selenscy, мои глаза!!!111
Что LOR дает о себе знать или развитый художественный вкус? По моему лишь бы пользователю было удобно, а тут все удобочитаемо по крайней мере
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
а для 800x480 Вам не попадался?
Если это не шутка. Это, типа, нетбучок какой-нить старый? Так там должно 640х480 в консоли вполне устраивать? Будет совсем чуть-чуть растянуто по горизонтали, ничё страшного.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
В Дебиане GRUB, а не GRUB2, наверное? Тогда в меню самого GRUB не знаю как (в GRUB2 я наоборот понижал разрешение, ибо в нативном 1280х1024 было всё мелко и противно) но вот здесь они это обсуждают для Дебиана как раз. Может чего вычитаешь.
Спасибо, буду пробовать!
Неактивен
Я не совсем могу понять связь между линуксом и образованностью.
Линукс для использования требует больших знаний, навыков, терпения (короче компьютерной грамотности).
Почему Вы считаете, что на Линукс нападают из-за необразованности?
Потому что на линукс нападают исходя из стереотипов полученных при использовании винды (так же верно и обратное утверждение) т.е. "стучать отверткой не получается - плохо" и "закручивать молотком не получается - плохо". Те кто стучат молотком и закручивают саморезы отверткой (включая меня) считают данную тему идиотской. Я уже неоднократно писал (здесь в том числе) что данный спор заменяет мне баш.
На мой взгляд, "нападки" на Линукс могут быть вызваны прежде всего стремлением противодействовать достаточно агрессивному навязыванию этой ОС, в том числе со стороны некоторых пользователей, считающих себя лучше/умнее/образованнее тех, кто Линуксом не пользуется.
В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.
Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.
Неактивен
В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.
Аааа, снова якобы Балмер всех подкупил, а MS якобы плетёт всемирный заговор? А я то думал, что причины в другом...
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Потому что на линукс нападают исходя из стереотипов полученных при использовании винды (так же верно и обратное утверждение) т.е. "стучать отверткой не получается - плохо" и "закручивать молотком не получается - плохо".
Можете прояснить эти красочные аллегории реальными примерами стереотипов?
Неактивен
В корне неверно. Линукс - головная боль MS из за того, что даже 1% пользователей на линуксе это миллиардные убытки самой МС и компаний-партнеров. Поэтому и появляется срач который подхватывают определенные лица.
Количество компов с линуксом - где-то 10 млн., это порядка 2 млрд. долл. упущенной выгоды от не проданных форточек и офиса... Вот и всё. Остальное - лирика.
Ну это отжег человек.
Вот только вроде начинает исцелятся человек, так нет, посидит на бунта форуме, промоют ему мозги и сразу рецидив.
Редактировался UPS (14-07-12 23:36:04)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Неактивен
astrobeglec пишет:Линукс для использования требует больших знаний, навыков, терпения (короче компьютерной грамотности).
Насчёт терпения - соглашусь. Насчёт всего остального - вряд ли...
Я бы тоже "терпение" оставил, все остальное заменил бы на "время". Время и терпение. Все эти линукс-знания и линукс-навыки ничем для мозга не полезней, чем навыки и умения какой-нибудь он-лайн игрушки. Хорошее хобби, не более, если только это не часть твоей профессии - тогда, конечно, эти знания полезнее.
Случайности не случайны.
Неактивен
Если учесть, насколько сложнее, ИМХО Windows "внутрях" устроена.. Но, слава КПССбогу, "лазать внутрь" не нужно, а "чайникам" - вообще противопоказано
Честно, не могу себе представить, зачем мне "лезть внутрь" Windows на домашнем компьютере. Насчет того, что Линукс якобы требует больше знаний для использования, тут тоже можно согласиться, но с некоторыми оговорками:
1) без специфичных знаний пользоваться Линуксом продвинутому пользователю вообще невозможно;
2) эти специфичные знания, помимо использования Линукса, нигде больше не нужны, что, в принципе, уже неоднократно отмечалось.
Вывод - требование к пользователю, заключающееся в обладании специальными знаниями и навыками (ловко подменяемые словосочетанием "компьютерная грамотность", что неверно) - это минус Линукса, а не его плюс, т.к. если бы дистрибутивы Линукса были бы действительно юзер-френдли к домашнему пользователю, эти специальные знания были бы некритичны.
Неактивен
Но, слава КПССбогу, "лазать внутрь" не нужно, а "чайникам" - вообще противопоказано smile
Представляете одна высокопоставленная дама с двумя высшими, причем профи в своей области ( не связанной с IT), два года без переустановок и прочих чудес пользовалась XP ничего при этом не зная о устройстве аппаратной части и самой виндовс.
При этом основное неудобство ей доставило переполнение харда, чтобы не заморачиваться она купила еще один. Все.
Это также напрямую касается теорий о малограмотности ( в какой области?) пользователей виндовс.
Неактивен
Головная боль мс - это продажи виндовс 8, но судя по успехам виндовс 7, она наверно скорее побаливает, чуть-чуть
МС вообще волнует другая проблема, имхо - их продукты конкурируют друг с другом, всё думают, как пользователей с XP на более свежие версии переманить. Какой там Linux?
Неактивен
Но таки с пересадкой с хр на 7 справилась весьма неплохо
Это да. Кстати, Windows 7 заняла более 50% рынка только в прошлом месяце. ХР занимает 30% рынка.
https://www.securitylab.ru/news/426609.php
В комментариях, конечно же, уже отписались, что это MS всех подкупила и цифры врут!
А если вспоминать стереотипы, то на ум приходит стереотип линукс-фанатов, что MS вся трясётся от страха при упоминании слова "Linux" и только и думает, как вставить "сообществу" в колёса очередную палку.
Неактивен
Линукс - головная боль MS
Коо-ко-ко! Коо-ко-ко-ко!
А теперь факты:
В Microsoft больше не считают Linux угрозой. Там же есть ссылка на англоязычный источник.
Линукс для использования требует больших знаний, навыков, терпения (короче компьютерной грамотности).
А ещё в уютненьком питушатнике популярно следующее квохтанье: "Линукс привередливо выбирает себе друзей". Демагогия - ваше главное и единственное фсио.
Редактировался exlinuxoid (15-07-12 00:06:41)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Неактивен
На сегодняшний день дела обстоят так:
Это зачет! Надо на главную
Неактивен
Для "особо одаренных" еще раз повторю - я работаю с виндой и линуксом достаточно "глубоко" чтобы видеть не только рабочий стол как большинство пользователей. Я знаю историю этих ОС. И Ваши стереотипные принципы которые Вы применяете к линуксу попользовавшись виндой вызывают смех. Из тех кто критикует линукс на данном форуме я не видел ни одного пользователя который достаточно квалифицирован в обоих системах для предметного спора, а те люди которые как и пользуются обоими системами не спорят на религиозные темы, а просто пользуются обоими ОС.
А вот все посты "гениальных виндузятников" сводятся к "мне лень/не могу/не хватает ума разобраться с линуксом поэтому он хуже винды.
Исторически юникс и подобные системы рассчитаны на квалифицированного пользователя (на профессионала), винда рассчитана на использование идиотами (это не значит что все виндопользователи - идиоты, просто почти любой идиот может пользоваться виндой). Вот только не смотря на неоднократное разъяснение данных истин ума у местных "юзверей" не хватает на понимание данных истин.
Это как делают инструменты версии "для дома" и "профессионал". Системы делались под разные задачи, с разными целями, с разным подходом в результате чего винду и линукс объединяет лишь то, что обе они - операционные системы. Всё! Лично мне не попадалось понятие которое в винде и линуксе имело одно значение в обоих системах. Поэтому когда Вы начинаете спорить это вызывает смех и именно в этом плане Вы заменяете мне баш.
В настоящее время я занимаюсь разработкой программно-аппаратного комплекса для современного офиса, и могу сказать, что в ней использованы обе ОС, причем "как надо", а не на основании религиозных убеждений.
Неактивен
И Ваши стереотипные принципы которые Вы применяете к линуксу попользовавшись виндой вызывают смех.
В очередной раз позвольте спросить, с примерами "стереотипных принципов" можно как-то ознакомиться?
А вот все посты "гениальных виндузятников" сводятся к "мне лень/не могу/не хватает ума разобраться с линуксом поэтому он хуже винды.
Зачем тратить личное время и разбираться с Линуксом (кроме как just for fun), если Windows может предложить несравнимо больше возможностей для домашнего пользователя?
Из тех кто критикует линукс на данном форуме я не видел ни одного пользователя который достаточно квалифицирован в обоих системах для предметного спора, а те люди которые как и пользуются обоими системами не спорят на религиозные темы, а просто пользуются обоими ОС.
Ну и Вы сами тут спорите "на религиозные темы". Разве нет?
Неактивен
Это как делают инструменты версии "для дома" и "профессионал".
PS Хотелось бы уточнить еще один момент - "профессионал" в какой сфере? Т.к. для моей профессии, например, специального профессионального софта под Linux вообще нет и вряд ли когда-нибудь будет.
Неактивен