Прочитав мои две публикации в дваче, на мой адрес пришло письмо от представителей русской диаспоры с г.Претория в Южно-Африканской Республики.
Копипаста письма:
Доброго времени суток Александр !
Наши люди, случайно увидели Ваши публикации в двач-е и решили поделиться своей историей, как группа убунтоидов ехавших с Преторию в Йоханесбург на автобусе исцелилась от ночных кашмаров в консоли. Все представители группы, являлись бетта тестерами Убунты разных версий и возвращались с конференции домой.
По дороге домой бусик остановился на трассе с целью отравления естественных надобностей членами группы. В тот день в центральной части ЮАР, был очень сильный ветер, котрый дул с Атлантического океана. Все подались на обочину по маленькому. Вдруг ветер раскачал провода ЛЭП, и скорее всего из-за утери прочности изоляторов, произошёл обрыв высоковольтного кабеля 10 кВ. Кабель упал на землю.
Все 12 человек с группы, попали под воздействие мощного шагового напряжения. Некоторые из них упали на землю и потеряли сознания, некоторые в конвульсиях и пеной у рта сокращались на травке. Увидел этот ужас, водитель бусика, бросил резиновый коврик на землю, дотянулся до сухого бамбука который валялся на обочине, кругами вокруг провода приблизился к нему и откинул на безопасное расстояние от дрожащих в предсмертной конвульсии ребят. Всё это действо увидели водители других автомобилей и останавливались чтобы помочь пострадавшим.
Вскоре с Йоганесбурга прибыло несколько машин скорой помощи и всех пострадавших отвезли в отделение интенсивной терапии.
Из 12-ти человек двое не выжило, 7 лежало в крайне тяжёлом состоянии в реанимации, и потом из перевели в нейрохирургию. 3 человека отделались лёгкими стадиями поражения током.
После выписки, три человека которые отделались лёгким испугом - продолжили работу по улучшению Убунта. Семь человек, которые получили интенсивную терапию высоковольтным напряжением - ушли с проекта Ubuntu и стали заниматься другой деятельностью. Одна девушка которая выжила в этой трагедии по имени Дея, рассказала мне :
какая же я была дура, я потратила 5 лет своей жизни на тесты разных систем типа Убунта. Сейчас мне 26 и я старая дева. Ребята не смотрели на меня ранее ибо кроме разговоров о пересборке ядра и компиляции новых решений у меня ничего не было. Был у меня один парень Ахдарт два года назад. Но он бросил меня по той причине, что я кроме ноутбука с консолью ничего не замечала. Даже прогулка по национальному парку и отдых на побережье Индийского океана я проводила с ноутбуком и пачкой дисков Убунта. Теперь я пересмотрела приоритеты своей жизни, и отчасти благодарю Господа за то, что он оборвал тогда тот высоковольтный провод. Мои друзья, которые выжили стали успешными людьми и так же как и я, восславляю Бога за тот случай исцеления электрическим разрядом.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
произошёл обрыв высоковольтного кабеля 10 кВ
Эммм, 10 кВ - это не высоковольтный кабель, эт раз.
И два - ты долго будешь копировать хуету, которую постит Жопус, пардон Жудас в своем блевничке. И да, три, если человек стоит, то он никак не попадает под "шаговое напряжение" ну и четыре, при замыкании воздушки на землю срабатывает защита от замыкания на землю (всегда ваш Капитан Очевидность), ВНИМАНИЕ доли секунд. Так что этио такая хуйня. Риальне те гаварю. И да, наш гражданский геодезист опять обосрался, ни в программировании он не шарит, ни в энергетике. И да, только у нас 10 кВ по воздушной линии тянут, совсем забыл, в этих ваших западах давно уже кабельные линии в земле прокладываются. Да и мы переходим на это даже в мухостранских деревушках.
Редактировался Rorschach (30-05-11 17:29:57)
Неактивен
Годный вброс, годная кописаста, я одобряэ.
лагодарю Господа за то, что он оборвал тогда тот высоковольтный провод
Она показывает исключительно неуважение к человеку, который откинул этот провод и спас ей жизнь.
Неактивен
Пашик, а на соответствующий ГОСТ слабо ссылку дать? Это безотносительно к тому, какое напряжение у нас считается высоким.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Не могу удержаться, эммм в тему ляпиздричества
Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.
Неактивен
Эммм, 10 кВ - это не высоковольтный кабель, эт раз.
Пашик, а на соответствующий ГОСТ слабо ссылку дать?
Вы смотрите на шаблон. Лучше бы включили голову. Человек может и умереть от напржения менее 200 Вольт.
А тут на тебе, кто-то ещё думает, что 10 кВ - не высокое напряжение?
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
По теме: смена рода деятельности после "экзистенциального катарсиса" как итога ЧС с человеческими жертвами -- рядовое явление. Однако следует проверять предыдущий жизненный путь таких людей, не меняли ли они и ранее кардинально род занятий.
хм.. меня в жизни столько раз било током из розетки. Но на меня это не влияло. Хотя встряска хорошая...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Ага, а через струю??? Они же извиняюсь писали!!! вот только бабу как шарахнуло- ума не приложу, она тоже стоя??? И прямо на провод???https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% … 0%B8%D0%B5
Да вот и я о чем же. Да и ток там хороший такой будет, так что при таком раскладе гуро не избежать.
х*й там!!! не доли секунды а до 5 секунд, все зависит от конструкции защиты, если тепловая, то может и больше, все зависит от тока КЗ, учим физику, электрик, бля... https://www.rubatech.ru/book/print/460Я бы тебя даже сантехником не взял. Да и еще, при передаче по электрическим воздушныи линиям "земли" нет, вобще нет, потому как "треугольник", "звезда" с землей появляется только после последнего трансформатора при подаче потребителям. Бля... мне страшно за нашу элестроэнергетику, если в ней работают такие спИциалисты!!!
ыыыыы, Пашуня? Чо быдлокодинг заеб, да? Я вообще про заземление что-то написал? Ты меня веселишь с утра клоун! о 5 секунд - это от уставки срабатывания зависит, артист анального театра, а еще есть защита от обрыва провода,
https://velto.ru/Sirius.htm по току обратной последовательности, спыцыалист по всему ты наш. Бля... хорошо, что ты ушел из армии, своих ведь сбивал бы!
И да, физик - при однофазном замыкании на землю короткого замыкания нет, просто замыкание. Вот если бы было однофазное замыкание на землю, а потом второй бы провод оборвался и задел бы первый - тогда точно коротыш бы был. Матчасть подучи, постоялец желтого дома.
Ты кстати тоже
Дооо? А по моему у тебя был тупорылейший вброс. И ты обосрался.
Да шо ви говорите, в землю только до 10 кВ. Хотя, сейчас, учитывая, что пришли такие спИциалисты, я вполне допускаю что может и 250кВ в землю засунуть, ведь спИциалисты, хуле!!!
Доооо? Ты суперспец, себя в землю закопай https://forca.ru/spravka/kabeli/prokladk … 10-kv.html, и да, 250 кВ в землю засовывают, прсвящайся, суперспец
https://dic.academic.ru/dic.nsf/polytech … 0%AB%D0%99 и вот те еще ссылка на ПУЭ https://www.comp-land.ru/content/view/1058/227/, до 220 кВ еба!
и лечи анальные боли. Ты бы адресок черкнул, я бы тебе мази купил и выслал.
Вы смотрите на шаблон. Лучше бы включили голову. Человек может и умереть от напржения менее 200 Вольт.
Я голову включил, и вся эта история - бред Жопуса сумасщедшего. И да, от напряжения не погибают, погибают от тока. Как то так. Кстати, мб имелось в виду 220 в? От бля спецы!
Да что Вы говорите?! 10Кв это как раз считается высоковольтным напряжением.
https://otvet.mail.ru/question/13933169/
Это раз.
Доо, включай машину времени и приезжай из 80-х в РФ, где уже 15 лет живут по стандартам МЭК. Просвящайся!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% … 1%87%D0%B8
MV - middle voltage, то бишь средний класс напряжений 6-35 кВ. Спец ты наш!
Ну как видим Пашунька абасралсо! Бурные апплодисменты!
ЗЫ вся бркдовость этой ситуации еще в том, что только в наших СНГшных реалиях водитель останавливает автобус, чтобы пассажиры поссали на обочине, сейчас уже дааавно выпускают автобусы с биотуалетами https://www.neoplan.ru/e_mag/2#t
Редактировался Rorschach (31-05-11 13:12:16)
Неактивен
хм.. меня в жизни столько раз било током из розетки. Но на меня это не влияло
//хлопнув себя ладонью по лбу:// Так во-о-о-о-о-от почему Вы такой!.. А я-то всё гадаю: ну, не мог же Линух так повлиять на человека... А Вас, оказывается, часто током из розетки било...
Неактивен
И да, сааафсем забыл. В ЮАР, да и не только используются на воздушках реклоузеры с функцией защиты от обрыва провода, типа таких вот https://www.vakyym.ru/index.php?productID=86 или даже такой вот https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac … cfrg&pli=1.
Все свободны!
Неактивен
//хлопнув себя ладонью по лбу:// Так во-о-о-о-о-от почему Вы такой!.. А я-то всё гадаю: ну, не мог же Линух так повлиять на человека... А Вас, оказывается, часто током из розетки било...
Не троллируй таки так предсказуемо. Вообще, меня иногда било током потому что мне хотелось починить что либо не отключая. Хотя, по ощущениям (когда долго не мог отцепиться) трясёт руки, нарушены тактильные ощущения и помехи на восприятие. Как отцепился не помню точно. Однако по воспоминаниям (а помню я своё сознание с 4 лет), именно на мышление разряд не повлиял.
Так что по моему данная история полный бред.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Вообще, меня иногда било током потому что мне хотелось починить что либо не отключая.
Пиздеееец! Бля, а настоящие гуры от линукса ТБ не соблюдают. Вроде всегда пишете - "кури маны, кури маны", Стасег - ТБ - это тоже такой вот ман... Мда, я теперь понял почему у тебя такая шевелюра.
Добавлено спустя 08 мин 33 с:
Хотя, по ощущениям (когда долго не мог отцепиться) трясёт руки, нарушены тактильные ощущения и помехи на восприятие.
Да, ты бы так к шине 6 кВ руку приложил, а потом бы ощущения описал бы... Ну если смог, конечно же.
Неактивен
Мдя... кто ж такой бред придумывает?
Жопус....ээээ Жудас (JUD ASS, мля JUDAS)
/me подумал, что его ник что так, что так, один х*й на жопу похоже.
Редактировался Rorschach (31-05-11 12:11:52)
Неактивен
Пиздеееец! Бля, а настоящие гуры от линукса ТБ не соблюдают. Вроде всегда пишете - "кури маны, кури маны", Стасег - ТБ - это тоже такой вот ман... Мда, я теперь понял почему у тебя такая шевелюра.
Это было давно очень. Мне тогда лет 7 или 9 было.
А шевелюра, это наследственный признак.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
А шевелюра, это наследственный признак.
эмммм, так не только ты в семье ремонтировал электронику под напряжением? Мдя, генетическая память и наследство.
Неактивен
Мдя, генетическая память и наследство.
Не, а вот это уже лысенковщина. Приобретённые признаки по наследству не передаются. Хотя поведенческие рефлексы, которые могут привести к приобретению таких же признаков это да, передаваемо.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Приобретённые признаки по наследству не передаются. Хотя поведенческие рефлексы, которые могут привести к приобретению таких же признаков это да, передаваемо.
Ну дык я про это и хотел сказать.
Неактивен
Неактивен
Я вот думаю, что географ из нашего рассказчика тоже хуевый.
Это был очень сильный ветер :-) Может, и обрыва не было, а группу задуло прямо на провода?
Неактивен
Это был очень сильный ветер :-)
Да я бы сказал, что ураган какой- то!
Может, и обрыва не было, а группу задуло прямо на провода?
Угу, тогда бы история закончилась:
И голодающие негры сняли с проводов зажаренную группу туристов, и так линукс помог решить проблему голода в ЮАР. Ну как то так.
Неактивен