Порядочность и уважение к чужим авторским правам: украсть или купить? (Страница 8) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#176 26-08-10 19:49:42

IvanOFF
Участник

Re: Порядочность и уважение к чужим авторским правам: украсть или купить?

Mike22 пишет:

Тогда снова появляется тот же вопрос - почему если сказать и ломануть - ущерб, а если скачать бесплатный аналог - не ущерб. Где логика?

Давайте разбираться. Допустим я разработчик, продаю некое ПО, скажем, за 5000 руб - лицензия.

Ситуация А: на рынке появился бесплатный аналог. Продажи резко упали, начинаем анализировать - выясняем сей неприятный для нас факт, также выясняем, что пользуются ей в основном домашние пользователи. Теперь самое время сесть и подумать. Можно выпустить облегченную версию программы и продавать ее для домашних пользователей рублей за 500. Можно на домашних пользователей забить и развиваться с прицелом на корпоративных клиентов, реализуя в первую очередь нужные им фишки.

Ситуация B: Пиратство. А здесь все гораздо хуже, продажи падают, но предпринять невозможно ничего. Хоть выпускай лайт версию, хоть не выпускай на доходы это никак не повлияет. И правда - зачем покупать, когда можно взять бесплатно.

Я думаю разница понятна.  В обоих случаях фирма не получает прибыль, однако в первой ситуации причина этому конкуренция, что решаемо, во втором банальное воровство, бороться с которым можно только силовыми методами (брать и сажать).

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#177 27-08-10 11:54:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

petrun пишет:

Ну конечно.Все, скачавшие пиратский автокад, не имей они такой возомжности купили бы его.Блажен, что верует.

Кста, а насчет пираццкого автокада, знаешь сколько будет стоить хуева туча кульманов/ватманов, и прочей периферии, ась?

Неактивен

#178 27-08-10 12:13:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

petrun пишет:

Существуют бемплатные и просто дешевые КАД.

А ты с ними работал?

Неактивен

#179 06-09-10 21:56:06

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург

Скоро все будем платить - https://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1491890

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика