Про мантры напомнить? Если система корявится и падает при установке где пользовательский выбор вообще сведён к минимуму, то нахуй нужна такая система?
Если руки их жопы, то тут даже собственный член отпасть может.
А вообще, все мы понимаем, что адекватных обзоров единицы. В доброй же половине авторы умышленно ищут глюки, но пипл хавает же Впрочем, это не оправдывает откровенных фейлов многих подопытных линукс-поделок
Вообще-то лучшее выбирает любой здравомыслящий человек. И, заметьте, Windows 7 выбирают не потому что линукс плохой, а потому что Windows 7 хороший.
Истинная правда. Но с некоторыми задачами Линь справляется не хуже, вот и все.
Неактивен
в обзорах, которые Лука и некоторые другие СЛОРовцы ещё недавно очень активно постили на главной, очень красиво и наглядно продемонстрировано
С эффектами Aero?
обзорах, которые Лука и некоторые другие СЛОРовцы
А у Вас своё мнение есть? Или о линуксе по картинкам судите?
корявится и падает при установке
Нет, спрашивает: "Желаете Гном или Кеды? А может LXDE? Желаете настроить систему как роутер, или FTP-сервер? Позволяет настроить разрешение моего монитора (не ТОЛЬКО корявое 800х600 как у божественной, а 1280х1024) желаете ли восстановить систему после ошибки? Хотите обновить систему или с нуля? Очистить mbr или нет? Проверка установочного носителя (вдруг, я .iso криво на диск записал) и т.д. и т.п. Умеет проверить s.m.a.r.t. параметры винчестера (может, винт неисправен) Корявый openSUSE такой корявый.
Неактивен
Хоть хуйни не несите, ок?
Во время установки разрешение только 800х600
Пользователь не должен всё это знать и отвечать на такие подробные вопросы.
Э?
при установке где пользовательский выбор вообще сведён к минимуму
вы уже определитесь, чего от линукса хотите, подробно или в 5 кликов.
Редактировался terminaLtor (22-03-11 02:29:51)
Неактивен
Вы никогда не задумывались, что те же тестеры хотели бы иметь на своём компе сразу несколько версий Винды, ибо проги на них могут работать по разному?
У меня на одном из компов есть, ЧЯДНТ?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну и что? Полчаса 800х600 так режет глаз?
Да, я хочу, чтобы "Далее" было чётко написано.
"Что лучше?"
По-дефолту ставятся все, а при загрузке Х появляется возможность выбора.
Желаю установить операционную систему.
Убунту или Дебиан (диск 1), а потом прикручивай, что хочешь.
Короче, инсталлятор любого линуха
Сферический линукс в вакууме. Понятно. Откуда скачали и как называется?
Зачем пытаться ещё до начала установки определять что за видеокарта, рискуя при этом стабильностью инсталлятора?
Есть драйвер VESA, который работает на любом видео. Ничем не рискуя.
Ничего лишнего, никакой фигни про MBR
Конечно, винда тупо, ни на кого не оглядываясь, затирает mbr. Зачем пользователю нагружать мозг информацией о mbr.
Неактивен
предлагает после установки выбор из нескольких операционных систем
Там нет линукса, который стоял до этого.
С вами на эту тему даже дискутировать неинтересно ибо вы в ней полный 0, увы.
Я сам себе засчитаю слив. ОК. Мои права: r--, сидите здесь в гордом одиночестве, умные и красивые. Мешать не буду.
Неактивен
Ну если ты хочешь поиграть в гика, как говорит сварт, то можешь нажать
Ctrl+Shift+F3
во время установки винды, это перезагрузит тебя в режим аудита. Там можешь колдовать и изменять параметры, как твоей душе угодно))
Винду ниасилил, да?
Я сам себе засчитаю слив. ОК. Мои права: r--, сидите здесь в гордом одиночестве, умные и красивые. Мешать не буду.
Где Майор Очевидность, Петрун или Сёма, чтобы назвать вас ДАртаньяном?))))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Обычные мантры, линуксу как всегда все должны, начиная от осей заканчивая вендорами железа.
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est
Неактивен
bcedit делает дуал бута линукса. Гикам-ниасиляторам винды посвящается
https://www.iceflatline.com/2009/09/how- … g-bcdedit/
Неактивен
Майор Очевидность,
[offtop]
Не надейся, я просто прикалываюсь над вами))))
А отсуствтие ответа объясняется вашей неготовностью к конструктиву. Если бы началось обсуждение вопроса, то я и вывел бы свое мнение. А когда вы, МО, срете кирпичами, что-то нормально обсуждать... простите))
[/offtop]
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
это ли не образчик фанатизма?
а если вторая ОС — ну, скажем так, не Linux?
Майор, тему-то читай вместо того, чтобы за сварта цепляться. Все ж примеры приведены, как ставить хоть линукс, хоть не линукс, хоть 2-й, хоть 5-й системой из под виндового загрузчика. Может тебе горчичник впаять?))))))))
Неактивен
Да не должен. Но если пользователь хочет чего-то неординарного от системы, то система должна быть готова к этому. Это как в ресторане, когда вы говорите что не любите майонез и просите официанта не ложить туда этот чертов майонез
Чита-а-ать)))
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 809#p61809
Это какой-то каменный век по сравнению
Мааа-аааантры))))
который из коробки грузит все что только двигается.
А у миня 7-ку ни загрузило. Пришлось лазить ручками и ковыряться, да... Бида. Бида. Что же значит, мантра и наглая ложь?))
Linux грузит полноценный X-сервер с определением видеокарты и всего барахла.
Опять вы как школьники: "мама, за что ты меня ругаешь, ведь вовочке поставили...". А что бывает, когда х-ы не ставятся? Бо-бо-бо-бо бо-бо)))) Особенно, если ты пользователь не шипко фурычащий в ваших передовых линуксах.
P.S. А почему "как"?
Неактивен
Ну если ты хочешь поиграть в гика, как говорит сварт, то можешь нажать
Ctrl+Shift+F3
А в инсталяторе Win7 это можно найти интуитивно? Мне правда интересно, ибо Win7 не ставил.
Раньше мне очень не нравилось при установке WinXP рядом с рабочим линуксом:
1. В инсталяторе невозможно уменьшить размер линуксовых разделов - приходится использовать сторонний софт
2. Сразу после установки не доступны данные на линуксовых разделах - приходится использовать сторонний софт
3. Сразу после установки не доступен рабочий линукс. Приходится востанавливать линуксовый загрузчик.
При установке многих современных дистров Linux рядом с рабочей виндой:
1. Можно уменьшать размеры разделов (как в ручную, так и автоматически)
2. Сразу после установки доступны данные на виндовых разделах
3. Сразу после установки обычно можно загрузиться в ранее установленную ОС
Неактивен
ЧИВО???? Ты чо курил? Это у вас в линухе одна и та же программа может работать в разных дистрибах по разному, а то и не работать вобще, что более подходит, а в винде, программа написанная на ХР, будет работать одинаково, что на win98, что на win7/ Вылезай уже их эльфийского леса!!!
Не все программы под ХР, могут работать под win7.
Редактировался Keeper (22-03-11 10:18:01)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
Не все программы под ХР, могут работать под win7.
С своё время юзал трубку от Siemens и множество программ для передачи данных через кабель. На XP работали все, на висте -- только какая-то Connective Program, которая была самая слабая изо всех по функциональности.
Неактивен