Винда или Линукс? Последнее слово за мной.
Месяц тому ушёл в своё первое дальнее плавание мой внук, с которым я, к сожалению, редко видался, живя в соседнем городке и будучи занят с утра до ночи. А спустя несколько дней ушёл на пенсию и я. Внук позвонил и поздравил меня (было бы с чем: пенсия скромная), и желая сделать деду приятное, вроде подарка, предложил: "Дед, забери к себе мой компьютер. Он правда без харда..."
Я: "А это что такое?" Волею судьбы, проработав всю жизнь техническим мастером, я оказался в стороне от компьютеров. "Неважно,- продолжал внук,- я отдал его Николаю, чтобы он скачал себе фильмы. Но ты, дед, позвони ему, он придёт и всё наладит. И книги мои бери, и все диски. Только, дед, по-аккуратнее с диском Винды: он- лицензионный и стоит денег."
Не зная, куда девать сободное время, свалившееся на меня, я заехал домой к внуку. Помню, как я оторопел, читая корешки книг на полке внука рядом с его компьютером: "Тайны...", "Секреты...", "Хитрости...", "Трюки...", "Эффективная работа с...", "100 приёмов укрощения...", "...для профессионалов и..." Я взвесил на ладони один из талмудов- "Рэд хэт (и ещё что-тот там на англ.). Секреты профессионала". Подумалось: "Ничего себе имячко".
А под задней обложкой нашёл: 1060 страниц... Я крякнул... Это уже в недавнее очередное посещение я уточнил и переписал: всё перечисленное и загадочное относилось к Windows, а секреты Красной Шляпы- к Linux.
Не желая огорчать внука отказом, я всё же в ближайшие дни отвёз к себе его компьютер, вместе с какой-то большой чёрной и тяжёлой коробкой на полу ("трансформатор",- догадался я) и с десятком дисков. Предварительно я предусмотрительно пометил концы всех проводов, подивившись тому, как их однако же много! Поэтому по прибытию домой, довольно быстро всё подсоединил. Вообще-то я уважаю интсрукции к бытовой технике, но при компьютере не было ничего, и будто чёрт меня попутал,- я взял и врубил комп. Долгое время я пялился в какой-то явно технич. монитор на англ. языке, который я с грехом пополам разбираю, благодаря чтению в изобилии разных технич. материалов. Но здесь я мало что понял.
Короче, я сделал попытку дозвониться к Николаю насчёт "харда" и заодно позвонил провайдеру интернета для подсоединения.
Бывшие напарники по работе и по-моложе похвалили мою затею, насвистав трелей о том, что в интернете я найду ответ на любой вопрос и вообще много интересного, смогу скачивать из интернета любые книжки (одно из моих увлечений, но уже давненько покупка книг стала накладной), любую музыку (классическая- другое моё хобби, но... не бесплатное), любые картины (тоже уже давно не покупал "живописные" альбомы) и т.п. Всё это только подзадорило меня.
Но Николай, что с моим "хардом", оказался на охоте, а интернетчик и заявись через день. Слово за словом, из коих я мало что понял, парень возьми и скажи: "Харда у вас пока нет, система не установлена (это после того, как уже полстола моего заставлены! и под столом тоже...), но я вам и без этого кое-что покажу "наскорую", а когда будете с хардом, если не справитесь сами или с чьей-то помощью, то перезвоните, я прийду и всё окончательно налажу".
Он уже прочитал продиктованные моим внуком названия дисков: линукс, минт, рунту, папирус ("Дед, захочешь попробовать Линукс, ставь пока Минт, Рунту или Папирус. Запиши- диктую...")
"Нам помогут живые диски!"- с энтузиазмом заявил добрый парень и полез перебирать их.
Я поторопился деликатно предупредить его, что один из "живых дисков (я решил щегольнуть подхваченной на лету компьютерной терминологий)- это особенно дорогой диск с лицензией". "Вижу, это Виндоуз, но..." Я самонадеянно сострил, перебив его: "Наверное, "живее всех живых"! И поэтому стоит буквально своих денег." "Он один и стоит денег. Потому что все Линуксы бесплатны. Но он нисколько не живой. Мертвее и быть не может. В вашем случае.
У Винды нет живых дисков. Тоисть пара-другая есть, но не полноценных, не для занятий на компьютере, а для особых целей. Ваш компьютер без желудка- жёсткого диска, харда этого самого, могут оживить только диски Линуксов, которые почти все живые."
Говоря всё это, парень вставил в проигрыватель включённого компьютера с тем самым непонятным монитором какой-то диск, на экране стали меняться похожие картинки, он лихо щёлкал клавишами (впечатлив даже меня, некогда недурно владевшего печатной машинкой). Потом пошли другие картинки- явно из заигравшего проигрывателя. Затем у меня зарябило в глазах от разных картинок и я перестал ориентироваться в происходящем. Ещё я успел подумать: "Пожалуй, у телевизора оно по-проще... А не послать ли мне всё это к..."
И терминология, какая терминология!.. Это же другой язык. Но вот парень объявил, что "мы в интернете". И я просто был ошарашен.
Он показал мне какой-то видеоролик с музыкой, потом ещё один, потом проиграл какую-то музыку- тоже по моему заказу, протарабанил несколько сенсационных новостей, ещё не дошедших до меня. "Вам угодно в картинную галлерею?"- переспросил он,- "Пожалста". И он что-то там пропечатал, а я увидел впервые картины нового "Айвазовского"- Дмитриева, но... он тут же убежал в сторону, чтобы показать мне статьи по моему ремеслу. Я аж задрожал. А он расхохотался: "У вас вид как у Пятницы после выстрела ружья Робинзона!" Когда же он показал мне место, где куча самых разных книг, и как любую из них можно скачать по нескольким кнопкам,- я просто потерял голову (последней мыслью было: мдаа, жизнь прошла мимо...)
"Можно было бы уже сейчас скачать книгу, или там картину, или музыку- я вижу у вас есть второй (какой-то там, он назвал) "сидиром" (а уж это слово стало запечатлеваться в моих мозгах), но нет записываемого пустого диска, а у меня, к сожалению, не остаётся и времени. Вот только, с вашего позволения, я скачаю для себя вот этот новый журнал "Наука и жизнь"... вот на эту..." (и он произнёс очередной заковыристый термин, достав из нагрудного кармана и воткнув в компьютер какую-то финтифлюшку).
Я же в эти пару минут успел переварить истину, что в этом деле каждый вопрос рождает десятки новых, а посему завтра же заеду к внуку за самой тонкой пока компьютерной книжкой.
Собираясь уходить, парень сказал, что вообще-то он по работе пользуется Виндой, и "дома её держу" (как собачонку или котёнка, подумалось мне), но Линуксы пробовал и "с ними интереснее".
После его ухода, с последними советами на ходу, я долго приходил в себя. И уже утром был в компьютерном салоне, попросив продать мне по его записке с техническими данными "скромный" хард. Тут-то я и стал "живым" свидетелем горячей перепалки по поводу "Винды и Линуха". "Короче, отец, по-любому без подсказчика, то ли знакомого, то ли соседа, вам не разобраться ни с Виндой, ни, тем паче, с Линухом." Они показали мне, как подключать новый хард, поправив где-то в нём какую-то крохотную детальку, предложили купить вместо моего "старого компа"- современный и как раз по нему с новой Виндой Семь ("а ваш её не потянет"), ошарашив меня и ценами, и тем, что оказывается, всё это хозяйство ещё кое-кем обновляется и чуть ли не каждые 2 года.
"А у меня телевизору уже 16 лет..."- сокрушился я про себя.- Да и не я ли давал внуку часть деньжат на этот компьютер, и лет этак 5 тому, а он уже, выходит, "старый"... И дорогостоящую, лицензионную Винду нашу они обозвали Хрюшей..." Но ведь только намедни я на своём "старье" испробовал из чужих, правда, рук все прелести, которых я жду от него (ну, спасибо хоть одному из этих критиканов, заявившему, чтобы я их не слушал, что мой "комп ещё вполне").
Долго сказка сказывается, а уже и конец скоро. Хард я поставил, включил компьютер, открыл проигрыватель, который "сидиром", и наобумился: "Линух я уже знаю, видел его, а попробую-ка Хрюшу".
И я вставил диск, который хоть и не живой, но "которому цены нет".
Дальше всё шло на автомате, как предлогалось на мониторе- на выбор или интуитивно, либо вспоминая все эти со всех сторон "отформатировать" (это ещё понять можно) и т.д. и т.п.
Время затянулось куда больше, чем с живым диском Линуха, но вот узнал я по некоторым признакам, после всех томительных пауз и пугающих своей неожиданностью сообщений,- рабочий экран монитора. Пожалуй, самым сложным было введение по надписи на диске длиннющего регистрационного, или как там его, номера.
Но от самого компьютера я не получил на сей раз ничего. Однако, облазил все закоулки Винды. И кстати, сам допёр, что Хрюша, видимо, по имени Винды- XP.
На следующий день мой добрый интернетчик снова был перед моим "компом" и толково, хотя и скупо из-за спешки, провёл меня по всей Винде. А заодно тем же путём и по интернету, но... не показав мне ни того видеоролика (в первый раз я заказал ему молодого русско-американского фламенкиста Гришу Горячева, превзошедшего Пако де Лусиа и которого я ещё не видал), не проиграв музыкальный, как он выразился "файл-эм-пэ-три", хотя это всегда называлось Адажио Альбинони соль-минор... Короче, Винду, оказалось, надо ещё наполнять разными программами. "Ищите в яндексе или в гугле бесплатные программы". И он быстренько нашёл и скачал для меня программу, читающую некоторые книги, например, тот журнал "Наука и жизнь", который он скачал на сей раз и для меня. Но предупредил, чтобы я первым делом скачал и установил антивирус.
"А брандмауэр или файервол,- у вас уже есть" (я вежливо расхохотался, думая, что он хохмит). И мы расстались, а я постарался отблагодарить славного парня и от всей души. Ну а он, довольный, оставил мне уже свой личный телефон на всякий случай.
И вот я уж вовсе один на один со своим компьютером и своей Виндой. Стало очевидно почти сразу, что силы неравные и не в мою пользу. До вечера меня водили за нос, точнее швыряя из стороны в сторону, разные сайты (я уже был предупреждён насчёт "варезных- заразных", но как их определишь сходу?!). Насмотрелся я всякого, и с ужасом засомневался в моральной чистоте своего внука, казалось бы положительного парня, спортсмена... Ничего из маленького списка программ не удалось мне "свободно", "бесплатно" скачать: либо до последней из десятка кнопки, предлагающей послать какие-то эс-эм-эс за гроши, правда, либо просто хватающей меня за карман, требуя ещё и занудной регистрации.
Видимо, Винда сжалилась надо мной и... замерла. Вывести её из столбняка я не сумел никак. Я почти пал духом. Но созвонился с одним из знакомых недалече, тот позвал своего малолетнего внука, а этот поздравил меня с тем, что я "поймал вируса". Ещё он сказал, что у меня "дурная Винда, Хоум, а надо Про". Вскоре подоспела скорая помощь в лице его дедушки, принесшего мне по дороге куда-то аж 2 диска Винды: Про ("по-дороже твоей будет"- подчеркнул знакомый) и "пиратский".
Винда Про не захотела вообще знаться с моим компьютером с вновь отформатированным хардом, сообщив что-то насчёт лицензии. Зато диск с пиратской Виндой сходу стал моим лучшим другом. Я нашёл на нём антивирус, как раз из списка, запустил его. Нашёл и другие нужные мне программы, вышел, покопавшись, в интернет, погулял с осторожностью, давая яндексу только серьёзные, солидные заявки: на книги, сайты классич. музыки. Не всё складывалось гладко, но я воспрянул духом, стал даже напевать себе под нос нечто игривое. Но тут я, проходя мимо окна за какой-то надобностью (клянусь, что так всё и было), бросил в него взгляд и увидел знакомого милиционера, и вмиг... до меня дошёл смысл прибавки к имени Винды слова "пиратская". "А ведь это не просто игривое, вроде "красной шляпы", а значит, краденная, возможно, с вооружённым и на aбордаж ограблением (я попытался ещё и подшутить над собой). В любом случае без лицензии, а стало быть противозаконная..." А на следующее утро я заметил, что стесняюсь встречных по дороге в продуктовый магазин дорожных пока ещё не полицейских, но всё же милиционеров.
Чувствуя себя уже профессиональным "форматировщиком хардов", я вернулся к Линуксам, выбрав... почти свою тёзку- Федору. Однако знакомство с ней не состоялось. Но я даже не повёл бровью, уже наслышавшись, что Линуксы есть разные, что их всех раз в 50 больше, чем всех Винд, и на любую потребу. И перешёл к первому же по списку внука- Минт. Как я узнал чуть позже вечером, этот диск был улучшен моим внуком, благодаря чему я, перелопатив весь Минт, знакомясь с ним, вышел в конце концов в интернет, сразу вспомнив, что в Линуксах можно осторожно- до поры- и без антивируса (но он всё-таки уже стоял, оказалось позже). Я всё прослушивал, просматривал, скачивал и читал, читал... Ни единой заминки, ни единого разочарования...
А вечером примчался Николай с "моим хардом", подивился моим успехам, посмеялся над моей терминологией. "Без рук" помог мне запустить пока что на присутствующем новом харде и в Линукс Минт кучу самых разных программ, приведя меня в восторг от того, что всё в нём заработало прямо сходу, в отличие от скупой, но жадной Винды.
Затем он заменил новый хард на "полный старый". Потом, намеренно не прикасаясь к компьютеру, заставил меня собственноручно проделать кучу разных операций в старой Винде Хрюше, провёл сквозь огонь, воду и медные трубы интернета, не стесняясь и просто канализационных мест в нём: "Вы должны знать, с чем можете столкнуться и как лавировать при этом". Потом так же, командуя и подсказывая со стороны, помог мне установить второй системой полюбившуюся мне Минт, оказавшуюся ещё и с прелестным женским именем.
По ходу он буквально нафаршировал меня полезными сведениями, делая для меня памятки на бумаге. Я и не подозревал, насколько вместительна моя черепная коробка. А в заключение, мы вместе посмотрели пару короткометражных комедий в Винде и в Минт. "Но в своей первой и лицензионной Винде вы бы этого не увидели: надо ещё скачать кодеки из интернета. В пиратской- да! И в ряде Линуксов тоже. Но есть Линуксы, которые и по-суровее Винды будут. Да главное-то, что дружелюбные к юзеру- только из них. А с Виндами- бог и пираты в помощь! Пора уж им памятник ставить. Говорят где-то уже есть: целая в несколько метров сверкающая пирамида из сиди-дисков."
На следующее утро я проснулся завзятым юзером.
Яснее этого самого утра, которое, как хорошо известно, вечера мудренее, было для меня очевидно:
1. что с Виндой надо держать кошелёк открытым и наготове,
2. что с ней надо проходить чуть ли не регулярно процедуру вроде "регистрации в ЗАГСЕ",
3. что её надо ещё вооружать и вооружать, иначе она "берданка без патронов"- по выражению Николая-охотника,
4. и что не только Окна, но и все двери в ней надо держать на антивирусном замке,
5. что в Линуксах многое удобнее...
Да, спустя несколько дней я узнал и многое другое и о Винде, и о Линуксах: об их достоинствах и недостатках, об их надёжности и мощи- в пользу Линуксов, недаром работающих и на производствах, и в космосе, и в нучных лабораториях (чего стоят супер-компьютеры- конгломераты Линуксов)- там, где и духа Винды нет. Их, наконец, уважают профессионалы. Но напирать на это не стану: будет нечестным, в виду описанной мной истории приобщения к Винде и Линуксам простого нового-юзера из народа, и далеко не юного.
Я вскоре самостоятельно устанавливал один за другим и Рунту, и Папирус, одинаково восхищаясь ими.
И заметьте, с минимальной до поры посторонней поддержкой. И всё время в голове моей звучали слова того славного интернет-парня: "Линуксы? С ними интереснее!"
Но!.. в памяти моей стоит и другой образ: моего отца, человека с золотой душой и такими же руками, но проведшего добрых полжизни под своим "москвичом"... Надо будет, и я закачаю рукава, приступая к своему компьютеру. Понадобится- копну глубже в Линуксе. В Винде размахаться лопатой просто не дают. Пока же я намерен только пользоваться ими, продолжая с их помощью заниматься прежними своими увлечениями, когда-то отбиравшими у меня всё малое свободное время и такие же деньги. Теперь, на "заслуженном отдыхе", времени невпроворот, но тратиться на блуждание по форумам и т.п. ковыряния- мне не хочется. Я только набрал в Яндексе что-то вроде "против Винды" и "против Линукса", попал на этот сайт и... удовлетворён сполна. Отличный сайт! Во славу Линукса! Да и Винды тоже. А почему бы и нет. Правда, то и дело встречая во всех разделах сайта одни и те же "яростные" имена, поневоле вспоминаешь поговорку:
"Друзья человека" лают из-под Винды, а караван Линуксов идёт.
Так закаляются Линуксы.
И продолжайте спорить, ибо в споре каждый родит свою истину, обретёт свою "золотую середину", найдёт свой Линукс, или Винду- кому как повезёт на "интересное".
Можно привести сколько угодно параллелей, но я вспомнил недавнее. Полжизни я считал, что все парашюты одинаковы. Нет, конечно, я догадывался, что у пилотов реактивных истребителей или у космонавтов- они особенные. Потом стал замечать, что парашюты отличаются по цвету, а там и по профилю. И вот известный телеведущий и большой любитель парашютного спорта, перечисляя всё, что важно для приобщения к этому экстриму, добавил, что самое важное, выбрать свой парашют. "Есть много классных, дорогих и великолепных моделей известных фирм, но я выбрал вот этот. Потому что он больше всех подходит мне, это парашют по мне, это мой парашют". То же с компьютерами и их системами.
И последнее. Начинай Линуксы наравне с Виндой, но в такой же дружелюбной к народу форме как некоторые из них сегодня, а не в тяжёлом профессиональном весе с Терминалом наперевес, то ушли бы от неё далеко вперёд, оставив для неё этот 1% вместо 99, удерживаемых ею по инерции.
Но будущее несомненно за Линуксами, потому что с ними свобода и общее благое дело. Именно в этом смысле я озаглавил свою тему как "последнее слово за мной", т.е. за мной много ещё будет всех вас разных слов, и где-то в недалёком будущем последнее и самого Линукса-победителя в этом марафоне. В котором принимаем участие и мы, юзеры, огрызаясь, как водится, в азарте друг на друга.
Неактивен
Неплохо Написано живо и с интересом. Хоть и бред
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Начал читать, не дочитал - бросил. Херня. Высосано из пальца. Дед ничего не знает о компьютере, но зато сразу догадался позвонить провайдеру Простые пользователи даже пользуясь компьютером не сразу это слово запоминают. А тут нА тебе - сходу звонить провайдеру.
"Винда мертвее всех мёртвых", "Линух живее всех живых". Херня. И не лень же было этот бред сочинять!
Неактивен
too long; but I have read. Хорошая история.
и что вставший без проблем линукс - из области ненаучной фантастики.
Для неподготовленного человека любая ОСь ставится с проблемами.
Неактивен
и что вставший без проблем линукс - из области ненаучной фантастики.
Значит, в моей квартире - объект ненаучной фантастики
И проше не воспринимать этот текст серьёзно - это юмор.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Начинай Линуксы наравне с Виндой,
А начинай MS-DOS наравне с юниксами....
Добавлено спустя 11 мин 09 с:
Млин, написать что ли, как я трахался с OpenSUSE?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Mandriva-oid, спасибо за снисходительный отзыв. И ALEX'у. И другим.
ничего не знает о компьютере, но зато сразу догадался позвонить провайдеру
Автомототроллер, слову "провайдер" научили меня, а заодно и дали пару телефонов для интернета- молодые ребята на прежней моей работе (об этом я написал). Тогда же я наслышался от них о многом, связанном с миром компьютеров. Но ничего не понимал, слов этих никогда не произносил даже, всё это было для меня буквально "пустым звуком". Я был уверен, что уж мне-то всё это ни к чему и никогда вообще не понадобится. Ничего и не спрашивал. "Не брал в голову". Но помнится, про себя тоже говорил: "Экий бред..."
И mp3 видите-те ли у него не проигрываются в XP, и контент под виндой только платный
Mike22, первые недели в голове был сплошной сумбур. Поэтому извиняюсь, что где-то что-то напутал, невольно переврал. Извиняюсь, если продолжаю неправильно выражаться. Хотя кое-какой жаргон уже перенимаю. Извиняюсь, что перепутал "файл-эм-пэ-три" со скачанными звуковыми "файлы-флэк-кюэ"(так ли?), которые голая Винда не проиграла, а голая Линукс Минт Елена (гм...), сыграла и в ЭмПэПлейере, если снова не путаюсь.
И не мог я с первого разу бесплатно скачать именно несколько программ. Ах, как прав MOP3E: Просто существуют на свете люди, которые не умеют пользоваться поисковиками.
Теперь проделываю это ловчее. В Линуксах же просто пред-установлено много программ.
А так, если кому-то, каким был я месяц назад, подсунуть точно так же несколько Линуксов и среди них Винду, объявив её тоже Линуксом, то в мировосприятии этого новообращённого ровным счётом ничего не
нарушилось бы. До первого, правда, посещения компьютерного магазина...
автору сего крео лет 25-30 максимум
Актимель - Эльф, спасибо. В самое яблочко! И на прежней моей работе все говорят, что я помолодел и выгляжу..."17-летним". Ещё бы: куда как весело, "задрав штаны, бежать за... Линуксом". Но я ощущаю
себя молодым и в Винде тоже.
Лейтенант Mike22: Вставший без проблем линукс - из области ненаучной фантастики
Сержант Актимель - Эльф: Для неподготовленного человека любая ОСь ставится с проблемами.
Новобранец Fed: Спасибо за поддержку, тов. сержант. Разрешите оправдаться, тов. лейтенант. Первые дни я лихо форматировал жёсткий диск, думая, что так и надо. И переставлял разные системы, решив, что это обыкновенные манипуляции на компьютере, вроде переключения каналов в телевизоре, только ужасно неудобное. Буквально в последние недели я стал осознавать, насколько это не рутинная процедура, требующая многих знаний, пускай и мелочных, механически тупых. К тому же и не всегда успешная. Но иногда...
Mandriva-oid подтверждает: Значит, в моей квартире - объект ненаучной фантастики. Мне просто повезло с первых заходов. И разок-другой ещё и потом. Эффект известный: меньше знаешь- авось вывезет. Да и никто- как я в первые дни, а потом и я сам!- так не проделывает: на одном автомате.
Невропаразитолог, а разве для Lin - только самописные драйверы? Мне говорят, что и от производителей, но зачастую запаздывающие, правда.
И проше не воспринимать этот текст серьёзно - это юмор.
Mandriva-oid, ещё раз спасибо, но в те первые дни мне было не до смеху, хотя юмор я ценю. Вот как этот:
[quoteНу у меня тоже есть исторя для вас. И для этого "деда мозая".
pavel2403, спасибо, повеселил "мозая". Особенно, слоган: "луноходы"... Не согласен абсолютно, но почему-то обрадовался, что я ещё и "виндоход".
DonDublon3, наверное, как и я весь этот месяц и как никогда в своей жизни... Мне уже показали линукс-терминал и удобную палочку- выручалочку в нём- клавишу Tab. Показали и терминал (или как там
его) в Винде. Всё это я активно отвергаю. Пока.
Вообще, из всех компьютерных терминов мне больше всего понравился "хот кей"- горячие клавиши: как точно этот термин выражает суть всей возни с компьютером, да и вокруг него- уж такое горячее дельце!
То и дело обжигаешься... Поэтому всем нам желаю удачи и успехов!
Неактивен
забавная статья, но, пожалуй, соглашусь с #2 - бред.
Автомототроллер, слову "провайдер" научили меня, а заодно и дали пару телефонов для интернета- молодые ребята на прежней моей работе (об этом я написал)
простите, но Вы написали следующее:
Короче, я сделал попытку дозвониться к Николаю насчёт "харда" и заодно позвонил провайдеру интернета для подсоединения.
Бывшие напарники по работе и по-моложе похвалили мою затею
да и, честно, очень похоже на сказку
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Автомототроллер, слову "провайдер" научили меня, а заодно и дали пару телефонов для интернета- молодые ребята на прежней моей работе (об этом я написал). Тогда же я наслышался от них о многом, связанном с миром компьютеров. Но ничего не понимал, слов этих никогда не произносил даже, всё это было для меня буквально "пустым звуком". Я был уверен, что уж мне-то всё это ни к чему и никогда вообще не понадобится. Ничего и не спрашивал. "Не брал в голову". Но помнится, про себя тоже говорил: "Экий бред..."
Когда будете рассказывать эту сказку на очередном троллинговом ресурсе, мой вам совет: вместо вот этого:
вставьте вот это:
Короче, я сделал попытку дозвониться к Николаю насчёт "харда". Кроме того, просматривая бумаги и книги внука, я наткнулся на рекламный буклет "интернет-провайдера". Внимательно прочитав его, я понял, что "провайдер" - это организация, которая предоставляет доступ к интернету и решил позвонить по указанному в буклете телефону. Долго я им пытался объяснить, что именно мне нужно, но люди попались понятливые и на следующий же день ко мне приехал специалист, для того, чтобы подключить интернет
Конечно, один хрен никто не поверит (ибо сказка сама по себе слишком далека от реальности), но, по крайней мере, не будете выглядеть так глупо.
Да, и ещё. Вместо "специалиста от провайдера", который в ущерб своему рабочему (оплачиваемому, кстати!) времени просвещает деда, как пользоваться компьютером, напишите, что все вышеперечисленные консультации вы получили от соседского паренька-линуксоида. Это будет больше похоже на правду.
Неактивен
Автомототроллер,
Троллинг-троллингом, слушай, скажи мне пож как в арче сделать автопереключение на bt гарнитуру. Алсу установил, но как в той же бубунте я не нашел такого менеджера.
Неактивен
Мне уже показали линукс-терминал и удобную палочку- выручалочку в нём- клавишу Tab. Показали и терминал (или как там его) в Винде. Всё это я активно отвергаю. Пока.
Дедуль, а на фига тебе внук показал терминал?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен