Брать или не брать ипотеку (Страница 2) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 05-01-11 16:08:15

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Re: Брать или не брать ипотеку

только в России ничего нельзя загадывать

Такое везде на всей территории эксСССР. Только Прибалтика исключение. Но кризис и по ней проехался нипадецки.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#27 05-01-11 16:11:06

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.13

Linfan пишет:

Только Прибалтика исключение.

Там чинуши более совестливые?  smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#28 05-01-11 16:41:06

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Руслан Некарманов пишет:
Linfan пишет:

Только Прибалтика исключение.

Там чинуши более совестливые?  smile

Евробюрократы smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#29 05-01-11 17:04:02

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

беспроводной вариант как, нормальный?? случайно не в курсе???

Не в курсе. Но судя по мышаку, который у меня был, беспроводные девайсы у Logitech работают с полпинка - вставил в usb переходник и понеслась. Ну по-крайней мере так в Linux. На венде наверное потребуется дровишки докинуть. Кстати, с сабжевой клавой шли дрова под Win7. Так что должно все работать без приключений.

(с) Великий Человек

Неактивен

#30 05-01-11 17:29:42

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows XPOpera 11.00

Linfan пишет:

На венде наверное потребуется дровишки докинуть.

Для этой клавы вроде как дрова нужны только для каких-то дополнительных плюшек. А многабукафф набирать и без драйверов можно.

Редактировался Maddoc (05-01-11 17:30:42)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#31 05-01-11 18:01:38

Maddoc
Участник
Сайт
Windows XPOpera 11.00

Это я к

Актимель - Эльф ушастый пишет:

беспроводной вариант как, нормальный??

Читал про него не так давно. Хвалят. И да, кириллица тоже лазером деланная.

1431.png

Неактивен

#32 05-01-11 18:02:02

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Maddoc пишет:
Linfan пишет:

На венде наверное потребуется дровишки докинуть.

Для этой клавы вроде как дрова нужны только для каких-то дополнительных плюшек. А многабукафф набирать и без драйверов можно.

Ну наверное для перепрограммирования функциональных клавиш. У меня и так они работают.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

И да, кириллица тоже лазером деланная.

Фонатеющие даже предлагают красным прозрачным маркером их закрашивать, чтобы контраст был smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#33 05-01-11 18:04:00

Maddoc
Участник
Сайт
Windows XPOpera 11.00

Linfan пишет:

Ну наверное для перепрограммирования функциональных клавиш.

Скорее всего. Умолчательные функции и так работают (читал), а свои лепить - дрова нужны.

1431.png

Неактивен

#34 05-01-11 21:05:09

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Manve пишет:
Linfan пишет:

И тащите на себе [beep]инических размеров психологический пресс из-за ипотеки.

Ой, ну вот откуда вы знаете что я там тащу? Не надо мерить других по себе.

Эт не я придумал - такое у америкосов через одного. И все из-за кредитов. Или вы настолько круто гребете бабло, что швейцарские банки не успевают принимать? wink

(с) Великий Человек

Неактивен

#35 05-01-11 23:49:33

Tiphon
Участник
LinuxChrome 9.0.600.0

Linfan пишет:

Эт не я придумал - такое у америкосов через одного. И все из-за кредитов. Или вы настолько круто гребете бабло, что швейцарские банки не успевают принимать?

У американцев - это у американцев. У них все сковано очень жесткими обязательствами. Много жестче, чем у нас. И там будучи даже ни в чем не виновным можно таких гадких проблем огрести если тебя "машина не правильно посчитает", что потом замучаешься адвокатов нанимать и разбираться.

Но кредиты - бяка))) Как в шутке: Ипотека не армия, не откосишь.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#36 06-01-11 02:45:26

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

У американцев - это у американцев. У них все сковано очень жесткими обязательствами. Много жестче, чем у нас. И там будучи даже ни в чем не виновным можно таких гадких проблем огрести если тебя "машина не правильно посчитает", что потом замучаешься адвокатов нанимать и разбираться.

С ипотекой тоже можно огрести не отходя от кассы. Особенно когда берется в местной валюте + на пределе возможностей ("плюс одна комната для будущих внучков" хотя еще и детей не завели). Кризисы следуют с определенной периодичностью (возможно запланированы?) и если въезжаешь в них с ипотекой, может мало не показаться.

(с) Великий Человек

Неактивен

#37 06-01-11 03:36:40

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Кредиты - очень хорошая вещь, если понимаешь что это, зачем итд...

Кредиты хороши в том случае, если есть возможность прогнозировать будущее. А в РФ гарантировано прогнозируется только очередной фейл. Как правильно говорил IvanOFF, беря кредит, ты должен знать с точностью до копейки, на что он пойдет и при этом иметь за душой бизнес, который может покрыть этот кредит без эпик фейла. Ипотека - это берется кредит в объеме многолетних доходов, т.е. если че - покрывать его нечем. Для кого-то это единственный выход. Но это достаточно тяжелый путь, фактически "финансовое рабство".

Полистайте простейший учебник по экономике - и выяните, что есть такое экономические циклы. Они регулярны и прогнозируемы.

Задним числом все невхерственно умные smile А как наступает очередная задница, куда только девается вся эта крутизна? wink

(с) Великий Человек

Неактивен

#38 06-01-11 04:09:52

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.13

Возможность прогнозировать будуещее дает хорогое образование и понимание того, как работает экономика.

Вот именно поэтому все свои квартиры я покупал, а не брал в кредит smile И дальнейшее расширение планируется именно таким же образом: отлистал нужное кол-во бабла и голова не болит. "Живи соразмерно доходам" - замечательная заповедь бизнеса, которую не все хотят признавать.

Это самое "рабство" очень удобная вещь для оправдания своего ничегонеделания.

Есть другой контраргумент - кто попал на финансовый крючок, предпочитает называть это не рабством, а солидными экономическими терминами  big_smile Но от названия суть то не меняется wink

Редактировался Linfan (06-01-11 04:11:26)

(с) Великий Человек

Неактивен

#39 06-01-11 04:15:38

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Никто человеку силой ипотеку не впихивает.

Впихивают к сожалению ! Военным ! После 2004 года . И ты действительно раб у своего государства.  sad

#40 06-01-11 04:49:13

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 10.0.629.0

Manve пишет:

Это вы наверно лично всех американцев опрашивали, чтобы выяснить, что там у них черех одного?

Да именно спрашивали лично всех американцев. Точнее делали широкий статистический срез.

Manve пишет:

Возможность прогнозировать будуещее дает хорогое образование и понимание того, как работает экономика.

Ни что не дает возможность прогнозировать будущее. Это только бредни фининсовых аналитегов,  у них работа такая - кормить финансово заинтересованному быдлу (которые считают, что образованнее в финансовом смысле большинства остального населения, кстати) прогнозы "а вот эти акции пойдут вверх".

Но есть, например, рейтинги стабильности. Они коррелируют с вероятностью фейла. Так вот что у украины, что у россии эти рейтинги значительно ниже, чем даже просто у некоторых мировых частных контор. Говорить, что ты "делаешь долгосрочные прогнозы" в этих странах означает либо признавать себя лжецом, либо идиотом. Какое тебе ближе.

И тут я с линьфанем согласен полностью, если есть возможность не брать ипотеку, а, например, иметь какой-то бизнес и инвестировать, надо за эту возможность цеплятся всеми силами.

Добавлено спустя 06 мин 12 с:
P.S. Манве, как я понимаю твою позицию, ты говоришь "если надо - ищут способ, если нет - ищут повод. Говорить, что ипотеку брать не надо  - искать повод". Но нет, мы (я по крайней мере) говорим, что наоборот, брать ипотеку - это искать повод. Если понятно, что я имею ввиду.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#41 06-01-11 05:16:13

Tiphon
Участник

Manve пишет:

Честно говоря - нет.

Окей! Объясняю. Твои слова:

Manve пишет:

Вот, предположим, живет некий молодой человек, работает. Но живет он с родителями, постоянно рассказывая про ипотечное рабство. Оправдывая этим "рабством" свое нежелание принимать ответственность и как-то менять ситуацию. Как вариант - снимает квартиру. И отдает тем самым деньги "дяде" вместо того, чтобы их инвестировать в недвижимость.

Так вот я тебе скажу, что брать ипотеку это та же слабина и несостоятельность в плане разруливания денег, инвестиций и заработка. И вместо того, чтобы нормально зарабатывать и инвестировать деньги (в правильном смысле этого слова), а потом купить себе квартиру или 10 квартир, ты будешь платить дяде и переживать за жопу, которая случится, если тебя уволят.

А иметь инвестиции, которые могут служить прослойкой и увеличивают твоё благосотояние и одновременно с этим висящие кредиты (которые в общем смысле жрут проценты прибыли много больше инвестиций) это искусство обычно доступное только в среде нормального, а не пещерного бизнеса и точно неведомое 99.99% тех, кто берет ипотеку в россии или украине. Да и 99% частных ипотекарей мира, наверное.

P.S К слову, "инвестиция" в недвижимость в которой живешь ты сам (т.е. не можешь, так сказать, с утра встать и без последствий продать) это по сути, не "инвестиция". От того, что растет ее стоимость ты денег не получаешь, тк.к. в ней собираешься жить. Если у тебя такое крутое образование, сомнительно, что ты так употребил этот термин.

Неактивен

#42 06-01-11 06:01:48

Tiphon
Участник

А разве не еще лучше разрулить все БЕЗ ипотеки?

Я вижу в твоем сообщении 2 вещи, поразительное знание того, какие свободы ограничиваются и получаются своей квартирой. Но я тебе скажу, что коли речь идет о раскидывании носков и бухле с друзьями, то отвисать все выходные в барах стоит дешевле месячной аренды жилья. Ну да и черт бы сним.

А вторая вещь, это поразительное манкирование словом свобода и рисками. Так вот, даже в твоем примере, человек которые платит дяде снимая квартиру имеет больше той самой свободы, тк.к. максимум - его могут выселить и он вернется домой к маме. А вот человек, которого надо "выселять" из ипотеки - теряет очень-очень много.

"его не могут внезапно выселить, выплаты прогнозируемы итд." - выплаты-то конечно прогнозируемы, а вот возможность выплат нихрена. И гарантия "законами" в наших странах, к сожалению смешна.

Это хорошо, когда есть мама и папа, в квартиру которых можно вернуться. Но у взрослых людей, так бывает, что ни мамы, ни папы уже нет. И родственников, на которых можно положиться - нет.

Ты берешь 2 каких-то неудачно крайних случая. Идиота и идиота. Что лучше быть полным идиотом или идотом? Ставишь ты вопрос. Ни тем, ни другим - пытаюсь объяснить тебе я.

Например, я достаточно долго жил с родителями. Деньги вместо пропоя - инвестировал. Сейчас много лет уже квартиру снимаю. Да, трачусь, но это даёт имено свободу мне - не привязваться к какой-то стране. Вопрос "что отдавать дяде" - отвечаю "больше зарабатывать".  Во многом это благодаря тем, округлим  до 6х12х1000= 7200$, которые я сэкономил на съеме квартиры и инвестировал, живя с родителями. (6 лет с 20 до 26 лет). Если не будет глобальной мировой жопы с деньгами и локальной жопы с мой жизнью,то к 40-50 годам моих инвестиций мне хватит чтобы купить себе почти любой дом и нормально жить оставшуюся жизнь. Поэтому я могу заниматься любимым делом - физикой, которое мне позволяет путешествовать и жить в разных странах. И хотя сама физика дело не доходное, меня уже это не так парит. Поэтому я считаю себя намного более свободным человеком, а такое состояние дел лучшим, чем сидеть в ипотечном рабстве с 20 лет.

И именно такой подход, при возможности, я бы рекомендовал молодым людям курса с 3-го института.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика