Я и Линукс. (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 25-05-12 16:55:47

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.52

Я и Линукс.

Здравствуйте!

Мне не кому больше рассказать свою историю, а очень хочется. На линуксовых форумах её удалят, а на виндовых форумах, это никому не интересно. Здесь, вроде, самое место.

Я довольно долго увлекался линуксом, с 2006-го года. Более полугода система Убунту, под кодовым названием "Геройский Гиббон" была единственной системой на моём десктопе и ноутбуке. Потом были зайцелопы, коалы, рыси, сперва винда вернулась в дуалбут, потом, начиная с коалы (9.10), линукс был только на ноуте и нетбуке в виде хобби, потом только в виде экспериментов.

Множественные фейлы, когда я не мог сделать элементарных вещей, когда я оставался на третий день 2-х недельной командировки с ноутбуком-кирпичом в чужом городе - не идут ни в какое сравнение с проблемами, с которыми я сталкивался в винде.

Противоречивые рекомендации: нужно обновляться, не стоит обновляться, гуи уже на уровне, консоль - наше всё. Серверная надёжность, открытость и стабильность, если только у тебя руки не из жопы, то всё УМВР. У меня руки не из жопы, но у меня ни разу ни УМВР, сильно ни разу. Моя подавленная неуверенность в правильности перехода на линукс трансформировалась в паталогическую ненависть к компании Майкрософт и всему, что с ней связано. Я усердно пытался пересаживать окружающих на линукс, усердно сочинял пасквили на тему злого Майкрософта и слепости тупых юзеров. Очень любил конструировать аналогии, типа "представьте, покупаете вы машину, а вам насильно втюхивают...".

У самого, тем временем, в гуглодоках распухал файлик с линками на нужные сайты и темы, где есть решение того или иного косяка с моим ноутбуком. Какие строчки куда нужно добавить, чтобы в наушниках был звук, что надо отключить/удалить, чтобы скайп заработал, какой пакет установить, чтобы ноут уходил в спящий режим и заработали функциональные клавиши. Покупка нового ноутбука, фактически свела на "нет" всю ценность моего файлика из гуглодоков, и заставила немного под другим углом взглянуть на проблему в целом.

Тут ещё вышла бетка 7-ки. Бетка, которая работала у меня на нетбуке и на ноуте и, позже, на десктопе, стабильнее, чем любой из допиленных и настроенных линуксов. И тут меня отпустило. Однако, остался очень неприятный осадок от искусственно навязанного чувства кривизны рук и плохой кармы. Можно было, конечно, пойти к психологу, но я ограничивался общением на форуме убунту:

- В винде всё платное, нужно платить кучу бабла или искать кряки.
- Покажи мне такую бесплатную штуку, которая есть под линуксом, но нет под виндой, именно её же или её бесплатного аналога?
- Мне не хватает КДЕ.
- Ты не поверишь...
- Да, знаю я, но виндовый КДЕ - глючный.

- Офис 2010 с его ленточным интерфейсом не позволяет профессионалам нормально работать.
- Что именно там нельзя сделать?
- В меню ничего не настроить, лента на полэкрана, профессионалы работают хоткеями.
- Меню настраивается, летна убирается, хоткеи никто не отменял.
- А, Мышковод! ЧТД! В игнор!

Постарался максимально непредвзято погонять Убунту 12.04 на своём нетбуке MSI U100, но после Вин 8, непредвзятость давалась не легко. Отвратительные впечатления и от Юнити и от Убунту 12.04, в целом. Основные советы на форуме, по решению проблем не изменились с 2006-го года: попробуй [название дистрибутива], там таких проблем нет, купи нормальный ноутбук - линукс не виноват, что производители железа и майкрософт [непереводимая игра слов].

Пока мне всё ещё интнересно, сможет ли Каноникал или кто-либо ещё, сделать такой дистр, который можно поставить, например, племяннице на ноутбук, ради ютуба и контактика, чтобы при этом не штудировать вики по каждому пункту, начиная с установки на жёсткий диск, не гуглить выхлопы консоли и не бояться штатных обновлений. Впрочем, интерес к линуксу постепенно угасает, да и попоболь почти прошла.

Простите за простыню.
Спасибо.

Жалеете ли вы о потраченном на Линукс времени?

1. Да(голосов 9 [23.68%])

23.68%

2. Нет(голосов 10 [26.32%])

26.32%

3. Не тратил и не собираюсь(голосов 4 [10.53%])

10.53%

4. Я на Линуксе(голосов 9 [23.68%])

23.68%

5. Я Saturn(голосов 1 [2.63%])

2.63%

6. Пофиг(голосов 5 [13.16%])

13.16%

Всего голосов: 38

Гости не могут голосовать

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 3 users say "Thank You" for this post:Тайный хранитель, linupzer, UPS

#26 25-05-12 18:27:10

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Re: Я и Линукс.

Saturn пишет:

Давай эмоцианальней выскажи свою позицию,

Малыш , а не засиделся ли ты за компом сегодня, так кат ты рассказывал в пред. теме у тебя уже скока время?  big_smile
Наверно и мысли путаются уже от сидения на форумах lol

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Sheriff

#27 25-05-12 18:28:48

Saturn
Участник
UbuntuFirefox 12.0

Павел,  Вы психологом не работаете?
А то больно ваша речь похоже на прием анонимных алкоголиков.

Добавлено спустя 01 мин 18 с:

UPS пишет:

Малыш , а не засиделся ли ты за компом сегодня, так кат ты рассказывал в пред. теме у тебя уже скока время?

Ты же вроде меня игнорируеш?

Добавлено спустя 02 мин 33 с:

UPS пишет:

Наверно и мысли путаются уже от сидения на форумах

Ну не до такой степени как у вас когда вы писали свой знаменитый обзор.

Неактивен

#28 25-05-12 18:35:34

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

X_perienced пишет:

или дорогущая винда

Охренеть! А вы знаете такое понятие как стоимость владения? Да разделить на время пользования-вообще мизер.
А гребаный линух если посчитать время на обслуживание, то очень дороговато получается. Это вы дома экспериментами занимаетесь для удовольствия бесплатно smile , но зачем тогда говорить про дорогущую винду?
P.S. щас Павел начнет 24/7 и сервер в чулане с коммуникациями. big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#29 25-05-12 18:35:46

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

Павел, спасибо за понимание. smile

Saturn, давай я тебе со спеллчекером помогу? Ну, не возможно же без слёз тебя читать.

Случайности не случайны.

Неактивен

#30 25-05-12 18:39:30

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

Ты же вроде меня игнорируеш?

Ну как я твои репризы и монологи могу пропустить? big_smile  big_smile  big_smile  Давай жарь-я записываю! lol
А послать тебя я всегда успею, ты же это любишь и поэтому возвращаешься.

Добавлено спустя 10 мин 14 с:
Okkamas Buddy- а что там за история с модерами, что разочаровались в Бунте и забили почти на форум.Там есть пара тем про это.
Там даже я читал призывы ужесточить борьбу с виндузятниками. big_smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Sheriff

#31 25-05-12 18:49:56

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows VistaFirefox 12.0

UPS пишет:

Охренеть! А вы знаете такое понятие как стоимость владения? Да разделить на время пользования-вообще мизер.

Да, я это понимаю smile. Но тратить 2000, чтобы купить ОСь на нетбук, который в лучшие времена стоил 9000, а сейчас на барахолках за 4000 продается - нецелесообразно. К тому же этот нетбук у меня запасной, которым я пользуюсь только в командировках, пока основной в ремонте (четвертый месяц уже, гребаный Dell).

Никакой серьезной работы на этом нетбуке я не делаю, а для интернета-аськи-казуалок можно и линуксом обойтись. И то, сколько дистрибутивов я перепробовал, пока нашел стабильный и безглючный (для линукса).

А гребаный линух если посчитать время на обслуживание, то очень дороговато получается. Это вы дома экспериментами занимаетесь для удовольствия бесплатно smile , но зачем тогда говорить про дорогущую винду?

Ну зачем так...Не дома, в командировках по северам. "Родной" линукс при установке сразу создавал раздел для восстановления, поэтому в случае косяков можно было сразу восстановить оригинал из образа. Правда, потом настройка занимала полчаса, но свободное время у меня было. За месяц поднадоело, конечно, я переустанавливал всё раз шесть - но сам во всем виноват - хотелось пощупать побольше программ из репозиториев, игрушек и т.п. Столько времени на это убил smile.

С виндой бы так не получилось. Раньше XP, кстати, и стояла.

Добавлено спустя 03 мин 38 с:
+ вообще я считаю, что боксовая винда слишком дорого стоит smile

Редактировался X_perienced (25-05-12 18:51:28)

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#32 25-05-12 18:54:01

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

Okkamas Buddy, юдоз, залогинся big_smile
Мне одному кажется, что Saturn и straus это один и тот же персонаж?)
Хватит человека троллить за то, что он не осилил Ubuntu. Я ее тоже не осилил, заебала тупить и глючить. Пришлось ставить Gentoo, оставив «африканский бубен» для «илиты».

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#33 25-05-12 18:58:42

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Ну зачем так...Не дома, в командировках по северам. "Родной" линукс при установке сразу создавал раздел для восстановления, поэтому в случае косяков можно было сразу восстановить оригинал из образа. Правда, потом настройка занимала полчаса, но свободное время у меня было. За месяц поднадоело, конечно, я переустанавливал всё раз шесть - но сам во всем виноват - хотелось пощупать побольше программ из репозиториев, игрушек и т.п. Столько времени на это убил smile.

С виндой бы так не получилось. Раньше XP, кстати, и стояла.

Согласен, ,без вопросов  smile

X_perienced пишет:

Правда, потом настройка занимала полчаса, но свободное время у меня было. За месяц поднадоело, конечно, я переустанавливал всё раз шесть - но сам во всем виноват - хотелось пощупать побольше программ из репозиториев, игрушек и т.п. Столько времени на это убил smile.

Да я как то тоже дурак года два назад взял, а он навернулся. Мне надо целый день было мотаться и не было  времени им заниматься smile  Хорошо,что люди меня выручили. Но в этом конечно был виноват не священный Линух, а исключительно мои кривые руки big_smile
В таких случаях у Ебунтологов и внедрятелей находятся тысячи причин почему это произошло.

Редактировался UPS (25-05-12 19:01:43)

Неактивен

#34 25-05-12 18:59:33

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

"- Привет, меня зовут Петя, и я - линухоид!
- *все вместе* Привет, Петя!
- Все началось с того, что пришел мой друг с диском, я не видел его очень много лет, он живеэ в соседней квартире. Он пришел, чего-то шепелявил и кричал "ко ко ко кудах кудах швабода бисплатна штулман нитормозит виндакапец кудах ко ко ко"" - из общества анонимных линуксоидов.

Мне, к примеру, очень жаль потраченного времени на перекомпиляцию генточки каждый вечер. Лучше бы я изучал дотнет и виндоус в общем. Сейчас зря времени не теряю.

Редактировался Babusha (25-05-12 19:03:33)

Неактивен

#35 25-05-12 19:03:20

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Babusha пишет:

Лучше бы я изучал

а девочек которых обделили лаской не жалко? smile  wink

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Lord_Evil, shell32

#36 25-05-12 19:05:15

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

UPS пишет:

Okkamas Buddy- а что там за история с модерами, что разочаровались в Бунте и забили почти на форум.Там есть пара тем про это.
Там даже я читал призывы ужесточить борьбу с виндузятниками. big_smile

Да, были там супермодераторы, из самых старых причём, что у истоков форума стояли. Один призывал школьников взяться за ум, другой за мак агитировал. Некоторые модераторы пользуются арчами, гентами и не скрывают лёгкого пренебрежения к убунте. Пруфов не дам. Раздел "Разговоры обо всём" закрыли от гугловских ботов, а поискового движка на форуме нет, для поиска по форуму прикрутили  гугл.
Уже как пару недель активно набирают модераторов, кандидатов много, довольно адекватные форумчане туда идут. Про борьбу с виндузятниками крики периодически возникают, но вяленько и быстро утихают.

Случайности не случайны.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":selenscy

#37 25-05-12 19:05:23

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

UPS, сперматоксикоз вытащил из линуха.

Неактивен

#38 25-05-12 19:05:51

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Lord_Evil пишет:

Saturn и straus

Может это однояйцевые близнецы smile

Неактивен

#39 25-05-12 19:09:25

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

UPS пишет:
Lord_Evil пишет:

Saturn и straus

Может это однояйцевые близнецы smile

Одно яйцо и один мозг на двоих :-Д
>> каждый вечер
Во те делать нех было,Babusha)) Ну дотнет тож норм секс, играйся smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#40 25-05-12 19:09:27

selenscy
Участник

Okkamas Buddy пишет:

Один призывал школьников взяться за ум!!!, другой за мак агитировал.

Хы-хы!

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#41 25-05-12 19:09:59

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Пруфов не дам. Раздел "Разговоры обо всём" закрыли от гугловских ботов, а поискового движка на форуме нет, для поиска по форуму прикрутили  гугл.

Да я сам зайду почитаю smile  Давно не заходил в разговоры, а вчера в общих начал читать-совсем с катушек некоторые съезжают.
Думал может вы более в курсе smile

Добавлено спустя 03 мин 52 с:

Okkamas Buddy пишет:

Про борьбу с виндузятниками крики периодически возникают, но вяленько и быстро утихают.

Да помню в 2010 там сразу толпы набегали за крамолу big_smile  Сейчас  найду что нибудь веселое .

Неактивен

#42 25-05-12 19:15:14

Тайный хранитель
Участник

Считаю, время проведённое на поиск других Операционных Систем не правильным и потому не хорошим. XPx64, Виста, потом Линукс, Семёрка и даже десктопные BSD. Бегство от самого популярного средства только из-за того, что оно самое популярное не есть хорошо( я про XP 32 -разрядную). Ну, сейчас обычно и на 7 сижу, так как за много лет работы над ней скопилось много всего, хотя есть и XP - всё ещё можно найти кучу старья и прошивок, которые работают корректно только под ней.
Правда, я не совсем жалею, что потратил на них время. Всё-таки, других интересов у меня и не было. Это всё-таки в некотором роде моя стихия. Сейчас на исследование разнообразного софта почти не трачу время, прошло это.
Okkamas Buddy, у меня тоже было в своё время желание всех пересадить на другую ОС. Правда, среди кандидатов был не только Линукс, но в первую очередь Виста и 7. Я понял, что системы-временщики нужны только энтузиастам. Чисто повеселится и сказать, что у тебя не как у всех.

Редактировался Тайный хранитель (25-05-12 19:22:08)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#43 25-05-12 19:24:10

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Тайный хранитель пишет:

много лет работы над ней скопилось много всего, хотя есть и XP - всё ещё можно найти кучу старья и прошивок, которые работают корректно только под ней.

Да только вот недавно обратился с улицы сосед, говорит есть старенький комп-уже года три в гараже, никому не нужен ,выброшу.
Взял с полки 2000 SP4 прицепили IDE 160 GB -так оно еще и обновы пришли  от MS! Сейчас дочка сидит и его не трогает и все работает. smile   А я себе на виртуалку поставил, для сравнения с бунтами. big_smile

Неактивен

#44 25-05-12 19:36:47

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

А гребаный линух если посчитать время на обслуживание, то очень дороговато получается.

а про Gentoo я промолчу  big_smile , мало того что администрировать, так еще и компилировать надо, а это от нескольких дней, до нескольких недель, правда удобно ?
к этому списку еще и патчи и пакеты приписать !!! супер вещь

Неактивен

#45 25-05-12 20:16:21

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

O_O! Нашел немного линух аналитики smile

Что делать, кто будет поддерживать Flash и производить функциональные обновления?
Не останется же он на мёртвой точке. Или через пять лет вернутся?
Не является ли это событие некоторым шансом развития Gnash - свободной альтернативы?

Конечно, все будет путем! big_smile

flash будет в хроме, не будет новых функций. + как всегда "флеш не нужен и гнаш тоже"  есть html5.

Не в коей мере... Гнаш, как и Вайн, делается энтузиастами   и меньше делаться им не будет. При этом если Вайн еще может быть интересен инвестерам, то Гнаш никому даром не сдался (и если сравнивать уровень открытого функционала с первоисточником, то Вайн куда лучше эмулирует Винду, чем Гнаш Флеш).

из моих наблюдений html5 жрет процессора больше чем флеш.

Ой бида,бида!

то что флэша не будет хотя бы в линуксе

А вместе с ним и части пользователей (большинства приведенных Марком через Бунту точно)...

lol
Флеш который не производится -неправильный флеш.

значит, вам на видео везёт. на ютюбе есть ролики, сделанные в 10 версии флеша(они проигрываются нормально, в том числе и в gnash), есть ролики одиннадцатой версии - они нигде нормально не проигрываются. gnash их не видит, адоовский плагин big_smile воспроизводит с кривой цветопередачей. Я сначала думал, что это видео такое, оказалось это ФЛЕШ такой. lol
теперь приходится через umplayer смотреть как раньше. только раньше были аппаратные ограничения, а теперь программные.

Редактировался UPS (25-05-12 20:24:52)

Неактивен

#46 25-05-12 21:12:50

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

с другой стороны я не жалею, на данный момент я понял что линукс еще сырой для компов, в том числе и для серваков. Сильно хвалят его. А потом подумал что я еще должен остальную жизнь бегать от дистрибутива к дистрибутиву, нахер надо, и установил FreeBSD, PC-BSD на виртуалке, и остальные тоже, все нормально.

я хоть там делаю что мне надо для работы: KiCAD, PonyProg2000, разные программы для программаторов,  месенджеры и атк далее, а не как в линуксе, зашол в репозиторий, вводишь понипрог, и нифига, хрен знает на какой дальше репозиторий ити и где его искать, нэто как поиск кряка на прогу в виндовсе, он есть но его надо еще найти!

Неактивен

#47 25-05-12 21:38:33

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

Вот я для тебя картинку покажу big_smile
s_1337963770_3691583_df65aa4150.jpeg
C пингвинами только так, они это любят.

Неактивен

#48 26-05-12 00:26:01

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

UPS пишет:

C пингвинами только так, они это любят.

да развелось этих kernel-мазохистов  lol и нормальных людей посадить на это хотят

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика