Windows для школьников. Linux для профессионалов (Страница 14) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#326 14-07-12 21:44:13

UPS
Участник
UnknownInternet Explorer 999.1

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

SemyonKozakov пишет:

selenscy, мои глаза!!!111

Что LOR дает о себе знать или развитый художественный вкус? По моему лишь бы пользователю было удобно, а тут все удобочитаемо по крайней мере smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#327 14-07-12 21:52:54

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Из питушатника сбежал
LinuxFirefox 13.0.1

usual_user пишет:

а для 800x480 Вам не попадался?

Если это не шутка. Это, типа, нетбучок какой-нить старый? Так там должно 640х480 в консоли вполне устраивать? Будет совсем чуть-чуть растянуто по горизонтали, ничё страшного.

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

Неактивен

#328 14-07-12 21:54:57

Tritus
Участник
Windows 7Internet Explorer 9.0

exlinuxoid пишет:

В Дебиане GRUB, а не GRUB2, наверное? Тогда в меню самого GRUB не знаю как (в GRUB2 я наоборот понижал разрешение, ибо в нативном 1280х1024 было всё мелко и противно) но вот здесь они это обсуждают для Дебиана как раз. Может чего вычитаешь.

Спасибо, буду пробовать!

JxxHC.png

Неактивен

#329 14-07-12 23:13:04

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

Я не совсем могу понять связь между линуксом и образованностью.

Линукс для использования требует больших знаний, навыков, терпения (короче компьютерной грамотности).

Tritus пишет:

Почему Вы считаете, что на Линукс нападают из-за необразованности?

Потому что на линукс нападают исходя из стереотипов полученных при использовании винды (так же верно и обратное утверждение) т.е. "стучать отверткой не получается - плохо" и "закручивать молотком не получается - плохо". Те кто стучат молотком и закручивают саморезы отверткой (включая меня) считают данную тему идиотской. Я уже неоднократно писал (здесь в том числе) что данный спор заменяет мне баш.

Tritus пишет:

На мой взгляд, "нападки" на Линукс могут быть вызваны прежде всего стремлением противодействовать достаточно агрессивному навязыванию этой ОС, в том числе со стороны некоторых пользователей, считающих себя лучше/умнее/образованнее тех, кто Линуксом не пользуется.

В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.
Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.

Неактивен

#330 14-07-12 23:31:22

Tritus
Участник

astrobeglec пишет:

В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.

Аааа, снова якобы Балмер всех подкупил, а MS якобы плетёт всемирный заговор? А я то думал, что причины в другом...  roll

Добавлено спустя 01 мин 37 с:

astrobeglec пишет:

Потому что на линукс нападают исходя из стереотипов полученных при использовании винды (так же верно и обратное утверждение) т.е. "стучать отверткой не получается - плохо" и "закручивать молотком не получается - плохо".

Можете прояснить эти красочные аллегории реальными примерами стереотипов?

JxxHC.png

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Okkamas Buddy, fooser

#331 14-07-12 23:35:36

UPS
Участник

astrobeglec пишет:

В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.
Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.

Ну это отжег человек.
Вот только вроде начинает исцелятся человек, так нет, посидит на бунта форуме, промоют ему мозги и сразу рецидив. big_smile

Редактировался UPS (14-07-12 23:36:04)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:Okkamas Buddy, Tritus, linupzer, fooser

#332 14-07-12 23:37:55

Tritus
Участник

astrobeglec пишет:

Линукс для использования требует больших знаний, навыков, терпения (короче компьютерной грамотности).

Насчёт терпения - соглашусь. Насчёт всего остального - вряд ли...

JxxHC.png

Неактивен

The following 3 users say "Thank You" for this post:Невропаразитолог, UPS, Okkamas Buddy

#333 14-07-12 23:44:49

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
MacintoshSafari 7534.48.3

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

Насчёт терпения - соглашусь. Насчёт всего остального - вряд ли...

Я бы тоже "терпение" оставил, все остальное заменил бы на "время". Время и терпение. Все эти линукс-знания и линукс-навыки ничем для мозга не полезней, чем навыки и умения какой-нибудь он-лайн игрушки. Хорошее хобби, не более, если только это не часть твоей профессии - тогда, конечно, эти знания полезнее.

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Tritus, Невропаразитолог

#334 14-07-12 23:49:41

Tritus
Участник

Невропаразитолог пишет:

Если учесть, насколько сложнее, ИМХО Windows "внутрях" устроена.. Но, слава КПССбогу, "лазать внутрь" не нужно, а "чайникам" - вообще противопоказано

Честно, не могу себе представить, зачем мне "лезть внутрь" Windows на домашнем компьютере.  smile Насчет того, что Линукс якобы требует больше знаний для использования, тут тоже можно согласиться, но с некоторыми оговорками:
1) без специфичных знаний пользоваться Линуксом продвинутому пользователю вообще невозможно;
2) эти специфичные знания, помимо использования Линукса, нигде больше не нужны, что, в принципе, уже неоднократно отмечалось.
Вывод - требование к пользователю, заключающееся в обладании специальными знаниями и навыками (ловко подменяемые словосочетанием "компьютерная грамотность", что неверно) - это минус Линукса, а не его плюс, т.к. если бы дистрибутивы Линукса были бы действительно юзер-френдли к домашнему пользователю, эти специальные знания были бы некритичны.

JxxHC.png

Неактивен

#335 14-07-12 23:51:24

UPS
Участник

Невропаразитолог пишет:

Но, слава КПССбогу, "лазать внутрь" не нужно, а "чайникам" - вообще противопоказано smile

Представляете одна высокопоставленная дама с двумя высшими, причем профи в своей области ( не связанной с IT), два года без переустановок и прочих чудес пользовалась XP ничего при этом не зная о устройстве аппаратной части и самой виндовс.
При этом основное неудобство ей доставило переполнение харда, чтобы не заморачиваться она купила еще один. Все.
Это также напрямую касается теорий о малограмотности ( в какой области?) пользователей виндовс.

Неактивен

#336 14-07-12 23:53:13

Tritus
Участник

wr224 пишет:

Головная боль мс - это продажи виндовс 8, но судя по успехам виндовс 7, она наверно скорее побаливает, чуть-чуть

МС вообще волнует другая проблема, имхо - их продукты конкурируют друг с другом, всё думают, как пользователей с XP на более свежие версии переманить. Какой там Linux?  smile

JxxHC.png

Неактивен

#337 15-07-12 00:05:07

Tritus
Участник

wr224 пишет:

Но таки с пересадкой с хр на 7 справилась весьма неплохо

Это да. Кстати, Windows 7 заняла более 50% рынка только в прошлом месяце. ХР занимает 30% рынка.
https://www.securitylab.ru/news/426609.php
В комментариях, конечно же, уже отписались, что это MS всех подкупила и цифры врут!  smile
А если вспоминать стереотипы, то на ум приходит стереотип линукс-фанатов, что MS вся трясётся от страха при упоминании слова "Linux" и только и думает, как вставить "сообществу" в колёса очередную палку.  smile

JxxHC.png

Неактивен

#338 15-07-12 00:05:28

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Из питушатника сбежал
LinuxFirefox 13.0.1

astrobeglec пишет:

Линукс - головная боль MS

Коо-ко-ко! Коо-ко-ко-ко!
А теперь факты:
В Microsoft больше не считают Linux угрозой. Там же есть ссылка на англоязычный источник.

astrobeglec пишет:

А ещё в уютненьком питушатнике популярно следующее квохтанье: "Линукс привередливо выбирает себе друзей". Демагогия - ваше главное и единственное фсио.

Редактировался exlinuxoid (15-07-12 00:06:41)

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":linupzer

#339 15-07-12 00:12:29

Tritus
Участник

exlinuxoid пишет:

А теперь факты:В Microsoft больше не считают Linux угрозой. Там же есть ссылка на англоязычный источник.

На сегодняшний день дела обстоят так:
3b199f337ec6.jpg

JxxHC.png

Неактивен

The following 5 users say "Thank You" for this post:NEMO, UPS, Невропаразитолог, exlinuxoid, MOP3E

#340 15-07-12 00:23:48

UPS
Участник

Tritus пишет:

На сегодняшний день дела обстоят так:

Это зачет! Надо на главную big_smile

Неактивен

#341 15-07-12 10:42:37

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 12.0

Для "особо одаренных" еще раз повторю - я работаю с виндой и линуксом достаточно "глубоко" чтобы видеть не только рабочий стол как большинство пользователей. Я знаю историю этих ОС. И Ваши стереотипные принципы которые Вы применяете к линуксу попользовавшись виндой вызывают смех. Из тех кто критикует линукс на данном форуме я не видел ни одного пользователя который достаточно квалифицирован в обоих системах для предметного спора, а те люди которые как и пользуются обоими системами не спорят на религиозные темы, а просто пользуются обоими ОС.

А вот все посты "гениальных виндузятников" сводятся к "мне лень/не могу/не хватает ума разобраться с линуксом поэтому он хуже винды.

Исторически юникс и подобные системы рассчитаны на квалифицированного пользователя (на профессионала), винда рассчитана на использование идиотами (это не значит что все виндопользователи - идиоты, просто почти любой идиот может пользоваться виндой). Вот только не смотря на неоднократное разъяснение данных истин ума у местных "юзверей" не хватает на понимание данных истин.

Это как делают инструменты версии "для дома" и "профессионал". Системы делались под разные задачи, с разными целями, с разным подходом в результате чего винду и линукс объединяет лишь то, что обе они - операционные системы. Всё! Лично мне не попадалось понятие которое в винде и линуксе имело одно значение в обоих системах. Поэтому когда Вы начинаете спорить это вызывает смех и именно в этом плане Вы заменяете мне баш.

В настоящее время я занимаюсь разработкой программно-аппаратного комплекса для современного офиса, и могу сказать, что в ней использованы обе ОС, причем "как надо", а не на основании религиозных убеждений.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":wr224

#342 15-07-12 10:54:24

Tritus
Участник

astrobeglec пишет:

И Ваши стереотипные принципы которые Вы применяете к линуксу попользовавшись виндой вызывают смех.

В очередной раз позвольте спросить, с примерами "стереотипных принципов" можно как-то ознакомиться?

astrobeglec пишет:

А вот все посты "гениальных виндузятников" сводятся к "мне лень/не могу/не хватает ума разобраться с линуксом поэтому он хуже винды.

Зачем тратить личное время и разбираться с Линуксом (кроме как just for fun), если Windows может предложить несравнимо больше возможностей для домашнего пользователя?

astrobeglec пишет:

Из тех кто критикует линукс на данном форуме я не видел ни одного пользователя который достаточно квалифицирован в обоих системах для предметного спора, а те люди которые как и пользуются обоими системами не спорят на религиозные темы, а просто пользуются обоими ОС.

Ну и Вы сами тут спорите "на религиозные темы". Разве нет?

JxxHC.png

Неактивен

#343 15-07-12 11:02:59

Tritus
Участник

astrobeglec пишет:

Это как делают инструменты версии "для дома" и "профессионал".

PS Хотелось бы уточнить еще один момент - "профессионал" в какой сфере? Т.к. для моей профессии, например, специального профессионального софта под Linux вообще нет и вряд ли когда-нибудь будет.

JxxHC.png

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика