В ближайшие дни Иран прервет интернет-связь с всем внешним миром и создаст свою собственную закрытую сеть, сообщил местным СМИ официальный представитель Организации информации ИРИ Пийам Кярбаси.
По словам чиновника, в стране «будет действовать собственный внутренний национальный интернет, которым смогут пользоваться граждане Ирана». Это означает, что Тегеран полностью откажется от «всемирной паутины» и предложит пользователям изолированную от всего мира собственную внутреннюю сеть — так называемый интранет. Кярбаси также сообщил, что скорость интранета в Иране будет 2 мгб/сек. Сообщается также, что внутренняя иранская сеть будет готова к эксплуатации уже через две недели.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
watersoda, я хоть американцев и не люблю за их военные вторжения, но подобные "интранеты" чреваты тем, что в них будут готовить религиозных фанатик. Пусть уж один глабальный интернет будет, чем куча малких и мутных.
Неактивен
Ожидаем десятикратное увеличение тупых муслимских террористов, которых будет скрывать покрывать данная изоляция.
Неактивен
Ожидаем десятикратное увеличение тупых муслимских террористов, которых будет скрывать покрывать данная изоляция.
А интернет можно подумать выявлял террористов.
Добавлено спустя 02 мин 05 с:
ЗЫ: общался с одним иранцем вживую. Он из тех, кто сумел убежать - жутики жуткие он рассказывал про то, что происходит в стране.
Пообщайтесь ещё с нашими эмигрантами: узнаете как страшно и вообще невозможно жить в сраной рашке.
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
Таки они абсолютно правы. Жить невозможно. Выживать - еще кое-как.
Таки либераст.fm снова в эфире?
Неактивен
Тебя тоже кровавая гэбня замучила? Регулярные расстрелы, публичные казни недовольных и т.д. и т.п. То, что ты видишь здесь и то, что "политические иммигранты" рассказывают за бугром - две большие разницы.
Да, ты прав. Идешь вечером за хлебом - а тебя сразу на допрос. Идешь по застенкам ведомства кровавой гебни - а там миллиарды недовольных уже у стенки. Да и хватает только на 200 гр. хлеба в неделю. Пипец! Как так можно жить? Уходим из сраной рашки!
Неактивен
Так примерно и есть!))))
Наверное, я живу не в России.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Наверное, я живу не в России.
Конечно в России. Ты же пишешь сейчас из застенок кровавой гебни, не?
Неактивен
Ты же пишешь сейчас из застенок кровавой гебни, не?
А как же. С утра меня лично убил и изнасиловал Сталин, потом дали 200 грамм хлеба и посадили в камеру, где я от усталости воображаю себе, что пишу на интернет-форуме
Неактивен
SemyonKozakov, СРАНАЯ РАШКА КАТИТСЯ В СРАНОЕ ГОВНО! УЖ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В СЕНЕГАЛЕ!!!!! АААА!!! ЗА МНОЙ ПРИШЛИ!!!!
Неактивен
Видите ли - я прекрасно знаю как живется "за бугром". Поэтому так и говорю.
Хорошо что не вы один истина в последней инстанции. Как то так.
Неактивен
Нас много, да)))
Пока что двое...
Ну а сами вы что думаете насчет создания Ираном локалки и следования идей чучхе?
Я думаю, что а) вы нагло передёргиваете б) мы не знаем реальных причин создания локальной сети. Я лично вижу ещё одну серьёзнейшую причину: большинство сайтов в Интернете с точки зрения жителей Ирана аморальны. Если кто забыл, я напомню: Иран - исламская республика, причём радикально исламская. Многое из того, что мы считаем вполне себе нормальным с точки зрения морали, они не приемлют. Такие вот дела.
Неактивен
Нас много, да)))
Да-да. Два эммигранта точно супристина!
Ну а сами вы что думаете насчет создания Ираном локалки и следования идей чучхе?
Я? Я думаю, что это проблема Ирана, в первую очередь. А во вторых любое государство - это в первую очередь насилие. Где то в большей, а где то в меньшей степени. Как то так.
Неактивен
Да-да. Два эммигранта точно супристина!
А три?
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
То, что ты видишь здесь и то, что "политические иммигранты" рассказывают за бугром - две большие разницы.
Они, конечно, кое-что утрируют, делают упор только на негатив. Но, почти все имело место быть.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
А три?
А если я? При моей должности? М? Во, спроси у ходока, например. Я могу сказать, что в отличии от Франции в России я зарабатываю больше. Как то так.
Они, конечно, кое-что утрируют, делают упор только на негатив. Но, почти все имело место быть.
Ты думаешь, что за бугром все было и будет в шоколаде?
Семен, иранцы были совершенно нормальными людьми. Очень по менталитету похожими на французов, пока им имамы не начали втирать что есть аморально а что нет.
Для сравнения можете взять типичную церковную бабку для которой аморально все, что не закрыто платком и не на коленях.
Погуглите фотографии Ирана до исламской революции - узнаете много нового.
Угу, и Ливан, например. А потом кааак налетели, как расхуярили, и кааак пришли исламисты. И пипец - все стали осью зла.
Неактивен
Погуглите фотографии Ирана до исламской революции - узнаете много нового.
Зачем гуглить? Я их и до этого видел. Но, думаю, даже у вас не хватит наглости заявить, что до революции они не были религиозными. Ислам установился в Иране в начале XVI века, и с тех пор является государственной религией. Что считается аморальным в исламе, думаю, вы знаете. За преболюдеяние там и до революции судом Линча решали судьбу любовничков.
Неактивен