Я не про себя...
Намедни от нечего делать набрал в google: "хочу", чтобы узнать, чего хотят люди. Я ожидал увидеть в подсказках: "хочу денег", "хочу жить", но никак не
потом решил узнать, чего же люди не хотят:
oops! Опять? Меня что, окружают сплошные сомоубийцы? Зная, что Инет на 70% (предлагаю не спорить по поводу точной цифры) состоит из школоты, картинка вырисовывается будь здоров: новое поколение не хочет жить, я правильно понимаю? Это что, засилие аниме и эмо так повлияло?
Вообще-то в реальной жизни я имею кое-какое отношение к воспитанию детей, и могу утверждать, что суицидальные мысли стали чаще приходить в голову детей. "Я себя убью, если Вы... (далее следует условие)", говорит ребёнок. Был в прошлом году случай, когда 4(!) ребёнка одновременно и вместе самовыпилились. Почему люди не ценят жизнь? Или хотят, чтобы окружающие так думали. Опять же, есть случай, когда ребёнок в последний момент дрогнул и не до конца убил себя - теперь инвалид. Перед реальной угрозой жизни взрослый адекватный человек вряд ли будет бездействовать. Почему же так популярны эмо с их позёрской культурой самовыпиливания?
По поводу воспитания хочу сказать, что в России не принято вообще думать о загробной жизни (в русской литературе нет ни одного примера, описывающего АдЪ или рай, в отличие от Дантовского Ада. Так же и в кино - тема не раскрыта даже в современном российском кинематографе, в то время, как в западном кино и японских аниме полно потусторонней херни). Я в жизни лично видел 3-4 отрывка из аниме (полностью не смотрел ни один аниме фильм, извините) - все они были с потусторонним мотивом. Для меня, воспитанного на советских мультиках (спасибо тов. Сталину) дико смотреть на демонов и прочую хрень из аниме.
Короче, кто виноват:
1. аниме и эмо, готы с их потусторонней субкультурой
2. просто хреновая ситуация в России, когда не хочется жить
3. переходный возраст (но я сомневаюсь, что у адекватного ребёнка должны быть такие мысли)
4. это просто моё больное воображение. Реальная угроза человечества - это Бендер, который хочет убить всех человеков.
Ваше мнение.
Неактивен
1. аниме и эмо, готы с их потусторонней субкультурой
2. просто хреновая ситуация в России, когда не хочется жить
3. переходный возраст (но я сомневаюсь, что у адекватного ребёнка должны быть такие мысли)
1. может быть, они действительно какие-то ненормальные
2. всегда хреново было, но жить хотелось
3. у всех был, но не все же "выпилились"
вывод: во всём виноват линукс
P.S. куда мир катится? это ж пиздец!
Windows == УМВР
Неактивен
Во всем виновата религия и быдлообщество создающее подобное, всякая бипня типа хреньстианства, жпослама и прочего.
Неактивен
Эх, жаль эвтаназия не легальна. Я бы бизнес открыл
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Не противоречьте естественному отбору, господа. Пущай самовыпиливаются.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
В япониях-америках тоже самое. Казалось бы развитые страны...
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT http://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
Людей слишком много расплодилось, они это чувствуют подсознательно и не берегут себя.
А в России еще и социально-экономический пиздец накладывается.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Так-с, (не) уважаемый, хорош разжигать религиозную рознь тут. Делаю устное предупреждение
А что, неправда?
Неактивен
Читайте Веллера.Про это он то же писал.
Можно ссылочку?
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT http://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
Человек решает уйти из жизни когда решает "жизнь не удалась". По каким критериям человек оценивает "жизнь удалась", "жизнь удаться" ?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Человек решает уйти из жизни когда решает "жизнь не удалась". По каким критериям человек оценивает "жизнь удалась", "жизнь удаться" ?
Да всё зависит от возраста. В университетские годы-девушка бросила, выгнали из института... Дальше-погиб друг/жена/сын. Выгнали с работы. Вот и не удалась жизнь. Причем в некоторых случаях дальнейшая жизнь становится до того хреновой и тёмной, что и вправду задумываешься о таких деяниях..
Вот только люди разные бывают.
Неактивен
Мысли о смерти полность нормальны для здорового человека. Нет ничего удивительного в том, что в переходном возрасте мысли о суициде резко учащаются. Подобными мыслями человек закрывается от травмрующей его реальности. Естественно что перед суицыдом многие многократно прокручивают картину своей смерти в голове. Это позволяет снять нагрузку с психики: "я мертв, меня уже нет, мне уже всеравно что творится вокруг". Часто подобных переживаний хватает, но некоторые идут дальше.
Тут несколько причин. Во первых перенаселение. В голове срабатывает тригер "людей слишком много жрачки на всех не хватит" на уровне сознания это выливается желанием самовыпилиться.
Общая серость и монотонность жизни просто напросто заставляют многих ждать смерти как избавления.
Дети и молодеж самовыпиливаются потому что их связь с миром не такая прочная как у людей у которых есть куча вещей и дел в этом мире, которые их тут так сильно держат.
Неактивен
Дети и молодеж самовыпиливаются потому что их связь с миром не такая прочная как у людей у которых есть куча вещей и дел в этом мире, которые их тут так сильно держат.
Мне когда было лет 16, я чуть не выпилил себя а всё из за одной дуры.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Гареев Станислав, я думаю это было у 90% людей, просто про это не принято говорить.
Неактивен
В университетские годы-девушка бросила, выгнали из института... Дальше-погиб друг/жена/сын. Выгнали с работы. Вот и не удалась жизнь.
Выделенные слова означают бездействие, насколько я понял. Вспоминаю слова из Матрицы: "choice... people have choice..." - у людей всегда есть выбор, пойти в церковь или пойти грабить, покончить с собой или сделать самому что-н. для того, чтобы изменить свою жизнь. Лично знаю людей, которые не ищут работу, но хотят иметь высокооплачиваемую работу по специальности. Парадокс. Они сами мешают себе и ленятся.
Мысли о смерти полность нормальны для здорового человека.
Не, лично я тоже думаю о смерти, но в плане: "А что ты сделал сегодня важного/нужного/интересного для себя/окружающих?". Если каждый день перед сном задавать самому себе такой вопрос и находить на него ответ, то жизнь не будет монотонной. Или ставить перед собой реально достигаемую цель и идти к ней, день изо дня. А сидеть на шее у родителей и думать, что "мне весь мир задолжал, щас пайду убьюсь апстену и тагда увидите!!!111" - это не выход, а инфантилизм и безволие.
Редактировался terminaLtor (31-12-10 20:00:22)
Неактивен
Гареев Станислав, я думаю это было у 90% людей, просто про это не принято говорить.
Я не стыжусь подобное говорить. Было и фиг с ним.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
у меня не было.
"choice... people have choice..." - у людей всегда есть выбор, пойти в церковь или пойти грабить, покончить с собой или сделать самому что-н. для того, чтобы изменить свою жизнь.
вот именно.
Windows == УМВР
Неактивен
Гареев Станислав пишет:Человек решает уйти из жизни когда решает "жизнь не удалась". По каким критериям человек оценивает "жизнь удалась", "жизнь удаться" ?
Да всё зависит от возраста. В университетские годы-девушка бросила, выгнали из института... Дальше-погиб друг/жена/сын. Выгнали с работы. Вот и не удалась жизнь. Причем в некоторых случаях дальнейшая жизнь становится до того хреновой и тёмной, что и вправду задумываешься о таких деяниях..
Вот только люди разные бывают.
У всех бывают тяжелые моменты в жизни. Но главное не раскисать и суметь собрать себя в кучку. Проще всего ныть и жаловаться на жизнь - усилий то не нужно для такого. А вот вынырнуть из задницы и плыть-барахтаться, это гораздо сложнее. Но это единственный путь в сложных жизненных ситуевинах.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Не, лично я тоже думаю о смерти, но в плане: "А что ты сделал сегодня важного/нужного/интересного для себя/окружающих?". Если каждый день перед сном задавать самому себе такой вопрос и находить на него ответ, то жизнь не будет монотонной.
А где критерии важности/нужности? С интересным я еще готов согласиться, но а важность и нужность то где? Бабушку через дорогу перевести? Моя позиция - проще не мешать другим, чем делать кому-то "полезно".
Или ставить перед собой реально достигаемую цель и идти к ней, день изо дня.
Тут возникает новая проблема - цели у людей могут меняться, а жизнь-от коротенькая! Как итог - депрессия и понимание того, что реализоваться в новой ипостаси уже не получится.
Неактивен