Верите, я уже слышал это не раз.. Но, вы (избранные) особенные. Выбирайте Синюю и оставайтесь в матрице
Ну, я раньше не писал о том, что обновляюсь. Deja vu? Тогда кто же в матрице?
А если серьезно, дайте линк на тему того, что Ubuntu - это "недо-Linux". А то я слегка зашорен: работает, и чудненько. Но может, я мучаюсь просто? Вы же с Линукса пишете (если это не маскарад).
Неактивен
Неактивен
bug № 1 подтверждает это
Доставило.
Ничего, этот баг фиксят, причем это тот редкий случай, когда Microsoft активно помогает сообществу свободного ПО.
Неактивен
Ну вот отхватит убунта 5% рынка вам то какая разница?
Неактивен
ой, боюсь на захватит-не завхватит.
Неактивен
ой, боюсь на захватит-не завхватит.
А ты не бойся, после захвата тебе хуже не будет.
Неактивен
А ты не бойся, после захвата тебе хуже не будет.
Так я боюсь что она не захватит, а ведь так хочется чтобы захватила. Блин, вот сплю и вижу что захватит не 5%, а все 100% и даже небо, даже Аллаха!
Неактивен
Так я боюсь что она не захватит, а ведь так хочется чтобы захватила. Блин, вот сплю и вижу что захватит не 5%, а все 100% и даже небо, даже Аллаха!
Ты главное сильно не переживай, а то вдруг бац и Балмер напишет вместо рекламной туфты правду, а у тебе сердце не выдержит.
Неактивен
Ты главное сильно не переживай, а то вдруг бац и Балмер напишет вместо рекламной туфты правду, а у тебе сердце не выдержит
Очень боюсь этого. Может быть ты меня подготовишь к правде-то? Открой мне эту правду, пожалуйста!
Неактивен
Открой мне эту правду, пожалуйста!
Тебе не открою, ты не принес клятву верности линуксу.
Неактивен
Тебе не открою, ты не принес клятву верности линуксу.
Да перестень ты. Я жеж труЪ линуксоид, самый трушный из тру. Я те гарантирую это!
Неактивен
Я те гарантирую это!
Чем докажеш?
Неактивен
Чем докажеш?
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=77&p=8
сообщение #196
Неактивен
отхватит убунта 5% рынка вам то какая разница?
Что мне нравится в линуксоидах(некоторых) , что они постоянно генерируют лузлы и хорошее настроении
Особенно нравятся комментарии , из которых все становится ясно
За счёт китайцев и индийцев они это сделать смогут.
5% - очень хорошо, учитывая, что линуксов 1%. Итого по плану будет около 5,5% линуксоидов.
Конечно их 4 миллиарда и на хлам с вторсырьем , чего не ставить линухи
Ну... Процент продаж, и процент общего использования, это несколько разные вещи.
Не говоря уже о том, не известно сколько Бунт будет снесено и установленно Винд (в том числе и на Западе: законно купленных "после узрения непонятной фигни купленной по неведению" (таких случаев, там, насколько помню, было много)).
Да, фигня еще та .
Личное мнение: как всегда планов громадьё, как обычно всё будет иначе... Как обычно ещё пару сотен попробуют, а использовать постоянно останутся единицы.
![]()
Когда я был в Китае, поразился дороговизне иностранной техники и электроники. Самые дорогие автомобили в мире продаются в Китае. Это автомобили европейской сборки, налог на ввоз очень высок. Тоже касается и компьютеров марки Dell, которые так усиленно рекламируются. Бред, очередной тяжкий бред фантаста Марка.Китайцы практически не используют компьютеры иностранных брендов из-за неоправданной дороговизны. А если вспомнить о Великом китайском файрволе и VPN и TOR вне закона (репозитории Ubuntu легко могут попасть в список запрещённых если туда добавят openVpn с триальным доступом "в мир" или подобным безобидным приложением для шифрования трафика)... Короче, знающему китайскую специфику всё ясно без объяснений.
Вот это тоже понравилось очень.
А тру линуксоид -пишет
5% ?
Надеюсь хоть тогда магазин падать не будет.
Это только у ..... Все ставится и внедряется 24/7 с коммуникациями
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Беда в том, что рынок уже поделен. Чтобы отхватить его кусок, нужно предложить какую-нибудь киллер-фичу, отсутствующую у конкурентов. Что может предложить Убунта такого, чего нет в Win и MacOS? Только одно - за Убунту не нужно платить деньги. Но на самом деле это совсем не киллер-фича, так как в спину дышит еще масса таких же дистров-конкурентов, за которые не нужно платить деньги. Вывод: 5% рынка - это голубая мечта для Linux в целом, со всеми дистрами, вместе взятыми. Пока Убунта может конкурировать только с другими дистрибутивами Линукса, но никак не с Win и Mac. Даже если все линуксоиды перейдут на Убунту, получится отсилы 1-2%, но никак не 5%.
Предустановленная Убунта на новые ПК на первый взгляд кажется выходом, но рядом будут продаваться такие же ПК с Win. Что должно заставить пользователя выбрать ПК с Убунтой, а не с Win? Ровным счетом ничего - киллер-фичи у Убунты нет. Ну купит один гик ноут с Убунтой, а 100 других покупателей выберут ноут с Win. Прироста в процентном отношении не будет. Опыт с продажами нетбуков отлично это показал.
Неактивен
Конечно их 4 миллиарда и на хлам с вторсырьем , чего не ставить линухи big_smile
Конечно, каких то несчастных 4 миллиарда индусов с китайцами из целых 7 миллиардов жителей планеты Земля...
Неактивен
Конечно, каких то несчастных 4 миллиарда индусов с китайцами из целых 7 миллиардов жителей планеты Земля... smile
Да,да! Особенно зная как они живут. Все поставят линух , про китай там ниже хорошо написано.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Да,да! Особенно зная как они живут. Все поставят линух smile , про китай там ниже хорошо написано.
Вы бывали в Поднебесной? Ах, да, там же ниже хорошо написано.
Неактивен
Вы бывали в Поднебесной?
Нет,а вы?
Ах, да, там же ниже хорошо написано.
Именно так
Неактивен
Нет,а вы?
Тоже нет. Потому и не доверяю особо тому, что "написано ниже". Но Вы продолжайте закапывать богомерзкий Линух, мне нравится с каким пионерским задором Вы это делаете
Неактивен
Тоже нет. Потому и не доверяю особо тому, что "написано ниже". Но Вы продолжайте закапывать богомерзкий Линух, мне нравится с каким пионерским задором Вы это делаете smile
Да я всегда рад когда вам нравится Маловато закапывать, вы и сами хорошо справляетесь.
Ну если вам все нравится, то значит вы довольны и поэтому для вашего удовольствия просто необходимо
закапывать богомерзкий Линух
. В таком случае все правильно получается.
Неактивен
Маловато закапывать, вы и сами хорошо справляетесь.
Я, комрад UPS, операционные системы не закапываю, я их пользую. Аж четыре штуки и все успешно.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
В таком случае все правильно получается.
"Собака лает, караван идет". У кого ОС нормально фунциклирует, того тяжело копипастой убедить в том, что используемая ОС - УГ.
Неактивен
Я, комрад UPS, операционные системы не закапываю, я их пользую. Аж четыре штуки и все успешно.
"Собака лает, караван идет". У кого ОС нормально фунциклирует, того тяжело копипастой убедить в том, что используемая ОС - УГ.
Да очень рад за вас комрад Gremiha.
Ну вот вы и напишите по теме про 5% , как вы планируете охватывать эти %. Это же будет по теме топика?
Неактивен
Да очень рад за вас комрад Gremiha.
Ну вот вы и напишите по теме про 5% , как вы планируете охватывать эти %. Это же будет по теме топика?
Ну вот тебе конкретно какая беда от того что убунта займет 5% рынка?
Неактивен
как вы планируете охватывать эти %.
Вы меня с кем то путаете, мое имя никак не Марк . А на месте преусловутого Марка я бы постарался окучить отубундить не гипотетические компьтеры, а конкретный их класс - нетбуки. Исходя из следующего:
- унифицированность железа вне зависимости от вендора (как известно совместимость с железом у линукс не самая сильная сторона);
- линукс в целом и общем полностью подходит для решения нетбучных задач в плане ПО;
- ресурсопотребление линукс соответствует нетбучному железу. Убунту 12.04 с Юнайти 2д прекрасно работала из коробки на моем Леново с10-3ц, доустановил только кодаки и флэш плэйер плагин.
Неактивен