Начнем с небольшого лирического отступления. Т.к эта вот https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=1637 тема была прикрыта, я решил узнать, в каких форматах медиабиблиотека у уважаемых форумчан. И почему они остановились именно на этом формате. У меня библиотека в основном состоит из mp3, flac, alac (привет ипод!). Mp3 - так исторически сложилось, flac - конвертация дисков, ибо со временем стали не нужны и просто пылились на полке. ALAC - не так давно был ипод, так что там приходилось покупать именно в этом формате. Как то так.
ЗЫ т.к. мультивыбора в опросе не предусмотрено, то вопрос задаю про тот формат, в котором вы стараетесь хранить музыку при покупке/конвертации итд.
Гости не могут голосовать
Редактировался Rorschach (28-04-11 11:16:59)
Неактивен
Ну это снова ваши фантазии. Под преимуществами я имел в виду идеальную поддержку тэгов, что означает поддержку поиска системными средствами (а не через аудиобиблиотеку в каждом отдельно взятом плеере как это делают другие).
Внимание только в винде и только в продуктах от МС. Это преимущество сводится к 0. Никто сектантством не страдает.
Как замечательно, что я не колхозник, не домохозяйка и не большинство
Меньшинство? O_o!!! Часом не сексуальное?
пиратство и торренты
ыыыыыы! И это говторит человек, который давал ссылку на пираццкий сайт! Класс!
Неактивен
Да, я пользуюсь Windows. Другие, в общем-то, тоже. А зоопарком систем сами знаете кто страдает.
А у других и плеера как то немного другие.... И нах*я эти теги?
На Linux? Может быть. Там вообще мутная ситуация с метаданными WMA. Но меня не интересует эта платформа — я говорил про Windows и про себя в частности.
Нет, на плеерах, и даже автомобильных. И да, уверяю, твоя жизнь и твое мнение, а так же его навязывание мало кого интересует тут да и как оказалось недавно порядком всех подзаебло.
Если я не пользуюсь пиратской продукцией, то я по-вашему не могу дать пиратам ссылку на пиратский сайт? Н-да, уж…
Логичнее всяким блюстителям морали было проще дать не магазин лицензионного контента, не?
Неактивен
http://ifolder.ru/23211817 - держи.
Проверил вдома, но тут Венда 7-я. Первые впечатления - я в ахуе.
27 секунд музыки - 2.4 Мегабайт дискового пространства. forward_in_past_mode?
Возвращаемся к DAT файлам? Одним словом с парнем всё ясно.
Каждому человеку не запрещается бредить (Конституция Украины Стаття 34. часть III), для оппонентов к которым применим документ.
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Скай, не поддавайся на провокации, оно хочет твоего внимания, у него бред от комплекса одиночества
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
забыл что-ли ?
Редактировался Ржущий Кошак (04-05-11 15:03:01)
Проверил вдома, но тут Венда 7-я. Первые впечатления - я в ахуе.
27 секунд музыки - 2.4 Мегабайт дискового пространства. forward_in_past_mode?
Та нее, качество звучания на порядок лучше у loseless форматов. Но честно, для такого формата надо песдатую звуковуху, песдатый усилок и такие же песдатые колонки. Музычка понравилась?
Добавлено спустя 01 мин 44 с:
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Скай, не поддавайся на провокации, оно хочет твоего внимания, у него бред от комплекса одиночества
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
забыл что-ли ?
Подкормить надо. Он меня иногда веселит. - посмотри на эти преданные голубые глазки! Ну как такого в большой мир выпускать!
Неактивен
Никто никому не запрещает писать о преимуществах своего плеера. А теги нужны для организации музыкальной коллекции и возможности гибкого поиска по ней (при составлении плейлистов, например).
Когда навязывают - это раздражает. Реально.
Отучаемся говорить за всех. 17 (или сколько там реально проголовавших, а не клонов «набижавших») из 724 пользователей форума — это ещё менее репрезентативно, чем опрос в этой теме А если вспомнить тот факт, что голосование провели на скорую руку, без привлечения всех участников, то сразу становится видно кому это было нужно и для чего — кучке нарушителей и троллей, чтобы можно было и дальше уютно закакивать и без того мёртвый форум. Для примера: на живых, популярных форумах администратора и модераторов выбирают соответствующие им по рангу и вкладу в ресурс люди, а не рядовые пользователи, у которых количество предупреждения и банов даже после новогодней амнистии зашкаливает.
Так что своё ЧСВ вы потешили, но вот по перманентно продолжающимся выпадам в мой адрес оно таки не очень хорошо потешилось
Ну да ладно, по теме всё уже сказано и не раз, а оффтопить нехорошо.
Угу-угу. Прям "Плач Ярославны" какой-то! Честное слово. Только никто тебя вообще не поддержал. Даже после голосования, даже наоборот. Может научишься уважать мнение каждого из членов это "серой биомассы".
Неактивен
или сколько там реально проголовавших, а не клонов «набижавших»
МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДИМ ВАШИХ ТРОЛЛЕЙ
Замечу, только .wav - lossless, всё остальное "с потерями".
А вот хрен там только wav, flac без потерь жмёт. Проверялось.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
CD. Предпочитаю слушать музыку на предназначенной для этого аппаратуре.
Неактивен
Ну, не знаю насчёт Lossless - всё, что мне попадало в руки было уже в МР3 или WMA Перекодировать - а смысл? Грабить лиц. диски? Проще в прямо в wav, ибо недостатком места на HDD не страдаю... Или есть какие-то "фишки" у лослесс форматов перед wav? Тэги и метадату не предлагать, ибо библиотека - моё всё smile
Если не нужны теги и метадата, то кое-кому (мне, например) понравится забить всего 1 Тб архивом с музыкой, вместо 2-3. Если места всё-таки дохрена, то FLAC/APE/WV при воспроизведении по сети выдают меньший поток данных. Если и сеть широкая, то от FLAC/APE/WV есть другая польза - битый файл будет играть только до места порчи, а WAV - будет играть любой случайный набор данных. Т.е., если FLAC/APE/WV играются, то они ни разу не порченные.
Неактивен