Windows вокруг нас. (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 16-03-12 22:13:56

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Windows вокруг нас.

terminaLtor пишет:

Мдя... виноваты все, кроме винды: кривые руки программиста, битое железо, кривой софт, linux, НЛО, только не windows

terminaLtor, а винда-то, в этом случае, при чем? чисто теоретически?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#27 16-03-12 22:48:16

UPS
Участник
Windows 7Firefox 10.0.2

usual_user пишет:

Мне интересно узнать, какое место Вы считаете слабым звеном приведшим терминал в неработоспособное состояние. Признаете ли что винда глючна?

Браво,вы нашли в виндоус ошибку и всем нам доказали,что они есть!Про детали можно промолчать,каким путем эта ошибка получилась smile
Далее-

usual_user пишет:

Никаких притензий. Наглядно довожу до сведения упоротых фанатиков, что виндоус не избавляет от глюков ПО как и линукс впрочем. Преимуществ у виндоус тут нет.

Какой глубокий анализ,какие выводы,опять браво! Но здесь вы уже как бы указываете между прочим,что и линукс поглючивает.Потом следует глубокий анализ с выводом-Преимуществ у виндоус тут нет!(на чем основано не понял,простите)

usual_user пишет:

Если считать стоимость решения работающих на линукс vs тоже работающее на винде, то стоит сравнивать весь набор предлагаемого ПО для терминалов от разных производителей. Есть такие как квикпэй, фастпэй, ситипэй, телепэй, кашком и пр.

Дальше еще круче smile Лично вы экономист,финансист,вы перевели банк,предприятие на Линукс? У вас есть полная смета,доступ к бумагам? Кто то полностью это делал от компа видеонаблюдения у охраны до секретарши и филиалов?Вы можете до копейки просчитать все от уже купленных лиц. на винду(их же наверное надо выкинуть sad ) до внедрения Линукса и переобучения персонала,1С ,криптографию и остальную поебту вы сами напишите и будете поддерживать? Если ответ положительный то вас с нетерпением ждут город Днепропетровск или Киевград,не забудьте чемодан для бабла.

terminaLtor пишет:

Стоит на работе ПК. На ПК xp, т.к. там софт, который не пашет в windows7. На ПК стоит Касперский 8 for windows workstations. Учётка админа заблокирована и запаролена. Но там завелись вирусы. Касперский ничего не находит. Сканирую dr.web cure it - находит 5 .exe. Ребучусь, вставляю рабочую флешку - вроде норм, пришёл домой - на флехе вирусы.

Да нет такое не скажу,а вирусни хоть отчетик с тотала скинул бы-интересно.Или запаковал бы и залил на обменник для изучения.

Редактировался UPS (16-03-12 22:54:53)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#28 16-03-12 23:05:04

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
UbuntuFirefox 10.0.2

Майор Очевидность, руки так руки smile
UPS, та не охота была в этом гуано копаться.
kenzzzooo, я не хочу сказать, что кто-то там виноват, "ололо холивор винда маздай", просто есть такой вот факт. Мне самому интересно, почему 2 "крутых" антивиря не могут с вирусом справиться.

Редактировался terminaLtor (16-03-12 23:05:37)

Неактивен

#29 16-03-12 23:10:50

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 7.0

terminaLtor пишет:

На ПК стоит Касперский 8 for windows workstations.

Щито? Таки руки.

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#30 16-03-12 23:11:21

UPS
Участник
Windows 7Firefox 10.0.2

terminaLtor пишет:

Мне самому интересно, почему 2 "крутых" антивиря не могут с вирусом справиться.

Так вот и мне в целях предотвращения интересно хоть названия этих зверей(5 штук сразу)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#31 16-03-12 23:16:29

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета
UbuntuFirefox 10.0.2

UPS,
хз, на днях пойду ещё раз, я просто нажал "удалить", особо не вчитывался и на virustotal не отсылал, думал, что всё ОК после веба. Ладно бы со временем вирусня полезла, но тут сразу после проверки.

Белая рысь пишет:

Таки руки.

У Касперского? Может и 6 (точно не помню). Версия точно последняя (корпоративный заказ) и базы новые. Настройки по дефолту - параноидальные (контроль запуска внешних устройств, бла-бла..) Буду копаться.

Редактировался terminaLtor (16-03-12 23:24:11)

Неактивен

#32 16-03-12 23:34:47

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows 7Opera 11.61

terminaLtor пишет:

Учётка админа заблокирована и запаролена. Но там завелись вирусы. Касперский ничего не находит. Сканирую dr.web cure it - находит 5 .exe. Ребучусь, вставляю рабочую флешку - вроде норм, пришёл домой - на флехе вирусы.

Ага, мне тоже однажды жаловались, что через 2 часа после переустановки драйвер звука отваливается, всё начинает тупить, антивир стоит - ничего не находит и т.д., комп был в локальной сети, патчу систему  последними обновлениями - всё начинает работать как часы tongue Ибо когда уязвимы ключевые компоненты системы - антивирусы бесполезны smile Мораль, я думаю, ясна  cool

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#33 16-03-12 23:35:28

TrollWINNT
Участник
LinuxOpera 11.61

terminaLtor пишет:

На ПК стоит Касперский 8 for windows workstations. Учётка админа заблокирована и запаролена. Но там завелись вирусы. Касперский ничего не находит. Сканирую dr.web cure it - находит 5 .exe. Ребучусь, вставляю рабочую флешку - вроде норм, пришёл домой - на флехе вирусы.

Несколько маловато инфы. Во первых как проявляли себя вирусы? Во вторых, где нашел вири DRWEB (а то может в карантине каспера smile ). Ну и в третьих, дома то какой антивирь?

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#34 16-03-12 23:41:43

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 10.0.2

UPS пишет:

Дальше еще круче smile Лично вы экономист,финансист,вы перевели банк,предприятие на Линукс? У вас есть полная смета,доступ к бумагам? Кто то полностью это делал от компа видеонаблюдения у охраны до секретарши и филиалов?Вы можете до копейки просчитать все от уже купленных лиц. на винду(их же наверное надо выкинуть sad ) до внедрения Линукса и переобучения персонала,1С ,криптографию и остальную поебту вы сами напишите и будете поддерживать?

А Вы? Почитаите про платежную систему ситинет в Греции. Я ничего поддерживать и писать не собираюсь. Я не имею для этого соответствующего образования.

UPS пишет:

Какой глубокий анализ,какие выводы,опять браво! Но здесь вы уже как бы указываете между прочим,что и линукс поглючивает.Потом следует глубокий анализ с выводом-Преимуществ у виндоус тут нет!(на чем основано не понял,простите)

Тут все просто, прочтите еще пару раз. Там просто написано "ос не может гарантировать безглючную работу сторонних программ" . Количество и качество сторонних программ это главное преимущество виндоус. Думаю сейчас Вы скажите, что на этом терминале чуть ли не самописная на коленке программа стоит. Возможности проверить лично у меня нету. Но я сильно в этом сомневаюсь. Приватбанк далеко не последний на Украине

UPS пишет:

Браво,вы нашли в виндоус ошибку и всем нам доказали,что они есть!Про детали можно промолчать,каким путем эта ошибка получилась smile

Ну Вы (не лично Вы) же ищете ошибки на линукс и не стесняетесь постить их на форуме, почему я должен стесняться?. А вот я столкнулся с таким явлением. Хорошо, что там два терминала стояло, а то б пилить мне еще квартал.  big_smile , что вобщем то полезно для здоровья. Можно было бы переименовать тему "Виндоус заботится о вашем здоровье". Хотя нет, очереди возле терминала в такую погоду....можно и грип подхватить

Редактировался usual_user (16-03-12 23:48:59)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#35 16-03-12 23:49:27

kenzzzooo
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

usual_user пишет:

ос не может гарантировать безглючную работу сторонних программ

usual_user, хм... а это кто-то отрицал?

usual_user пишет:

Количество и качество сторонних программ это главное преимущество виндоус

ну, в общем-то, есть такое, что, на мой взгляд, все-таки справедливо.

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#36 17-03-12 00:00:49

UPS
Участник
Windows 7Firefox 10.0.2

usual_user-для чего ваш пост это и так понятно,слабо вы выкручиваетесь smile

usual_user пишет:

Думаю сейчас Вы скажите, что на этом терминале чуть ли не самописная на коленке программа стоит. Возможности проверить лично у меня нету. Но я сильно в этом сомневаюсь. Приватбанк далеко не последний на Украине

Вот здесь достойный ответ-

Майор Очевидность пишет:

terminaLtor, и ведь правда ведь! с какого боку здесь винда-то?

а руки у программера явно не обезображены излишней прямотой, т.к. подобные «адреса» (0x00000438) возникают обычно при работе с указателями, когда вычислить смещение по базе аффтор асилил, а вот обеспечить валидность самой базы забыл.

usual_user пишет:

Количество и качество сторонних программ это главное преимущество виндоус

Опять тупые дебаты начинать?Зачем? Если линукс хорошенько подтянут(шоб не глючило и из каробки безплатно) то люди к вам потянутся smile  Пока я этого не вижу,наоборот пилят хз что.

usual_user пишет:

Ну Вы же ищете ошибки на линукс и не стесняетесь постить их на форуме, почему я должен стесняться?. А вот я столкнулся с таким явлением.

Вот это правильно ищите почаще,будет поговорить,как говорят в Одессе smile

Неактивен

#37 17-03-12 00:36:47

UPS
Участник
Windows 7Firefox 10.0.2

msAVA пишет:

С платёжными терминалами действительно не всё в порядке. Я сам наблюдал картину, когда во всём микрорайоне выскакивали схожие ошибки в различных платёжных системах одновременно. Общей у этих систем была всё таки Винда, а не производители и железо.

Особо меня недавно порадовал Сбербанк, когда из 3-х рядом стоящих терминалов 2 не работали из-за программных ошибок. На терминалах Сбербанка используется нечто а-ля Вин2000, если судить по GUI.

Вот по этому вопросу нашел подверждение ваших слов-

Cреднерусский банк – это Сбербанк России в 7 областях Центрального федерального округа: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.

Среднерусский банк Сбербанка России ОАО – это свыше 1600 операционных касс, отделений и валютно-обменных пунктов, 28 миллионов счетов частных лиц, 130 тысяч предприятий и организаций на обслуживании, более 1100 банкоматов.

ИТ-инфраструктура Среднерусского банка Сбербанка России представляет собой распределенную гетерогенную систему. В качестве операционной системы рабочих мест в основном используется Windows 2000. Управление ИТ-инфраструктурой обеспечивается службой единого каталога на основе Microsoft Active Directory.

К этому еще добавить это

Шабунин Владимир Васильевич, начальник ОИБ УБиЗИ Среднерусского банка Сбербанка России, так пояснил выбор программного продукта DeviceLock от компании Смарт Лайн Инк: "Решение использовать DeviceLock было принято как одна из мер по снижению рисков утечки информации и вирусного заражения при использовании внешних носителей информации сотрудниками Банка. Важным критерием, повлиявшим на окончательный выбор продукта, является его функциональность и надежность. Предполагаем, что использование DeviceLock позволит уменьшить риски информационной безопасности Банка при использовании периферийных устройств и внешних носителей информации".

К тому же с внедрением программного решения DeviceLock политика информационной безопасности Банка не была изменена. DeviceLock служит инструментом, позволяющим с большей эффективностью достигать целей, определенных политикой безопасности Банка", - констатирует Шабунин Владимир Васильевич.

https://www.devicelock.com/ru/dl/case_st … ussky.html есть еще много подобных примеров.C одной стороны жмемся на актуальную OC c ПО и оплату спецам, с другой стороны транжирим деньги на хз что,оставив при этом Win 2000 sad

Неактивен

#38 17-03-12 07:11:27

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 7.0

terminaLtor пишет:

У Касперского?

Нет, у Вас. Защищённая несуществующей версией антивируса геронтоос с заблокированным администратором... И в ней - вирусы. Во, как. Я всё правильно запомнил?
А теперь вопросы:
1) Так 8 или всё же 6? И MP тоже неплохо бы узнать.
2) Заблокирован встроенный админ, правильно? А как происходит обслуживание ПК? У той учётки, из-под которой работаете, права не админские, часом?
3) Вы, как истинный чукча, ни разу не читали, что антивирус - не панацея? Печально. SRP и всё такое...

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#39 17-03-12 16:05:25

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 9.0.1

msAVA пишет:

Я сам наблюдал картину, когда во всём микрорайоне выскакивали схожие ошибки в различных платёжных системах одновременно. Общей у этих систем была всё таки Винда, а не производители и железо.

Особо меня недавно порадовал Сбербанк, когда из 3-х рядом стоящих терминалов 2 не работали из-за программных ошибок. На терминалах Сбербанка используется нечто а-ля Вин2000, если судить по GUI.

ПО в терминалах работает с сетью. Вот и все объяснение. Индус высшего класса постарался и терминалы были легко выведены из строя неправильно сформированным сообщением.
P.S. Что здесь хотят доказать вообще? Что винда специально пишет рандомные байты по случайным адресам и программы начинают глючить?

terminaLtor пишет:

Учётка админа заблокирована и запаролена. Но там завелись вирусы. Касперский ничего не находит. Сканирую dr.web cure it - находит 5 .exe. Ребучусь, вставляю рабочую флешку - вроде норм, пришёл домой - на флехе вирусы.

Cool story, bro. Так сложно судить о произошедшем, можно подробнее? Скажите название вирусов, отошлите их бинарники. Мне очень хочется увидеть вирус, способный получить привилегии администратора без особых усилий.

Неактивен

#40 17-03-12 18:59:38

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

NEMO пишет:

P.S. Что здесь хотят доказать вообще? Что винда специально пишет рандомные байты по случайным адресам и программы начинают глючить?

Да уже со всем слава богу разобрались smile  TC cлился,а на вирусы сам хочу посмотреть.
P.S. Win 2000 c говнософтом из банковской системы давно надо убирать.

Неактивен

#41 17-03-12 22:27:50

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 11.0

UPS пишет:

TC cлился

В чем это интересно я слился? Привидите, пожалуиста, мои слова, которые Вы опровергли. Или где я не прав big_smile .
Windows приподнес мне очередной подарок: месяц в него не перезагружался, сегодня загрузился и вот бида - юсб отвалилось и кардридер встроенный. Слетели дрова. Хотите помочь разобраться где собака порылся?

Редактировался usual_user (17-03-12 22:48:20)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#42 17-03-12 22:59:20

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

В чем это интересно я слился? Привидите, пожалуиста, мои слова, которые Вы опровергли. Или где я не прав big_smile .
Windows приподнес мне очередной подарок: месяц в него не перезагружался, сегодня загрузился и вот бида - юсб отвалилось и кардридер встроенный. Слетели дрова. Хотите помочь разобраться где собака порылся?

Вот теперь вижу вас. Конешно-конешно каждое ваше слово в данном топике это гвоздь в крышку гроба MS big_smile

сегодня загрузился и вот бида - юсб отвалилось и кардридер встроенный. Слетели дрова. Хотите помочь разобраться где собака порылся?

Это просто жуть,только переустановка Windows и выпиливание линукса вам поможет.Ой бида ,бида!

Неактивен

#43 17-03-12 23:05:01

kenzzzooo
Из лампы
LinuxFirefox 11.0

usual_user пишет:

сегодня загрузился и вот бида - юсб отвалилось и кардридер встроенный. Слетели дрова. Хотите помочь разобраться где собака порылся?

usual_user, а Вы не хотите мне помочь с iSlim 310 (ArchLinux)? Только установил, а она, сЦука, не работает smile

Неактивен

#44 17-03-12 23:08:23

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

kenzzzooo пишет:

usual_user, а Вы не хотите мне помочь с iSlim 310 (ArchLinux)? Только установил, а она, сЦука, не работает smile

yikes  Не может быть!НИКАГДА! Оно не может не работать! smile В гугль ходили,манов обкурились? НЕ? Хотите живого и качественного изображения? Нет дров? Ну тогда и я не знаю smile

Редактировался UPS (17-03-12 23:15:23)

Неактивен

#45 17-03-12 23:42:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 17.0.963.78

kenzzzooo, вывод lsusb дайте. Советы из гугла не помогли?

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#46 17-03-12 23:45:53

kenzzzooo
Из лампы
LinuxFirefox 11.0

SemyonKozakov пишет:

kenzzzooo, вывод lsusb дайте. Советы из гугла не помогли?

в теме про ошибки установки, которую я начинал, вывод дал. гугл пока не помог. дело в том, что устройство опознается, skype и система его видят, определяю правильно (судя по гуглу), но камера и ее микрофон не работает. камера однозначно исправна. смена портов результата тоже не дала.

Редактировался kenzzzooo (17-03-12 23:47:53)

Неактивен

#47 18-03-12 00:00:11

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuFirefox 11.0

kenzzzooo пишет:

Вы не хотите мне помочь с iSlim 310 (ArchLinux)?

Хочу. Но по моему Вы в линукс получше меня разбираетесь. Мне и убунты с головой хватает.

UPS пишет:

Вот теперь вижу вас. Конешно-конешно каждое ваше слово в данном топике это гвоздь в крышку гроба MS big_smile

Перестаньте истерить. Какие гробы, какие гвозди? Где я про это писал? Вот Вам реальная ситуация загрузился в винду и не работает ни картиридер, ни мышь, ни другие юсб устроиства - слетели дрова. Что Вас так раздражает? Может Вас успокоит, что версия слакса с модулями дров под ееешку разрешение и частоту монитора неправильно определила?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика