Православие будет официально введено в российских школах (Страница 8) / Эта Страна / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#176 01-12-11 22:50:00

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 15.0.874.121

Re: Православие будет официально введено в российских школах

msAVA пишет:

отсутствие не инвазивных методов наблюдения за эл/ч.

Во-от, допустим инвазивных или первое=)) Теперь я точнее сформулирую свой вопрос, а то ты не на то ответил. Допустим у нас один из параметров определен точно, значит второй параметр не определен совсем. Что значит это "не определен" значит ли это, что он равновероятно может принимать любое значение или не равновероятно?

msAVA пишет:

Возвращаясь к кв. телепортации: проводились эксперименты типа "нерадивый лаборант"? Т.е. если одинокая из спутанных частиц разрушалась до опыта с парой? Это влияло на характеристики пары? Разрушение пары влияло на характеристики одиночной эл/ч?
Т.е. проводим замер параметра одиночной частицы из опыта до наблюдения за парой и в таких же условиях после разрушения пары. Результаты будут различаться в зависимости от состояния пары?

Это не совсем корректно так говорить, чему-то невероятно сложно "разрушиться" - в смысле сейчас лететь, а в следующем кадре "исчезнуть" совсем, будто ее не было.

Ты лучше изучай, а то опять напишу ответ, опять ты хмыкнешь и через год больше этого ответа не будешь знать)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#177 02-12-11 01:14:55

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

Насколько я помню КМ и ТВ, 2-й параметр может принимать любое значение, но к чему это всё?

Ну вот, не хочешь больше думать.

Спустился опять на то, что по твоему представленю есть "правильная картина мира".

Поговорили.

P.S. Школьные учителя - для школоты.
P.S.S. Зачем нужно? Ну ты так споришь, что ты не верующий фанатик - значит тебе это тоже зачем-то нужно. Действительно, зачем нужны знания о картине мира - школьному учителю.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#178 02-12-11 02:28:35

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Сорри шо вмешиваюсь. Тифон,хотел спросить (может не софсем по теме). Получается что на таком уровне не точто мы, но даже сама вселенная (грубо говоря) не знает что произойдёт дальше?

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

#179 02-12-11 02:40:20

Tiphon
Участник

Surprise пишет:

Сорри шо вмешиваюсь. Тифон,хотел спросить (может не софсем по теме). Получается что на таком уровне не точто мы, но даже сама вселенная (грубо говоря) не знает что произойдёт дальше?

Я не очень понимаю вопрос. Он задан не совсем корректно. Но попробую его объяснить так, как я понял.

Если ты имеешь ввиду, что у нас есть 2 связанные частицы на двух разных краях вселенной и одна из них меняет свое состояние, то мгновенно сменит состояние и другая частица. Именно мгновенно, а не со скоростью света летящей через всю вселенную. Да - это показывают эксперименты.

Тогда возникает вопрос, может просто "вселенная знала всё наперед", что частица 1 в t0 изменит свое состояние, ты измеришь ее, поэтому "сделала так", что в t0 и частица 2 изменит свое состояние ? - НЕТ, эксперименты показывают, что НЕТ, это именно происходит "непредсказуемо" - это твой вопрос?

Может быть ты имел ввиду, что мы говорили про частицы, а может ли такая неопределенность возникать у макро объектов? Например, даже всей вселенной? - ДА, эксперименты показывают, что такая неопределенность может возникать в макромире.

Почему и как? Это следствия парадоксов спора квантовой физики с "миром здравого смысла". Парадоксы я хотел вывести силой мозга нашего мыслителя, но он сдулся.

Если ты имел ввиду что-то другое, то я не понял твоего вопроса.

Неактивен

#180 02-12-11 02:55:00

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Если ты имеешь ввиду, что у нас есть 2 связанные частицы на двух разных краях вселенной и одна из них меняет свое состояние, то мгновенно сменит состояние и другая частица. Именно мгновенно, а не со скоростью света летящей через всю вселенную. Да - это показывают эксперименты.

Тогда возникает вопрос, может просто "вселенная знала всё наперед", что частица 1 в t0 изменит свое состояние, ты измеришь ее, поэтому "сделала так", что в t0 и частица 2 изменит свое состояние ? - НЕТ, эксперименты показывают, что НЕТ, это именно происходит детерминированно и мгновенно.

это именно происходит "непредсказуемо" - это твой вопрос?

Да, я именно про это  и хотел спросить. спасибо. за не корректный вопрос извеняюсь.

Редактировался Surprise (02-12-11 03:02:28)

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

#181 02-12-11 22:59:15

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Для меня -- нет. Я могу видит СИГНАЛ, т.е. текст на суахили, но я даже не способен из него получить СООБЩЕНИЕ, не то что информацию.

Вот в соседней теме как раз terminaLtor (по образованию филолог, как я понял) пытался объяснить, что язык это не набор слов и без человека(приёмника) перевод затруднён. Из за этого переводчики электронные и не работают. Но так как у terminaLtor весьма вспыльчивый характер, то он это объяснил слегка с добовлением приправы "вы все дураки и не лечитесь" smile

https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2183

Неактивен

#182 02-12-11 23:56:37

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.861.0

Невропаразитолог пишет:

а вы оперируете в повседневной жизни булевой логикой?

https://en.wikipedia.org/wiki/Fuzzy_logic  smile

Невропаразитолог пишет:

Доказательством будет не 400 граммов гипса, а форма следа обуви.

Доказательством будет форма куска гипса и заключение экспертизы.  smile

Неактивен

#183 03-12-11 00:49:12

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Дестер, лучше сюда, имхо

https://www.basegroup.ru/library/analysi … ogic/math/

Редактировался Surprise (03-12-11 00:49:43)

Неактивен

#184 03-12-11 12:17:18

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

Почему вы не можете дать ответ, желательно с прямой ссылкой на соответствующий эксперимент, если таковой был опубликован в Инете и на любом языке, если этот язык русский или английский?

Потому что, чтобы ты получил ИНФОРМАЦИЮ из этого СИГНАЛА, надо, чтобы ты был В КОНТЕКСТЕ.

Потому что пока ты говоришь откровенные глупости вроде того, что тебе нужно какое-то неизвестное взаимодействие, чтобы "мгновенно" изменилось состояние одной связанной частицы при изменении состояния второй. И даже, окружающую реальность проверенную тысячами экспериментов ты называешь "малопонятный математический курьёз".

Более того, ввести тебя в КОНТЕКСТ достаточно сложно, тк.к. в тебя вообще информация входит плохо))) Ты это беспрестанно демонстрируешь нам на форуме))))

Можно привести тебе статью. Но ты особенно даже  не вникаешь в то, что тебе приводят. По реакции на прошлую статью, ты вообще слабо понимаешь и не стремишься понять, к чему вообще тебе кто-то эту ссылку дал. Тогда зачем тебе их приводить?

Чтобы ввести тебя в КОНТЕКСТ  я пробовал задвать тебе вопросы (с безнадежною надеждой), размышения над которыми позволило бы тебе влезть в некоторые парадоксы, которые, возможно изменили бы твоё надменное отношение к сему вопросу.

Могу еще проще спросить. Допустим у нас есть

это отсутствие не инвазивных методов наблюдения за эл/ч

Допустим у нас есть 2 частицы с известной энергией. Они упруго рассеиваются (т.е. как бильярдные шары). Мы ловим обе. У одной, когда ловим - измеряем координату точно. У второй точно импульс. Считаем импульс первой частицы. Всё, мы знаем точно импульс и координату первой частицы.

А вообще... Представил последовательность вопросов... С тобой, который отказывается учиться, доходить отсюда до работ мермина... Так что иди на хyй. Всё равно ты элемент бесполезный. Сиди в песочнице с Невропаразитологом спорь)))

P.S. Всем, в кого информация входит легко, и кому интересно - статьи, ссылки на эксперименты и разъяснения могу послать в личку.

Неактивен

#185 03-12-11 19:16:51

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.861.0

Tiphon пишет:

Всё, мы знаем точно импульс и координату первой частицы.

А теперь попросим в студию оценку погрешностей smile

Неактивен

#186 05-12-11 13:34:46

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

P.S. Ваш отказ ответить на простой вопрос или разъяснить некорректность его постановки я расцениваю как признание того, что кв. телепортация никакого отношения к реальной передаче кв. информации не имеет.

Вопрос такой же простой, как "Если время появилось из точки в момент большого взрыва, что было до этого?" - Не понимаешь аналогии? Нет? - Правильно))) Уровень такой.

Поэтому я нигде и ни разу про то, что же такое квантовая телепортация не писал. Найди, где я это писал? Особенно последний раз.

Отвечать, что же не так в твоих вопросах в тексте займет у меня часа 3 времени. Тратить 3 часа времени на толкового студента - я бы потратил. Тратить 3 часа на тугого в восприятии, пристарелого (по его словам) форумного троля - мне западло.

В прошлом сообщении я уже приводил ссылки на то, как ты "охотно" воспринимаешь информацию.

Еще добавлю. Вот, смотрите, от msAVA вброс

msAVA пишет:

Импульс -- векторная величина и при механическом ударе не обязаны делиться пополам. Вы гарантируете (т.е. это экспериментально подтверждено), что при упругом рассеивании импульсы эл/ч-ц распределяются поровну и направление одной однозначно определяет направление импульса другой?

Естественно открыть даже любимую вики и посмотреть, что называется упругим рассеянием ты не мог.

А сам дополнительный вопрос глуп в рамках поставленной задачи. Но об этом даже не буду...

Ну и на кой хyй на тебя тогда время тратить? Я лучше стенке буду что-то втирать. Стенка впитывает больше информации, а по делу говорит не меньше.

P.S. Кому реально интересен вопрос - в личку.

Неактивен

#187 12-12-11 02:00:05

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows 7Opera 11.52

Да, поэтому для "эпистолярного" жанра используются стилистические и иные уловки для передачи эмоциональной составляющей. К примеру, на форумах используют КАПС и   жирный шрифт красного цвета .

Это если человек в курсе,а если нет, то и непоймёт. У меня знакомая не знала что капс-это повышенный тон (крик). Когда она писала капсом и ей говорили не ори,она и не понимала.

В обоих случаях, заменить каждый десятые по счёту "25-ый кадр" - не составляет труда. Про эффективность - вопрос. Говорят действует.

Ето смотря что понимать под словом действует

https://www.insidepro.com/kk/234/234r.shtml

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика