Просветите, что такое «богатая» комплектация у альтернативных производителей плат?
Давайте сравним. Под номером 1:
INTEL DH55PJ - 89 у.е.
Под номером 2:
ASUS P7H55-M/SI - 83 у.е.
Итак:
1 - IDE интерфейса нет
2 - 1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер Jmicron JMB368)
Я понимаю, IDE сегодня уже не актуально, но необходимость подцепить IDE винт возникает довольно часто.
SATA
1 - 4 канала
2 - 6 каналов
А за счет чего:
1 - 1 PCI + 2 PCI-E 1x
2 - 2 PCI + 1 PCI-E 1x
Как ни крути периферия PCI гораздо более распространена чем PCI-E, в итоге эти слоты будут пылиться забирая два порта SATA.
Порты:
1 - 1x PS/2 клавиатура/мышь, 6x USB 2.0, 1x RJ-45 LAN, 1x VGA монитор, 1x DVI-D, Line-out, Line-in, Mic-in
2 - 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 6x USB 2.0, 1x COM, 1x RJ-45 LAN, 1x VGA монитор, 1x DVI-D, 1x HDMI, Line-out, Line-in, Mic-in
На Асусе за меньшие деньги нахаляву достался HDMI и COM (дома неактуально). И там и там по 6 USB портов, однако на Интеле 1 PS/2, следовательно один USB гарантированно уйдет под клаву/мышу. Итог: -1 порт, а USB сегодня - это то чего вечно не хватает.
Добавлено спустя 05 мин 26 с:
Какой реальный прирост производительности от использования DDR3? Оно того стоит?
Сегодня ощутимой разницы между DDR2 и DDR3 нет, но брать первую смысла нет, это уходящий стандарт.
Преимущества платформ 1156/1366 над 775 в полтора-два раза.
Весьма и весьма спорно, топовые процы LGA775 до сих пор держат позиции. Так например C2Q 9550 делает все вплоть до i5-750, занимая позицию примерно посередине между ним и i5-650.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Да, но это всё не означает богатую конфигурацию — просто в чём-то уступает выигрывая за счёт чего-то.
Дано: производительность плат на одном чипсете одинакова.
Найти: соотношение цена / возможности.
В данной задаче Интел явно не на коне.
Кстати, то же самое я бы и про PCI сказал. А про IDE и подавно.
Я не призываю вас покупать IDE винты, но в отличие от DDR2, подцепить к современному компу IDE винт время от времени нужно, да и не будет лишним IDE контроллер, тем более за меньшие деньги. Кроме того у пользователей остается довольно много PCI периферии - сетевухи, ТВ-тюнера, звуковухи и т.п. Опять таки больше возможностей за те-же деньги. Да и 4 SATA сегодня откровенно мало.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Очень интересно посмотреть, каким образом он их делает и в каких тестах...
http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b … mance.html
Весьма объективный рейтинг, подтверждается собственными тестами.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Так что я и вправду не вижу смысла платить 2500 грн. за два дополнительных сферических ядра Core i7, которые фиг знает когда будут использоваться..
Я бы так не сказал. Если планируется использовать комп аки комбайн.. (задач 10 или 20 сразу), то дополнительные ядра пригодятся. А именно полная интерактивность, знаю что избыточно, но ведь именно в избыточности заключаеться надёжность и высокая производительность.
Кстати, советую вам покупать камп с таким расчётом что бы через несколько лет морально не устарел, берите всего с запасом.
Совет от моего другана геймера "Бери nVidia, она хоть и дороже, зато устаревает медленнее".
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Любите мерить среднюю температуру по больнице?
При всем моем уважении к fcenter, домашний комп это таки средняя температура по больнице, да и если средняя температура близка к температуре окружающей среды, то есть резон предположить, с высокой долей вероятности, что мы не в больнице, а в морге.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Я бы взял:
AMD - при более низкой цене сравнимая производительность.
ATI - с nVidia у меня было гемороя очень много, причём и с интегрированными, и с дискретными карточками.
А вопрос такой: Зачем вообще апгрейдитесь? Для игр и 2-х ядер хватает, лишь бы видеокарта хорошей была. Для виртмашин - купите памяти и юзайте 64 бита - 2-х ядер опять же хватит. 4, а тем более 6 ядер - зачем? Ровно как и ddr3 особо не нужен пока - в ddr2 всё летает.
А вообще житейский совет: смысл ремонтировать то, что работает? Есть ли смысл выбрасывать то, что работает и покупать что то новое? Лучше бы второй винчестер в качестве бекапа и raid приобрёл - данные, ИМХО, это самое важное на компьютере. Хотя бывает - 1 Гб песен (какие-никакие данные) и 80 Гб игр. Кто как хочет, так и дрочит.
Неактивен
В общем всё закончилось, кажется, покупанием винчестера на терабайт smile
От ваших слов захотелось создать софтрайд 5
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Для виртмашин - купите памяти и юзайте 64 бита - 2-х ядер опять же хватит. 4, а тем более 6 ядер - зачем?
Затем, погоняйте одновременно с пяток виртуалок на 2 и 4 ядернике, после этого доказывать что либо излишне. Сегодня брать 2 ядра экономически лишено всякого смысла. Комп берется не на полгода и уже сегодня многие приложения получают реальный прирост от многоядерности. По моей статистике средний комп служит около двух лет, а за это время успеет многое поменяться. Тем более разница между 2 и 4 ядра не так уж и велика.
Если бы я сегодня брал комп для общих задач при среднем бюджете, я бы взял 6-ядерный АМД, этой тачки гарантированно хватит на пару лет под широкий спектр задач.
Кстати сам уже два года сижу на C2Q 9550 и пока не вижу смысла слазить, ничего гораздо более производительного за сравнимые деньги на рынке пока нет.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А вообще житейский совет: смысл ремонтировать то, что работает?
Да потому, что бедняга Dual Core-это даже не два ядра, и задыхаться начинает постепенно..Особенно это чувствуется в мало-мальски динамических сценах того же 3дМакса, с которым недавно познакомился и увлекся.
Поэтому апгрейд необходим. Нужно сменить процессор обязательно, кроме того видюха тоже старая, да и на 256 МБ, что просто смешно.
Для игр и 2-х ядер хватает, лишь бы видеокарта хорошей была.
Ну и где у меня два ядра?? У меня два виртуальных ядра, любой процессор i-серии уделает мой камушек в гавно Крмое того, видюхе уже пора на свалку ввиду ее многочисленных перегревов
Кстати, советую вам покупать камп с таким расчётом что бы через несколько лет морально не устарел, берите всего с запасом.
Понимаете, если брать з запасом, то я сейчас должен буду купить компьютер тысяч за 10 гривен. Зачем, если можно купить хорошую машину сейчас за 5000, а потом через три года, когда устареет-следующий? Зачем покупать на 10 лет вперед? Через три года уже Core i13 появится, и что делать со своим когда-то крутым i7?
Потому задача-за средние деньги купить оптимальный вариант. Такой, что бы через пару лет выбросить можно было без сожаления.
4, а тем более 6 ядер - зачем?
Гениально! Вот и я не знаю, зачем мне нужен такой процессор. Поэтому я и остановился на весьма серьезном i3. Ну или i5-максимум. Потому что дальше-маркетинг чистой воды. И дополнительные два ядра Core i7 мне лично будут менее нужны, чем дополнительный 1 Ггц на каждом ядре i5 или i3.
Понятно? Ну не нужно мне запускать пять виртуальных машин на ПК, просто не нужно. А если брать приложения, заточенные под 1-2 ядра (которых, как ни крути, все равно большинство), то здесь средний i5 (а тем более хороший i3) покажет себя ничуть не хуже, чем топовый i7.
Другое дело-видеокарта.. Хотя, как мне кажется-5770 весьма серьезная вещь..
Редактировался Mazzy (14-12-10 01:49:52)
Неактивен
Затем, погоняйте одновременно с пяток виртуалок на 2 и 4 ядернике, после этого доказывать что либо излишне.
Одновременно 5 виртуалок? Зачем?
Сегодня брать 2 ядра экономически лишено всякого смысла.
2 ядра уже есть в наличии. Я не вижу смысла брать что-то другое.
Неактивен
terminaLtor, хорошо, какой проц посоветуете именно вы? Только, пожалуйста, не нужно сферических тестов-увижу ли я разницу между шестиядерным АМД и двухьядерным Интелом в домашних условиях?
Пы.Сы. Я хеши перебирать не собираюсь, если что
Неактивен
Ну например с виртуальной сеткой поиграться?С сервачками там потренироваться?
Я, конечно, все понимаю, но мне это не нужно. Все-таки от темы не уходите, пожалуйста.
Вы говорите-бери четырех- шестиядерный... Я спрашиваю:что дадут в домашних условиях дополнительные два ядра?
Неактивен
Да потому, что бедняга Dual Core-это даже не два ядра
Так у вас Интел или AMD?
Редактировался Linfan (14-12-10 02:13:25)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
у меня вообще проц дуал-коре и хватает
Отож. У меня вообще 1 ядро. А когда встал вопрос апгрейда, я купил нетбук - мобильно, как бекап и торрент качалка (по ночам не гудит и не жрёт электричество).
Редактировался terminaLtor (14-12-10 02:16:14)
Неактивен
Текущая конфигурация ПК:DualCore AMD Athlon 64 X2,
Неужели не ясно, что это никак не Интел??
Один Core i5 по производительности сойдет за три таких.
Неактивен
а тем более хороший i3
i3 чисто офисный процессор и ничего хорошего в нем нет. Просто с вашей колокольни любой современный проц кажется "хорошим" потому что уделывает ваш камень. Но немного поигравшись обновкой вы начнете ставить современное ПО, которое заточено побольше чем на 1-2 ядра и вы поймете, что спустили деньги на ветер. Смысл в двухядерном и откровенно слабом i3 за 140-180 у.е ., когда можно за сравнимые деньги взять полноценный четырехядерник AMD , тот же X4 945 - 150 у.е. превосходящий i3 и двухядерные i5 по всем параметрам.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Неактивен