selenscy, тебе б, чуть-чуть побольше уважения к своим собеседникам, коих ты, очевидно, считаешь противниками или даже врагами (будь-то обсуждение ОС или политической ситуации в России), я был бы твоим фанатом.
Ведь, если тебе интересно с ними общаться, зачем так яростно проявлять неуважение?
А, если ты действительно считаешь их "мудаками-списиалистами" зачем обременять себя общением с ними?
Случайности не случайны.
Неактивен
Предназначение сего скрипта, действительно сбацаного на коленке, всего лишь оправить некую инфу на определённый адрес
На коленке. Вот именно. Построил соломенный самолёт, и усираешься тут, что он взлетит. Некий даже карго-культ в этом заметен. Может замутишь подводную лодку из пары пивных бочек?
---
Не надо теперь тут усираться и доказывать. Твоя поделка так и будет соломенным самолётом.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ведь, если тебе интересно с ними общаться, зачем так яростно проявлять неуважение?
А, если ты действительно считаешь их "мудаками-списиалистами" зачем обременять себя общением с ними?
А я к нему вообще потерял уважение после общения в личке Когда он переспрашивал о таких прозаичных вещах
а потом выносил вёдра помоев , в основном про вендузятнегов тупых. Поэтому такой Мудак-списиалист для меня НОЛЬ полный. Кстати я к нему и не обращаюсь
Слишком много чести для такого списиалиста по части песания мнословного пшика.
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
Твоя поделка так и будет соломенным самолётом.
Ну как и овер9000 поделий Ничего не имею против. Мне похуй
Я сразу сказал, что это всего лишь шкрипт в тестовых целях и даже он
супер-пупер-бизапасную недоось поставил раком
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
с целью показать, что поделие дыряво как дуршлаг.
Каковой цели он не достиг, зато достиг другой цели, показал что автор непроходимый дебил, поскольку механизм внедрения скрипта в систему так и не был продемонстрирован. А запустить программу, которая будет перехватывать нажатия клавиш и слать их по указанному адресу можно в любой системе, которая поддерживает передачу данных по TCP/IP.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
поскольку механизм внедрения скрипта в систему так и не был продемонстрирован.
100500 раз уже сказано таким дебилам как ты, что скачана эта прелесть с трекера. Можно засунуть в любой пакет Можно и другими способами. Неважно, что это сработает не для всех
Как в той же самой windows , да и в любой другой оси
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Каковой цели он не достиг, зато достиг другой цели, показал что автор непроходимый дебил, поскольку механизм внедрения скрипта в систему так и не был продемонстрирован. А запустить программу, которая будет перехватывать нажатия клавиш и слать их по указанному адресу можно в любой системе, которая поддерживает передачу данных по TCP/IP.
И снова мы слышим диагнозы и оценку умственных способностей... Иккуна, посмотри со стороны, selenscy, вроде бы показал, что в дистрибутиве линукса может работать шпионская программа (насколько профессионально показал, судить не берусь). Он спорил, как мне кажется, не с знаниями, находящимися в твоей голове, а со стереотипами относительно линукса. Стереотипами, которым верит большинство новоприбывших линксоидов. А как иначе понять слова: "Никаких вирусов и шпионских программ. Не нужно беспокоиться об антивирусах и антишпионах" на домашней странице проекта Fedora?
Случайности не случайны.
Неактивен
скачана эта прелесть с трекера.
Кем и с какого? А то я ведь могу написать и выложить на трекер софтинку, которая через драйвер прямого доступа к портам похреначит бут-сектор на винде. Это что, автоматом доказывает полную дырявость винды?
Добавлено спустя 05 мин 21 с:
selenscy, вроде бы показал, что в дистрибутиве линукса может работать шпионская программа
Не, вот этого он как раз не показал, он показал что под линуксом можно запустить шпионскую программу, ну если сам захочешь.
А как иначе понять слова: "Никаких вирусов и шпионских программ. Не нужно беспокоиться об антивирусах и антишпионах" на домашней странице проекта Fedora?
Если пакеты устанавливать из официальных репов, то так и понимать, не нужно беспокоиться об антивирусах.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кем и с какого? А то я ведь могу написать и выложить на трекер софтинку, которая через драйвер прямого доступа к портам похреначит бут-сектор на винде. Это что, автоматом доказывает полную дырявость винды?
Да тут дело в другом... В Windows имеются средства для выявления активности подобных троянов, в Linux их нет. В этом вся беда.
Добавлено спустя 05 мин 07 с:
Каковой цели он не достиг, зато достиг другой цели, показал что автор непроходимый дебил, поскольку механизм внедрения скрипта в систему так и не был продемонстрирован.
Да стоит только задаться целью, и механизм найдётся. Я тут уже размещал ссылочку, которая была проигнорирована, естественно. Там даже примеры есть:
http://ugcs.net/~keegan/talks/kernel-exploit/talk.pdf
Редактировался Tritus (13-10-12 15:24:35)
Неактивен
Если пакеты устанавливать из официальных репов, то так и понимать, не нужно беспокоиться об антивирусах.
Ох, уж, эти официальные репы...
Да, и на сайте Федоры ни слова об этой оговорке. Не хотят, что ли, клиентов отпугивать?
Случайности не случайны.
Неактивен
Когда он переспрашивал о таких прозаичных вещах
Это о каких? О составе порошка, которым ты засыпаешь картриджи? О да! Тут ты великий специалист -))
Можно и другими способами. Неважно
Можно и козу на возу, можно Машку через ляжку -)))
Сслыку на свой персональный репозиторий дашь?
Не нужно беспокоиться об антивирусах и антишпионах" на домашней странице проекта Fedora?
Лукавят. Но а с другой стороны, кто не лукавит? -) Микрософт, тот вообще, в наглую ставит раком виндузню, имеет и не краснеет -)
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
В Windows имеются средства для выявления активности подобных троянов,
Какое средство покажет мне что идёт запись в бут-сектор? Или какая другая активность имеется ввиду? Какая? Тогда и об этом
в Linux их нет.
поговорим.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В Windows имеются средства для выявления активности подобных троянов, в Linux их нет.
Вы это сейчас со знанием дела заявили? Или так, слышали об это где-то?
---
Неактивен
Какое средство покажет мне что идёт запись в бут-сектор?
Любое нормальное средство защиты с HIPS. Сначала завизжит про попытку прямого доступа к диску, после разрешения обнаружит что идет запись в бут и спросит еще раз.
Неактивен
Вы это сейчас со знанием дела заявили? Или так, слышали об это где-то?
Непонятный вопрос какой-то, если честно.
Добавлено спустя 01 мин:
поговорим.
Давайте поговорим.
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Какое средство покажет мне что идёт запись в бут-сектор?
Это вообще станет скоро неактуально с внедрением UEFI Secure Boot. А в Linux да, это может быть проблемой.
Неактивен
с HIPS. Сначала завизжит
Фанат Жеки Касперского?
---
Вот, я честно говоря не понимаю. Зачем виндузне костыль большая тележка на прицепе к ОС? Она себя сама не может защитить? Зачем тогда нужна такая система?
+++
вот тут часы классные!
......
....
......
Эй стой! Батарейки в чемоданах забыл! (с) Ералаш
====
Ещё интересный момент. Вот тут виндузня кричит - да на Линуксе работает 1%! А я вот ещё наблюдаю - винду, из виндузятников, тоже может защитить 1%. Показатель, да? )
---
Неактивен
Сначала завизжит про попытку прямого доступа к диску,
Это если через драйвер прямого доступа к портам? Ну-ну, завизжит оно, также как и про бут-сектор.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В Windows имеются средства для выявления активности подобных троянов
То есть, система настолько слаба, что ей приходиться использовать специальные средства, для выявления такой активности. С обязательным сообщением пользователю, на его решение.
---
Как-то в Линуксе, такой хуйнёй вообще не страдают. Я не слышал о подобной активности линуксовых троянов -)
---
Неактивен
Вот, я честно говоря не понимаю. Зачем виндузне костыль большая тележка на прицепе к ОС? Она себя сама не может защитить? Зачем тогда нужна такая система?
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство
То есть, винда, в совокупности со сторонними просмоторщиком файлов, антивирусом (кстати, в 8-ку он уже встроен) и файловым менеджером так же образуют систему. Зачем такая система? Она удобна.
Зачем нужно такое ядро, если на наём нельзя работать, пока не обвешаешь наутилусами, синаптиками и нетворк-менеджерами?
Случайности не случайны.
Неактивен
Зачем нужно такое ядро, если на наём нельзя работать, пока не обвешаешь наутилусами,
А на сервере наутилус тоже нужен? А на каком специализированном АРМе, где всего одна программа работает?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
То есть, система настолько слаба, что ей приходиться использовать специальные средства, для выявления такой активности. С обязательным сообщением пользователю, на его решение.
Почему вы считаете, что Windows - слабая система? В Linux и в Windows система распределения полномочий пользователей одинакова - есть администратор и есть ограниченные учётные записи. Что касается уязвимостей, то они имеются и в Linux. Но в Windows-среде не считается зазорным себя обезопасить дополнительными средствами защиты, которые почему-то некоторые пользователи Linux называют "костылями". В Linux тоже имеются подобные "костыли", но их качество и количество несравнимы с теми, что имеются для Windows. Как-то так.
Неактивен
То есть, система настолько слаба, что ей приходиться использовать специальные средства
Система сильна тем, что предоставляет хорошие возможности писать сторонний софт под себя. Много мелких разработчиков быстрее реагируют на изменения и потребности отдельных пользователей, чем один централизованный дистростроитель. А писать под линукс, видимо, не очень просто, судя по драйверам или жалобам создателей compiz-а или xneur-а, например.
Случайности не случайны.
Неактивен
Она удобна.
Чем же она так удобна? -)) Уёбищным эксплориком? Который даже Gnom 2 рвёт как тузик грелку. Или сраной ФС, которая не рационально использует дисковое пространство и в итоге добавляет тормозов к системе. Спинным и толстым мозгом, под названием "реестр"? В нём очень удобно работать, да. Там всё интуитивно понятно. Настройками, размазанными по системе, и очень запутанными. Когда некий параметр, может настраиваться из 1500 мест. Вы считаете это нормальным? Да ради бога! Кушайте паренный кактус, иголки мяхкие и солёные, как раз под пиво -)
Зачем нужно такое ядро, если на наём нельзя работать, пока не обвешаешь наутилусами, синаптиками и нетворк-менеджерами?
Зачем нужны ассемблеры? Да без проблем! Пишите сразу машинным кодом -)
---
Неактивен
А на сервере наутилус тоже нужен? А на каком специализированном АРМе, где всего одна программа работает?
Нет, не нужет. И на роутерах не нужен и на мп3-плеерах и на супер-компьютерах.
Случайности не случайны.
Неактивен
Но в Windows-среде не считается зазорным себя обезопасить дополнительными средствами защиты
То есть, 1 % виндузни осознанно к этому подходит. А остальные, как сидят под админами, так и сидят. И ещё и антивирус выключают, по совету геймеров - отключи антивирус! У тебя поэтому игра тормозит -))
писать сторонний софт под себя
Да, много видел такого гавнокода.
---
Неактивен
Чем же она так удобна? -)) Уёбищным эксплориком? Который даже Gnom 2 рвёт как тузик грелку. Или сраной ФС, которая не рационально использует дисковое пространство и в итоге добавляет тормозов к системе. Спинным и толстым мозгом, под названием "реестр"? В нём очень удобно работать, да. Там всё интуитивно понятно. Настройками, размазанными по системе, и очень запутанными. Когда некий параметр, может настраиваться из 1500 мест. Вы считаете это нормальным? Да ради бога! Кушайте паренный кактус, иголки мяхкие и солёные, как раз под пиво -)
Я не программист. И эксплоер, начиная с 7-ки мне не кажется уёбищным, хотя я пользуюсь честно купленным тотал-коммандером. Меня не парит файловая система (винда с настройками по умолчанию работает у меня быстрее, чем убунты, сюси и альты напиленные и перенапиленные). Меня не парит реестр и настройки (пользовательские настройки, которые мне нужны я нахожу в тех же местах, начиная с ХР). Судя по обилию и качеству программ эти обстоятельства не парят так же и программистов.
Паренный кактус? Что ж, если его можно вкусно приготовить, почему бы и не съесть, под пивко-то? Едят же сыр плесневелый или болезненно увеличенную печень гусей (причём недешёвое удовольствие, вроде).
Случайности не случайны.
Неактивен