пару своих спутников запустить или еще провайдерскую контору-дочку запилить.
Ну, если бы это всё стоило столько же как Lte-модем+Рутер - можно было бы рассмотреть и эти варианты
Неактивен
Что такого особенного в CAD-системах, что их нельзя размещать на виртуалках? А размещение сервака - уже другой вопрос. Свои серваки иногда не заменимы, но можно повысить их эффективоность объеденив в облака (свои, частные облака)
Например этим https://www.nvidia.ru/object/product_qua … 00_ru.html передавать в реальном времени кучу разных элементов, в плоть до болтиков и заклепок - ну как то не комильфо.
на Amazon S3 довольно вкусные цены - https://aws.amazon.com/s3/pricing/
Большие бэкапы данных есть смысл держать там, если нет паранои по поводу хранения своих данных в другой конторе
А зачем ежемесячно платить, размещать на чужих серверах, если можно купить локальный сервак и размещать бесплатно. Окупается мое решение за год и нет ни единого разрыва.
Ок, а в случае с SaaS-программой нужно только заменить системник, залогинится в систему и работать
Ты знаешь, а в моем случае просто переключиться на резервный винт.
Это будет дешевле организации собственной серверной с норм. вентиляцией, питанием, и прочим
Общая серверная с норм вениляцией, питанием и прочим будет в организации всегда вне зависимости от решения, а тут еще надо 2 провайдерам платить.
Автодеску профит же! Все от них зависят и пиратсво невозможно впринципе
Конечно пофиг - он сотрудничает с ведущими компаниями и получает профит, ему дешеле продавать софт нежели держать облачные среваки. Как то так.
Ну, если бы это всё стоило столько же как Lte-модем+Рутер - можно было бы рассмотреть и эти варианты
Слушай - с таким нет решением, зочу спросить ты админишь чебуречную "У Ашота"?
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
. Это, блин, как спор о том, что лучше - джойстик или мышь. Оба подхода имеют право на существование и где-то будет именно так, а где-то - иначе.
Да я не спорю. Мне тут пытаются доказать, что облака наше фсе. А мышь в прректировании удобнее, да.
Неактивен
Например этим https://www.nvidia.ru/object/product_qua … 00_ru.html передавать в реальном времени кучу разных элементов, в плоть до болтиков и заклепок - ну как то не комильфо.
Ok. Понято, требуется плотное взаимодействие с видюхой. Но в перспективе и этот вопрос решаем.
А зачем ежемесячно платить, размещать на чужих серверах, если можно купить локальный сервак и размещать бесплатно. Окупается мое решение за год и нет ни единого разрыва.
По мимо сервака (который надо переодически модернезировать) ещё надо содержать серверную (вентиляция, бесперебойное питание, занимает лишнее пространство), кормить админов которые будут твой сервак обслуживать и т.д. Вообщем надо считать в каждом конкретном случае, облачные провайдеры уже сейчас иногда могут предложить лучщий ценник, за счёт объёма (когда тебе нужно электричество - ты же не строишь собственный генератор).
Ты знаешь, а в моем случае просто переключиться на резервный винт.
У тебя там копия твоего основного винта? RAID?
Конечно пофиг - он сотрудничает с ведущими компаниями и получает профит, ему дешеле продавать софт нежели держать облачные среваки. Как то так.
и тем не менее зачем-то запилили AutoCAD WS
Общая серверная с норм вениляцией, питанием и прочим будет в организации всегда вне зависимости от решения, а тут еще надо 2 провайдерам платить.
Слушай - с таким нет решением, зочу спросить ты админишь чебуречную "У Ашота"?
Я админю часть инфраструктуры ISP. Разные задачи: ISP обязательно используют минимум два магистральных канала (резервный обычно либо медленнее, либо дороже). А в случае с конторами, которым не нужны (сейчас) много-гигабитные каналы хватит и LTE-модема чтобы не зависить от провайдеров-монополистов в здании где они находятся.
Вот ей богу, мужики - ваш спор не стоит выеденного яйца. Это, блин, как спор о том, что лучше - джойстик или мышь. Оба подхода имеют право на существование и где-то будет именно так, а где-то - иначе.
+1. Я лишь пытаюсь сказать что с развитием мобильного интернета облачные технологии всё больше будут набирать популярность.
С тем что облака невозможно/невыгодно использовать повсеместно (покрайней мере сейчас) я не спорю. Не согласен только с тем утверждением что вокруг облачных технологий народ пошумит и забудет/
Ну, в любом случае "История рассудит нас" ©
Неактивен
Я лишь пытаюсь сказать что с развитием мобильного интернета облачные технологии всё больше будут набирать популярность.
С тем что облака невозможно/невыгодно использовать повсеместно (покрайней мере сейчас) я не спорю. Не согласен только с тем утверждением что вокруг облачных технологий народ пошумит и забудет/
Ну, в любом случае "История рассудит нас" ©
Да ладно Может быть в крупных городах оно и так, только вот руссияния начинается аккурат за мкадом
Я админю часть инфраструктуры ISP. Разные задачи: ISP обязательно используют минимум два магистральных канала (резервный обычно либо медленнее, либо дороже). А в случае с конторами, которым не нужны (сейчас) много-гигабитные каналы хватит и LTE-модема чтобы не зависить от провайдеров-монополистов в здании где они находятся.
Посмеялсо от души, спасибо
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Да ладно smile Может быть в крупных городах оно и так, только вот руссияния начинается аккурат за мкадом wink
В один сибирский город недавно пришла Yota, покрытие кнешно далеко не 100%-е, но те знакомые, кто купил модемы, довольны. Говорят от скоростях от 10 до 30 Мбит/c по speedtest'у - неплохо для воздуха
Неактивен
Говорят от скоростях от 10 до 30 Мбит/c по speedtest'у - неплохо для воздуха
Угу В любую секунду
И ведь как правило тырнет канал начинает глючить и падать именно тогда, когда надо срочно что то сделать
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
По мимо сервака (который надо переодически модернезировать) ещё надо содержать серверную (вентиляция, бесперебойное питание, занимает лишнее пространство), кормить админов которые будут твой сервак обслуживать и т.д. Вообщем надо считать в каждом конкретном случае, облачные провайдеры уже сейчас иногда могут предложить лучщий ценник, за счёт объёма (когда тебе нужно электричество - ты же не строишь собственный генератор).
пфффф, еще раз, серверная и ИТ отдел будет нужен по любому, ибо в любой проектной конторе есть бухгалтерия, есть электронка и прочее-прочее. Как то так. Так что ничо вообще не теряю. А все вышеперечисленное отдавать на аутсорсинг - ИМХО бред.
У тебя там копия твоего основного винта? RAID?
Ну вообще уже давно как такая технология ипользуется. Ага.
и LTE-модема чтобы не зависить от провайдеров-монополистов в здании где они находятся.
Поверь мне, крупные КБ и проектные институты не занимаются такой муйней.
и тем не менее зачем-то запилили AutoCAD WS
чисто для просмотра файлов. Они и сами этого не отрицают.
Добавлено спустя 01 мин 34 с:
В один сибирский город недавно пришла Yota, покрытие кнешно далеко не 100%-е,
нужное выделил, даже для чебуречной "У Ашота" это решение не подойдет. Даже в Мск и СПб покрытие везде не 100%.
Неактивен
пфффф, еще раз, серверная и ИТ отдел будет нужен по любому, ибо в любой проектной конторе есть бухгалтерия, есть электронка и прочее-прочее. Как то так. Так что ничо вообще не теряю. А все вышеперечисленное отдавать на аутсорсинг - ИМХО бред.
когда работал в аутсорсе были у нас на обслуживании две проектные конторы, ничё справлялись (по части IT, бухи у них были свои). Кстати о ператстве - в замкадье проектные конторы обсолютно не горят желанием покупать автокад
Ну вообще уже давно как такая технология ипользуется. Ага.
ну RAID1 сам по себе не плохо кнешно, но на каждом рабочем десктопе - не оправдано ИМХО
чисто для просмотра файлов. Они и сами этого не отрицают.
ну функии правки присутсвуют, мож разовьют направление ещё
нужное выделил, даже для чебуречной "У Ашота" это решение не подойдет. Даже в Мск и СПб покрытие везде не 100%.
пока да (при условии что чебуречная "У Ашота" находится вне зоны покрытия сети LTE). Технологии не стоят на месте, думаю лет через 5 быстрый инет по воздуху будет в каждых ебенях
Добавлено спустя 57 мин 26 с:
Да никс он мечтатель, у него красные глаза вспыхивают от любой "новой технологии" в тч и с лора, и хочется что-нибудь внедрить, как говорят, больная голова рукам покоя не дает. А как на самом деле обстоят дела и какие проблемы возникают этим ит линух романтикам, как оказывается, до звезды
где я что говорил про внедрение? Из облачных технологий хочу потеститить OpenStack+OpenNebula в составе 17-й Федоры.
OFF: вообще 17-я федора обещает быть интересной - php 5.4, Asterisk 10, oVirt, FreeIPA и многое другое
Неактивен
Эвона как.....
Помню как лет сколько то там назад пенгванутые дружно смеялись над мной и что то нестройно вякали про "бизапасность" когда я им показывал, как хорошо, просто и удобно работать с hamachi Как мои данные будет читать все кому не лень в пендосии и прочую пургу несли
А теперь, оказывается, ёпть, у пенгванутых, хранение данных, х*й знает где и х*й знает у кого, является высшим шиком
Редактировался selenscy (24-03-12 20:55:16)
Неактивен
когда работал в аутсорсе были у нас на обслуживании две проектные конторы, ничё справлялись (по части IT, бухи у них были свои). Кстати о ператстве - в замкадье проектные конторы обсолютно не горят желанием покупать автокад
А вот оно чо? Решил подзарабоать на крупных компаниях? Нене, у крупных контор есть все свое и секреты черной бухгалтерии и проектных решений тебе точно не дадут.
ну RAID1 сам по себе не плохо кнешно, но на каждом рабочем десктопе - не оправдано ИМХО
Все зависит от цены содержимого...
пока да (при условии что чебуречная "У Ашота" находится вне зоны покрытия сети LTE). Технологии не стоят на месте, думаю лет через 5 быстрый инет по воздуху будет в каждых ебенях
Ага, но это не изменит того, что пока что крупные компании будут юзать десктопные решения.
Неактивен
А вот оно чо? Решил подзарабоать на крупных компаниях?
не, я ушёл из аутсорса хотя не известно куда судьба привидёт
Нене, у крупных контор есть все свое и секреты черной бухгалтерии и проектных решений тебе точно не дадут.
OFF. Вспомнило одно интересное кустарное решение, которое мы реализовали для одного клиента. Поставили сервак сервак с линухом, он ничего не делает, только запускает виртуалку с Win2k3 - там всё бело и чисто. Но если с одного компа запустить спец ярлык и ввести пассфразу - на том серваке подмонтируется криптованный контейнер и запустится ещё одна Win2k3, Что в ней я не знаю, прикол решения в том, что по офису ходит несколько человек с радиокнопками заведёнными на резет на серваке - в случае силового вторжения эти люди нажимают на брелок и инфа становится недоступна. Так что и обеспечение секретности нам доверяли. А с облаками было бы ещё лучще - инфа не только шифрована, но и находится хрен знает где
Ага, но это не изменит того, что пока что крупные компании будут юзать десктопные решения.
Поживём - увидим
Неактивен
не, я ушёл из аутсорса хотя не известно куда судьба привидёт
Ну так в данном случае, скажу тебе так, что то, на что ты так запал и нахуй не нужно в аутсорсе
Поживём - увидим
И даже в далёком будущем виднеется такооооой туман
А с облаками было бы ещё лучще - инфа не только шифрована, но и находится хрен знает где
Извини, привсём уважении, но это бред сивой кобылы.
Неактивен
Неактивен
Поясни? В случае с облаком невозможно конфисковать сервер и тем самым парализовать работу конторы и/или докапаться до публичной инфы.
В курсе, что серваки у тех же Pirate Bay, в примитивном случае, конфисковываются, хотя прячутся они так, что найти и вломиться туда, где они хоронятся, ох как далеко не просто?
Дело уже доходит до маразма : "Интернет-пираты разместят свои серверы в нейтральных водах" https://www.aif.ru/techno/news/121131
Редактировался selenscy (24-03-12 23:57:35)
Неактивен
Неактивен
а будут ли наши доблестные полицейские также напрягаться из-за облака местечкового ООО Вектор?
А будет ли местечковая конторка Вектор "Рога и копыта" заморачиваться с облаком?
Есть туева хуча других средств
Для :
случая с конфискацией сервера и тем самым парализовать работу конторы и/или докапаться до публичной инфы.
Редактировался selenscy (25-03-12 02:48:38)
Неактивен