Должен ли юзер участвовать в допилке/тестировании софта? (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 28-07-10 23:25:51

Luca
Участник

Re: Должен ли юзер участвовать в допилке/тестировании софта?

О чем я и говорю. Только человек поставивший Linux становится богат духовно! Разве это не очевидно!

Неактивен

#2 28-07-10 23:52:06

Luca
Участник

Если Linux хреново работает, то нет смысла это замалчивать. Linux-пипл пользователей Windows тоже говном поливает как из ушат. Только вы про это предпочитаете молчать.

Неактивен

#3 30-07-10 01:14:08

whoknows
Гость

2 Luca:
Речь только о том, что если ВЫ хотите, чтобы что-то работало ДЛЯ ВАС без багов - потрудитесь хотя бы разработчику сообщить о своём желании. Лучший способ это сделать - запостать репорт на фичу, которая не работает. wink
Можете голосовать кошельком, но если продукт бесплатный, этот способ не работает, гыгы smile

#4 30-07-10 01:52:52

Luca
Участник

whoknows пишет:

Речь только о том, что если ВЫ хотите, чтобы что-то работало ДЛЯ ВАС без багов - потрудитесь хотя бы разработчику сообщить о своём желании.

Я их не просил, чтобы они ДЛЯ МЕНЯ что-то делали.

whoknows пишет:

Лучший способ это сделать - запостать репорт на фичу, которая не работает.

И наблюдать по кругу как одни проблемы вытесняют другие? Пусть в начале свой продукт нормально протестируют, потом предлагают. И если он мне действительно понравится я готов буду помочь деньгами. Но никак не в обратном порядке.

Неактивен

#5 30-07-10 02:12:23

whoknows
Гость

Luca пишет:

Я их не просил, чтобы они ДЛЯ МЕНЯ что-то делали.

Ну тогда выбора вам не остаётся. Надейтесь на телепатические способности разработчиков коммерческого софта.

Luca пишет:

И наблюдать по кругу как одни проблемы вытесняют другие?

Досужие домыслы.

Luca пишет:

И если он мне действительно понравится я готов буду помочь деньгами. Но никак не в обратном порядке.

От ваших денег, к счастью, ситуация не зависит smile

Редактировался whoknows (30-07-10 02:15:48)

#6 30-07-10 11:22:59

Luca
Участник

whoknows пишет:

Ну тогда выбора вам не остаётся. Надейтесь на телепатические способности разработчиков коммерческого софта.

Вы опять путаете запрос на добавление дополнительного функционала с поиском и исправлением багов.

whoknows пишет:

Досужие домыслы.

Откуда тогда у Linux столько глюков?

Linups_Troolvalds пишет:

Я вам предлагаю слать баг-репорты, если вы хотите реально улучшить ситуацию. В том числе и для себя.

Вы понимаете, что баг-дискрипшен из разряда "у меня иксы тормозят когда я окошки таскаю", "очень сильно" поможет в поиске ошибки? Полноценное описание ошибки, тест-кейсы при которых она возникает и т.д. требуют больших трудозатрат. В той же MS этим занимаются специальные люди. От пользователя в худшем случае потребуется кнопочку нажать "отправить сообщение с данными об ошибке" и все! Пусть разработчик с проектировщиком и отделом тестирования эти проблемы решает, а не с пользователями. У меня нет желание разбираться что и почему не работает. Я же у вас про технику спрашивал. Пусть не холодильник, а кофеварка будет. Вот то кофе переваренный будет, то без пены, то вкус не тот. И вам вместо того чтобы просто пользоваться придется у разработчиков консультироваться, отправлять им сообщения о том какой из режимов не так работает, свое субъективное мнение о кофе и т.д.

Неактивен

#7 30-07-10 14:53:00

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Рекомендую снять шоры и не употреблять ничего этакого перед использованием GNU/Linux. Тогда и глюки мучать перестанут.

Не у меня одного такие проблемы возникают. Тут много людей со стороны обзоры писало.

Linups_Troolvalds пишет:

Да. Мне уже начал помогать - 99,99% драйвер видеокарты.

А когда при втыкании фотоаппарата система начинает тормозить и потом окончательно виснет, это баг чего? Или крушение K3B сразу после старта? Или невключение линукса при выводе компьютера из спящего режима?

Linups_Troolvalds пишет:

А когда винда "синенькое" показывает - где там форма для отправки отчетов?

После повторного загрузки системы вам предложат отправить автоматически сгенерированный отчет.

Linups_Troolvalds пишет:

В версии для энтузиастов/хакеров/программеров/прочего умного сброда - все в ваших руках. Никто ничего не должен.

Вот поэтому Linux пользуются только гики.

Неактивен

#8 30-07-10 16:31:56

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Интересное дело, как могут писать обзоры люди, которые не обладают для этого необходимыми знаниями? "Мнение полного чайника о GNU/Linux, полученное посредством "ниасиливания" Ubuntu"?

Хорошо, какими надо обладать знаниями?

Linups_Troolvalds пишет:

Ни разу не видел. Но тут понятно, что сразу с багрепортом к разработчикам.

В обзорах это раза два было. Наверно их авторы не имели права об этом писать, потому что "не обладают для этого необходимыми знаниями" (ваша цитата).

Linups_Troolvalds пишет:

А если повторно опять будет синий экран?

Такое видел только на WinXP когда тупо гарела мать\память\что-то еще. Видимо по той причине что Win7 налагает большие требования на железо и оно соответственно более новое такого не видел ни разу.

Luca пишет:

Вот поэтому Linux пользуются только гики.

Linups_Troolvalds пишет:

4.2 В гос.организациях и частном бизнесе вполне используется. С профессиональной техподдержкой, конечно.

Да бывает, только это единичные случаи. И даже в них обычно это какой-либо терминал или что-то подобное. Т.е. не десктоп.

Неактивен

#9 30-07-10 16:56:55

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Для тестирования? Предполагаю, что сначала нужен специалист, который все настроит. А потом любой чайник, который будет все ломать и крушить.

Что настроит? Расскажите пожалуйста!

Linups_Troolvalds пишет:

Что-то не помню...в обзорах писали или разработчикам?

Вы сказали что не разу не видели крушения K3B на ровном месте. Я сказал, что в обзорах это было аж 2 раза.

Неактивен

#10 30-07-10 17:23:12

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Чтобы приводимые в "обзорах" сайта ужасы пользователь никогда не увидел.

Как же не увидят, если глюки достигаются простым тыканием по кнопочкам.

Неактивен

#11 30-07-10 18:00:42

whoknows
Гость

Luca пишет:

Вы понимаете, что баг-дискрипшен из разряда "у меня иксы тормозят когда я окошки таскаю", "очень сильно" поможет в поиске ошибки?

Дамп стека/памяти поможет. Операция тривиальная - ядро само это делает (вроде и виндовое тоже). Времени не отнимает. Помогает лучше всяких тест кейсов. Это при падении приложения.
А так хоть какая-то информация помочь может (конфигурация - инфа собирается по клику мыши, версия приложения, версия иксов)

Добавлено спустя 02 мин 31 с:

Luca пишет:

Вы опять путаете запрос на добавление дополнительного функционала с поиском и исправлением багов.

Если у вас что-то не работает что нужно конкретно ВАМ (например, режим печати под конкретный принтер), то почему бы разработчику об этом не сообщить?

Редактировался whoknows (30-07-10 18:09:37)

#12 30-07-10 18:50:26

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Какие, например? Перечислите - скажу, будут они или нет. Какие-то, возможно, и будут. Ничто не идеально.

Посмотрите же наконец на обзоры дистрибутивов!

whoknows пишет:

Если у вас что-то не работает что нужно конкретно ВАМ (например, режим печати под конкретный принтер), то почему бы разработчику об этом не сообщить?

В каком виде я ему должен сообщить? Написать "хочу чтобы железяка x,y,z работала"? И кому конкретно сообщать? Разработчикам Linux? Разработчикам похожих драйверов? На Linux форуме отписаться?

Неактивен

#13 30-07-10 19:08:52

Luca
Участник

Linups_Troolvalds пишет:

Их много, и искать зерно истины в ведре помоев трудновато.

К примеру https://stoplinux.org.ru/reviews/fedora_11_live.html

petrun пишет:

Для меня плюсы есть.

Какие? Можно ли говорить о том, что эти плюсы являются плюсом и для остальных пользователей?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика