Согласитесь, что не всегда это нужно.
Но безумно приятно, когда софт 10 летней давности заводится как часы
без обид, но это уже третья твоя претензия к винде как к платформе и софту под неё, которая вызывает удивление....
Твоя фантазия ограничена мирком 2д винды. Без обид
Это в рамках шутки.
Редактировался whoknows (27-07-10 17:25:25)
Да ну, так вот и никаких нету? А это как бы ничего что система инициализации в слэкваре больше схожа с BSD нежели собственно с линуксом.
OMG! Подумать только - скрипты инициализации написаны подругому!
Вообще-то, есть. Начните перечислять с пакетного менджера в Ubuntu. А там, глядишь, списочек-то и наберётся.
В чем принципиальное отличие-то? В том что вместо Emerge используется Synaptic? А если на Gentoo Synaptic поставить, тогда что?
Для кого "лучше"?
Для пользователя
Признайте также, что с обратной совместимостью в винде есть проблемы при переходе на каждый новый мажорный релиз.
Они в разы меньше, чем у Linux.
А также то, что проблемы под QT под винду никто самой винде приписывать не будет (если это не вызвано несовместимостью именно в винде).
Проблема в том, что QT на винде нафиг не нужен. В Linux - выкинь QT сразу все заметят.
Неактивен
Не сказал бы. Не пришлось бы менять половину драйверов при переходе на свисту, если бы это было правдой. К старыи девайсам, поди, и не найдёшь ничего. (Про щ не надо) А если девайс самоспаянный (есть такие, осциллографы там разные) - то к нему и по новой драйвера писать надо.
Проблема в том, что QT на винде нафиг не нужен. В Linux - выкинь QT сразу все заметят.
Проблема в том, что вы не заглядываете в program directory аппликаций (там обычно QT либы кладут), которыми пользуетесь. Ну или кроме софта от MS практически ничего не используете. Я замечу исчезновение QT под виндой, потому что софт щ юзаю. Для затравки - Musicbrainz Picard, Last.fm for Windows. Так что говорите за себя.
А под линухом QT софт как раз и не использую. Так уж сложилось
помню. вот мне и интересно, что ж это за работа такая....
швец-жнец-надудеигрец
Редактировался whoknows (27-07-10 17:38:11)
Но безумно приятно, когда софт 10 летней давности заводится как часы
Угу, но когда глянешь на такое то уже не так приятно становится, поскольку понимаешь каким образом такая прияттственность достигается.
ЗЫ:Кстати под линуксом и функционал несколько поболее, за счёт большего количества языковых пакетов.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Не сказал бы. Не пришлось бы менять половину драйверов при переходе на свисту, если бы это было правдой. К старым девайсам, поди, и не найдёшь ничего.
Удивительно, но XP_mode для Windows 7 позволяет использовать драйвера аж от Windows XP.
К старыи девайсам, поди, и не найдёшь ничего. (Про щ не надо) А если девайс самоспаянный (есть такие, осциллографы там разные) - то к нему и по новой драйвера писать надо.
в Windows есть встроенные драйверы многих стандартных устройств - например, последовательных портов. Для этого нужно, чтобы устройство поддерживало CDC, а точнее Abstract Control. И не придется ничего с нуля разрабатывать.
Ну или кроме софта от MS практически ничего не используете.
Доля полезного софта под Win на QT исчезающе мала.
Не только. Настройки системы тоже существенно отличаются. Долго перечислять. Зависимости выстраиваются по-другому. и т.д. лениво перечислять.
Толку-то? Та же жопа только в профиль.
Майор Очевидность пишет:опять мимо.
они в разы больше.
Будут доказательства этого утверждения?
Неактивен
поскольку понимаешь каким образом такая прияттственность достигается.
каким?
Удивительно, но XP_mode для Windows 7 позволяет использовать драйвера аж от Windows XP.
У меня ISA звуковуха лежит на ESS_каком_то_там. Стоит пробовать (дров под XP нет)? Заработает?
Доля полезного софта под Win на QT исчезающе мала.
Для не-KDE линукса QT тоже не доминанта.
Подавляющее большинство приложений шло на висте абсолютно нормально
Большая и реальная проблема - запуск игр годов 95-99.
У меня ISA звуковуха лежит на ESS_каком_то_там. Стоит пробовать (дров под XP нет)? Заработает?
Попробуйте. Правда интересно куда вы ее втыкать собрались...
Большая и реальная проблема - запуск игр годов 95-99.
А в Linux уже большая проблема запуск софта написанного год-два назад.
Неактивен
"режимы совместимости" не зря добавляли
Заметьте, Вы сами это сказали. А где подобное в линукс?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Я ж из СССР, а там много внимания уделяли рациональной организации труда
Помню, помню. 5 минут рабоотаем, рабоотаем. Потом быстренько часик перекурили и снова 5 минут рабоотаем, рабоотаем
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Попробуйте. Правда интересно куда вы ее втыкать собрались...
В ISA порт системной платы.
А в Linux уже большая проблема запуск софта написанного год-два назад.
Пока что не видал ни разу.
whoknows wrote:
"режимы совместимости" не зря добавляли
Заметьте, Вы сами это сказали. А где подобное в линукс?
А где такой в Java? Может, потому что не нужны костыли по устранению недостатков обратной совместимости, а семантика системных вызовов не меняется от релиза к релизу?
Какой конкретно? PnP есть?
Неактивен
Пока что не видал ни разу.
Вы издеваетесь? Вы уже забыли скриншоты которые всего несколько часов назад я приводил в начале темы?
Неактивен
Бродяга, хорошо, а что насчёт игр? пример уже привёл — Worms Armageddon.
Внезапно она тоже работает с людей даже под Windows 7, хоть и с костылем, но работает.
Неактивен
С Qt4 опера там действительно хочет libqt-mt.so.3, ну так подложите ручками эту библиотеку, у оперы на сайте, кстати, так и сказано.)
Система не может нормальным языком сказать, что пользователю нужно сделать? Опять все в консоли надо смотреть, что она там напишет.
Да. Мы издеваемся. Вы привели скриншоты оперы 10.10, которая якобы по вине "кривого линукса" плохо (или совсем не) работает в убунте 7.04.
У вас на скриншоте Ubuntu, у меня Kubuntu.
Неактивен