Количество линуксоидов в Рунете уменьшается. (Страница 14) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#326 07-07-12 22:07:35

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

Re: Количество линуксоидов в Рунете уменьшается.

kenzzzooo пишет:
Павел пишет:

ARP-spoofing

не актуально, ибо

Rector пишет:

Не видел не одного админа, который бы заколачивал статические таблицы на машинах в сети -) Так что, атаки на протокол ARP никто не отменял

Rector, посмотрите на одного smile

kenzzzooo, Что-то я Вас не очень понял. Вернее совсем не понял -) Вы хотите сказать, что атаки на ARP неактуальны?

Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

#327 07-07-12 22:09:40

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

дохтур пишет:

Ппц, клиника  Сам понял, какую чушь сказал?

дохтур, Так как повлияет отключение свопа на режимы которые я указал в #320?

---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории

Неактивен

#328 07-07-12 22:10:25

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

Rector пишет:

kenzzzooo, Что-то я Вас не очень понял. Вернее совсем не понял -) Вы хотите сказать, что атаки на ARP неактуальны?

в моей сети, думаю, что нет smile arp-таблица статическая на каждой машине, что на серверах, что на клиентах smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#329 07-07-12 22:10:56

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

Rector пишет:
UPS пишет:

Я лично вообще не пользуюсь

Не используете режим анабиоза? По соображениям не экономить 5 копеек на электричество? Или по другим соображениям?
---

НИНУЖНО! Машинка или работает или выключена и мне так спокойней, а то хакиры вокруг ходят - ломают, своп воруют.... smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#330 07-07-12 22:12:24

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

MOP3E пишет:

Насколько я знаю, у нас в локалке эти таблицы точно есть, но только на стороне сервера. Если в локалке появляется компьютер с незарегистрированным IP- или MAC-адресоми, у него просто не будет никуда доступа. Эта система работает, как минимум, с 2004 года. А, примерно, в 2007 году локалку попилили на сегменты, поэтому регистрация действительна только в пределах одного микрорайона.

Имеется ввиду сеть "на районе"? Местного провайдера? А что мешает хакеру Васе использовать легитимные MAC и IP?

Добавлено спустя 02 мин 27 с:

kenzzzooo пишет:

в моей сети, думаю, что нет  arp-таблица статическая на каждой машине, что на серверах, что на клиентах

Очень хорошо! Значит Вы знаете каким вы делом занимаетесь! Жму руку!
UPS, почему у меня ощущение что Вы лукавите?

---

Неактивен

#331 07-07-12 22:16:22

Павел
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

Rector пишет:

Павел пишет:

Причем когда-то у XP невозможно было жестко соотнести MAC-адрес и IP. Первый же пакет - и ARP-таблица поменялась.

winxp sp3 можно добавить статические записи в таблицу ARP. После win98 вроде -бы сделали. Хотя, точно не знаю.

Уточняю. Действительно, статические соответствия можно заносить везде. Это было известно.
Память подвела в одном: там был Windows Server 2000 SP4, а клиентом Windows XP. Так вот, на сервере статическое соответствие заносилось; однако, при получении пакета от этого же IP, но с другого MAC-адреса, сервер радостно "исправлял" свою таблицу, меняя статик на динамическую запись.
Как дело обстоит теперь: на Windows XP SP2 эта проблема устранена. Запись живет, входящие пакеты ее не вытесняют. Все заканчивается, когда выдергиваем кабель. После повторного включения (адрес динамический) ARP-кэш счастливо очищается, и статическая привязка пропадает.
В Windows 7 статическая запись ARP действительно статична, она выдерживает "переключения" интерфейса.
Поздравим Microsoft c ДОЛГОжданной удачей!

Неактивен

#332 07-07-12 22:20:07

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

Rector пишет:

Имеется ввиду сеть "на районе"? Местного провайдера? А что мешает хакеру Васе использовать легитимные MAC и IP?

Ну во первых их нужно знать  wink  С прямым ломом айпи Рехтура тут полный облом`с, судя по всему, у нормального админа  wink И да, провайдерам пох на айпи, им подавай логин да пасс  smile

Добавлено спустя 03 мин 32 с:

Павел пишет:

там был Windows Server 2000 SP4

Хы-хы! А виновата оказалась ХР. Хуле, она же и "сервер", как и любое поделиё  lol Весело, да  wink

А что с винсервером 2003? Ась?

Добавлено спустя 05 мин 41 с:

Павел пишет:

ARP-кэш счастливо очищается,

И в линупсах тоже, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#333 07-07-12 22:25:54

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

Павел пишет:

В Windows 7 статическая запись ARP действительно статична, она выдерживает "переключения" интерфейса.
Поздравим Microsoft c ДОЛГОжданной удачей!

Продолжительные аплодисменты....Переходящие в овации...WINDOWS! WINDOWS! WINDOWS!

selenscy пишет:

Ну во первых их нужно знать 

Это элементарно. Поможет tcpdump или wireshark -)

---

Неактивен

#334 07-07-12 22:28:23

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

Rector пишет:

UPS, почему у меня ощущение что Вы лукавите?

Да нет, чего же. Там где 8 гиг свопа нет, действительно не нужен.
Там где 4 то у меня 256-512 мег -минимум. Анабиоз выключен, а зачем он мне? Если дома то машинка постоянно занята от торрентов до работы, закончил выключил. smile
На работе тоже не пользую его .  Что я делаю не так?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#335 07-07-12 22:34:45

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

MOP3E пишет:

для сниффера тоже нужна легитимная пара MAC/IP

Неужели радиус там подняли? -)) Очень сомневаюсь -)
--
Да, и что-бы нюхать сеть, не надо держать интерфейс в активном режиме. Пассивного, более чем достаточно -)

UPS пишет:

Что я делаю не так?

Два наркомана пошли на речку купаться...Накурились. Один в воду полез...Тонуть начал и кричит
- Тону! Спасите! Помогите!
А второй лежит на берегу накуренный...
- Да, делай как тебе по кайфу! -)))
====
Так что, это Ваши проблемы UPS, делайте как Вам по кайфу. -)

---

Неактивен

#336 07-07-12 22:39:56

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

Rector пишет:

UPS пишет:

Что я делаю не так?

Два наркомана пошли на речку купаться...Накурились. Один в воду полез...Тонуть начал и кричит
- Тону! Спасите! Помогите!
А второй лежит на берегу накуренный...
- Да, делай как тебе по кайфу! -)))
====
Так что, это Ваши проблемы UPS, делайте как Вам по кайфу. -)

Странный вы человек, вам не угодишь. Рассказали бы зачем своп нужен и анабиоз, а то ни так ни этак не понятно о чем вы. sad

Неактивен

#337 07-07-12 22:41:50

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

Rector пишет:

Это элементарно.

Да конечно, конечно! И конечно надо исключить dhcp как класс, сурово и безпощадно  lol Тем более что этой "хуетой" пользуются все  lol Без разницы, на вин или поделиях!  smile Ты пешы исчо!

Хаскирь, ёпть!

Редактировался selenscy (07-07-12 22:43:09)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#338 07-07-12 22:42:36

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

MOP3E пишет:

как? С какого компьютера? С того, который заблокируют как только он появится в сети?

Как работает эта система блокировки? Которую ты тут рекламируешь -) Привязка порта коммутатора к MAC? Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC? -)) Социальную инженерию никто не отменял -)

---

Неактивен

#339 07-07-12 22:47:15

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

Rector пишет:

Привязка порта коммутатора к MAC? Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC? -)) Социальную инженерию никто не отменял -)

Стало быть ты прямо утверждаешь и опровергаешь местных пенгванутых, что виликую и нипабидимую ось, под общим погонялой линупсЪ, можно лихко и непринуждённо взломать?  wink

Редактировался selenscy (07-07-12 22:48:43)

Неактивен

#340 07-07-12 22:47:46

Rector
ректор Захаров
LinuxChrome 20.0.1132.47

selenscy пишет:

надо исключить dhcp как класс

DHCP можно применять только в доверенных сетях. Иначе, для чужих он очень любезен. Как пьяная баба. Которая вроде хозяйка своей пизде, но уж больно гостеприимная -))

UPS пишет:

Рассказали бы зачем своп нужен и анабиоз

Как трактуют анабиоз в мелкософте - это тема для отдельного разбора -) Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?

Добавлено спустя 02 мин 31 с:
selenscy, взломать можно всё -))

---

Неактивен

#341 07-07-12 22:50:25

Павел
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

selenscy пишет:

Павел пишет:

ARP-кэш счастливо очищается,

И в линупсах тоже

Знаешь, вот честно, не собираюсь даже проверять. Поскольку в Линуксе я могу повесить любой скрипт на "до" поднятия интерфейса, "после" поднятия, вместо поднятия, а также до/после отключения. И меня не парит. Я восстановлю все соответствия, причем именно те, которые на этом интерфейсе "живут". А вот в винде как? Расскажешь нам про свою родную ОСь?

selenscy пишет:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Неактивен

#342 07-07-12 22:51:33

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

Rector пишет:

DHCP можно применять только в доверенных сетях. Иначе, для чужих он очень любезен. Как пьяная баба. Которая вроде хозяйка своей пизде, но уж больно гостеприимная -))

Слышь, Рехтур, ты уш ответь прямо что поделиё такая же хуета, что и win  lol  чо уш там щемится то, очко потирая  wink

Неактивен

#343 07-07-12 22:51:40

Tritus
Участник

Rector пишет:

Да и ещё вопрос. Как повлияет отключение свопа на режимы "Ждущий" и "Спящий"?

Скорее всего, никак, т.к., если не ошибаюсь, при гибернации содержимое ОЗУ сбрасывается в файл hiberfil.sys.

JxxHC.png

Неактивен

#344 07-07-12 22:53:05

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0

Rector пишет:

Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?

Ну вот и зачем мне этот файл с данными нужен? wink  ну вы поняли, а то что рекомендует MS - это на ее совести.

Неактивен

#345 07-07-12 22:54:19

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 20.0.1132.47

Rector пишет:

Так что мне мешает напоить хозяина легитимной машины и выяснить его IP и MAC?

А что мешает напоить администратора сети?

Случайности не случайны.

Неактивен

#346 07-07-12 22:56:00

selenscy
Участник
Windows 7Opera 12.00

Павел пишет:

Поскольку в Линуксе я могу повесить любой скрипт на "до" поднятия интерфейса, "после" поднятия, вместо поднятия, а также до/после отключения. И меня не парит. Я восстановлю все соответствия, причем именно те, которые на этом интерфейсе "живут".

Значит, ты уверен только за себя любимого?  wink Что же ты за всех то не пистданул правду матку ? lol  lol   lol Я и без скриптов живу, горя не зная  wink

Неактивен

#347 07-07-12 22:57:05

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows 7Opera 12.00

Rector пишет:

Так как повлияет отключение свопа на режимы которые я указал в #320?

Конкретно в моей конфигурации с 16Гб ОЗУ - никак, особенно с точки зрения стабильности big_smile А вот как оно у тебя на это (стабильность) влияло - очень хочется знать, чисто в диагностических целях  cool

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#348 07-07-12 22:57:56

Tritus
Участник

Rector пишет:

Но если мы хотим, слить текущие данные и состояние системы на данный момент и начать работу с этого же момента после отключения питания. То куда мы будем писать данные?

В корень системного диска. Это не Linux, где без свопа гибернация не работает (да и со свопом - через раз, если повезет)...

JxxHC.png

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика