Препод молодец, выпустит учеников без синдрома "виндоуз головного мозга".
Сильно жирно получилось.Кто бы говорил.
Бля же, если школа не может себе позволить даже бюджетные комплектухи, как они за электричество-то платить теперь будут? lol
70 рабочих машин и сервер, мухаха.
Это остается тайной
Они его прекрасно напишут. Ибо их учили работать в "текстовых редакторах", а не как виндузню в ворде - возьмите дети мышечку, а потом трыкните в эту плюшечку, и ещё в вот эту иконочку. Надеюсь понятно? Если человек умеет работать с неким классом ПО, а не конкретно как обезьяна тыкает в плюшки, то ему нет разницы в какой реализации данной программной среды он находится.
Тоже жирно.
Первая часть поста противоречит второй, явно глупо считать всех людей работающих в виндовс -обезьянами тыкающими в кнопки.
Или родители сами сверлят бетонные потолки, но это реже. А потом учитель информатики получает аж 500р. в месяц за то, что полностью обслуживает два компьютерных класса с выходом в Инет, а также компы директора и его секретаря.
А тем временем, детишки на уроках изучают "колер дров", фотошоп и "ворд". Домашние задания им просто не задают, ибо тогда надо и софт давать. Так детей приучают к пиратству (ибо кроме фотошопа дитё больше ничего в руках не держало, а красноглазие с фоток убирать надо) и совершенно не обучают программированию. Да и то сказать, зачем?
Нам всё напишут китайцы, индусы и Microsoft. Пусть хоть копейку заработают, нам не жалко, мы не в Америке же ж.
Павел,все конечно правдиво, но немного не так получается. Пусть бы изучали,да именно изучали, но я наблюдаю картину,что убирание красных глаз это еще много. Пусть обучают и шопу (и остальному ) ,в том числе пусть бы и линукс изучали,тем же будущим линукс админам ой как на пользу пошло бы. Но проблема в системе образования и преподавателях в том числе,очень мало из них грамотных и энтузиастов своего дела. Продвигайте собственное ПО если чужое не нравится,на практике разница в хорошо написанном индусами и китайцами
софте не видна.
Я так не думаю. Т.к. все те навороты что есть в МСО - нахрен не уперлись большинству. Они его используют максимум на 5-10%. А тот же ОО или LibreO, достаточно прост и понятен. И для написания большинства документов в офисе, его больше чем достаточно. Сам готовлю документы в либре на работе, для получателей отправляю в *.doc. Никто не жалуется.
Да ради бога,если вам нравиться(устраивает) LO, но MSO корпоративный стандарт дефакто и на работе будут требовать знание именно его,да и 10 очень не плох
Насчет избыточности всего пакета согласен, но тоже можно взять стандарт да еще и дешево.
Насчет б/у и скромных требований,позавчера сел за машинку и попросили поставить качалку с ютуба,вылезло окошко надо установить фрамеворк 2 ,я не понял,что за чудо такое,полез посмотреть - ХP sp2 обновления отключены, 512 мег,Radeon 9000...
При этом мне сказали,что стоит без переустановок года два. Если там стояла лиц до этого,то можно и оставить было.
Это к тому сказано,что не железо вынудило перейти на линукс,а преподаватель ,который его туда внедрил и учит этих детишек.
Просто вам нравиться считать,что
а ненужными они оказались из-за медленной работы установленной Windows, в которой кишели вирусы и другое ПО, замедляющее работу системы.
Яркий пример криворукости хозяев этих ПК.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
как это ни странно, но МСО-2010 гораздо шустрей чем свободный офис
Что значит "шустрее"?
На каких операциях проверялось?
Неактивен
Что значит "шустрее"?
Скорость холодного (да и не холодного) старта.. скорость обработки больших документов.. Это если только упереться в скорость и опустить качество этой обработки.
Ой, простите, я со своим рылом опять в гурячий ряд. Бес попутал!
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Павел, я в шоке за того что это в Америке, и это страна про которую говорят что она богатая и там много зарабатывают
Неактивен
Где сказано, что винда OEM?,
Это если на корпусе был ключик.
Если на корпусе не было ключика, тогда да, проблема. Но он скорей всего был, потому как именно готовые компы с предустановленной ОС занимают бОльшую долю рынка в омерике. (без пруфа)
Где сказано, что она была вообще?
Мммм. Комп без ОС?????? Или там были одни линуксы???? С вирусами и тормозами.
Поэтому с вероятностью 95% на большинстве компов стояла винда ОЕМ.
Что значит "шустрее"?
Субъективно шустрей. Я обычно приложения не закрываю, так Excel/Word из свопа гораздо быстрей подгружаются, чем Writer/Calc.
Кроме того, редактирование 300 страничного документа с картинками в OO Writer на 1 Гб памяти сродни мазохизму, тогда как Word 2003 на 256 Мб подобный документ редактировал влёт.
Неактивен
Это всё, что я должен сделать для школы?
Дык ты просто обязан!
В общем, сидел бы ты со своим СЭДом...
А чо не так то? Где швабодный СЭД !?
Кстате ишачок там работает без проблем, а вот с швабодными поделиями бида, хы-хы!
И не забудь! Всё ты должен сделать бисплатна! Блять, в МС от ёпесорцных долбоёбов, с камуникациями 24\7, наверное со смеху помирают!
Редактировался selenscy (31-08-12 21:54:44)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Это если только упереться в скорость и опустить качество этой обработки.
Тут к стати по этому поводу Бродяга немного осветил,причем с примерами https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2594
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Тут к стати по этому поводу Бродяга немного осветил,причем с примерами
Ну, о чём тут говорить? Нет повести печальнее на свете, чем повесть о всяческих свободных офисах в туалете. Все прекрасно здесь об этом знают и сталкивались и сталкиваются с этим с доисторических времён. Ну, кроме наших одарённых лишней извилиной товариСЧей. Воз с тех времён растёт всё в том же болоте, ничё не изменилось.. Не, ну, то есть, в течении последних лет, на протяжении дцати версий всех этих ООО и форков их форков стало.. чууууть-чууууть получше. То есть, вооружившись мелкоскопом мы можем наблюдать некоторый неоспоримый прогресс.. А так, ничё новАго
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
человек сделал нужное и полезное дело. А ты и соотоварищи сейчас кинулись это всё обсирать
Ну вот. Что и требовалось доказать. Как всегда full circle -))
====
@echo off
@chcp 1251
:facking prepod
msg * Сильно жирно получилось.Кто бы говорил.
msg * Вот ты Павлик, сделал бы софт для школы
msg * Это остается тайной
msg * Линуксоиды туповаты слегка.
msg * неполная поддержка МСО-форматов OLOLO
msg * Дык ты просто обязан!
msg * Где швабодный СЭД !?
goto facking prepod
rem Это просто пиздец!
====
Как предсказуемо )
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
неполная поддержка МСО-форматов
А тут что не так?
Неактивен
Воз с тех времён растёт всё в том же болоте, ничё не изменилось.. Не, ну, то есть, в течении последних лет, на протяжении дцати версий всех этих ООО и форков их форков стало.. чууууть-чууууть получше. То есть, вооружившись мелкоскопом мы можем наблюдать некоторый неоспоримый прогресс.. А так, ничё новАго cool
Если было бы иначе,все давно перешли бы уже на бесплатный LO под Win ,смысл тогда был бы платить за MSO.
А так качество низкое продукта и популярность у пользователей нулевая.
Неактивен
Дык ты просто обязан!
"В очередь, сукины дети!"
А чо не так то? smile Где швабодный СЭД !?
Сейчас напишу, 5 сек.
И не забудь! Всё ты должен сделать бисплатна!
А почему?
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о всяческих свободных офисах в туалете.
Да уж. Для чего ж тогда MSO, в самом деле...
Неактивен
Ну вот. Что и требовалось доказать. Как всегда full circle -))
Прикольно! Cделайте так же, только по постам вашего коллектива,сможете?
Неактивен
Rector пишет:неполная поддержка МСО-форматов
А тут что не так?
Читаем наоборот -) Неполная поддержка MSO *.odf
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Cделайте так же, только по постам вашего коллектива,сможете?
Извините! Могу только морковку -))
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
А почему?
А патамушта к-а-б-а-ч-к-о-в-а-я икра!!! (с) Уральские пельмени
Вот и курите бамбук ф старонке! Вы никому ничем не обязаны, ну так и вам, мудакам, никто и ничего не обязан!
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А патамушта к-а-б-а-ч-к-о-в-а-я икра!!! (с) Уральские пельмени cool
Вот и курите бамбук ф старонке! Вы никому ничем не обязаны, ну так и вам, мудакам, никто и ничего не обязан!
Молодца!
А то СЭД... РайОНО...
Теперь скажи, какой софт ты сам умеешь писать.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
скорость обработки больших документов.. Это если только упереться в скорость и опустить качество этой обработки.
Кто-то стоял с секундомером и засекал, насколько быстрее/медленнее LO загрузит odt, чем MSO свой docx?
Неактивен
Молодца!
А то СЭД... РайОНО...
Теперь скажи, какой софт ты сам умеешь писать.
А мне это надо !? Вы настолько уже ёбнулись, что у вас надо сдавать экзамен по программированию, прежде чем сдать отчёт бухгалтеру, секретарю забить в базу сотрудника, видеоинженеру смонтировать видеоряд, аранжировщику набить партию ударных !? Даже мне по работе ни разу в голову не приходило программить драйвер из сорцов. Не надо мне программировать, я хоть и раньше подобной хуйнёй занимался, по мелочи, и даже бабло получал, но тогда и софта не было практически! Щас хоть жопой жуй!
Я так понимаю что с софтом в поделиях полный швах и разруха Если уж подобную хуйню красноглазые начали нести, хы-хы!
Неактивен
Неактивен
Кто-то стоял с секундомером и засекал, насколько быстрее/медленнее LO загрузит odt, чем MSO свой docx?
Я стоял и засекал, правда без секундомера. Он там и не нужен, на глазок всё более чем определённо. На винде и убунте, на убунте без MSO уже, ессно. Надо было докУмент (книгу) сконвертировать (в потребный формат) и привести в порядок для отправки в одно немецкое издательство (не мой профиль, но надо было). В процессе, пришлось несколько натерпеться от свободного говна.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
вот МСВС 5.0 что бы открыть простой блокнот надо нажать шесть раз "ОК" ( выкидает там всякое ) и при закрытии так же шесть раз нажать "ОК"
Неактивен
Читаем наоборот -) Неполная поддержка MSO *.odf
Неполная поддержка MSO *.odf забирает 0,01% рыночной доли, неполная поддержка OO/LO *.docx забирает 95% рыночной доли. Как-то так.
Неактивен
Павел пишет:Молодца!
А то СЭД... РайОНО...
Теперь скажи, какой софт ты сам умеешь писать.А мне это надо !? Щас хоть жопой жуй!
Павел, он может только написать слово "х*й" на стенке туалета. Используя для этого гавно из собственной жопы. И его жопа жуёт только его сраные пальцы.
===
selenscy, ты меня извини. Может ты и реальный чувак. Но, кроме высеров гавняных, здесь ничего от тебя не видно -)
---
Неактивен
Неполная поддержка MSO *.odf забирает 0,01% рыночной доли, неполная поддержка OO/LO *.docx забирает 95% рыночной доли. Как-то так.
О! Ещё один маркетолог! С понтом вести с рынка сказал -) Ну прямо инсайдер, блин )
---
А ничего, что odf принят мировым стандартом?
---
Неактивен
https://www.livejournal.ru/money/spent/id/1053
В США для бедных наглухо закрыты театры, хорошие университеты и школы, приличная медицина. Почему миллионы живут хуже собак? Потому что они лузеры?
Немного не в тему тут это конечно,но у нас тоже самое.
Вы имеете в виду будем говорить прямо,что для бедных и малообеспеченных ситуация как в теме,это единственный выход приобщиться(научиться) к миру ПК и получить представление,что это такое?
То есть, установка и использование Линукс это единственная альтернатива для этой увы многочисленной группы людей, правильно?
Редактировался UPS (31-08-12 23:23:19)
Неактивен