Мне вечно так не везёт с документами в OpenOffice? Что это за рамочка вокруг текста? Эх...
Напрягает? См. фигуру 1.
И вдогонку по поводу времени. Чёрт его знает как в бубунте, но у меня в функциях установки времени есть галочка "хранить время в BIOS по Гринвичу", думаю и там такое есть и система могла подумать что эта галочка активизирована. Так что всё в порядке. В биосе было локальное время, но бубунта об этом не знала и посему приплюсовала 3 часа.
Редактировался ikkunan salvataja (01-05-10 01:32:55)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja, упс. А у меня было обычно настроено УЖЕ без рамочки. Или я просто так долго не пользовался (около года)
Ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Я, например, этот крыжик активирую, мне так удобнее, а кто-то любит ещё и непечатные символы отображать. В общем здесь каждому не угодишь.
Редактировался ikkunan salvataja (01-05-10 01:37:57)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Stranger ↓
Ух потрудилсо!!
+5!
Парни а скажите (не ищите стеба)
а это трудоемкое занятие (в смысле для программиста-писателя) "раскрасить" проигрыватели(как пример)
ну убого выглядят-согласитесь!
часто восторги неудержимые-какой стол какой куб как чудесно,а потом прогу какую нить тык-а там без слез смотреть нельзя! (как бы лицемерие..с начало ах как изумительно на столе-кубе..а потом -а зачем нам свистульки-красотульки)
ps ..спасиб за коменты-(на главной тож) не буду качать(я просто любопытный)
Неактивен
Позволю таки немного критики.
- Ради чтения txt пришлось лезть в gconf-editor и добавить кодировку WINDOWS-1251
А зачем?
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
Отличный обзор Если опубликовать на главной... шик
Походу Убунта сильно поменялась с 9.04 когда я последний раз её смотрел. Я же готовлюсь оттестировать Mandriva 2010.1
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
artcats115, да, я это знаю. Но! Это кодировки, которые мы выбираем при открытии файла из самого gedit2, а не те кодировки, которые он сам определяет при открытии. Увы, после ваших действий файлы в кодировке WINDOWS-1251 будут открываться с "каракулями".
Если не пользоватся диалогом открыть с ручным выбором кодировки то да Но можно ведь и воспользоваться(хотя это и не сильно удобно).
И (о чудо!) он после этого стал не только воспроизводить mp3-шки но ещё и DivX видео! (кто его просил?)
Нужный кодек содержался в пакете gstreamer-0.10-plugins-ugly. который вы установили(см список).
Так что это не ошибка.
Редактировался artcats115 (01-05-10 11:55:30)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
офтоп..можно и не отвечать и не читать
..на мой казалось бы простой тупой вопрос почему
мы очень счастливы рабочим "столом кубом" (а этот вопрос везде и всюду радостно обсуждается-не спорте) а дальше убого-видение, дано не верное толкование!
скины-та шо? (а вы подумали что я не слышал о скинах
) эти скины так же будут блеклы как черно белое фото..ну понятно-насыщения нет ..вроде и винамп и красненький как бы-но глянем на оригинал и что мы видим?
редактор-в котором сотни три окон(плагины эффекты) просто рамочки со стрелочками..
Ответ прост-графика жрет немеренно-что повлечет за собой массу проблем по цепочке и все из коробки и с СД все это уже будет не актуально (так само лайф ХР тускло блекло минимум затрат) Редактор без графики 5 метров с графикой 500м Это факт! и если все разукрасить -коробка превратицо в контейнер! (а как же потом-а у нас все есть наместе а? )
Вот Парни правильный ответ
Вы скажите-а нахера я постил..а потому что присутствует и вваших обсуждениях некое искажение истины,ну то понятно -каждая жаба...но все таки и у вендо пользователи логику имет..не так ли? ( я о том что до альтернативы ой как далеко)
а все к чему я.. Радость о новых чудо столах красульках -ох как еп засверкало.ах какая красота немного преувеличенна
Это не о Вас-я думаю Вы взрослые люди и не смотрите на вращающейся куб по часа три на день
Это о чудо сайтах линукс где эти новости читать надо стоя с восхищением
---------------
про поток сознания не писать-уже боян
Неактивен
Предупреждение! Свои олбанские манеры общения с нецензурной лексикой оставьте вне форума
Неактивен
I_love_Win, я вообще-то говорил про MPC
А чо ты хотел от GPL?
Глупо от них чот требовать, работает да и ладно
Расскажи как установил принтер Canon IP2200?
Автоматически определяется как IP2000, но когда печатаешь, то мигает зеленый светодиод и ни чего не происходит.
Ставил драва с сайта производителя, версии 2.6. В этом случаи даже светодиод не мигает. Просто документы печатают в четвертом измерении...
Поставил turboprint, работает, но он платный и осталось 30 дней. Конечно можно найти ключик, но у меня необходимости во всех настройках принтера нет, печатаю только тексты.
Редактировался jura-lite (31-05-10 16:35:46)
Неактивен
Спасибо!
Что-то такое видел. Теперь хоть понятно куда гуглить.
Неактивен
Неактивен
Stranger ну что ты прицепился к таким мелочам ? Убунта 10.04 отличный дистр , вот ты скачал СД образ и хочешь чтобы туда все уместилось в том числе и локализация . в ДВД образе есть все локализации в том числе и русская ... после установки он докачивает только пакеты обновления локализации которые вышли уже после релиза ! . То что установлены не все кодеки и нет превьюшек(нет кодека вот и нет превьюшек система не может декодировать фаил ) так это нормально потому что часть кодеков имеют проблемы с лицензированием и поэтому в дистр не включены , что стоит докачать нужные кодеки ? тем более что система сама предлагает это сделать и сама докачивает .
Насчет кодировок то что в gedit нет функции выбора кодировки да такая проблема есть и она мне тоже пару раз доставляла хлопоты , (но и она вроде как с помощью плагинов решаема) . Что касается того отображение кодировки windows-1251 не включено по умолчанию так это нормально так как это ведь WINDOWS кодировка .
Никаких ошибок ввода\вывода при исправном сидюке и нормальном диске система не выдает проверенно не однократно на разных машинах (да ты и сам сказал что образ ошибок не выдавал ) .
Честно из всех твоих претензий .. и замечаний я пожалуй соглашусь что gedit надо поставлять уже с плагинами определения кодировок так как это стандартный гномовский текстовый редактор и он должен уметь менять кодировки .
Я сам долгое время использую убунту с самого её детства, и на своих глазах вижу какой огромный скачок вперед сделал этот дистрибутив и вижу какую грамотную политику ведет компания каноникал мне кажется рецепт для продвижения линукс в массы всетаки найден .. Я не одного человека пересадил на Убунту ... даже моя уже далеко в годах мама легко пересела с Винды на Убунту и спокойно с ним работает правда ей кроме музыки,кино,интернет-серфинга ну и всякого общения компьютер больше незачем не нужен .
Не буду критиковать винду так как сам долго работал и щас приходиться работать с виндой .. но у меня были реальные причины пересесть на линукс ..и я не нашел не одной веской причины чтобы обратно вернуться на винду .
Неактивен