Противопоставление искусства и денег - это снобизм и понты.
Противопоставляю я искусство и "на поток". Фильм Metropolis был самым дорогим из немых, но (на мой взгляд) является искусством.
Из другого уже получился.
А может он свое уже наизобретал?
Да и у ребенка вся жизнь в переди.
Неактивен
Время приводить примеры. Итак, пример фильма с низкими сборами, являющегося неоспоримым искусством, оцененным по достоинству миллионами людей.
Metropolis
Из 99.999% детей гениев не получается. Поэтому, мой выбор будет другим. Это вопрос базовых ценностей. Для многих ребенок - священен. Для меня ребенок - личинка человека, в условиях катастрофической перенаселенности имеющий околонулевую ценность.
Ну а если бы ты был пожарником, а это быт ТВОЙ ребенок, да и при том (тьфу-тьфу конечно, не дай Б-г) даун? Кого бы ты спас?
Неактивен
Банальная антиутопия, не?
Это кино, и его нужно смотреть, чтобы почувствовать разницу между The Matrix и Metropolis. Ну и это за последние 30 лет все сюжеты замусолили до дыр как раз. А тогда, скорее всего, сюжет был более свежим, что ли.
Редактировался whoknows (21-07-10 17:15:13)
А есть еще очень неплохой "13 этаж".
Еще забыл названия Кэрродайн снимал, где специальные поды вживлялись для игры, ну и "Авалон"
Неактивен
Банальная антиутопия, не?
А как же Gits?Правда это аниме(анимэ?), оценить и понять которое смог не каждый(в Японии, если я не ошибаюсь он провалился, зато в Америке был принят хорошо), но высоко оценили многие люди, в том числе не безызвестный Гибсон.
Неактивен