Беспредел от РАО (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 14-04-11 09:38:32

Luca
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Беспредел от РАО

Пруф http://habrahabr.ru/blogs/copyright/117445/#comments
Хочу создать сайт где простебать РАО. Про antirao в курсе. Автора чуть на 400 не оштрафовали, т.к. посчитали что приставка anti вызывает агрессию, но кое как все обошлось.
То что РАО жопу порвет от такого уверен на 100%. Будут искать и пытаться засудить. Хочу зарегить домен на человека не проживающего в РФ и захостить все это дело за рубежом. Далее снять телепортом копию сайта и переписать текст:

Российское Авторское Общество (РАО) - некоммерческая общественная организация, созданная авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности. Общество действует на основе принципов добровольного и равноправного членства и демократического самоуправления.

Российское Авторское Общество (РАО) - преступная общественная организация, созданная ворами для организации и реализации авторских хищений в сфере интеллектуальной деятельности. Группировка действует на основе принципов добровольного и равноправного членства и дерьмократического самоуправления.

Вопрос. Смогу ли я огрести от этого проблем? Какими путями можно будет доказать мою причастность? Сможет ли РАО закрыть сайт?

Неактивен

#2 14-04-11 09:52:37

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.01

Re: Беспредел от РАО

Luca пишет:

преступная общественная организация

За это по любому привлекут за якобы клевету. Если нет то закроют сайт. Если хостинг за рубежом не чего они не сделают

#3 14-04-11 09:54:38

Luca
Участник
Windows 7Firefox 4.0

comodo пишет:

Если хостинг за рубежом не чего они не сделают

Вот сейчас главное определить смогут они что-то сделать или не смогут. Мою причастность вообще можно будет доказать?

Неактивен

#4 14-04-11 10:26:25

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Luca пишет:

Российское Авторское Общество (РАО) - преступная общественная организация, созданная ворами для организации и реализации авторских хищений в сфере интеллектуальной деятельности. Группировка действует на основе принципов добровольного и равноправного членства и дерьмократического самоуправления.

За это могут, именно как за клевету.

Luca пишет:

Мою причастность вообще можно будет доказать?

Можно, независимо от того, где хостинг. Но для этого надо спалиться. В принципе ВПН никто не отменял. Только стоит ли совать голову в пасть крокодилу? Про РАО можно написать много, причем без таких заведомо подставных формулировок. Существует грань между оценочными мнениями, суждениями и фактами, которые якобы имели место быть. Первые не являются предметом судебной защиты, в отличии от вторых, за которые можно реально огрести. Почитайте эту тему: Судебные прецеденты. Информация к размышлению.

Если все сделать по уму: хостинг за бугром, домен в международной зоне и все это на номинала, то особо бояться нечего. Ну и конечно не публиковать заголовков в стиле вышеприведенного, РАО и так скомпрометировало себя дальше некуда, одних только документов с кратким разбором за глаза хватит. Взять дело РАО против ветеранов, или случай с deep purple, у Каганова тоже есть пару интересных моментов, как он без своего ведома выступил истцом. Да много всего. Собрать это все в одном месте и пусть РАО хоть головой об стену бьется, по закону ничего оно сделать не сможет. Но самому лучше не палиться, т.к. кроме правового поля у нас существуют и иные способы решения проблем.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#5 14-04-11 10:37:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows XPChrome 10.0.648.204

Luca, Ну вообще согласен со всеми подписавшимися. Можно конечно на бесплатном хостине и под анонимайзером сидеть. Я конечно тоже противник РАО, но могу ли я спросить смысл данного ресурса?

Неактивен

#6 14-04-11 10:39:00

Luca
Участник
SunMozilla 5.0

IvanOFF, угу, идею понял, только тогда ресурс уже есть -- антирао.
как вообще мог бы происходить процесс закрытия сайта с неугодным содержанием в международной зоне?
кстати, можно не писать что сайт о российском авторском обществе, а назвать сайт Российское Общество Воров. ну это так пока просто мысль

Неактивен

#7 14-04-11 10:50:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Luca пишет:

как вообще мог бы происходить процесс закрытия сайта с неугодным содержанием в международной зоне?

Владелец сайта живет в России, например. Но выход есть, все таки, например попросить кого нить из-за рубежа стать владельцем сайта. Хотя тоже мб чревато.

Неактивен

#8 14-04-11 11:09:34

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Svart Testare пишет:

Кстати, ничего ужасного в том случае я не увидел — всё точно по закону.

Точно по закону, только вот законы хромают. С точки зрения логики и здравого смысла ситуация предстает в очень нехорошем ключе. По сути она свелась к тому, что РАО пришло к deep purple с вопросом: "пацаны, а где наша доля?".

Абстрагируем ситуацию. Вы написали стишок. Опубликовали в книжке, по закону вы автор. Потом вас зовут выступить на каком либо мероприятии, вы читаете там свой стишок и вам дают за это 100 руб. А на выходе вас поджидают "пацанчики" из РАО.
- Гони десятку!
- За что?
- Ты стишок Иванова читал?
- Читал...
- А авторские отчисления сделал?
- Позвольте, но я и есть автор, Иванов...
- Да нам пох, гонорар получил?
- Ну получил...
- А мы твои авторские права защищаем...
- Так их вроде пока никто не нарушал...
- Да нам пох, стих читал?
- Читал...
- Денег за это получил?
- Получил...
- Гони десятку!

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#9 14-04-11 11:33:53

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Svart Testare пишет:

Вообще-то всё было не так, если верить Вики

А вы не вики читайте, а материалы дела полностью. Цитаты оттуда не дают полного представления о его сути. А суть такова, ООО «Юг-Арт» заключил договор напрямую с Deep Purple и уплатил им авторский гонорар. Все по закону, согласно ГК стороны вольны в заключений договора. Однако на сцене появилось РАО, с требованием "гони десятку!", т.к. они представляют интересы Deep Purple в России и проведя выплаты каким то засранцам Deep Purple Юг-Арт оставил авторов (тот же самый Deep Purple) и РАО (что самое главное) без положенных по закону денег. Суть ситуации сводится к тому, что РАО забирает себе 10% авторских отчислений и в последнее время повадилась (причем совершенно законно) собирать эти 10% и к месту и не к месту. По факту, вместо вознаграждения за посредническую деятельность, собирая дань.

Неактивен

#10 14-04-11 11:51:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Svart Testare пишет:

Но они не договорились с РАО, хотя должны были (опять же, по закону).

Мммм, государство узнало новый способ отъема денег?

Неактивен

#11 14-04-11 12:51:02

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0

Svart Testare пишет:

Но они не договорились с РАО, хотя должны были (опять же, по закону)

Вот в этом и вся соль ситуации и собственно суть копирастии, паразитом присосавшейся к авторским правам. Что с одной стороны, согласно ГК, стороны вольны в заключении договора, с другой, согласно законов об авторском праве и РАО, они должны договариваться через посредника в лице этого самого РАО.

Сама идея авторских обществ проста и понятна. Есть авторы, которые создают некие объекты авторского права и есть желающие их использовать. Чтобы избавить автора от самостоятельного заключения договоров и прочей юридической мутоты, а желающих использовать объекты авторского права от поисков автора и переговоров с ним возник некий посредник - авторское общество. Функции его понятны, востребованы и оплата их в виде процента от отчислений не вызывает вопросов. Однако вскоре функции этого общества значительно расширились и преследуют уже не интересы авторов, а цели личной наживы. Сегодня ситуация такова, что я, будучи автором и имея договор с РАО не имею права самостоятельно заключить договор и получить гонорар в обход РАО. Хотя по закону именно я автор и владелец исключительных прав. Если я проверну подобную штуку, меня ждет иск от самого себя к самому себе. Автор Иванов в лице РАО представляющего его права на основании договора... взыщет через суд с гражданина Иванова авторские отчисления, которые затем этот самый автор/гражданин Иванов сможет получить в кассе РАО за вычетом полагающихся РАО 10% процентов. Де юро все законно, де факто РАО обложило авторов данью. Стишок читал? Читал. Гони десятку!

Неактивен

#12 14-04-11 14:43:47

BACKFIRE
Участник
UnknownOpera 10.00

рао защищает и гребет только там где ей выгодно. Видел в магазине в продаже книгу  про космические исследования, надрана она была из других книг (мне знакомых и прочитанных) при чем даже без ссылок на эти книги. А автор как агурэц  трется на телевидении и корежит из себя иксперта

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика