Я сам и так делаю, Ты ни павериш - я сам из такой страны. lol
Вопрос не до страны. И у всех "богатых" варез где то 20% занимает.
Убедил. Интересно, в твоей стране опенсоурс используют? И если да, по каким причинам? Вроде бы с финансами проблем нет.
Что Рыбка возможно и не плагиат, если исходники они не посмотрели.
Конечно возможно. Только доказательств этого нет. Райлих отказался показывать свой код ихней комиссии. Его право конечно.
А доказательства того, что это всё-таки плагиат, есть. Такие дела.
Неактивен
Убедил. Интересно, в твоей стране опенсоурс используют? И если да, по каким причинам? Вроде бы с финансами проблем нет.
Если бесплатно, работает, почему бы не пользоваться? Я сам на Линуксе перешел бы сразу, если работал как надо мне. Это на десктопе. Вот о северных приложении Open Source не скажу - я там очень мало понимаю.
Конечно возможно. Только доказательств этого нет. Райлих отказался показывать свой код ихней комиссии. Его право конечно.
А доказательства того, что это всё-таки плагиат, есть. Такие дела.
Ну возможно и плагиат, конечно. Имеются и такие продукты. Total Video Converter например нарушает GPL но ничего не сделали еще. (Правда там кетайцы. )
Неактивен
Половина домашних пользователей свободнее GPL - у них ВАРЕЗ. tongue lol
А это уже по другую сторону закона. К тому же, где ты исходники вареза достанешь? А по отношению к бинарникам у GPLного софта столько же свободы, сколько у варезного.
Что Рыбка возможно и не плагиат, если исходники они не посмотрели. tongue
Участок из правил:
Programs which are discovered to be close derivatives of others (e.g., by playing nearly all moves the same), may be declared invalid by the Tournament Director after seeking expert advice. For this purpose a listing of all game-related code running on the system must be available on demand to the Tournament Director.
Эта самая "рыбка" играла ходы очень близко к GPLному движку, поэтому относительно схожести двух объявили экспертизу и в результате отказа от предоставления кода -- дисквалифицировали.
А сравнить схожесть кода двух программ во многих случаях можно и без исходников -- современные дизассемблеры вроде IDA неплохо показывают структуру исполняемых файлов.
Редактировался usr_share (16-10-11 13:07:32)
Неактивен
А это уже по другую сторону закона.
Ты что такое свобода понимаешь?
Свобода свобод, это варез - им даже на законе [censored].
Так понятнее?
К тому же, где ты исходники вареза достанешь?
Зачем исходники обычного пользователя? Зачем?
А по отношению к бинарникам у GPLного софта столько же свободы, сколько у варезного.
Не настолько - патч например меняет кода, но не возвращает его аффтара, как по GPL надо.
Патчи, кигени и прочие - тоже закрытыми являются. Некоторые даже очень хорошо, патамушто плагиаты.
Между прочим крякерские команды не за деньги работают, а GPL нигде не говорить, что надо бесплатно. RedHat и Novell на этому и пример.
Эта самая "рыбка" играла ходы очень близко к GPLному движку, поэтому относительно схожести двух объявили экспертизу и в результате отказа от предоставления кода -- дисквалифицировали.
И че аффтар должен праверят всех GPL аналогов? И чтобы он отличался всегда? Невозможно то что он изобрел то же, что и у GPL аналога? Таким образом GPL аналог как патент образуется?
А сравнить схожесть кода двух программ во многих случаях можно и без исходников -- современные дизассемблеры вроде IDA неплохо показывают структуру исполняемых файлов.
Е че, он схожий код не мог сами изобрести? GPL аналог это патент, что ли?
Неактивен
Е че, он схожий код не мог сами изобрести?
Да мог конечно. Ему предложили провести экспертизу, он отказался.
Свобода свобод, это варез - им даже на законе [censored].
Так понятнее?
Ждёмс противников гпл с мантрами про то, что программисты вынуждены работать за бесплатно и что это нифига не свобода.
Неактивен
Ждёмс противников гпл с мантрами про то, что программисты вынуждены работать за бесплатно и что это нифига не свобода.
Ни знаю. Я не против GPL. Я говорю, что варез свободнее GPL для конечного пользователя.
Не говорю, что варез и есть хорошее дело. Но и не говорю, что GPL лучше всех.
Неактивен
Зачем исходники обычного пользователя? Зачем?
Чтобы пересобрать его с патчами speaking_adequate_russian.patch и fixed_common_sense.patch.
Исходники нужны не столько обычному пользователю, сколько программисту.
Не настолько - патч например меняет кода, но не возвращает его аффтара, как по GPL надо. tongue
Патчи, кигени и прочие - тоже закрытыми являются. Некоторые даже очень хорошо, патамушто плагиаты. lol lol lol
Между прочим крякерские команды не за деньги работают, а GPL нигде не говорить, что надо бесплатно. RedHat и Novell на этому и пример. tongue tongue tongue
Мы о легальном софте говорим. (Кстати, если из GPLной проги удалить имена всех авторов, она тоже по сути станет "пиратской", т.е. нелегальной)
И че аффтар должен праверят всех GPL аналогов? И чтобы он отличался всегда? Невозможно то что он изобрел то же, что и у GPL аналога? Таким образом GPL аналог как патент образуется?
Это относится только к правилам данного шахматного клуба, а не к самой лицензии GPL.
Редактировался usr_share (16-10-11 19:05:22)
Неактивен
Исходники нужны не столько обычному пользователю, сколько программисту.
Крякери не программисты? Каким образом они и без исходниках делают свое дело?
И каких программистах надо? Есть такие GPL программы, у которых кроме форка, ничего другое не сделаете. Разработчик (разработчики) работают сами и никого сторонний не интересуются.
Мы о легальном софте говорим. (Кстати, если из GPLной проги удалить имена всех авторов, она тоже по сути станет "пиратской", т.е. нелегальной)
Пример - Total Video Converter нарушает GPL. И не только он.
Кряки сами по себе вполне легальные приложения.
Кстати, хорошая авторская музыка у них имеется.
Неактивен
Каким образом они и без исходниках делают свое дело?
Это ты так троллишь, я надеюсь?
Редактировался Babusha (16-10-11 19:30:18)
Неактивен
Это ты так троллишь, я надеюсь?
Конечно, надо кое что пошутить, Станислав забанили...
Неактивен
Конечно, надо кое что пошутить, Станислав забанили...
Ибааааать! ГРИБ СЮДА, БЫСТРО, БЛЕАТЬ!
Неактивен