3 дня назад:
Я надавил 3 литра сока из белого винограда
Залил в банку
Насыпал сахара (стакан 200 грамм)
Закрыл перчаткой (они дешевле гондонов)
Поставил банку на пол (в большое блюце)
Ожидаю через некоторое время хорошее белое вино.
Кстати, сегодня поставил 5 литров красного по тому же рецепту.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
ацетон на бруньках уже не прёт?
Windows == УМВР
Неактивен
Это БШЛ вроде оттуда, из Испании
Он, кстати, вернулся. Что не может не радовать. Хотя никто и не заметил, кажется. Кстати, надо у него рецепт кошерной сангрии спросить.
Берут 20 кило яблок. Моют, пропускают через соковыжималку или мясорубку плюс капроновая сетка (так более труЪ). Ортодоксы говорят, что 1,5 кило мыть нельзя - закваска. На 1 литр сока - по 100 грамм сахара. Заливают в бутыль плюс водяной затвор (кто в теме, тот понял). Через 2 дня должно забродить. Раз в неделю (в течении 3- недель) раскупоривают и добавляют по 50 грамм сахара (лучше украинского - но это ортодоксально, опять же ) на литр смеси. На 32 день, если все хорошо -СИДРЪ (не забыть еще раз отфильтровать через несколько слоев марли - так наиболее труЪ).
Часто так делаешь?
ИМХО, лучше экспериментировать с приготовлением натуральных настоек, чем глотать сухой спирт.
Кстати так же готовится и "домашнее пиво". Пивзаводики для этого особенно не нужны. Просто большая ёмкость и гидрозатвор.
1) Сначала варится сусло (его можно купить, например, на вднх или по ссылке из запроса "домашнее пиво сусло купить")
2) Остывает заливается с водой, дрожжами (покупаются там же или идут в комплекте с суслом) и сахором в бак, закрывается гидрозатвором.
3) 3 - 5 дней бродит.
4) Переливается в бутылки, добавляется чуть-чуть сахара.
5) 30-60 дней ждать. Правда, умельцы пьют и после П4...
Получается пиво - изумительное! Можно продегустировать на ВДНХ (да и купить литров несколько, чтобы не париться с заводиками, сидрами, винами и прочей чушью), помоему в павильоне 93, но может я сильно ошибаюсь.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Я думаю да.Сухой спирт,это уже как-то совсем по гопнически!
А кроме смеха,пробовал делать самогон.По ощущениям лучше чем водка!
То, что все любят читать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% … 0%B8%D0%BD
С самогоном лучше не экспериментировать - сходите и купите хотя бы Уайт Хорс. Здоровее будет.
Добавлено спустя 01 мин 06 с:
Кстати так же готовится и "домашнее пиво". Пивзаводики для этого особенно не нужны. Просто большая ёмкость и гидрозатвор.
1) Сначала варится сусло (его можно купить, например, на вднх или по ссылке из запроса "домашнее пиво сусло купить")
2) Остывает заливается с водой, дрожжами (покупаются там же или идут в комплекте с суслом) и сахором в бак, закрывается гидрозатвором.
3) 3 - 5 дней бродит.
4) Переливается в бутылки, добавляется чуть-чуть сахара.
5) 30-60 дней ждать. Правда, умельцы пьют и после П4...
Получается пиво - изумительное! Можно продегустировать на ВДНХ (да и купить литров несколько, чтобы не париться с заводиками, сидрами, винами и прочей чушью), помоему в павильоне 93, но может я сильно ошибаюсь.
Нормально! Стоит попробовать.
Это с чего бы вдруг?
Сивушные масла. Это очень серьезно.
Не опасней ректификата,тем более очистку никто не отменял!
Серьезная очистка - большое дело. Тут таблетками активированного угля не отделаться.
Вспомним как делаются коньяки и виски?
Лучше не надо!
Изготовление сангрии меня сильно интересует. Жаль, БШЛ нет на форуме. По одному рецепту делал так - 2 бутылки красного сухого (чилийского), литр апельсинового "сока" (восстановленного), 100 грамм Слынчев Бряг (лучший бренди!), 1 банан (нарезанный), 1 апельсин (нарезанный), 1 столовая ложка сахара. Емкость в холодильник на пару часов. Разливать половником в стеклянные бокалы.