Про пендосию не знаю, но то что в других странах уебанту вполне постигнет участь LinPus это достаточно очевидно.
Мне как то на халяву достался комп, от которого хозяин избавился потому, что тот жутко тормозил. Комп был на родной ХР, с которой ничего не делали с 2006 года. А тормозил он, потому что не были разбиты диски и весь диск под завязку был наполнен всякой херней. MS Office 2003 открывался 10 минут! Почистил диск, настроил, подарил комп товарищу.
А по линуксу, я полагаю их главная проблема куча разных линуксов. Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS. И найдутся поклонники. Но для этого надо иметь концепцию развития, видение того, что в итоге должно быть. Создать правила и контроль качества разработки программ. Сделать сертификацию ПО по определенным критериям. ПО должно не просто работать, но быть удобным и красивым, я бы сказал, уютным. У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.
Неактивен
Т.е. Вы из двух профессиональных ноутбуков сделали игрушки для "красноглазиков"
C "коммуникациями"!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А по линуксу, я полагаю их главная проблема куча разных линуксов. Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS. И найдутся поклонники. Но для этого надо иметь концепцию развития, видение того, что в итоге должно быть. Создать правила и контроль качества разработки программ. Сделать сертификацию ПО по определенным критериям. ПО должно не просто работать, но быть удобным и красивым, я бы сказал, уютным. У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.
Абсолютно согласен. Если Марк будет упрямо гнуть свою линию и у него раньше не закончатся деньги, может, что-нибудь да и получится. Хотя шансы призрачны, имхо.
Неактивен
Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS.
Спасибо! Поржал! А зачем вообще нужен линупс на десктопе? Именно в массовом порядке Вообще без всего (не, ну хлама времён царя Гороха там конечно хоть отбавляй)
Надо забить на весь софт, произведённый для маков и винды?
Редактировался selenscy (09-05-12 18:32:25)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Надо забить на весь софт, произведённый для маков и винды?
Не совсем понял, о чем вы? Расшифруйте, плиз...
Неактивен
Спасибо! Поржал! А зачем вообще нужен линупс на десктопе?
Чтобы он стал таким же мейнстримом, забился вирусней и багами, а потом так же революционно был свергнут очередными фанатиками, кричащими "у нас нет ни вирусов ни багов и все всегда работает, ваш Линукс - дырявое гавно, а наш BDSM/UltraPopovOS рулез".
Не вижу в этом движении по кругу ничего продуктивного, поэтому против.
Неактивен
у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS.
Не согласен. Если рассматривать мак ос, как полноценную систему для десктопа, а именно я так и делаю, то шанса сделать из линукса мак ос нет и быть не может, это тоже, что на мощностях автоваза, таких как есть, майбахи производить, уж простите за столь банальное сравнение.
У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.
У убунты нет шансов, как и у остального линукса, где возможно он уже выстрелил, это сервера, и приносит деньги. В то время, как космонавт опять остался не удел. Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.
Редактировался Sheriff (09-05-12 18:57:06)
Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка.
Неактивен
Не совсем понял, о чем вы? Расшифруйте, плиз...
Что вы будете делать с софтом, произведённым для мака и винды, если уебанта будет массово "внедряться"? Если бы вы внимательно прислушались к пенгванутым всех мастей, то основное что они говорят, так это выкинуть нах всё, что связано с "паганой" виндой и что больше всего их провоцирует на высирание кирпичей, так это то, что за всё нужно платить
Что дальше то будет?
КоммунизЬмЪ, с жопой эль и антилопой гну с джастом для фофанов?
Или всё так же останется?
Проги будут продаваться, а программисты будут получать за это бабло?
Добавлено спустя 23 мин 58 с:
Чтобы он стал таким же мейнстримом, забился вирусней и багами, а потом так же революционно был свергнут очередными фанатиками, кричащими "у нас нет ни вирусов ни багов и все всегда работает, ваш Линукс - дырявое гавно, а наш BDSM/UltraPopovOS рулез".
Что прямо у мну на слуху....Чу! Педроид, педроид, педроид.....
Редактировался selenscy (09-05-12 19:01:56)
Неактивен
А я вижу. Больше успешных продуктов=выше конкуренция=лучше пользователю.
Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.
В целом, согласен. Я примерно об этом говорил, под убунтой я имел в виду компанию ее выпускающую. То что нужно ее переделать согласен, но при этом можно сохранить часть существующих наработок и перенести их. В нынешнем виде, увы, не фонтан. Самое хреновое, что у каждого свободного разработчика (кстати, свободного от кого?) свое видение, как все может быть. И часто делают наотъебись.
Что вы будете делать с софтом, произведённым для мака и винды, если уебанта будет массово "внедряться"?
Не вижу взаимосвязи. А что сейчас нет платного софта под линукса? Есть. Да и дровишки проприетарные почти все ставят, про воспроизведение mp3, вообще молчу.
сли бы вы внимательно прислушались к пенгванутым всех мастей, то основное что они говорят, так это выкинуть нах всё, что связано с "паганой" виндой
Ну не все, а особо ебнутые граждане. А так, то шрифт с винды стырят, то дровишки какие, а то и вообще винды в виртуалке поднимут или дуалбутом поставят. Не все так однозначно.
Неактивен
А я вижу. Больше успешных продуктов=выше конкуренция=лучше пользователю.
Но этот продукт не успешен. Речь была о том, что пытаться им заменить что-то толковое путем форсинга и промывания мозгов - означает вредить прогрессу. Занимались бы люди развитием Линукса, а не сказковтирательством, то вышеозначенная схема приносила бы пользу.
Неактивен
Но этот продукт не успешен.
Этот продукт может быть успешен, при правильном подходе.
Неактивен
Но этот продукт сейчас не успешен. Вы понимаете, что я хочу сказать? Все это "может быть" уже 20 лет тянется, люди строят здоровые планы, один больше другого, а толку нет. Но никто ничего так и не доводит до приемлемого состояния, наблюдается сплошной форс: толкали когда-то убунту на нетбуки - провалились, теперь решили повторить попытку с еще большей силой. Весь подход каноникала в этом.
Неактивен
Не вижу взаимосвязи.
Связь прямая Поэтому идиотов так исчезающе мало, в процентном соотношении стремящихся к 1
Добавлено спустя 05 мин 53 с:
Что же это за правильный подход? Вроде сами, овер 9000 "осей" не стоят ничего абсолютно, только вот никто в массовом порядке на это уёбище перебираться не спешит Наверное себе дороже!
Редактировался selenscy (10-05-12 01:34:09)
Неактивен
Но этот продукт сейчас не успешен. Вы понимаете, что я хочу сказать? Все это "может быть" уже 20 лет тянется, люди строят здоровые планы, один больше другого, а толку нет. Но никто ничего так и не доводит до приемлемого состояния, наблюдается сплошной форс: толкали когда-то убунту на нетбуки - провалились, теперь решили повторить попытку с еще большей силой. Весь подход каноникала в этом.
Я даже не спорю, так, фантазирую. Вы безусловно правы, но я был бы не против нормального конкурента винде и маку.
Связь прямая Поэтому идиотов так исчезающе мало, в процентном соотношении стремящихся к 1
Для пользователей винды лучше, чтобы "идиотов" было хотя бы 15-20%. Может и майкрософт сподобится на что то, например цены снизит, продукт лучше сделает. Я не поклонник линукса и даже сильно против него. Но с точки зрения развития продуктов, им всем нужен хороший пинок под зад. У линукса есть цель, завоевать домашние компы пользователей, ну и бизнес, если получиться. Отхватить кусочек. Поэтому Шатлворт и рвет задницу. Его главная проблема-сообщество. Давно бы написал систему с нуля. А так он больше все bolgenOS делает. Усилия, потраченные на то что бы что то сделать вместе с сообществом, доставляют больше проблем, чем пользы. Кто рубит в линуксах нормально, юзают самосборные дистрибутивы. То есть те люди, от кого можно ждать позитивного выхлопа. Но им убунта не интересна. А те кому интересна, больше пользователи, чем разрабы. Это все IMXO. Могу и ошибаться.
Неактивен
Может и майкрософт сподобится на что то, например цены снизит, продукт лучше сделает.
А OS/2 хороший продукт, с хорошей ценой? Про мак говорить не будем, да!
Редактировался selenscy (10-05-12 10:21:49)
Неактивен
А OS/2 хороший продукт, с хорошей ценой?
для своего времени был просто охуенен, я гарантирую это. Правда черезжопная установка драйверов все портила.
Неактивен
для своего времени был просто охуенен, я гарантирую это. Правда черезжопная установка драйверов все портила.
Дык она же до сих пор продаётся! И цена ничо так http://ecoshop.biz/?action=ecs-os
Можешь даже купить
" eComStation 2.1 (арт.930)
Новая версия операционной системы вышла в 2011 году (муха не сидела!)
Платформа: eComStation
Версия: 2.1
Язык интерфейса: английский"
Редактировался selenscy (10-05-12 12:49:48)
Неактивен
Дык она же до сих пор продаётся! И цена ничо так http://ecoshop.biz/?action=ecs-os
цена, кстати, нормальная, только инфраструктуры нет никакой для системы. Такое чувство, что это для рабочей станции только нужно - в доме вещь абсолютно бесполезная.
Неактивен
цена, кстати, нормальная
Ну примерно как винда, в принципе ничо так. Сервак подороже будет, впрочем как и виндовый примерно И ведь живут же как то, милостыню в тырнетах не просят
Неактивен
Ну примерно как винда, в принципе ничо так. Сервак подороже будет, впрочем как и виндовый примерно И ведь живут же как то, милостыню в тырнетах не просят
Наследие IBM хуле.
Неактивен
Про мак говорить не будем, да!
А чего про него говорить:
Неактивен
Шатлврот бесит! Допили уже её хоть как-нибудь! Начни давать по мардасам наймитам своим что-ли? А потом рот разевай. А то кроме профанации ОС это Уебунту твоё ничего в себе не несёт..
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
кстати, свободного от кого?
От здравого смысла.
Неактивен
Шатлврот бесит! Допили уже её хоть как-нибудь! Начни давать по мардасам наймитам своим что-ли? А потом рот разевай. А то кроме профанации ОС это Уебунту твоё ничего в себе не несёт..
Какие-то проблемы? Или так, тяжелый день?
Я вот (уже) вчера обновился до 12.04. Весьма доволен, хоть и зарекался не апгрейдиться с месячишко.
Порадовал LibreOffice 3.5. Таблички ровненько стал показывать, весьма нестандартные по структуре. Есть у меня несколько документов таких... Хотя, мож, кто подкинет неберущийся...
Из "лишних" телодвижений: вновь установил раскладку (несколько секунд заняло) и разрешил спячку: по умолчанию отключена.
А так - отличная вещь. Проблем гораздо меньше, чем с предыдущей версией.
Может, еще задаст перца, конечно...
Неактивен
Я вот (уже) вчера обновился до 12.04
Верите, я уже слышал это не раз.. Но, вы (избранные) особенные. Выбирайте Синюю и оставайтесь в матрице
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен