Об адекватности Майора Очевидность и теме «И снова о 64 битах» (Страница 1) / Работа сайта и форума / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 24-09-10 03:05:48

Tiphon
Участник

Об адекватности Майора Очевидность и теме «И снова о 64 битах»

1. Я создаю тему  в "И снова о 64 битах" в разделе редхат.
Почему там?
а) Не смотря на то, что уязвимость касается многих дистров, я привожу багрепорт со ссылкой на скрипт эксплоита именно к Ред Хату.
б) Я сижу в данный момент на редхате и знаю о чем пишу.
в) В посте я подчеркиваю что редхад - это продакшн стабильная система и не смотря на это уязвимость касается и его, а не только всяких бубунт (со ссылками с офф трекера редхата).

В теме появляется майор очевидность после чего пишет исключительно по теме:

Майор Очевидность пишет:

аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он.

Майор Очевидность пишет:

ЗЫ: и вообще, мсье бы прочитал сперва про то, что описывает да охаивает

Майор Очевидность пишет:

нескромный вопрос: кто Вы по национальности? а то у меня тут как раз завалялась интересная подборочка по DoE Workforce Demography...

Про нацинальность мне особенно понравилось.

Майор Очевидность пишет:

стесняюсь спросить: Вы по-английски читать умеете?

Когда же я в 9-м посте окончательно разъясняю, что "аффтар таки слышал, где звон".

Tiphon пишет:

Не на всех стоят 64 разрядные, не на всех нодах идет компиляция. Значит часто случается так, что компилируется 32 разрядный бинарник и пускается на 64 битной ноде.

От майора очевидность исходит:

Майор Очевидность пишет:

Tiphon, Вы демагог.

Майор Очевидность пишет:

и всё же, кто Вы по национальности?
ну или хотя бы возраст-то скажите, а?) тут по возрастным группам весьма чёткое распределение)

И самое главное, после этого он берет и выносит тему в курилку

Со словами

**и вообще, выношу в Курилку.
как-то многовато тут стало сообщени

Что это за беспредел? Я точно знаю где создавал тему, зачем она там и что она должна быть именно там, а не в курилке.

Я модератор других разделов и не имею возможности "вернуть" тему.

Поэтому я прошу у администрации

1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку. (Про гетерогенность серверов напишу после рассмотрения данного случая.)

2) Вопрос об адекватной модерации со стороны Майора Очевидность в темах, где он несет чушь уже поднималась. Пример в теме https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=581 где он так же с самого начала переходит на личности, затем, когда оказывается очевидно не прав, предлагает удалить всю тему.
Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером, либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.

Редактировался Tiphon (24-09-10 03:12:21)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#2 25-09-10 01:05:01

Tiphon
Участник

Re: Об адекватности Майора Очевидность и теме «И снова о 64 битах»

hodok78 пишет:

Один ноет,что уязвимость невъ[beep]ую нашли и мы все умрем.

Между прочим у местных айтишников на это мелкую, несуразную, незначимую уязвимость уже было две экстренных (как бы по-русски выразить...) конференции/лекции и еще одна планируется через неделю. Просто по затратам времени тех, кого тут в добровольно принудительном порядке заставляют это слушать, тем более тех, кто это готовит, проверяет и т.д. - это уже на незначительный пустячок с утра у блондинки не тянет. Ну, можно все списать на то, какие американцы идиоты. Они же не смыслят ничего в софте и уязвимостях в том числе - весь мир этого свидетель.

Тем не менее, тут я пишу не о размере уязвимости, а о том, что модератор начинает творить черти что, когда оказывается, что он не прав в споре.
И это, на мой взгляд, недопустимо.

Майор Очевидность пишет:

но которая при любом (из предполагаемых мною) вариантов даёт невхождение госп. Tiphon в их число.

Допустим, я там везде фигурирую, как русский. Давай свою статистику.

Невропаразитолог пишет:

Вполне возможно. Тема ох какая скользкая.

Во-первых скользкая. Во-вторых я не стесняюсь национальности и меня это ни в коей мере не задевает. Однако я считаю, что у меня есть доводы по существу,  у меня есть вопросы по существу - вот на них и отвечайте, а втягивать в эти вопросы мою реальную личность, социальный статус и длинну члена в сантиметрах - глупо. Поэтому никакой своей реальной личности за этим ником я предоставлять не хочу. Лучше читайте, что я пишу.

Вопросы же "какой ты национальности" и "а ты по английски читать умеешь?"  - в контексте нашего с вами милого общения на этом форуме, простите, сложно вот так взять и воспринять, как заботу человека о моем знании английского и его искреннюю заинтересованность моей национальностью.

З.Ы. А вы видели фото скайнета?))

Редактировался Tiphon (25-09-10 01:07:04)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#3 25-09-10 02:08:33

Tiphon
Участник

Да, еще один лузл. Вообще-то ни в одной форме, что тут надо заполнять, нету European, а есть только Caucasian, который и предписывается тыркать всем европейцам и русским. Простити.

Но даже если бы у тебя был список всех employee, среди которых не было бы ни одного гражданина россии и даже человека с явно русским именем, это все равно ничего не значило бы, тк.к. например сейчас я работаю из под MOA (Memorandum of Agreement) между нашими организациями через который я прохожу, как self contractor, которому платят деньги за разработку совместных поставленных задач, т.е. я никак не смешиваюсь с их employee по спискам, статистике и даже налогообложению.

Добро пожаловать в реальный мир.

Майор Очевидность пишет:

тролл́ями жить — по тролльски выть.
...
когда респондент аргументирует свою позицию, а не начинает, к примеру, сразу же бездоказательно "давить авторитетом" (тоже тролльский почерк) — я предельно вежлив и корректен.

Вот первое твое сообщение в теме

Майор Очевидность пишет:

дальнейшее исследование проблемы показало, что аффтор, хоть и слышал звон, да не знает, где он.
....
какая жалость! большинство пафоса — мимо кассы smile

Вот она, предельная вежливость и корректность!

А потом, когда оказывается, что звон-то известен где и пафос не мимо кассы тема сразу "что-то тут стало много сообщений, перенесем в курилку".

Редактировался Tiphon (25-09-10 02:10:44)

Неактивен

#4 25-09-10 02:11:17

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

ояебу, ну и срач!

Tiphon пишет:

И самое главное, после этого он берет и выносит тему в курилку

Правильно Майор сделал - сами развели балаган с пустословным сотрясанием воздуха, и ищите теперь виноватых. Сама тема - "И снова о 64х" - кормушка для троллей - 99.(9)% индузятнегов RH в глаза не видели, собственно как и линуксонутых, которые юзают GPL-дистры, но не как коммерческий RH. О том, что творится в недрах RH, можно только догадываться, оффтопить  и закидывать друг друга пруфлинками (что, собственно, там творилось и творится). Да и мало кого это ебёт на этом ресурсе - читаем сообщение №3 - там уже обсуждают Винду7 и американские компании. Поэтому Майор и сказал "есть звон, да хрен его пойми, где он", ибо тех, кто мог бы НОРМАЛЬНО обсудить RH на данный момент на ресурсе нет . Так что успокойтесь, теме самое и место в /dev/null

Неактивен

#5 25-09-10 02:14:21

Tiphon
Участник

terminaLtor пишет:

О том, что творится в недрах RH, можно только догадываться, оффтопить  и закидывать друг друга пруфлинками

Что за бред ты несешь?
Я работаю на RH, "пруфлинки" нам присылают IT-шники и сгоняют на экстренные митинги и толки по проблеме. Пруфлинки с офф. багтрекера редхата со скриптами эксплоита.

terminaLtor пишет:

ибо тех, кто мог бы НОРМАЛЬНО обсудить RH на данный момент на ресурсе нет . Так что успокойтесь, теме самое и место в /dev/null

Это вообще какая-то охинея.

Добавлено спустя 01 мин 37 с:

Майор Очевидность пишет:

Tiphon,
ещё раз намекаю на Ваш, кхм, специфический стиль изложения.
глядя на то, как Вы пишете, желание с Вами разговаривать корректно просто отпадает.
перечитайте, пожалуйста, собственное творчество.
авось чего поймёте.

Ну отлично я понимаю, что я делаю. Что мне с тобой стихами переписываться после твоей "корректности"? Причем твоя корректность в каждой теме появляется. Причем везде в спорах со мной ты оказываешься не правым и обычно стараешься применить модераторские полномочия. Или угражаешь это сделать.

После очередного такого переноса я обращаюсь к администрации, чтобы обратили внимание.

Более того, открою тайну, я все это не тебе пишу, а другим людям)) Тебе я бы написал что-то в личку, если бы мне было нужно.

Редактировался Tiphon (25-09-10 02:19:17)

Неактивен

#6 25-09-10 02:24:09

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

Tiphon пишет:

Я работаю на RH, "пруфлинки" нам присылают IT-шники и сгоняют на экстренные митинги и толки по проблеме.

Ога, а я работую в Слакваре, замом Патрика. Тому обсуждению на ресурсе самое место в курилке. Майор Очевидность прав. Точка.

Неактивен

#7 25-09-10 02:24:25

Tiphon
Участник

Вот же ты к этом как привязался)))  Так пускай "любой" человек возьмет и тыкнет носом меня на место "вот IDE, которая умеет")))

Как в анекдоте "Марьванна, а как же так, что слова нет, а жопа - есть". Что же я могу поделать если слово "обсираются" - наиболее точная форма сравнения в контексте общения на этом форуме)))

Добавлено спустя 01 мин 17 с:
З.Ы. Ну хоть с Caucasian ты все понял, как и с проблемой 32-64 бит на фермах?

Редактировался Tiphon (25-09-10 02:26:23)

Неактивен

#8 25-09-10 02:34:46

Tiphon
Участник

Майор Очевидность пишет:

1. это Вам так кажется.

Ну пускай люди читают в контексте этих тем. Если бы вы не перенесли часть темы из редхата в курилку (точнее перенесли всю тему, но после моего сообщения тут вернули часть, при чем без сообщений выставляющих вашу не правоту,  обратно).

Майор Очевидность пишет:

2. ложь.

Угу.
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=581&p=2
Сообщение #49

Майор Очевидность пишет:

Tiphon, могу только взять и снести всю тему.
...
а вообще, запомните на будущее — не стоит выставлять свой синдром утёнка как тотальное превосходство продукта, к которому у Вас развилось привыкание.

И вообще, администрацию прошу перечитать первые 2 страницы той темы. Я пытался вести конструктивное IT обсуждение в той теме, со стороны же майора очевидность было первое сообщение в теме какое?

Майор Очевидность пишет:

Tiphon, всё-таки с великим и могучим у Вас явно нелады...

Добавлено спустя 52 с:

Майор Очевидность пишет:

"когда я сам троллю на форуме — это норма, а вот когда троллят меня — ненененене!"

Что за чушь? Я жалуюсь, что ты используешь свои модераторские привелегии когда явно оказываешься не прав.

Добавлено спустя 11 мин 58 с:

Майор Очевидность пишет:

Svart Testare, как только я заметил, что Tiphon не имеет полномочий на обратный перенос темы в случае несогласия со мною, я сам же перенёс её обратно.

Во-первых ты стер несколько сообщений в конце темы (которые были бы доказательством в этой теме)
Во-вторых я просил вернуть по 9-е сообщение. Т.к. "срач" заключался в том, что МО называл уязвимость несущественной, тк.к. она касается только запуска 32-битных бинарников на 64 осях, что по его словам "по умолчанию выключено". Я же привел МО в пример ситуацию, когда в жизни на тысячах машин под RedHat она в обязательном порядке включена. ЭТИ СООБЩЕНИЯ ИМЕЮТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К УЯЗВИМОСТИ - тк.к. МО пытается выставить уязвимость не существенной, я же показываю реальную ситуацию в которой она является существенной. Я не виноват, что МО оказался не прав и решил сразу "что-то стало много постов, переношу все в курилку".

Поэтому в начале этой темы я прошу вернуть по 9-е сообщение. И в тех сообщениях которые Майор Очевидность просто стер была моя просьба (после того, как он написал о переносе в курилку) переносить только с 9-го поста. Поэтому ничего МО на место не вернул. - как он утверждает.

Редактировался Tiphon (25-09-10 02:54:47)

Неактивен

#9 25-09-10 03:00:26

Tiphon
Участник

Мойор, ты передергиваешь. Ответы мои были Линпусу потому, что он нес Охинею. Линпуса забанили на форуме за эту охинею. Не находишь это странным?
В той теме, смотри мои сообщения №1, №4, №12, №18.
ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ НЕ АДЕКВАТНЫМ ОБЩЕНИЕМ?

Tiphon пишет:

Поехали.

Ваши пальцы зависли над клавиатурой.

Начнем с кодинга.

Давать переменным понятные имена, это ведь хорошо? Это делает программу удобочитаемой и легче воспринимаемой (а мы все, как профессионалы, делаем такой код к которому надо возвращаться вновь и вновь, ну, хотя бы, чтобы повторно его использовать или апдейтить). Т.е. нам приятно, если код приятно читать.

Если я каждый раз, пусть и со слепым методом печати, буду набирать что-то вроде ExpressionProviderBase , то, понятно, я опухну, поэтому без автокомплита я буду хреначить что-нибудь вроде exprn_prov  и прочую путатень. Но если у меня есть автокомплит, то использовать удобочитаемые имена сразу становится легко. Что лучше, экономить время или делать код более удобочитаемым? Ну конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Все знают.

Но сразу появляется другой эффект по экономии времени. Например, одна из библиотек, которую я использую, имеет вот столько классов (зайдите не поленитесь)
https://root.cern.ch/root/html/ClassIndex.html
Помнить все это, конечно, невозможно. Особенно учитывая, что это не все, чем ты пользуешься в своей жизни. Более того, С++ просто один из языков.. А ведь у каждого класса еще куча функций. И вот хоть тресни, не запомнить, как с точностью до символа каждая из них пишется.

Но я помню примерно, что мне: "нужно событие, значит Event, ага, мне выскакивают варианты - FileEventProvider - Оно. И у него вот есть такая функция... Чтения всех событий... Таккк... Read... похоже, ReadAllEvents - оно". Дальше смотрим по типам и по комментам, в какой последовательности надо пихать переменные. Вуаля! Время на открытие браузера и чтение мануала - сэкономлено. И это то, что во время кодинга приходится делать постоянно.

Только я вас огорчу, в линуксе этого нет (Может только в новом эклипсе...) Т.е. когда я введу Event мне сподобятся показать только все на слово Event, но никак не FileEventProvider.

Но мы двинемся дальше по "контекстному" автокомплиту. И разберем один из примеров.
Представим я написал:
FileEventProvider * provider = ... И вот тут наступает время автокомлита. Как вы считаете, что я захочу делать если я после этого наберу букву n?
FileEventProvider * provider = n... - вероятнее я хочу написать new, значит из всего списка new  должно выпадать первым. И вероятнее всего, после этого я хочу сделать
FileEventProvider * provider = new FileEventProvider (...
Значит после new из открывающегося списка FileEventProvider  будет первым. Если у него есть только один конструктор, например, по умолчанию, то можно и преложить сделать
FileEventProvider * provider = new FileEventProvider ().
Маленькая мелочь, хоть и описал я ее на много слов, но она дает мне 2-я табами реализовать то, что я задумал и идти дальше. За эти два таба в блокноте человек написал бы уже "ne".

Но такого контекстного автокомплита в линуксе нет. Вообще, я когда первый раз за линукс сел (а тогда еще и эклипс ненормальный был, только вим), написал своему напарнику в россии, мол, как так у вас дела с автокомплитом обстоят? А он так замялся, что мол и зачем автокомплит использовать? А оказывается под линуксом его и нет, а когда в эклипсе он происходит с тормозами, так и вообще, действительно, зачем его использовать.

Конечно. Такой автокомплит может приносить много-много других микро радостей в жизни. Капяля бесплатно? Накапайте стаканчик...

А мы двинем дальше.

Допустим у вас есть .h файл со стандартным сеттером
void SetValue(int value){
   fValue = value;
}
но тут вы решили дописать в него функционала, а значит, переместить из хедера в cpp файл. Что для этого надо сделать в блокноте:
1) выделить эти 3 строчки.
2) скопировать их в буфер обмена
3) поставить ";" после void  SetValue(int value);
4) удалить {
   fValue = value;
}
5) перейти в файл cpp
6) вставить в него скопированную функцию SetValue
7) дописать имя класса void Class::SetValue...
8) можно приступать к редактированию.

В студии с ассист Х для этого я просто щелкаю правой кнопкой мыши на имени функции и выбираю "Move to source" (ну или сочетание клавишь ". И если надо обратно, то всегда есть  "Move to header". Сокращается время, нервы?

Таких вещей очень и очень много. Приводить их и приводить, но я опухну. Там и офигительный рефакторинг, и быстрое создание функций, и сниппеты, и т.д.

Каждая из этих 1000 мелочей экономит время. К хорошему быстро привыкаешь. А тебя [beep]як - на вим... Нет, вим хороший, он очень передовой. Был. В 97 году.

Сам я с компами еще с ДВК 2, поэтому никакой гусиной [beep]ни, в смысле утиной болезни у меня нет))) Просто в итоге выбрал лучшее, что есть. Но интересно, может я просто чего-то не знаю и есть достойная замена.

А IDE заставляет привыкать к себе очень просто. Даже не беря студию, вы пробовали брать vim-овца с уже заточенными спинномозговыми рефлексами на каждую операцию и пересаживать за emacs?)) Или наоборот?

Именно то, что есть  vim-овцы с уже заточенными спинномозговыми рефлексами и толкает к тому, что есть 2 пакета симулирующих vim на Visual Studio. Правда один пока не допилили, а второй постоянно падает)))))

Ну а дальше Линпус просто достал своим идиотизмом. За это его в итоге и забанили.
Как Майор говорит - по трольи жить, по трольи выть.

Майор Очевидность пишет:

2. 32-64 бита — допустим, не понимаю. прошу разъяснения: откуда вдруг в кластере оба типа — и 32, и 64.

Это реальная жизнь. Кластер там не один, а кластеров много. Никто не выкидывает 1000 старых машин, если они еще хорошо считают.

Добавлено спустя 02 мин 11 с:
Более того, в той теме  с whoknows который адекватно общался - у нас был интереснейший диалог. Пока линуксо-фанаты тему окончательно не зафлудили.

Редактировался Tiphon (25-09-10 03:01:02)

Неактивен

#10 25-09-10 05:06:11

Tiphon
Участник

Так ты почитай ту тему не по диагонали. Вообще, как ты там говоришь *менторским тоном* - не читай по диагонали мнения людей.

Майор Очевидность пишет:

вазочку мороженого перемешать с вазочкой дерьма — на выходе мы получим две вазочки дерьма.

Когда в вазочку мороженного уже положили ложку какашки, раз уж ты начинаешь с фекальных аналогий, дальше уже все равно, что в нее класть.

И ты там, кстати,  не только читал по диагонали, но еще и по диагонали спорил. Раз уж про ту тему.

Майор Очевидность пишет:

то впредь соблюдайте, пожалуйста, беспристрастность высказываний в темах, где надеетесь это адекватное обсуждение получить.

Во-вторых требовать "беспристрастрость" - это чушь собачья. Опять же, добро пожаловать в реальный мир. Если бы тут бала беспристрастность, то это был бы баг репорт или чат ботов, а не форум.

Есть другая штука - аргументированность. Так вот, я свою позицию что в той теме, что в этой - аргументирую достаточно подробно. Именно аргументация от всех (чего нет) пользователей этого форума могла бы сделать форум более интересным (а вовсе не "беспристрастность"). И МО может думать что хочет, но именно отсутствие конструктивных аргументов в споре делает человека троллем, а не что-то иное, тем более пристрастность или беспристрастность.

ИТОГО:
Продолжаю просить администрацию:
1) Вернуть тему по 9-е сообщение включительно в раздел Red Hat. Остальные сообщения в теме можно хоть в помойку.

2) Я прошу так же еще раз рассмотреть его, как модератора, творящего беспредел модер-хаммером: либо лишить его модераторских прав, либо вынести какое-либо предупреждение, как модератору.

Редактировался Tiphon (25-09-10 05:14:01)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика