Продложаем тему тут.
Специально открыл новую тему чтобы не засирать тему по поводу бунта на СЛОР, выяснением личностей военных на этом форуме.
Улыбнитесь (с лички Танюши-линуксоида)
Гости не могут голосовать
Редактировался Ржущий Кошак (01-05-11 14:40:47)
АКМ я видел на вооружении ещё в середине 80-х
угу, ими комплектовались глухие Уральские части, приграничные же АК74/АК74М. Сейчас в отдельных частях из тоже можно встретить как учебные. СКС - они до сих пор на вооружении в Кремлевских частях, и вообще СКС - стояла так долго на вооружении из-за ее поразительной точности аналогично американской M14.
Добавлено спустя 02 мин:
У меня нет сил и нервов холиварить с фантомом с тролло-форума
Вы где то видели троллинг в данном обсуждении? Да, некомпетентность в знании систем вооружения я вам доказал. Хотя бы когда вы утверждали, что АК нигде не был принят на вооружение. И про устаревшие модели тоже.
тем более что живым людям (которые держали в руках много чего) я доверяю чуть больше, уж извините.
Ну скажем так, что вживую меня тоже видели и поверьте мне, я держал много стрелкового оружия в руках.
только очень прошу вас - не позорьтесь так больше, и не позорьте личный состав армии и без того с подмоченной репутацией.
Как я позорился, поясните, пожалуйста.
Редактировался Rorschach (05-05-11 22:44:44)
Неактивен
угу, ими комплектовались глухие Уральские части, приграничные же АК74/АК74М.
Да я бы не сказал что глухая Уральская, скорее приграничная, во всяком случае недалеко от Норвегии.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Да я бы не сказал что глухая Уральская, скорее приграничная, во всяком случае недалеко от Норвегии.
Значит скорее всего шло перевооружение. Пятимиллионную армию перевооружить за 1 день не получится. Тем более мы экспортировали в Польшу, Югославию, Чехословакию и ГДР.
И да, спциально для Hedge? M16 была принята на вооружение в 1962 году. И если вы решили уж спросить про системы прицеливания, то всякие коллиматоры, ПНВ, оптика, подствольные гранатометы ставятся и на АК, и на M16/M4. При том легко. Это опять же говорит о вашем незнании матчасти.
Редактировался Rorschach (05-05-11 22:54:48)
Неактивен
Значит скорее всего шло перевооружение.
Да не видел я там в этом плане особого перевооружения.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Уважаемый, лично мне - вы ничего не доказали и доказать не могли, т.к. я не выкладываюсь здесь и на сотую часть, у меня просто времени нет с вами спорить, а вы всё принимаете за чистую монету.
Занчит с вашей стороны это был просто троллинг? Особенно если вы разбираетесь, но говорите совершенно противоположные вещи. И да, я услышу, как я опозорился или нет?
Неактивен
Простой пример - наши люди пьянствуют палёнку, колют дезоморфин, сбивают сосульки с крыши без страховки (и ходят в зоне сброса наледи), плюют на ТБ и надеятся на авось. Это характерная особенность нашего менталитета.
Нихуя! В студенческие годы плотно общался с двумя американцами, которые полгода учились в одном из наших вузов по программе обмена студентами, а их общага в 100 метрах от моего дома. Если не брать в расчет некоторые различия в укладе жизни, то никакой разницы с нами я не заметил. И бухали вместе и куролесили, со стороны х*й отличишь где наши, а где янки. Кстати они нас научили мешать энергетик с водкой, в те годы промышленность еще не выпускала такой хуйни. Да и вообще по части обезбашенности еще те были товарищи (с одним общаемся до сих пор, сейчас вполне степенный американец, хороший специалист, отец семейства и т.д. и т.п.)
Редактировался IvanOFF (05-05-11 22:59:35)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Нихуя! В студенческие годы плотно общался с двумя американцами, которые полгода учились в одном из наших вузов по программе обмена студентами, а их общага в 100 метрах от моего дома. Если не брать в расчет некоторые различия в укладе жизни, то никакой разницы с нами я не заметил. И бухали вместе и куролесили, со стороны х*й отличишь где наши, а где янки. Кстати они нас научили мешать энергетик с водкой, в те годы промышленность еще не выпускала такой хуйни. Да и вообще по части обезбашенности еще те были товарищи (с одним общаемся до сих пор, сейчас вполне степенный американец, хороший специалист, отец семейства и т.д. и т.п.)
Именно так! Давно замечено: если человек заводит волынку о "менталитетах", значит пытается обосновать особность россиян иже с ними. А с помощью "менталитета" — одной из самых резиноподобных категорий — можно обосновать всё, что угодно.
Неактивен
Да не видел я там в этом плане особого перевооружения.
Щло экспортом в страны Варшавского договора, нашему контингенту в восточную Германию + Афган
Добавлено спустя 03 мин 36 с:
Да мне очень интересно послушать, как наши вояки назваливают всё наше.
Эмммм, я нахваливаю? Я хочу сказать что наше вооружение ни чуть не хуже, чем вооружение США. Как то так.
Я просто считаю, что качественно воевать, не зная слоабых сторонсвоих систем невозможно.
А кто вам сказал, что я не знаю или не пыьаюсь узнать стороны вероятного противника? Мммм? Или вы думаете, что я тут особо выкладывась?
Тольков в нашей стране (и я в очередной раз в этом убедился), не принятно не то что говорить, помыслить о том, что у нас что-то имеет недостатки или "уступает аналогам / имеет эти самые аналоги".
А вы пытались сросить, даже тут, чем АК уступает эмке, без лишнего вброса? По моему нет. Я даже заново перечитал все ваши посты. И вы меня после этого троллем называете? Вы по моему
не видите бревна в своём глазу
простите за штамп.
Неактивен
Щло экспортом в страны Варшавского договора, нашему контингенту в восточную Германию + Афган
Ну и зачем же тогда говорить что оно было снято с вооружения?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну и зачем же тогда говорить что оно было снято с вооружения?
Оно и было снято с вооружения. Просто срок эммм "хранения" этого вооружения 20 лет. Не списывать же сразу, не? Ща и M14 можно в американских частях найти, хотя оно тоже 30 лет как снята с вооружения.
Неактивен
Оно и было снято с вооружения.
Это не называется снято с вооружения, это называется снято с производства. А снято с вооружения это когда из воинских частей изымается и отправляется в переплавку или ещё куда.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Я вам про своё, вы мне вероятного противника о_О
Пардон, не так понял.
Вот этого я ждал. Это очень феерично. Вы можете ответить на свой собственный вопрос? Чем уступет,или наоборот - без разницы на самом деле.
Ну для начала вам было так трудно это просить с самого начала? Без все этой демагогии.
Хорошо: Для начала M16/M4/CARхх и АК разрабатывались совершенно для разных целей. Если МО США хотела создать контрактную армию, которая бы насчитывала небольшой (по сравнению с армией СССР или Китая) контингент, поэтому на вершину ставилась точность, кучность и да уменьшение веса (ибо использовались полимеры вмест металла, с одной стороны это хорошо из-за снижения веса, с другой если нечаянно сломается на поплам, то починить уже невозвожно, хотя таких случаев было 1 или 2 за всю сторию этой винтовки), так же из-за снижения веса был уменьшен объем коробчатого магазина (ИМХО бред и в M16A2 b и в M4 с этим моим ИМХОм согласились и конструкторы Кольта и увеличили магазин) - короче говоря штуромовые винтовки серии 16 - для мобильной контрактной армии. АК разрабатывался по другим принципам - за 2 года необходимо было выучить призывника. Поэтому на верщину угла ставилась надежность, простота использования автомата. Ибо необходимо научить стрелять и прфессионально пользоваться индивидуальным стрелковым оружием как то сложнее за 2 года, нежели профессионального солдафона, который проводит на стрельбище и в тренировках большую часть своей жизни. Из-за этого Ак был менее технологичным и тяжелым, так же из-за этого имел увеличенный коробачтый магазин и так же делался из стали, поэтому был ремонтопригодем (ибо говняные руки призывника при боевых действиях могли как сломать так и починить его). Аналогом АК может служить винтовка FN FAL, которая применяется в ВС Бельгии и ФРГ, ибо там служат призывники - и она так же менее технологина, имеет больший разброс при стрельбе, и примерна равна АК по весу. Как то так. Вам еще что-то рассказать?
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
А снято с вооружения это когда из воинских частей изымается и отправляется в переплавку или ещё куда.
угу, только как учебный материал может остаться, да и срок службы позволяет ее использовать, а у военных все по плану. Сам знаешь.
Редактировался Rorschach (05-05-11 23:33:52)
Неактивен
какие известные недостатки (ограничения) есть, допустим, в АК-74М, который у нас по идее сейчас массово внедрён?
Реально громоздкий, тяжелый, кучность хоть и улучшена, по сравнению с АКМ, но не фонтан. Складной приклад не панацея для десантников, поэтому сейчас внедряется для них Абакан. Из-за того. что коробчатый магазин имеет 30 патронов, то еще увеличиввается экипировка в целом. А есди установить на нгего коллиматор, подствольник, то он будет весить ок. 4,5 кг + 2 магазина+гранаты для подствольника+рюкзак и реально теряется мобильность. Из-за унифицированности мотострелкам очень неудобно стрелять из бойниц БМП, та же М4 как раз проектировалась для мотострелков и экипажей. Из-за этого в у нас проектируются новые пистолеты-пулеметы, для этих целей. И да, если бравый ВДВшник при посадке с паращюта ударится головой о несложенный приклад, то при плохом раскладе мозги бравого десантника останутся как раз на прикладе.
АК-10х?
На уровне М4, уменьшен вес, кучность, стал удобнее - отзывы положительные, добавился перевод стрельбы по 3 выстрела. Хороша штука, короче говоря. Но все равно, по сравнению с эмкой тяжеловат.
бессмысленно
прицельно стрелять. Он создан не для этого.
За сим откланиваюсь, ушел спать.
Редактировался Rorschach (05-05-11 23:58:13)
Неактивен
Вопрос последний - а за счёт чего достигнута феноменальная надёжность
Металлургия пока у нас на высоте. Для сравнения держал в руках китайский Type 56 или Zastava - металл говно, если такой перегреется, то автомат просто заклинит (ближайшее сравнение - если посмотреть на китайский Черри Амулет и на Мерседес). Далее автомат разработан так, что используются крупные ремонтопргодные детали. Маленьких винтиков и гаечек нет. Все делати с АК47 до Ак1хх взаимозаменяемы. Вот из-за этих принципов израильская армия купила у СССР лицензию на производство Галиль а так же ГОСТы на производство металла определенной марки. Ну в принципе и все.
Редактировался Rorschach (06-05-11 15:17:40)
Неактивен
Когда-то в начале 2000 был у меня шеф (первый шеф поэтому запомнился) бывший военный (правда всего лишь майор). Тупой пижон, если не работать с ним, то помрешь от смеху. Помню, как он раз летом явился тонких брюках (брюки костюмные, но материал слегка как-то просвечивает) и стрингах. Хоть и занимался тогда не it, но коллектив был мужской и мы лежали от смеху.
Туп был как дерево, говоришь ему:
-Леонид Дмитрич, тут лучше сделать так-то и так.
Ну ты че, он же босс! Ему пох что по долбоебски делаем, зато по его. А свою вину переложить на подчиненного, мог легко. А как он упоенно лизал попы вышестоящему начальству….
Так что военных нужно хорошенько почистить, от всякого мусора. Армия конечно нужна, мы не в раю живем.
I love Microsoft!
Неактивен
Да, Израиль лицензию купил, но пользуется американским вооружением, насколько мне известно...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Galil - для информации.
отсутствие газового регулятора
То же самое есть и на FN FAL
и наличие больших зазоров между подвижными частями
Какими именно?
Еще раз - посмотрите внимательно на предыдущих страницах какими характеристиками долэжа обладать винтовка для армий подобных РФ и Китаю.
Добавлено спустя 4 ч 29 мин 14 с:
И да, американские данные по кучности:
Различие не такое большое... Если шта
Неактивен
megabaks вброс не удачный.
Не понял логику - "бывший военный и пидарок который туп и ебёт гражданам мозги" + "нужно почистить военных".
Судя по этой логике, все дибилов , нужно уволить с армии и пустить по миру.... для чего ?
Для того что-бы на гражданке их приучали к уму разуму или для того чтобы награжданке было побольше деревоголовых начальников как твой первый ?
А где я писал, что он гомик? Я говорю, что это один из тупейших и не имеющий вкуса человек из тех, которых я знаю.
Работали мы на одного олигарха, многим этот человек не известен, бо редко светится по ящику (обычно только по вопросам спорта, а сейчас и по Сколково
) Одевались соответственно, вот Леня и отчебучил модник, блин.
Потом я уехал из РФ, вернулся только по семейным проблемам (серьезно заболела мать (почки), но сейчас вроде поправилась), осенью вернусь назад (бо скучно тут).
Я понимаю для тебя вопрос болезненный, но истинна дороже.
Только в армии возможно, чтобы человек с интеллектом дворника управлял людьми. Поэтому армию нужно от дворников очисть, пусть они улицы метут. А то ведь сейчас на выходе из этой системы молодые побеги бамбука выходят полными дубами, а так быть недолжно.
И где тут вброс? Или у тебя баттхерд?
Еще могу рассказать как военник покупал вооще цирк...
I love Microsoft!
Неактивен
Только в армии возможно, чтобы человек с интеллектом дворника управлял людьми.
нуууу, ты думаешь? Вот у меня на старой работе ГИП был, моложе меня ибо папа акционер. Приобщился к депешистам и ходил соответственно, хотя на старой работе был дресс-код введен. Порол хуйню несусветную. По его разговорам ходил только на 2 лекции в жизни - "папка помог", белый билет. Извини но твой вброс пример не подходит. Вообще никак. Количество мудаков на одной взятой территории всегда равно константе.
Неактивен
Я говорю, что это один из тупейших и не имеющий вкуса человек из тех, которых я знаю.
зря что ты меня не знаешь. Честно говоря мне похуй что на себя одевать, главное чтобы было мужское и по сезону.
Как на меня, одёжка это средство для укрытия наготы и/или обогрева тела в соотв. условиях.
Гонка за одёжкой и модами, это кормёжка паразитов общества которые на тряпках поднимаю колоссальные суммы!
от дворников очисть, пусть они улицы метут
ага, закатай губу, пойдут они тебе двор подметать ...
Или у тебя баттхерд?
господа, сижу тут на форуме и читаю посты, все пишут про какой то баттхерд. Ктото мне объяснит что оно значит?
П.С. просьба медленно и дважды, ибо у меня только одна продольная извилина от фуражки под лобовой костью.
баттхерд
От англ. "butthurt" - боль в заднепроходном анале, если учесть транскрипцию, а так же правила транслитерации, то правильно на русском писать "батхерт".
Когда пишут "баттхерд", то учитывая прпаила транслитерации и транскрипции данное слово можно на латинице написАть как "buttherd", что означает в переводе "услышать заднепроходной анал". Так что он тебя спрашивает - как ты давно слышал жопу. Перевод примерный...
Редактировался Rorschach (06-05-11 15:43:27)
Неактивен
Извини но твой вброс пример не подходит. Вообще никак. Количество мудаков на одной взятой территории всегда равно константе.
Это только твое мнение, которое так же бездоказательно, как и мое:
- В армии дураков больше, чем в среднем по больнице.
Я не пытаюсь никого убедить, просто высказал свое мнение и рассказал о своем опыте. Мое мнение в этом вопросе будет сложно изменить.
Многие военные летчики бухают как сапожники, я одно время думал почему... Ведь специальность такая не каждый потянет... Но потом мне объяснили почему и какой борт называют "летающий гастроном"
Поэтому например при найме на работу к военному буду относиться осторожно, бо система их обработала и они привыкли "хххх пинать"
На вопрос ответил "есть среди военных нормальные, но основная масса тупа" т.е. как завещал ТС. Поэтому вбрасываю не я, а вы...
ЗЫ В дальнейшем буду игнорировать коменты со словом вброс
I love Microsoft!
Неактивен
Вы проводили соц. опрос? Нет? Тогда комментарий уже начинается со вброса. Можете игнорировать.
Неактивен
megabaks пишет:- В армии дураков больше, чем в среднем по больнице.
Вы проводили соц. опрос? Нет? Тогда комментарий уже начинается со вброса. Можете игнорировать.
Это только твое мнение, которое так же бездоказательно, как и мое:
Почитай и подумай...
Афотр если че интересовался именно мнением Мнение я высказал и обосновал...
I love Microsoft!
Неактивен
Многие военные летчики бухают как сапожники
Где в Вас в Росии ? , у нас к сожалению не многие...
Если ложить руку на сердце? ... то у вас в России, семья которая живёт в Сибири и уходит семьёй собирать клюкву берёт с собой 1 литр на бабу, полторы литра на мужика и пол литра на детей до 16 лет. Может скажешь вру?
Мне это рассказывали мои однокурсники один с Екатеринбург, второй с Омска, третий с Новосибирска.
Причём все остальные сибиряки подписывались и подтверждали.
Ну естественно что у вас можно назвать "ходячим гастрономом" любого русского.
Так что он тебя спрашивает - как ты давно слышал жопу.
зачем ему моя жопа ... и почему она его интересует?
Тут у толпы с ориентацией всё норм?