После апдейтов то одно то другое отвалится
из нашего прошлого разговора, помнится две ошибки:
1. отвалился нетворк манагер - никто кроме тебя этого не заметил чёто, да и у тебя уже работает
2. отвалились вручную установленные дрова после обновления ядра.
Ну тут всё понятно - либо ставь драйвера из реп, либо обеспечивай совместимость самостоятельно.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
всякие ошибки кде лезут не переставая
Сижу под KDE, видимо мои ошибки лезут к тебе Верни обратно
Редактировался nixadmin (18-10-11 09:44:12)
Неактивен
"Никто" - это те луноходы, у которых нет федорки что ли?
у меня федора с NM на рабочем компе (x64) и на ноуте (x32) (на серверах NM выключен). Проблемы не заметил.
Дружок, ты что наивно полагаешь что драйвера из того же полуофициального рпмфьюжн допиливаются ручками линухикспертами до 100% рабочего состояния
ХЗ. У меня притензий к работоспособности нет. Если у тебя есть - напиши в багтрекер.
Опа, пацан спрашивает какой мне линух выбрать, что геморроя избежать, а ему в ответ вот есть федорка, но "обеспечивай совместимость самостоятельно", да нахуй оно надо вообще, ты подумай
Если "пацан" осилил установку дров консоли - он осилит akmods, или на крайняк запрети yum'у обновлять ядро
Добавлено спустя 04 мин 31 с:
И это, приведи пример дистра, в котором после обновления ядра заработают в ручную установленные драйвера?
Неактивен
Один раз даже написал, там сопли мазали 3 месяца так баг и не закрыли
печальный опыт, когда я туда писал о проблеме запуска DigiKam - пофиксили довольно быстро
Линух вей, не нужно хуле, если обновления все ломают, не обновляйся
Виндовс-зрение? akmods должен помочь, если не осилил - обновляй ядро вручную, отдельно от остальных пакетов. А самый простой путь - ставить драйвера из реп.
Например в бубунте таки работают драйвера вообще после обновления ядра, в федорке glx умирает ровно через раз
Очень интересно, ктож собирает модуль под новое ядро. Но ставить убунту на единственный комп с нвидией лениво.
Редактировался nixadmin (18-10-11 10:41:00)
Неактивен
какой-то странный glx. Из рпмфьюжна работает нормально с новыми Иксами, а с офсайта - не хочет.
Может тебе попробовать взять более свежую версию по номеру а не по дате релиза?
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
Понимаешь, пропиетарные драйверы не ложат в оф репы для федоры, их можно надергать только из сторонних, типа фьюжина
ну RpmFusion'у я доверяю, на работоспособность дров не жалуюсь, да и подключен он сразу к RFRemix - лишних телодвижений делать не надо.
Неактивен
А может не пробовать
Не хочешь - не пробуй. Я тебе это решение как вариант предлагаю (раз тебе нравится ставить дрова ручками).
а ну ее нахуй эту альфа рэдхат тестерскую недосистему, кстати я так и сделал уже более 2х лет назад, теперь гружу федорку чисто на посмотреть что нового в линухе, глюков почему-то больше от релиза к релизу
блин, ну чё я делаю не так то?
Неактивен
Я это не просто так говорю, а сужу по тому количеству специфических советов, которые ты надавал wr224.
Совет ставить драйвера из реп - врятли можно назвать специфичным, ровно как и совет взять версию драйвера с большим номером. А советы на тему "как вкорячить драйвера вручную" - я раньше тоже так делал, когда сидел на слаке
Для него пересесть с винды на линух всё равно, как из шестисотого мерседеса за руль запорожца
Скорее как пересесть тойоты на субару. Принципы вроде теже, но управление, ТО и ремонт могут отличаться в деталях.
Вот к примеру прямо сейчас я ищу драйвера на эту мамку для WinXP и никак не могу найти, а под федорой она работала отлично.
Неактивен
Вот к примеру прямо сейчас я ищу драйвера на эту мамку для WinXP и никак не могу найти
Что, даже на их же сайте нету?
Редактировался Maddoc (18-10-11 12:24:10)
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
C-Media порадовали.
А разве там не реалтек? Кстати, у НИКСа и для СиМедии драйверов разных есть. И регистрироваться не надо.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Ну извиняй, сколько лет с 2004 года прошло, такое старье только луноходы могут откопать и бегать с ним
У меня замечательно работает комп 2000 года. Мне его выкинуть?
Неактивен
такое старье
до сих пор работает. "Старое железо нинужно" (с)
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен