SLOR и администрация (Страница 1) / Работа сайта и форума / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 28-04-11 20:46:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

SLOR и администрация

Уважаемые пользователи StopLinux.org.ru и все, кто сочувствует ресурсу. Я не хотел сейчас писать воззвания к кому бы это ни было, но ситуация вынуждает. Я искренне хочу, чтобы ресурс был чистым и благоухоженным местом, где цветут розы и ведётся мирное и дружеское общение под покровительством администрации. Но, увы, добиться этого нам не удастся. На данный момент ресурс обречён на бесславную гибель на помойке Рунета и кончину самой идеи антилинукс-ресурсов.

В чём же причина, спросите вы? Причина проста. Причина — в людях, которые своим поведением волей-неволей задают стандарты общения на форуме. Речь идёт про администраторов ресурса. Однако я не хочу трогать ни Luca, который искренне пытается поднять ресурс с колен, ни Hedge, который тоже душой болеет за ресурс. Причина скорее не в администраторах, а в администраторе. В одном администраторе. В самом, к сожалению, деятельном модераторе ресурса StopLinux.org.ru. Его имя — Svart Testare.

Но ведь он деятельный форумчанин и администратор, скажете вы. Вы будете правы — это так. К сожалению, к вящему сожалению это так. Его деятельность целенаправленно разрушает ресурс, сеет раздоры и обиды среди пользователей форума. Это человек, который способен своими постами нарушить сразу половину правил форума — и всё абсолютно безнаказанно. Более того, он банит тех, кто осмеливается ему указать на его ошибки, долги и явные факты мошенничества. Должно ли быть так? Нет!

Рецидив начался сегодня утром. Далеко не секрет, что Сварт — активный почитатель всего, что носит на себе товарный знак Microsoft Corporation. Надо сказать, что почти все форумчане придерживаются иных предпочтений, и грамотно обосновывают их в споре. Нельзя сказать, чтобы Сварт не отстаивал свою позицию. О, он отстаивает, и ещё как! Но вот только когда заканчиваются аргументы, начинаются и переходы на личности, и угрозы, и даже закрытие/удаление тем. Пример — закрытие темы про воспроизведение WMA Lossless в Linux. После того, как Сварту грамотно объяснили, что и как делать для поддержки, он разразился ненавистью в адрес оппонентов и в итоге закрыл тему.

Но обсуждение не прекратилось! Была открыта новая тема — с опросом об используемых форматах. Предвещалось чинное-мирное обсуждение, но тут случилось ЭТО. Неведомо каким образом счётчик голосов за WMA Lossless вырос с одного ответа до трёх, при этом общее количество голосов не изменилось! Опрос в итоге представлял собой шизофреническую картину: 13 голосов за mp3, 3 — за WMA Lossless и 14 (!!) голосов в сумме. Учитывая проценты, написанные рядом же, было очевидно — два голоса были просто приписаны. Тем самым, был выявлен факт фальсификации голосов в пользу конкретного оппонента.

Сомнений, кто это сделал, не оставалось. Пользуясь старым римским правилом: «Кому выгодно?», и включив элементарную логику, можно было догадаться, что все доказательства указывают на Svart Testare. Вы думаете, факт фадьсификации был признан? Куда там! То, что началось, больше напоминало истерику. Были крики про то, что нет доказательств, про то, что это всё глюк форума, а сам администратор тут ни при чём. Было очевидно, что сейчас будет предъявлен банхаммер. Так и случилось.

Под горячую руку разбушевавшегося Svart-а попал мирный старожил форума Stranger. Тот, помня о том, как в былые времена точно так же фальсифицировались опросы на главной, напомнил об этом. В качестве дополнительного аргумента было припоминание о том, что в своё время Svart обещал выложить видео, якобы разоблачающее Compiz. Против этих двух аргументов из оружия нашёлся только банхаммер. Если предыдущим постом Сварт предупреждал, что оппонент получит предупреждение, то следующим постом он банит (!!) его на сутки. Явная нелогичность налицо — но высказать её никто не успел, ибо тему почти тут же закрыли.

Итак, что мы имеем в остатке? Две темы, загаженные администратором форума, мирного пользователя в бане и чёткое понимание, что следующими можем быть мы. Произвол администратора уже не знает границ — под санкции может попасть любой, за самый безобидный пост или действие. И единственное, что непонятно – неужели всё? Неужели это навсегда? Неужели уже ничего нельзя сделать?

Выводы делать вам, дорогие СЛОР-овцы! Но я уверен, что вы сделаете их правильно. Сейчас вопрос встаёт ребром — или вы за форум, или вы за Сварта. К кому присоединитесь вы?

Вы считаете действия Svart Testare правомерными?

1. Да(голосов 3 [16.67%])

16.67%

2. Нет(голосов 15 [83.33%])

83.33%

Всего голосов: 18

Вы считаете, что Stranger был забанен по делу?

1. Да(голосов 3 [16.67%])

16.67%

2. Нет(голосов 15 [83.33%])

83.33%

Всего голосов: 18

Опрос закрыт

Редактировался Rorschach (28-04-11 20:48:56)

Неактивен

#2 28-04-11 22:05:44

Luca
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Re: SLOR и администрация

Господи, блин нашли тоже мне причину с голосованием. Да с голосовалкой возможно есть такая проблема. почему возможно - да потому что надо обновить форум и саму голосовалку, прежде чем проверять.

Фальсифицировать голоса никому не надо -- кого удивлять-то? Если хотите давайте на главной голосование создам, в нем уж точно глюков не будет и доступ к нему буду иметь только я. Надо?

Да у Сварта есть свой стиль, ровно как у Паши, Линфана и других участников. Возможно Сварт действительно где-то палку перегибает и может быть субъективен, но нужно как-то уживаться вместе.

Если уж считаете, что Сварт вас притесняет - пишите мне - и если вы действительно активный участник с интересной точкой зрения, то я попрошу Сварта вас персонально не трогать. Такой вариант устроит?

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Lord_Evil

#3 28-04-11 22:11:50

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Luca пишет:

Если хотите давайте на главной голосование создам, в нем уж точно глюков не будет и доступ к нему буду иметь только я.

Могу заявить, что в некоторых случаях на главной ранее было возможно многократное голосование одного пользователя. Без сноса кукисов и смены IP.

Редактировался usr_share (28-04-11 22:12:38)

Неактивен

#4 28-04-11 22:13:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Luca, С уважением к создателю этого ресурса, для начала спасибо за него, т.к. я нашел друзей на нем вне сетевой ориентации. Я никого не хотел трогать, и да, возможно был глюк форума. Но, я не буду трогать Сварта если он наконец то не перестанет тереть тему и банить ему неугодных. Я готов пойти на это. И да, то что он затер мнение о себе со строны формучам https://www.youtube.com/watch?v=1aY_4oQR0PI - вот видео, есть скрины. Это не толко мое мнение, что он перегибает палку. Общаемся и общаемся - аусть толкьо не использует административный ресурс в этой цели. И да, в годлосвании выше только я проголосовал 'за', чтобы создать хоть какой то противовес. Так что рещать вам, и да. при всем уважении. если вам не сложно, пересоздайте тему про форматы. Заранее спасибо.

Неактивен

#5 28-04-11 22:13:48

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Firefox 6.0

Мне не нравится, что закрывают темы. Svart Testare, это вы делаете?
Svart Testare - один из почётных лиц SLOR. Но за то, что он закрывает темы и не даёт в дальнейшем отписаться его следует понизить с администратора до обычного пользователя.  Вместе с тем такое действие может только ещё больше ввергнуть ресурс в пучину забвения. Svart Testare - единственный администатор с Windows-направленностью. Хочу обратить внимание, что во многом также повины в уничтожении SLOR'а многие линуксоиды. Темы не раз закрывали. Прогнали многих пользователей, к примеру Pavel2403(хотя он возвращался пару раз).
С этого и началась гибель SLOR'а.

Редактировался Тайный хранитель (28-04-11 22:18:57)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#6 28-04-11 22:14:45

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0

Luca пишет:

Да у Сварта есть свой стиль, ровно как у Паши, Линфана и других участников.

Однако ни и Пашика, ни у Линфана нет модераторских полномочий.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#7 28-04-11 22:15:08

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0

Luca, а, по-моему, речь шла не только о голосовании. В посте есть ссылки на конкретные нарушения Правил ресурса. Вы считаете эти нарушения "особым стилем Сварта"? Или, всё же, у администратора ресурса, дабы он не превращался в реСРУрс, не должно быть "своего особого стиля"? В конце концов, никто не мешает Сварту сбросить с себя столь тяготящие его административные полномочия, и блистать "своим стилем" на равных со всеми остальными пользователями.

//в общем, в отношении Svart'а Testare так ничего на ресурсе не поменялось. Главные срачи в последнее время разжигает сам Svart. Но всем пофигу ©//.

Неактивен

#8 28-04-11 22:15:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Svart Testare, Вы уже отредакттровали эту тему, потерев отзывы лично о вас. Вы будете спорить с этим? Или как?

Неактивен

#9 28-04-11 22:16:54

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows 7Opera 11.10

Svart Testare пишет:

Я-то знаю, что никакое редактирование не может быть способом умышленного изменения результатов.

Но может быть способом неумышленного. В любом случае изменения результатов.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#10 28-04-11 22:17:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Luca, и да, Лука, посмотрте подпись у меня, этими словами он закрыл тему про муз форматы. Классное отношение к обитателям форума, вы не находите? Я хоть играю за команду "красный глаз" но такого хамства стараюсь не допускать. Как то так.

Неактивен

#11 28-04-11 22:19:24

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Svart Testare, Сварт, я разговариваю не с вами. Сидите тихо. Хорошо? smile

Неактивен

#12 28-04-11 22:20:31

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 10.0.648.205

Svart Testare пишет:

Подлизываться не надоело?

Svart Testare пишет:

И не нужно так нервничать. Как говорится, «на миру и смерть красна».

Не съезжайте с темы. Допустим, одно обвинение мы временно снимаем. Замечу, что это самое мягкое из того, в чём вас обвиняют. Но вы так и не прокомментировали следующие вещи: на каких законных основаниях вы закрывали темы и банили пользователей?

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#13 28-04-11 22:20:52

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Svart Testare, И да сварт, речь не о подтасовке, а уж пардон какой вы пиздабол в целом. Пруфы выше. В посте. И к вам доверия нет. Обратите внимание. Ни у кого.

Неактивен

#14 28-04-11 22:22:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 10.0.648.205

Svart Testare пишет:

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

т.е.все темы, создаваемые вами были бессмысленными?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика