Страницы 1
Я тут буду потихоньку набрасывать свои наблюдения о WS2008R2 Edition(и кое-что о Windows 7, как я понимаю, они пересекаются?), вместе с впечатлениями и эмоциями, по-мере изучения сабжа. Постараюсь как можно объективней. Если у кого-то будут рекомендации к исправлению обнаруженных мною "дефолтных недоработок", пишите.
И так, установил, включил Aero, создал юзерскую учетку. Смотрим, плюсы:
1)Загружается система быстро
2)окна проводника открываются без тормозов
3)IE8 не тормозит 0_0 и не плохо настроены дефолтные политики безопасности.
4)Загрузка проца 3-4% в idle
5)UAC вместо дыбильного месаджбокса с двумя кнопками, выдает окошко с запросом пароля администратора
6)В целом пока смотрится симпатично.
Минусы:
1)cmd.exe -
а)по-прежнему убого как сама убогость
б)неужели они наконец убрали функционал аля "кнопка insert", когда пытаешься вставить символ в средину уже написанной строки
в)можно удобно выделять мышкой
г)авто-комплишн команд по-прежнему нет
д)в русской сборке сервера, cmd.exe с Вами разговаривает вопр. знаками
2)(Наблюдал на W7, но думаю, в сервера та же история) Подключился по ftp к своему ноуту, используя обычный Windows explorer.exe, стал сливать свои медиа-гигабайты на диск "Д". Слив 47гб, открыл "My Computer" и обратил внимание, на то, что диск "Ц" оказался ВНЕЗАПНО переполнен.. Кто угадает почему??? Правильно! Т.к. explorer.exe и IE близкие родственники, первый сначала закачивал эти ГИГАБАЙТЫ в Internet Temporary Files на диски "Ц", а затем их копировал на диск "Д", оставляя кеш как есть! То-то я думал, какого хера по витой паре, 100МегоБит, без посредников и прочих бриджей, так долго эта хренотень передается! Это W7, господа, технология будущего - засранный гигабайтами кеш и цирк с переливанием пустого в порожнее.
Скрины последних двух потом выложу. На сегодня все.
З.Ы.
Не орать, что я идиот. Я изследываю как есть. Корректируйте если что не так.
Редактировался Lord_Evil (24-11-10 10:50:55)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Т.к. explorer.exe и IE близкие родственники, первый сначала закачивал эти ГИГАБАЙТЫ в Internet Temporary Files на диски "Ц", а затем их копировал на диск "Д", оставляя кеш как есть!
и после копирования не очистился?? о_0
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
bALMER, неа. Какого хера вообще по фтп в кеш что-то шло?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Какого хера вообще по фтп в кеш что-то шло?
логики тут нет.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
cmd.exe -
Какашка. Не используй ее. Это как оказаться в голой консоли без х-ов с одной sh. Такая же убогость по уровню.
Вот тема, проливающая свет
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=565
в русской сборке сервера, cmd.exe с Вами разговаривает вопр. знаками
Ну сам я сервер не устанавливал, но из тех, к которым есть рдп, с этим все в порядке.
А в панели управления какая кодировка стоит на использование по умолчанию "для не английских символов"?
Какого хера вообще по фтп в кеш что-то шло?
Действительно. Опять же, на те, где есть доступ, такой "фичи" нет. Может просто настройки глянуть?
Да и гугл на этот счет подозрительно молчит.
В любом случае. Эксплорер - какашка. Вот тема проливающая свет
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=507
Ставь Total Commander и не парься.
Вообще все фтп клиенты лучшие всегда были под винду сторонние. Причем их куча. И куча бесплатных. Поэтому, как базовый функционал - они там есть. Но нет смысла упираться их делать.
Когда они расширяли возможности "эксплорера" в хп, их антимонополисты несколько раз со всеми потрохами старались за это жрать. Вместе с браузером.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
По поводу сабжа: а что такое RC2? О.о У 2008 уже давно релиз есть. Я уж даже не вспоминаю про то, что Win2008 - это серверный аналог десктопной висты. Семёрка - это R2.
По поводу д)
Грабля простая: г-н Gentoo поставил аглицкую версию WinServer (не знаю уж, что он имел в виду под русской сборкой) и забыл ей сказать, что собирается на ней работать в России с русскими буквами. Пичаль. Могу посоветовать ставить локализованную версию для русских букв искаропки или всё же поставить галку где следует. Пруф: - прошу заметить, это на чисто английской версии, даже без муёв.
По поводу 1 в целом - уже да, всё обсуждено. Powershell уже в Win2008 идёт искаропки, и набирать cmd вместо powershell - геронтофилия. Хотя при таких настройках и пш будет знаками вопроса разговаривать, у него телепатического модуля тоже нету.
По поводу 2 - даже не знаю, что сказать. На пруфе слева направо: свойства системного диска до копирования файла, собсно свойства файла и свойства диска после копирования файла, сделанные на моём ноуте.
Справедливости для надо заметить, что во время копирования файла соответствующий объём на диске был занят. Видимо, интеграция просто E и IE не прошла даром и настройка очистки кэша отработала как следует.
Несомненно, такая работа с ftp настораживает, но, думаю, другие браузеры поступают аналогичным образом. А нормальный ftp-клиент можно и отдельно скачать, благо, есть, чем.
)
Редактировался Белая рысь (24-11-10 06:03:12)
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
а что такое RC2? О.о У 2008 уже давно релиз есть. Я уж даже не вспоминаю про то, что Win2008 - это серверный аналог десктопной висты. Семёрка - это R2.
пардон, я уже никакой писал, R2 у меня
А в панели управления какая кодировка стоит на использование по умолчанию "для не английских символов"?
Над посмотреть, по дефолту странно что не ровно идет.
поставил аглицкую версию WinServer
Сборка версия, какая разница? Русскую я скачал, русскую версию. Дефолтно в cmd.exe вопросы. В английской Win XP норм с кодировкой все.
По поводу 1 в целом - уже да, всё обсуждено. Powershell уже в Win2008 идёт искаропки, и набирать cmd вместо powershell - геронтофилия. Хотя при таких настройках и пш будет знаками вопроса разговаривать, у него телепатического модуля тоже нету.
Паш этот, на сколько я успел заметить, использует cmd.exe как "эмулятор терминала" что ограничивает его удобства. И там да, вопрзнаки. Какие должны быть настройки?
Добавлено спустя 04 мин 56 с:
Tiphon, у меня xrvt порт виндовый есть настроенный, и sh.exe, cmd часто заменяет норм :)автокомплишн есть)
И Тотелкомандер мегавещь, установил уже))
Неактивен
cmd.exe как "эмулятор терминала"
кмд.Экзе "зашит" в винду, это говно еще то, да. Именно потому, что консольные утилиты обращаются к нему. Поэтому если есть у тебя какая-нибудь дрянь вроде root.cern.ch, то от cmd.exe тебе не уйти.
Однако оболочек для power shell есть куча со всеми наворотами, и автокомплишн и табы и менеджеры сессий и т.д.
Просто даже в винде, сервере, помоему поставляется несколько шелов для ПС. Один через кмд, второй удобный.
Кстати еще putty нас всех тут спасает)) Можно даже использовать ее полностью вместо cmd.exe если открыть доступ к терму для 127.0.0.1, но это какой-то слишком черезжопный вей. Я не использую.
Добавлено спустя 06 мин 55 с:
Над посмотреть, по дефолту странно что не ровно идет.
В кмд вбиваешь chcp выдает кодировку. Проверь. должна 866 по умолчанию
По умолчанию cmd.exe использует кодировку cp866. Текущую кодировку можно посмотреть командой chcp. Иногда возникает необходимость использовать в терминале юникод. Для этого необходимо использовать шрифт "Lucida Console" и переключить кодировку командой
>chcp <codepage>
Где параметр <codepage> для UTF-8 равен 65001
Че там еще за беды,
Добавлено спустя 08 мин 50 с:
а... Ну про кэш фтп из эксплорера я подозрительно не нашел у гугла за пазухой.
зато ftp из под cmd, к слову о птичках, работает без изъёбств.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Путтей через лупбэк эт слишком)) оболочки для pw лучше посмотрю Хотя гном-терминал заменить сложно..
Спс, кодировку поковыряю. А фтп экслорерный заюзал, т.к. иконок захотелось, много копировать нужно было выборочно. Я как-то даже не предположил, что он будет в кеш скачивать.. 50гб с кампа на камп + 50гб с диска на диск = ??? времени О.о Кста, мб его чистит только при закрытии сессии?
Неактивен
Сборка версия, какая разница? Русскую я скачал, русскую версию. Дефолтно в cmd.exe вопросы. В английской Win XP норм с кодировкой все.
Ну, я же дал скрин даже аглицкого Win2008-сервера с русскими буквами в цмд, даже в овальчик их обвёл. (
Какие должны быть настройки?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Белая рысь, х3, может я где-то не докрутил) просто прикололо, что версия русская(я только регион отметил, что не Россия), а в кмд траблы с кодировкой дефолтно. Хотя в англ. XP без проблем) разберусь в воскр.
Неактивен
Белая рысь, х3, может я где-то не докрутил) просто прикололо, что версия русская(я только регион отметил, что не Россия), а в кмд траблы с кодировкой дефолтно. Хотя в англ. XP без проблем) разберусь в воскр.
Да какая разница, какая локализация в системе. ) Ты какой регион выставишь - те дефолтные настройки к тебе и приедут, вплоть до десятичных разделителей. Просто у русской системы дефолтный регион - Россия. И то, что у тя он не такой - настораживает и вызывает вопрос: откуда образ взялся? Собсно, оттуда же и вопросительные знаки в этом ушлёпочном cmd.
По поводу powershell - посмотри на ISE, очень позитивен. И добавить можно в компонентах системы, ничего ниоткуда не качая.
Неактивен
Та образ с дримспарки) все легально.
Ты какой регион выставишь - те дефолтные настройки к тебе и приедут, вплоть до десятичных разделителей. Просто у русской системы дефолтный регион - Россия.
Все ясно, значит мне придется вручную настраивать.. Т.к. у меня регион мною выставлен другой
По поводу powershell - посмотри на ISE, очень позитивен. И добавить можно в компонентах системы, ничего ниоткуда не качая.
Пасиба, посмотрю)
Неактивен
Кстати. Мне Артемий ( ][or ) сообщил новость.
Студенту достаточно отсканировать свой студенческий билет и ему дадут ссылку на образ, а так же бесплатный ключек.
Если есть среди вас студенты, то вперёд за серверной виндой.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Гареев Станислав, я собсно так и выкачал свой Попросил друга пробить мне доступ. Там не только винду можно выкачать dreamspark.com
Это еще Сварт линканул.
Неактивен
Tiphon, не досмотрел еще все. Времени нормально дома посидеть мало Вообще мне нравится как десктопная ОС. Работает быстро, с Аэро вид приятный. Хочу добраться до конкретно серверных функций
Неактивен
2008r2 на мой взгляд плохо пригодно для настольного компа. 7x64 лучше. Например, пришлось включать поддержку беспроводной сети в службах.
Также возникли сложности с драйверами. С диска Asus дрова пришлось ставить вручную, а не с помощью autosetup. Так как он не дружил с NT6.1I. C обыным NT6.1 - всё хорошо было.
BSOD после установки драйверов Tevii( полностью соместимых с Win7) навсегда заставил меня отказатся от данной ОС.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
У меня вафля заработала сразу. По крайней мере я не помню, чтобы включал вручную, когда лазил по настройкам системы. С драйверами на видуху пока не понятно, т.к. это дело крутится на ноутбуке, со снятым монитором, через обычный видео-выход.
Неактивен
Svart Testare, энто што?)
Неактивен
Svart Testare, энто што?)
энто вот што:
NTSwitch - Эта работающая без инсталляции утилита "всего лишь" превращает Windows NT/2K Server в Pro (или наоборот). Зачем? - К примеру, в Server'e будет работать далеко не каждый антивирус, а в Pro работает практически любой; тоже самое - и с популярной программой PowerQuest Partition Magic... Ничего особенного NTSwitch не делает, а просто меняет несколько строчек в системном реестра.
Внимание: никаких гарантий (как и обычно) разработчик не дает, так что проделывать всё вышеперечисленное вы будете на свой страх и риск. Кроме этого, разработчик настоятельно не рекомендует заниматься опытами с Windows XP...
я примерно по этой же схеме дрова на сканер в 2к3 устанавливал
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Страницы 1