HTTPS вообще нет смысла заворачивать на прокси, это отдельный протокол с весьма специфичным применением, лучше всего его пускать напрямую через NAT.
Раз уж подняли тему то вопрос:
Как завернуть отдельные протоколы на Nat оставив остальные на прокси?
Конкретно в моем случае хотелось бы пустить через NAT Icmp/bittorent.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
Конкретно в моем случае хотелось бы пустить через NAT Icmp
iptables -t NAT -A POSTROUTING -o $IF_WAN -p icmp -s <адрес_локалки> -j MASQUERADE
или
iptables -t NAT -A POSTROUTING -o $IF_WAN -p icmp -s <адрес_локалки> -j SNAT --to-source <ip_шлюза>
bittorent.
В общем случае никак. Bittorent использует в своей работе большое колличество tcp и udp портов, можно попробовать настроить L7Filter, но он точно не сможет работать с шифрованным bittorrent-трафиком. Но если есть возможность ограничить используемые порты в клиенте, можно сделать так:
iptables -t nat -A POSTROUTING -o $IF_WAN -p tcp -m multiport --sport <начальный_порт>:<конечный_порт> -s <адрес_локалки> -j MASQUERADE
iptables -t nat -A POSTROUTING -o $IF_WAN -p udp -m multiport --sport <начальный_порт>:<конечный_порт> -s <адрес_локалки> -j MASQUERADE
Неактивен
А как?
не знаю, вот я и написал "если есть возможность". Лично я поступил дома проще - выделил под торренты отдельную виртуалку. Теперь весь торрент-трафик у меня идёт с одной айпишки (так и учитываю при шейпинге). Но это решение только для дома.
Редактировался nixadmin (15-03-11 22:23:05)
Неактивен
Как завернуть отдельные протоколы на Nat оставив остальные на прокси?
Конкретно в моем случае хотелось бы пустить через NAT Icmp/bittorent.
Что-то вы плясать не с той стороны начали. По умолчанию все пакеты идут как раз таки через NAT, специально ничего заворачивать не надо, через прокси, в свою очередь, работает ограниченное число протоколов, в основном HTTP. Пустить через прокси те же POP3 или SMTP без танцев с бубнами и набора костылей нереально. Оптимальный вариант - HTTP через прокси, остальное через NAT, при этом можно без труда настроить что пускать, а что блокировать.
Вообще какая цель использования прокси в вашей сети?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
. По умолчанию все пакеты идут как раз таки через NAT, специально ничего заворачивать не надо, через прокси, в свою очередь, работает ограниченное число протоколов, в основном HTTP.
Изначально NAT не был вообще настроен. Я просто поставил прокси и указал его на клиентах.
Оптимальный вариант - HTTP через прокси, остальное через NAT,
Вот-вот. Что-то вроде этого я и хочу сейчас настроить. При этом открывать тотальный NAT который включит в том числе HTTP мне не хочется, так как в этом случае можно будет попасть на запрещенные сайты просто отключив прокси.
Редактировался artcats115 (15-03-11 23:56:10)
Неактивен
Делаете прозрачный прокси, а в iptables запрещаете по умолчанию форвардинг пакетов, потом разрешаете то, что вам надо.
Примерно так:
# Запрещаем все по умолчанию
iptables -P FORWARD DROP (или REJECT, разницу, надеюсь, знаете)
# Разрешаем нужные службы (FTP, SMTP, POP3)
iptables -A FORWARD -i eth1 -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i eth1 -p tcp --dport 25 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i eth1 -p tcp --dport 110 -j ACCEPT
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Неактивен
может Вы знаете как разрешить Форвард для bittorrent-трафика?
Для торрента, чтобы он принимал входящие подключения лучше сделать проброс портов (или виртуальный сервер, это одно и тоже). Если такой задачи не стоит, просто разрешите форвардинг для диапазона портов, которые укажете в торрент клиенте.
Неактивен
хм.. А если мне надо не запретить всем кроме пары сайтов, а для нескольких IP оставить полный доступ. IP будут раздаваться на частично по mac адересам.
Как мне это сделать?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Делаете прозрачный прокси
После поднятия прозрачного прокси участились подобные ошибки.
Не знаете почему?
Неактивен
Английским по белому написано же - не удалось получить IP адрес для хоста, смотрите что у вас с DNS.
Неактивен
смотрите что у вас с DNS.
DNS провайдерские я их не контролирую.
Редактировался artcats115 (17-03-11 01:19:09)
Неактивен
Причем тут это, т.к. про DNS вам пишет squid первым делом проверьте что у вас написано в resolv.conf
Неактивен
cat /etc/resolv.conf
nameserver 212.109.32.5
nameserver 212.109.32.9
domain beeline.ua
search beeline.ua
Собственно те самые сервера провайдера о которых я говорил.
Редактировался artcats115 (17-03-11 01:27:39)
Неактивен
Что указано в качестве DNS на клиенте?
Неактивен
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.0.1
Бардак конечно, но этот DNS я поднимал для того чтобы работало nslookup с клиента(Когда NAT еще не было). Он тупо пересылает DNS-запросы гуглу. Но при проксировании он насколько я понимаю не используется.
Неактивен
Поставьте на сервер dnsmasq, получите кэширование и пересылку DNS запросов к вышестоящим серверам, должно решить ваши проблемы.
Неактивен
Поставил. Настроил по этой инструкции. Ошибка продолжает появляться.
Неактивен
Неактивен
Помогло. Похоже проблема действительно в серверах провайдера.
Спасибо всем кто поучаствовал в решении проблемы.
Редактировался artcats115 (17-03-11 17:28:17)
Неактивен