Когда человек начинает работать в операционной системе Ubuntu, в первое время с ним может случится что-то вроде эйфории: тысячи бесплатных программ, не нужно ни заботиться о лицензионных ключах, ни искать пиратские версии. Находясь в несколько ошарашенном состоянии, пользователь качает и устанавливает много чего, радуясь жизни. Однако не всё так безоблачно. Поэтому в данной статье предоставлен краткий обзор некоторых программ, испытанных на практике и не рекомендуемых к использованию.
Продолжение http://asplinux.net/node/4382
Ну а здесь просто феерический [beep]ец http://asplinux.net/node/4353
Редактировался comodo (22-02-11 15:13:07)
Аdobe Reader. В Ubuntu есть встроенный просмотрщик файлов в формате PDF, поэтому установка Аdobe Reader является совершенно излишней. Тем более что программа (её версия для Ubuntu) зависает при открытии даже небольших документов.
Гонево. Отлично работает.
Mozilla Thunderbird. При каждом действии, к примеру, при проверке почты, программа загружает вовсе не слабый процессор на все сто процентов. Часто производит переполнение буфера и при этом остаётся в памяти даже после закрытия окна. Спасает только перезагрузка Ubuntu.
А нах*я оно нужно если есть Evolution, уже хорошо так интергрированный в систему?
Браузер Opera. Начиная с версии 10.60. Рассчитан, надо полагать, не на обычные ПК, а на какие-то суперкомпьютеры. Загружает процессор даже при прокрутке страницы, не содержащей увесистых элементов. Тайком связывается со своими разработчиками из Норвегии (о чём сообщает firewall).
ЛОЛШТО?
Неактивен
О, опять статья, автор которой сам ничего не знает и другим рассказывает
На чем были основаны эти убеждения?
Неактивен
О, опять статья, автор которой сам ничего не знает и другим рассказывает
На чем были основаны эти убеждения?
Вы кому вопрос задаёте ? Там ссылка есть . Я и сам не согласен с автором данного шедевра
Неактивен
Звуковой сервер Jack. Отключает всю звуковую систему полностью. Требует пароль root после установки, якобы для «выполнения некоторых административных действий». Надо полагать, совершенно очевидно, что это означает. Если не очевидно, тогда открытым текстом: программа заражена вирусом.
Там клуб анонимных параноиков, что ли? Или все долбанулись головой об стенку... раз 100? Какой к хуям вирус, если это звуковая система, заведомо работающая на нижних слоях системы?
Музыкальный редактор Rosegarden. При установке без разрешения загружает упомянутый выше звуковой сервер Jack, якобы необходимый для работы, но с ним не интегрируется. И этот звуковой сервер после (после!) установки требует пароль администратора. Если же Jack отключить, то намертво подвешивает всю систему. То есть, фактически Rosegarden является backdoor для загрузки вредоносной программы.
Долбанутость детектед!
Расширение для браузера Firefox под названием DownThemAll! 1.1.10 для скачивания файлов. Является spyware, то есть, программой-шпионом, пересылающим приватные данные неведомо кому.
Это вообще ни в какие ворота уже не лезет? Аффтара сего набора букв случаем не роняли в детстве на холодный кафельный пол?
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Там клуб анонимных параноиков
Видимо у разных дистрибутивов Линукс есть свои фанаты, которые борются не только с общим врагом Windows. Но и между собой так сказать не очень дружны..пришло такое на ум
Мужики, это кажись в юмор нада перенести. И мб всю статью целиком оформить в теме.. Хотя и на главную можно.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Кто то говорил, что нет вирусов под линух да вот вам и пруфы.
Да вот тот же автор и про вирусы пишет
Прям доставляет!!
Чем дальше тем страшнее быть линуксоидом!
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен