Павел пишет:ARP-spoofing
не актуально, ибо
Rector пишет:Не видел не одного админа, который бы заколачивал статические таблицы на машинах в сети -) Так что, атаки на протокол ARP никто не отменял
Rector, посмотрите на одного
kenzzzooo, Что-то я Вас не очень понял. Вернее совсем не понял -) Вы хотите сказать, что атаки на ARP неактуальны?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ппц, клиника Сам понял, какую чушь сказал?
дохтур, Так как повлияет отключение свопа на режимы которые я указал в #320?
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
kenzzzooo, Что-то я Вас не очень понял. Вернее совсем не понял -) Вы хотите сказать, что атаки на ARP неактуальны?
в моей сети, думаю, что нет arp-таблица статическая на каждой машине, что на серверах, что на клиентах
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
UPS пишет:Я лично вообще не пользуюсь
Не используете режим анабиоза? По соображениям не экономить 5 копеек на электричество? Или по другим соображениям?
---
НИНУЖНО! Машинка или работает или выключена и мне так спокойней, а то хакиры вокруг ходят - ломают, своп воруют....
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Насколько я знаю, у нас в локалке эти таблицы точно есть, но только на стороне сервера. Если в локалке появляется компьютер с незарегистрированным IP- или MAC-адресоми, у него просто не будет никуда доступа. Эта система работает, как минимум, с 2004 года. А, примерно, в 2007 году локалку попилили на сегменты, поэтому регистрация действительна только в пределах одного микрорайона.
Имеется ввиду сеть "на районе"? Местного провайдера? А что мешает хакеру Васе использовать легитимные MAC и IP?
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
в моей сети, думаю, что нет arp-таблица статическая на каждой машине, что на серверах, что на клиентах
Очень хорошо! Значит Вы знаете каким вы делом занимаетесь! Жму руку!
UPS, почему у меня ощущение что Вы лукавите?
---
Неактивен
Павел пишет:
Причем когда-то у XP невозможно было жестко соотнести MAC-адрес и IP. Первый же пакет - и ARP-таблица поменялась.
winxp sp3 можно добавить статические записи в таблицу ARP. После win98 вроде -бы сделали. Хотя, точно не знаю.
Уточняю. Действительно, статические соответствия можно заносить везде. Это было известно.
Память подвела в одном: там был Windows Server 2000 SP4, а клиентом Windows XP. Так вот, на сервере статическое соответствие заносилось; однако, при получении пакета от этого же IP, но с другого MAC-адреса, сервер радостно "исправлял" свою таблицу, меняя статик на динамическую запись.
Как дело обстоит теперь: на Windows XP SP2 эта проблема устранена. Запись живет, входящие пакеты ее не вытесняют. Все заканчивается, когда выдергиваем кабель. После повторного включения (адрес динамический) ARP-кэш счастливо очищается, и статическая привязка пропадает.
В Windows 7 статическая запись ARP действительно статична, она выдерживает "переключения" интерфейса.
Поздравим Microsoft c ДОЛГОжданной удачей!
Неактивен
Имеется ввиду сеть "на районе"? Местного провайдера? А что мешает хакеру Васе использовать легитимные MAC и IP?
Ну во первых их нужно знать С прямым ломом айпи Рехтура тут полный облом`с, судя по всему, у нормального админа
И да, провайдерам пох на айпи, им подавай логин да пасс
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
там был Windows Server 2000 SP4
Хы-хы! А виновата оказалась ХР. Хуле, она же и "сервер", как и любое поделиё Весело, да
А что с винсервером 2003? Ась?
Добавлено спустя 05 мин 41 с:
ARP-кэш счастливо очищается,
И в линупсах тоже, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
В Windows 7 статическая запись ARP действительно статична, она выдерживает "переключения" интерфейса.
Поздравим Microsoft c ДОЛГОжданной удачей!
Продолжительные аплодисменты....Переходящие в овации...WINDOWS! WINDOWS! WINDOWS!
Ну во первых их нужно знать
Это элементарно. Поможет tcpdump или wireshark -)
---
Неактивен
UPS, почему у меня ощущение что Вы лукавите?
Да нет, чего же. Там где 8 гиг свопа нет, действительно не нужен.
Там где 4 то у меня 256-512 мег -минимум. Анабиоз выключен, а зачем он мне? Если дома то машинка постоянно занята от торрентов до работы, закончил выключил.
На работе тоже не пользую его . Что я делаю не так?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
для сниффера тоже нужна легитимная пара MAC/IP
Неужели радиус там подняли? -)) Очень сомневаюсь -)
--
Да, и что-бы нюхать сеть, не надо держать интерфейс в активном режиме. Пассивного, более чем достаточно -)
Что я делаю не так?
Два наркомана пошли на речку купаться...Накурились. Один в воду полез...Тонуть начал и кричит
- Тону! Спасите! Помогите!
А второй лежит на берегу накуренный...
- Да, делай как тебе по кайфу! -)))
====
Так что, это Ваши проблемы UPS, делайте как Вам по кайфу. -)
---
Неактивен
UPS пишет:
Что я делаю не так?
Два наркомана пошли на речку купаться...Накурились. Один в воду полез...Тонуть начал и кричит
- Тону! Спасите! Помогите!
А второй лежит на берегу накуренный...
- Да, делай как тебе по кайфу! -)))
====
Так что, это Ваши проблемы UPS, делайте как Вам по кайфу. -)
Странный вы человек, вам не угодишь. Рассказали бы зачем своп нужен и анабиоз, а то ни так ни этак не понятно о чем вы.
Неактивен
Это элементарно.
Да конечно, конечно! И конечно надо исключить dhcp как класс, сурово и безпощадно Тем более что этой "хуетой" пользуются все
Без разницы, на вин или поделиях!
Ты пешы исчо!
Хаскирь, ёпть!
Редактировался selenscy (07-07-12 22:43:09)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
как? С какого компьютера? С того, который заблокируют как только он появится в сети?
Как работает эта система блокировки? Которую ты тут рекламируешь -) Привязка порта коммутатора к MAC? Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC? -)) Социальную инженерию никто не отменял -)
---
Неактивен
Привязка порта коммутатора к MAC? Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC? -)) Социальную инженерию никто не отменял -)
Стало быть ты прямо утверждаешь и опровергаешь местных пенгванутых, что виликую и нипабидимую ось, под общим погонялой линупсЪ, можно лихко и непринуждённо взломать?
Редактировался selenscy (07-07-12 22:48:43)
Неактивен
надо исключить dhcp как класс
DHCP можно применять только в доверенных сетях. Иначе, для чужих он очень любезен. Как пьяная баба. Которая вроде хозяйка своей пизде, но уж больно гостеприимная -))
Рассказали бы зачем своп нужен и анабиоз
Как трактуют анабиоз в мелкософте - это тема для отдельного разбора -) Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?
Добавлено спустя 02 мин 31 с:
selenscy, взломать можно всё -))
---
Неактивен
Павел пишет:
ARP-кэш счастливо очищается,
И в линупсах тоже
Знаешь, вот честно, не собираюсь даже проверять. Поскольку в Линуксе я могу повесить любой скрипт на "до" поднятия интерфейса, "после" поднятия, вместо поднятия, а также до/после отключения. И меня не парит. Я восстановлю все соответствия, причем именно те, которые на этом интерфейсе "живут". А вот в винде как? Расскажешь нам про свою родную ОСь?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Неактивен
DHCP можно применять только в доверенных сетях. Иначе, для чужих он очень любезен. Как пьяная баба. Которая вроде хозяйка своей пизде, но уж больно гостеприимная -))
Слышь, Рехтур, ты уш ответь прямо что поделиё такая же хуета, что и win чо уш там щемится то, очко потирая
Неактивен
Неактивен
Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?
Ну вот и зачем мне этот файл с данными нужен? ну вы поняли, а то что рекомендует MS - это на ее совести.
Неактивен
Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC?
А что мешает напоить администратора сети?
Случайности не случайны.
Неактивен
Поскольку в Линуксе я могу повесить любой скрипт на "до" поднятия интерфейса, "после" поднятия, вместо поднятия, а также до/после отключения. И меня не парит. Я восстановлю все соответствия, причем именно те, которые на этом интерфейсе "живут".
Значит, ты уверен только за себя любимого? Что же ты за всех то не пистданул правду матку ?
Я и без скриптов живу, горя не зная
Неактивен
Так как повлияет отключение свопа на режимы которые я указал в #320?
Конкретно в моей конфигурации с 16Гб ОЗУ - никак, особенно с точки зрения стабильности А вот как оно у тебя на это (стабильность) влияло - очень хочется знать, чисто в диагностических целях
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?
В корень системного диска. Это не Linux, где без свопа гибернация не работает (да и со свопом - через раз, если повезет)...
Неактивен