Цена нашего перехода - ~ 2 млн.
Вы знаете, если грубо то этим все сказано. Кто будет влаживаться в линукс если привыкли бесплатно.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Очевидно целенаправленное стремление на linux платформу
Да ахуеть какое! Ты там что то про дочку Газпрома перданул? И соответственно без пруфов, как всегда у пенгванутой школоты
Ну так на : "Согласно этому документу газовая корпорация с 2011 по 2013 гг. будет закупать лицензии на «всю необходимую линейку программных продуктов Microsoft для всего парка вычислительной техники группы», рассказали CNews в «Газпроме». Также заказчик в течение этого времени будет бесплатно получать новые версии ПО. Трехлетнее соглашение с “Газпромом” стало крупнейшей сделкой вендора в Центральной и Восточной Европе и одной из крупнейших в мире", - сообщил CNews президент Microsoft в России Николай Прянишников."
А дальше ещё интересней "Теперь «Газпром информ» будет кроме поставки самих лицензий «проводить работу по управлению запросами дочерних обществ на техническую поддержку в компанию Microsoft, обучению сотрудников предприятий группы работе с ПО».
Ранее предприятия «Газпрома» закупали лицензии через внешних партнеров Microsoft. Всего сейчас у Microsoft в России 7 i-LAR (помимо нового участника) и 13 LAR.
В «Газпроме» называют основанием для централизации закупок необходимость устранить «риски приобретения избыточных лицензий и услуг на его сопровождение», а также исключить «возможности использования нелицензионного ПО дочерними обществами»." https://www.openkazan.info/node/5179
И почитай там комменты внизу
Редактировался selenscy (16-07-12 23:39:55)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Хм, а не подскажете чем будет функционал ограничен (кроме com).
лично мне - этого более, чем достаточно, чтобы, как руководителю департамента (зная специфику использования 1с на нашей фирме), отказаться от линукса в качестве рабочих станций.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Так для ознакомления версия, чего Вы хотели, у них и официальные релизы бывают кривые до практически полной неработоспособности.
Не меньше полгода пройдёт пока 1совцы тестинг за счёт пользователей проведут и до ума доведут эту версию.
Да я и не злословил, просто это коменты установивших его под линукс. Кстати их очень не много.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
как вы уйдете от использования, например, штрихкодов для товаров? хорошо (хотя и не очень), если сканер в разрыв клавиатуры, а если нет?
Зачем от них уходить? У нас все сканеры комовские и компонента 1Cовская - scanopos. Или Вы думаете, что они свою компоненту не выпустят под linux?
Мы переходим на "Логистику:Управление складом". Это специализированное решение, они используют в разработке собственные компоненты. Цена нашего перехода - ~ 2 млн.
)) kenzzzooo, я знаю что такое "Логистика:Управление складом" и мне уже смешно. Правда, я не знаю размеров Вашего складского хозяйства, но есть гораздо более адекватные отдельностоЯщие WMS (по моему мнению).
Добавлено спустя 09 мин 55 с:
лично мне - этого более, чем достаточно, чтобы, как руководителю департамента (зная специфику использования 1с на нашей фирме), отказаться от линукса в качестве рабочих станций.
Ваше право, пресловутый вендорлок плюс Ваша узкая (только виндовс) ИТ специализация делают своё дело.
Вы знаете, если грубо то этим все сказано. Кто будет влаживаться в линукс если привыкли бесплатно.
Эти деньги пойдут, похоже, чисто на 1С, здесь платформа (linux/виндовс) на цену не может повлиять
Редактировался straus (16-07-12 23:56:06)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Гаспромнефт
Первый раз слышу. ЧТо-то типа ООО "Вектор"?
Неактивен
kenzzzooo, я знаю что такое "Логистика:Управление складом" и мне уже смешно
да? интересно, а причину Вашего смеха тоже озвучить можете?
Правда, я не знаю размеров Вашего складского хозяйства, но есть гораздо более адекватные отдельностоЯщие WMS (по моему мнению).
ну чуть меньше того, что озвучили Вы, плюс порядка 30000 наименований продукции, плюс круглосуточная работа.
Ваше право, пресловутый вендорлок плюс Ваша узкая (только виндовс) ИТ специализация делают своё дело.
предложите мне замену, только адекватную, т.к. наш сисадмин (дебианщик, почти фанатичный и с достаточно большим опытом) не согласен менять виндовые сервера на линукс, хотя линукс у нас используется. И да... У меня не узкая специализация
Линукс для меня - не новость и не злобный зверь. я себя там достаточно спокойно чувствую
Эти деньги пойдут, похоже, чисто на 1С, здесь платформа (linux/виндовс) на цену не может повлиять
это точно винда тут вообще копеечную цену имеет
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Первый раз слышу. ЧТо-то типа ООО "Вектор"?
нет, это типа ООО "Вэхтор". Кстати, Rorschach, очень удобно коверкать свой текст - можно потом в случае реальной ошибки/описки сказать, что спицияльно, да ведь?
да? интересно, а причину Вашего смеха тоже озвучить можете?
На мой взгляд конфигурация не самая удачная - основной (на мой взгляд) недостаток: поскольку, часть функционала вынесена в закрытые модули, уничтожено основное преимущество продуктов на основе 1С - простотавозможность доработки. В определённый момент даже франчайзи Вам скажет "пишите письма в Акселот". В своё время мы намучились с решением (не складским) от Рарус, поэтому я с большой опаской отношусь к продуктам категории "решения партнёров" или "1С совместимо". Может быть сейчас её доработали, хотя сильно сомневаюсь, но 3 года назад она показалась мне слишком сырой, прямо как УТ11 с год назад.
ну чуть меньше того, что озвучили Вы, плюс порядка 30000 наименований продукции, плюс круглосуточная работа.
У нас также круглосуточная отгрузка и 50 000 активного ассортимента, но у нас всего две базы УТ и Бухгалтерия, вы же ставите отдельную WMS, получается CRM тоже отдельно и аналитический блок отдельно, плюс Бухгалтерия, куда же без неё и на всём этом вы пытаетесь взлететьналадить взаимодействие. Поэтому понятно почему у вас
куча внешних компонент, облегчающих работу и разработку и т.д.
Аль Пачино
Неактивен
И да... У меня не узкая специализация Линукс для меня - не новость и не злобный зверь. я себя там достаточно спокойно чувствую
Не обижайтесь, я не имел ввиду ничего плохого, нельзя объять необъятное. Я не знаю толком ни linux ни виндовс поэтому предпочтений особо не имею, просто по роду моей деятельности менее затратное для меня более привлекательно и меня можно убедить только реальными деньгами. Мы эксплуатируем виндовс и СПО и я вижу, что для меня СПО выходит дешевле при практически равных результатах. Как можно увидеть я сам работаю на linux и менеджерам очень трудно доказать мне, что это не эффективно, а работа менеджера уж точно не сложнее моей. Хотя, в то же время, при большей покупной цене, в эксплуатации хёндаевские грузовики выходят дешевле бычков и фотонов, а рено дешевле камазов, поэтому мы покупаем нёндэ и рено, а не то, что дешевле.
Добавлено спустя 11 мин 45 с:
Ты что идиот???
О, Павел1СыСпициалист подтянулся, уже нашли конфигурацию "Управляемое приложение" или всё в поиске?
А если ты выберешь стороннюю WMS то тебе прям исходники на блюдечке выложат да??? Там ты вобще на такую иглу подсядешь, что слезть уже без капитальных потерь не получиться, а если еще учесть и стоимость таких решений- то ... вобщем
, так разницы и нет, Павел1СыСпициалист, в 1с логистике всё во внешних длл 1с там просто обёртка и название. Да, кстати, что там со стоимостью, я знаю, что поставить на наш склад и уложиться в 40 000 евро, а Вы?
ЗЫ: Scanopos.dll никогда не был компонентом разработанным в 1С, так же как и barcode.осх(1СBarcode.dll) это заказные компоненты используемые 1С по лицензии производителя, и что бы написать свои 1С-овцам придеться еще немало бабла втюхать в их разработку.
Ай, Павел1СыСпициалист, Павел1СыСпициалист, на обеих компонентах стоит копирайт 1С и только 1С. Давайте, расскажите нам о тайных аутсорсерах 1с, гуугол только не повесьте.
Редактировался straus (17-07-12 09:29:06)
Аль Пачино
Неактивен
Это ты так себя хвалишь?
Rorschach я думаю поймёт, что я имел ввиду, от Вас понимания я бы и не ждал, так что забудьте.
Внимательно перечитай пост #14.
Я знаю, где и что я написал, и если вам с Rorschach хочется полезть в бутылку из-за банальной описки, при полной отстранённости от предмета обсуждения данной темы, то вам это удалось, заодно и показали себя в не лучшем свете.
А он, в первую очередь, понятия не имеет, что у тебя за склад.
Ну да, описку Вы заметили и потрудились собезьнничать за Rorschach в тыканьи на неё, но параметры склада моей компании указанные мной в обсуждении Вы не узрели. Это так для Вас характерно - схватить шелуху, но не увидеть сути.
Редактировался straus (17-07-12 10:11:52)
Аль Пачино
Неактивен
часть функционала вынесена в закрытые модули, уничтожено основное преимущество продуктов на основе 1С - простотавозможность доработки.
не согласен, в корне. доработать можно все. они не рекомендуют лезть в свои алгоритмы, но не запрещают.
вы же ставите отдельную WMS, получается CRM тоже отдельно и аналитический блок отдельно, плюс Бухгалтерия, куда же без неё и на всём этом вы пытаетесь взлететьналадить взаимодействие. Поэтому понятно почему у вас
не вижу проблемы во взаимодействии между базами. А куча компонент у нас не из-за 8-ки, а из-за 7-ки. Хоть я и сам сторонник единой базы, но складскую вынес бы нафиг отдельно. Ну а автоматизацию и перенос настроить - это не так сложно, зачастую занимает, по времени, не более дня.
Неактивен
не вижу проблемы во взаимодействии между базами.
Да, проблемы они такие, пока они не проявляются их не видно.
не согласен, в корне. доработать можно все. они не рекомендуют лезть в свои алгоритмы
Почему, они много умнее вас? Или им на масло к хлебу не хватает?
но не запрещают.
Не знаю, для меня трудно разобраться и поправить скомпилированную длл без её исходников (честно говоря, с исходниками наверное тоже)
не вижу проблемы во взаимодействии между базами.
Хоть я и сам сторонник единой базы,
но складскую вынес бы нафиг отдельно
Ортогональные по смыслу высказывания.
Аль Пачино
Неактивен
Не знаю, для меня трудно разобраться и поправить скомпилированную длл без её исходников (честно говоря, с исходниками наверное тоже)
а ее править и не надо. в чем-то это похоже на Штрих-М:Кассир: общие вещи в конфигурации, логика - во внешних компонентах (60%, примерно). отключаем их логику, включаем свою. Именно так лично я поступил с конфигурацией Штрих-М. Теперь у меня с кассами без малого разговаривать нельзя
Ортогональные по смыслу высказывания.
а вся работа такая
Добавлено спустя 02 мин 30 с:
straus, другой разговор, что ее и не надо править. Доработок, необходимых нам, в ЛУС сделать придется минимум. Основное - обмен.
Неактивен
Именно так лично я поступил с конфигурацией Штрих-М.
О, да, очень хороший пример. Там вся работа с фискальником закрыта, а код кривой до невообразимости, уж проще свою кассу написать чем заменять 60% кода основной функциональности. Я, например, не могу мотивировать своего программиста сделать это. Костыли уже набили оскомину и дальнейшие модификации видятся бесперспективными, но слишком много вложено, чтобы отказаться и начать с начала. Пока едим кактус. Но если Вас это устраивает...
Теперь у меня с кассами без малого разговаривать нельзя
это кто это такой, малый - говорящий с кассами?
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
другой разговор, что ее и не надо править. Доработок, необходимых нам, в ЛУС сделать придется минимум.
Мы когда Штрих-М закупали тоже так думали. И даже какое то время так было.
Редактировался straus (17-07-12 11:09:16)
Аль Пачино
Неактивен
О, да, очень хороший пример. Там вся работа с фискальником закрыта, а код кривой до невообразимости, уж проще свою кассу написать чем заменять 60% кода основной функциональности. Я, например, не могу мотивировать своего программиста сделать это. Костыли уже набили оскомину и дальнейшие модификации видятся бесперспективными, но слишком много вложено, чтобы отказаться и начать с начала. Пока едим кактус. Но если Вас это устраивает...
ну таки да у нас тоже переписано много в Штрих-М, поэтому ведем разработку собственной программы.
это кто это такой, малый - говорящий с кассами?
это, в 99% случаев, робот типа фонового задания, только на 7-ке
в остальном проценте - оператор
ну так, на всякий случай, если автообмен не сработал
хотя это и редко. Для кассы, внешней обработкой, запилил парсер команд, расширяемый, который отвечает за все - от загрузки товаров и печати ценников до обмена и обновления, а также необходимых нам действий, вплоть до выполнения внешних команд или сценариев.
Мы когда Штрих-М закупали тоже так думали. И даже какое то время так было.
дело-то в другом, лично я с удовольствием займусь доработкой если придется
Неактивен
дело-то в другом, лично я с удовольствием займусь доработкой если придется
Всё же Ваши размышления несколько непоследовательны. Зачем создавать себе трудности (приобретать систему с заведомо затруднённой возможностью доработки), а потом их героически преодолевать (таки заниматься доработкой)? Собственно, дело то Выше, но только Вы работодателю об этом не говорите, а то вдруг он такой же как и я, а я бы покарал за подуцирование мартышкиного труда.
Аль Пачино
Неактивен
Собственно, дело то Выше, но только Вы работодателю об этом не говорите, а то вдруг он такой же как и я, а я бы покарал за подуцирование мартышкиного труда
собственно работодатель именно этим и озадачил он в курсе
Неактивен
Кстати, Rorschach, очень удобно коверкать свой текст - можно потом в случае реальной ошибки/описки сказать, что спицияльно, да ведь?
Вам виднее, впрочем, в данном случае, возможно, это может быть не опечатка, а реальное название компании в которой вы работеате - ООО "Гаспромнефт", где все работают на линуксе. Да. Ген дир, его зам и секретарша.
Неактивен
Естественно, не узрел. Потому что ты дал слишком мало информации. Нужно сначала обследовать объект, а потом уже давать какое-то заключение. Ну, или кидай сюда ТЗ с подробной информацией, если оно тебе очень надо
Уважаемый MOP3E, ТЗ по результатам обследования пишут толковые люди и чаще всего за деньги, если Вы по данной информации не можете ограничить круг предложений хотя бы по порядку величины, то боюсь вы с ПавломСпициалистом вряд ли сможете мне помочь, если мне это вдруг понадобится, даже по бюджету.
Добавлено спустя 17 мин 38 с:
И, да - если ты хочешь обвинить Rorschach в том, что он где-то как-то допустил в этой теме опечатки, будь добр указать его пост с ошибками. Потому что я ничего подобного не увидел.
Вам виднее, впрочем, в данном случае, возможно, это может быть не опечатка, а реальное название компании в которой вы работеате - ООО "Гаспромнефт", где все работают на линуксе. Да. Ген дир, его зам и секретарша.
Вот видите, MOP3E, господин Rorschach прекрасно понял о чём идёт речь, а до Вас так и не дошло совсем. Вы его спросите - он объяснит в чём смысл трюка.
И да, Rorschach, в названии моей компании нет ни "гас", ни "пром", ни "нефт", ООО есть, и linux у нас установлен на менее чем 10% рабочих мест.
Аль Пачино
Неактивен
"гас", ни "пром", ни "нефт"
Глюкойл? РусьнЭфт?
ООО есть
Значит все таки ООО "Вектор"
и linux у нас установлен на менее чем 10% рабочих мест.
Что же вы так девушек на ресепшене обижаете?
Неактивен
Что же вы так девушек на ресепшене обижаете?
А Вы за них не переживайте они умницы и красавицы со всем справляются.
Аль Пачино
Неактивен
Место своей работы также пишут ООО "Гаспромнефть"?
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен