Windows 8 (Страница 13) / Десктопные версии Windows / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#301 02-08-12 22:10:50

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: Windows 8

Antimateriale, а ты что, палец с планшета не убираешь? Меню Charms вызывается если провести пальцем снизу вверх или сверху вниз. Ну или Win+C. Постоянно его не видно. Как поменять фон, говоришь? Ползунок для чего сделан? И что в твоём понимании "нормальный"?

Неактивен

#302 02-08-12 22:37:42

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

Ниасиляторрр пишет:

Меню Charms вызывается если провести пальцем снизу вверх или сверху вниз.

Тычком курсора мышки в верхний правый угол. Дело не в том, что оно постоянно, нет. Дело в том, что оно уёбищно своей плоскостью и резкими гранями. И если для планшета такое решение сойдет, на десктопе я бы его видеть не хотел. А пользоваться им еще как придется, ага, для доступа к стандартным приложениям, выключению...
Нормальный фон, в моём понимании, это хотя бы из моего файла. Горный пейзажец, например. А не эта однотонная хуйня из кружочков, палочек или кривых линий. Это слишком просто, а потому предельно неестественно глазу. И меня это бесит больше всего.

Всё, что не тлен - всё тлен.

Неактивен

#303 02-08-12 23:08:53

UPS
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

Antimateriale пишет:

Только я даже изрядно обдолбавшись вряд ли поставлю этот хлам в свою систему.

Да вы вообще можете не ставить, никто плакать не будет от этого.
К стати про кнопку-это у вас из разряда тысячи багов,которые никто не видел,но я знаю, что они есть.
Можно и пару строчек в реестре поправить или не судьба?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#304 02-08-12 23:25:32

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

UPS пишет:

Можно и пару строчек в реестре поправить или не судьба?

Вернуть его парой строчек можно было лишь в CP, в RP весь подраздел оказался выпилен КЕМ.
Иными словами, всё делается против возврата к вменяемому интерфейсу.

Редактировался Antimateriale (02-08-12 23:26:07)

Неактивен

#305 02-08-12 23:27:01

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

usual_user пишет:
fooser пишет:

Откройте для себя стилус

А оно есть для Sumsung Galaxy Tab? А то на момент покупки я их не наблюдал в магазине.

я хз, но иногда сенсоры настолько чувствительные что можно и спичкой водить

Неактивен

#306 02-08-12 23:48:38

UPS
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

Antimateriale пишет:

Вернуть его парой строчек можно было лишь в CP, в RP весь подраздел оказался выпилен КЕМ.
Иными словами, всё делается против возврата к вменяемому интерфейсу.

Через загрузку тоже тяжело ?
https://www.softroad.ru/articles/faq/sys … metro.html

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#307 02-08-12 23:53:24

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 20.0.1132.57

Antimateriale пишет:

Хто? Кетайские программизды вроде тех, что сделали недопуск? Ну, возможно, возможно. Только я даже изрядно обдолбавшись вряд ли поставлю этот хлам в свою систему.
А мелкософт всё оставит "as is", ибо всё указанное является главными особенностями MetroUI.

Ну, не знаю. Если даже не устраивает Метро, что, в принципе, можно понять, то чем отличаются утилиты "кетайских программиздов" (среди которых есть очень качественные и признанные) от тех же улучшалок и украшалок, доступных в линуксовых репозиториях, мне не понять. Я, правда, имел опыт только с убунтой и убунту-подобными дистрибутивами, в основном. Однако, этот опыт говорит мне, что китайские малоизвестные прожки по переносу кнопок управления окном влево или столь же малоизвестные прожки по имитации линуксового буфера обмена и вставке его по средней кнопке мыши, ведут себя в винде стабильнее, чем штатные убунтовые украшалки, честно.

Добавлено спустя 10 мин 06 с:
А есть ещё Тотал Командер, который сам по себе как мощная и продуманная оболочка, две дюжины ярлычков для запуска, диски, быстрые клавиши перехода в основные системные и пользовательские папки, вкладки, работа с файлами, выключение и перезагрузка компа, утилиты, плагины... 50$ цена вопроса.

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, MOP3E

#308 03-08-12 00:37:10

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

Okkamas Buddy пишет:

чем отличаются утилиты "кетайских программиздов" (среди которых есть очень качественные и признанные) от тех же улучшалок и украшалок, доступных в линуксовых репозиториях

Да хотя бы тем, что применение всяких улучшалок и украшалок на вендах запрещено пользовательским соглашением, а сама ОС никак не рассчитана на стороннее вмешательство подобного рода.
В линуксах никаких ограничений нет, более того, возможность внесения каких-то изменений не только поверхностных, но и глубинных - заложена в саму философию всего этого дурдома.
Кстати, а что такое доступно в лепрозитариях, даже ничего в голову вот так не приходит, кроме компиза или эмеральда. Которые, кстати, уж хз сколько не нужны.
Тему гномощели я руками правил, редактируя gnome-shell.css. Кнопки через dconf. Хм... hmm

Неактивен

#309 03-08-12 00:44:40

Просто юзер
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

Antimateriale пишет:

Да хотя бы тем, что применение всяких улучшалок и украшалок на вендах запрещено пользовательским соглашением, а сама ОС никак не рассчитана на стороннее вмешательство подобного рода.

Я не знаю случаев, чтобы МС преследовала разработчиков свистоперделок, коих расплодилось как собак нерезаных.

Неактивен

#310 03-08-12 00:50:57

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

Просто юзер пишет:

Я не знаю случаев, чтобы МС преследовала разработчиков свистоперделок, коих расплодилось как собак нерезаных.

Да они и на распространение всяких левых сборок знатные хуйцы кладут, однако от этого никаких чудесных преобразований материи Вселенной не происходит. Как были они вне закона и в хорошо очерченных гранях кривоты, так и остаются.

Неактивен

#311 03-08-12 01:02:06

Просто юзер
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

Antimateriale пишет:

к были они вне закона и в хорошо очерченных гранях кривоты, так и остаются.

Как это они "вне закона"? Просто интересно, софт же этот покупают, МС никаких претензий не выставляет  smile

Antimateriale пишет:

однако от этого никаких чудесных преобразований материи Вселенной не происходит.

Это вы про одну из своих альтернативных Вселенных говорите? С торсионными полями и сферическими конями в вакууме?

Неактивен

#312 03-08-12 01:11:52

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 20.0.1132.57

Antimateriale пишет:

Интересно. Где про это можно поподробнее почитать? Если мне не изменяет память, читал вроде, что всякие Астоны и Ремайндеры вроде даже сертефицированы у МС... Могу ошибаться, ща погуглю.

Antimateriale пишет:

Кстати, а что такое доступно в лепрозитариях, даже ничего в голову вот так не приходит, кроме компиза или эмеральда. Которые, кстати, уж хз сколько не нужны.

Да, они самые, компизы, эмеральды, доки, конки, шмонки.. Ну, не нужны, значит не нужны, значит глупы были мои переживания по поводу их нестабильной работы, вопрос закрыт, спасибо. smile

Случайности не случайны.

Неактивен

#313 03-08-12 01:20:14

Просто юзер
Участник
UbuntuFirefox 14.0.1

Okkamas Buddy пишет:

Ну, не нужны, значит не нужны

Только канщЁль!!! Только хардкор!!!

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":MOP3E

#314 03-08-12 14:26:28

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

Просто юзер пишет:

Да, они самые, компизы, эмеральды, доки, конки, шмонки.. Ну, не нужны, значит не нужны, значит глупы были мои переживания по поводу их нестабильной работы, вопрос закрыт, спасибо.

Эх, давно это было... При использовании компиза вместо metacity, окошки рассыпались на квадраты, эмеральд при логаутах отваливался в первую очередь, когда окна еще оставались на месте, что пробуждало лютую ненависть.
Про включение тык вообще ужос - не всегда начинал работу, приходилось стартовать его вручную. И всё это с видеокартой Nvidia 9600GT, блеать! Docky приходилось использовать во времена вторых гнумов, ибо родной переключатель на панельке представлял из себя пиздецоиду времён XP.
Но потом появился Gnome-Shell на mutter, для gtk3 к тому времени запилили годную подделку под окошки макоси... Ничего самостоятельного и годного у луноходных творцов почему-то сделать не получается, судя по гнумлуку.

Okkamas Buddy пишет:

всякие Астоны и Ремайндеры вроде даже сертефицированы у МС

Мс сертифицирует то, что не подменяет и не патчит системные ресурсы. Астон же что делает? Правильно, просто воздвигается поверх эксплорера, и все темы, значки, панельки - держит в себе.
Я же говорил про непосредственное внесение изменений в ресурсы системы: недопуск как раз это и осуществляет.
То же самое, например, с заголовками окон, значками, панелью - без патчинга туевой хучи файлов и живодёрской замены ресурсов - хуюшки что получится.

З.Ы. Не фэйковый билд 9200 Windows 8 Enterprise N RTM x64 Eng уже можно утянуть с торрентиков ^_^

Добавлено спустя 48 мин 28 с:
Вроде и вправда оно.

s_1343988292_3874856_ae041f6329.png s_1343988370_2990673_acb7305d62.png s_1343988436_9429908_640a84961e.png

Без ключега метраХУИ не настраиваются, пичальнота какая. Еще хочу заметить, рамки окошек больше не имеют прозрачности, и это не связано с отсутствием активации. А вот потому, что панель снизу - прозрачная. А может Ынтерпрайз такой, хз.

Неактивен

#315 05-08-12 10:57:15

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург

Как и ожидалось, Wzor слил оригинальную Win8 Enterprise.

Неактивен

#316 07-08-12 19:08:53

Luca
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

Win 8 RTM
Explorer на стартовой странице MSN подвисает и начинает жрать CPU, приводя к притормаживанию всей системы. Падает тоже очень часто. Причем еще им пользоваться не начал. Так пару страниц открыл.

Metro это просто вершина идиотизма. Лучше уж на Windows 7 посидеть, в которой не возникает сложностей с выполнением элементарных действий.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":fooser

#317 07-08-12 20:24:51

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

А я просто оставлю это здесь.
https://www.dedoimedo.com/computers/wind … eview.html

Неактивен

#318 07-08-12 21:44:29

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург
Windows 7Internet Explorer 10.0

Antimateriale пишет:

А я просто оставлю это здесь.
https://www.dedoimedo.com/computers/wind … eview.html

Смишно. Windows 8 Consumer Preview. Вроде разговор про RTM. Напомнить, когда CP вышла?

Luca пишет:

Explorer на стартовой странице MSN подвисает и начинает жрать CPU, приводя к притормаживанию всей системы. Падает тоже очень часто. Причем еще им пользоваться не начал. Так пару страниц открыл.

Не замечено. Кстати, не светите свой Live ID ( у кого есть). Возможны неприятности.

Редактировался Ниасиляторрр (07-08-12 22:08:51)

Неактивен

#319 07-08-12 22:09:12

UPS
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

Luca пишет:

Metro это просто вершина идиотизма. Лучше уж на Windows 7 посидеть, в которой не возникает сложностей с выполнением элементарных действий.

Как бы и в 8 не возникает пока. Уже на ноуте третий месяц пошел...

Добавлено спустя 01 мин:

Ниасиляторрр пишет:

Кстати, не светите свой Live ID ( у кого есть). Возможны неприятности.

Спасибо. smile

Неактивен

#320 07-08-12 23:28:47

Luca
Участник
Windows 7Firefox 14.0.1

Ниасиляторрр пишет:

Не замечено. Кстати, не светите свой Live ID ( у кого есть). Возможны неприятности.

Какие? Я уже запалил...

На фоне метро удивительно не плохо смотрятся суровые линуксовые решения https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34498

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Antimateriale

#321 08-08-12 00:48:12

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Из Оттуда
Windows 7Firefox 14.0.1

Luca пишет:

Вроде разговор про RTM.

Ссылкота в теме была? Нет. Все моменты, обозначенные там, так и остались на месте, но и это не суть.

Добавлено спустя 04 мин 03 с:

Luca пишет:

Какие?

Да говорят, блокируют, вроде как. Ведь на msdn образов еще нет.

Неактивен

#322 08-08-12 12:10:53

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.6

Luca пишет:

На фоне метро удивительно не плохо смотрятся суровые линуксовые решения https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34498

Есть и весьма несуровые решения, которые дают метро пососать: https://www.gnome.org/gnome-3/ , https://kde.org/workspaces/plasmadesktop/

Неактивен

#323 08-08-12 12:44:10

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

fooser пишет:

Есть и весьма несуровые решения, которые дают метро пососать: https://www.gnome.org/gnome-3/ , https://kde.org/workspaces/plasmadesktop/

GNOMEно какое-то

Неактивен

#324 08-08-12 12:50:19

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
UnknownOpera 11.10

Rorschach, ну я встречал людей, из числа линуксоидов, которые называли Unity лучшим окружением для десктопа. После такого я готов и в фанатов метро и гнома поверить.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#325 08-08-12 12:58:13

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

SemyonKozakov пишет:

Rorschach, ну я встречал людей, из числа линуксоидов, которые называли Unity лучшим окружением для десктопа. После такого я готов и в фанатов метро и гнома поверить.

бля, да откуда они такие берутся????

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика