Вот нигде не нашёл, где купить модем без сим-карты. Просто у меня старый Huawei E1550 - его максимальная скорость приёма - 3,6 мегабит. Ночью, иногда скорость прыгала до 2 мегабит на таком модеме. Но на моём смартфоне LG P500, у которого скорость приёма 7,2 мегабит скорость обычно лучше. Мне не удобно подключать телефон.
У поставщиков связи есть модемы, которые могут брать, в зависимости от стоимости:
1. 3,6 мегабит
2. 7,2 мегабит
3. 14,4 мегабит
и даже 4. 28,8 мегабит модем, который насколько я понял содержит 2 модема или с 2 приёмниками.
Хотелось бы купить модем получше без сим-карты и дешево. Нигде не нашёл достойных предложений. Задолбали эти сим-карты. У меня их куча. Когда-то постоянно приходилось менять из-за тарифа.
Забыл про ebay.ru. Уже зашёл.
Редактировался Тайный хранитель (28-10-11 19:29:31)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Вот нигде не нашёл, где купить модем без сим-карты.
Модемы Flyer вроде в любом урюпинске продают.
Неактивен
ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL
В очередной раз убеждаюсь, что проприетарщики работают через *. А линукс виноват, UAC круче, чо.
Все мобиильные операторы отдают свои залоченные модемы бесплатно.
Морзе рассказывает про бесплатный сыр. Символично.
Неактивен
На хабрахабре появилась очередная тема про то, как в убергитлербезопасном линуксе организована работа с девайсами.
Подсказать, КТО ИМЕННО решил написать драйвера через непонятно что? Huawei. Это именно они модифицируют sudoers.
Сюрприз! Под линукс и так всё всегда работает, даже если оно не работает!
У меня у самого модем от мегафона, и я подтверждаю эту информацию -- модем подхватывается и без этих драйверов, т.к. в ядре есть свои нормально работающие дрова.
Сюрприз! Под линукс нельзя доверять программам-установщикам, потому как они писаны левой пяткой.
Стоит сказать, что добрая половина проприетарщины вообще написана левой пяткой. Например, тот же Flash, авторы которого решили проигнорировать неопределённость поведения memcpy() в случае работы с перекрывающимися src и dst (в результате чего после введённой авторами из Intel оптимизации флеш стал падать в зависимости от процессора).
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
Подопрем все косылями! Как это все по-задротски, по-линуксячьи
Билайновская прога, вы не поверите, в данном случае тоже является костылём. А решение, представленное в данной теме, состоит не в установке программы, а исправлении парочки конфигов под особенности этого модема.
Неактивен
Неактивен
В последнее время, кстати, стало намного заметнее: местные виндузятники очень любят перекладывать вину с разработчиков глючной проприетарщины на разработчиков самого линукса.
Вирусы под оболочку, которые используют только функциональность этой оболочки и ядро не трогают, но при этом эта оболочка использует ядро линукса? Линукс виноват (несмотря на то, что будь там вместо линукса ядро BSD или вообще Windows CE, кол-во вирусов не уменьшилось бы).
Взламываются роутеры с дефолтными паролями, которые тоже используют ядро линукса? Линукс виноват.
Проприетарная программа падает после проведённой оптимизации благодаря тому, что её (проприетарной программы) авторы решили положиться на неопределённое поведение? Линукс виноват.
Я, честно говоря, удивлён, что линукс всё ещё не виноват в том, что у нас в стране плохие дороги, а чиновники воруют миллионы из госбюджета
Неактивен
Я, честно говоря, удивлён, что линукс всё ещё не виноват в том, что у нас в стране плохие дороги, а чиновники воруют миллионы из госбюджета
Нет, просто это хорошо показывает, что линукс не предоставляет ничего нового с точки зрения безопасности пользователей. Никакой сверх-магической защиты от ошибок и пробоин со стороны стороннего софта. Даже более того, как ОТЛИЧНО ПОКАЗЫВАЕТ ЭТА ТЕМА, вместо того, чтобы задуматься об изменении workflow разработки так, чтобы минимизировать возможность таких уязвимостей (как делают производители проприетарного софта), все линуксоиды в данной теме яростно кричат "раз Мигафон виноват, значит так и надо!"
Могу лишь только аппладировать.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Нет, просто это хорошо показывает, что линукс не предоставляет ничего нового с точки зрения безопасности пользователей. Никакой сверх-магической защиты от ошибок и пробоин со стороны стороннего софта. Даже более того, как ОТЛИЧНО ПОКАЗЫВАЕТ ЭТА ТЕМА, вместо того, чтобы задуматься об изменении workflow разработки так, чтобы минимизировать возможность таких уязвимостей, все линуксоиды в данной теме яростно кричат "раз Мигафон виноват, значит так и надо!"
Пользователь сам запускает эту программу с администраторскими привилегиями, давая ей право вносить любые изменения в систему.
У вас сейчас Windows 7? Запустите msconfig.exe, зайдите во вкладку Tools, найдите пункт Disable UAC и прочтите содержимое поля Selected Command. Вот этой одной командой, запущенной с админскими привилегиями, можно будет выключить UAC. Это действие примерно эквивалентно тому, что сделал этот драйвер.
Вопрос: в чём разница?
Неактивен
Могу лишь только аппладировать
Привожу любимую многими аналогию с машинами:
1. вы купили машину (линукс)
2. залили туда масло с песком (мегафон-софт), не зная, что масло дефектное
3. машина не едет
Вопрос: кто виноват?
Неактивен
usr_share, прописать (раскомментировать) в /etc/sudoers строку "ALL ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL" - это и правда, эпический фейл мегафоновских быдлоскриптописЯтелей. Но сам линукс на десктопе, с мегафоном или без, всё равно унылое говно. Кстати, любители швабодки до сих пор не могут осилить функционал проприетарных драйверов Нвидия для линукс, которым, в свою очередь, до виндовых драйверов как до Китая крабом. Да никогда и не осилят - глядя на весь этот зоопарк с тентаклями, факт. Зато швабодка, да. Шизанутый Штольмен одобряэ
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Хотелось бы купить модем получше без сим-карты и дешево.
В Связном, например.
Привожу любимую многими аналогию с машинами:
1. вы купили машину (линукс)
2. залили туда масло с песком (мегафон-софт), не зная, что масло дефектное
3. машина не едет
Вопрос: кто виноват?
Ответный вопрос - что будет с тем же Мегафоном, если его виндовая версия софта будет себя везти так же?
Ответ: докторы касперы просто начнут банить эту прогу за небезопасное поведение, поднимется вой, Мегафон будет извиняться и немедленно выпустит патч, ибо убытки. Поэтому, скорей всего, виндовый софт будет тестироваться.
Неактивен
Пользователь сам запускает эту программу с администраторскими привилегиями, давая ей право вносить любые изменения в систему.
У вас сейчас Windows 7? Запустите msconfig.exe, зайдите во вкладку Tools, найдите пункт Disable UAC и прочтите содержимое поля Selected Command. Вот этой одной командой, запущенной с админскими привилегиями, можно будет выключить UAC. Это действие примерно эквивалентно тому, что сделал этот драйвер.
Вопрос: в чём разница?
Нет, просто это хорошо показывает, что линукс не предоставляет ничего нового с точки зрения безопасности пользователей. Никакой сверх-магической защиты от ошибок и пробоин со стороны стороннего софта. Даже более того, как ОТЛИЧНО ПОКАЗЫВАЕТ ЭТА ТЕМА, вместо того, чтобы задуматься об изменении workflow разработки так, чтобы минимизировать возможность таких уязвимостей (как делают производители проприетарного софта), все линуксоиды в данной теме яростно кричат "раз Мигафон виноват, значит так и надо!"
Могу лишь только аппладировать.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
швабодки
Что там у Вас во рту? Не надо это ....
что будет с тем же Мегафоном, если его виндовая версия софта будет себя везти так же?
Мне попадались модемы у которых тех.раздел был заражен вирусом (не помню каким), но в итоге не ставился драйвер модема. Касперыч орал резанной свиньёй -)
Никакой сверх-магической защиты от ошибок и пробоин со стороны стороннего софта.
Так это были сказки Венского леса. Или Вы не поняли? -)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
USEрдный Rаботник, успокойся. К твоей маленькой фирмочке претензий нет.
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Что там у Вас во рту? Не надо это ....
У меня нормально всё во рту. Я говорю, швабодка петушиная. Конкретно по моему коментарию есть что сказать? Вижу, что нет
задуматься об изменении workflow разработки так, чтобы минимизировать возможность таких уязвимостей
Сие невозможно для линукса. Студенты пишут для студентов. Какое там workflow?
Давайте без "швабодок петушиных" и прочих рутинных мантр. Уже тошно, чесслово. +У. По существу, пожалуйста.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
exlinuxoid, так нужно смотреть что запускаешь -) Согласен?
---
И всё же не надо это сосать, exlinuxoid.
---
Неактивен
Rector
И всё же не надо это сосать, exlinuxoid.
Давайте без "швабодок петушиных" и прочих рутинных мантр. Уже тошно, чесслово. +У. По существу, пожалуйста.
Всё относительно, всё избирательно? Что-то даже не удивлён
Обсуждение действий модератора не в специально предназначенном разделе. П2 Добро пожаловать на форум
Неактивен