Slackware Linux глазами Пе4еНьк0 (Страница 3) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 07-06-11 02:16:09

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
Windows 7Opera 11.01

Re: Slackware Linux глазами Пе4еНьк0

Пе4еНьк0, и да, поговорим о мультах smile xuniL, slackware, Тампон унд Пе4еНьк0.. Это что за безобразие?

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#52 07-06-11 07:53:28

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

в-третьих есть куча костылей, зайди на ту же википедию и посмотри

Слив защитан, клоун! Какой смысл ставить Слаку, чтобы потом при помощи костылей делать из неё бубунту? Только истЕнный вендузятник способен на такое.

Пе4еНьк0 пишет:

ПАТРЕГ - БОХ

Все уже поняли, что это — единственное, что ты знаешь о Слаке.
И да, сказки про "лИтающую Слаку и тАрмозящий Arch" будешь Дестеру рассказывать. Он тебе за это многаплюсиков понаставит lol

Неактивен

#53 07-06-11 09:43:30

Mazzy
Посетитель зоопарка
Windows 7Firefox 4.0.1

pavel2403 пишет:

Ты нипаверишь!!! Но документ Word-это как раз  скомпелированный файл! О как...

Это архив. Во всяком случае docx.

Добавлено спустя 05 мин 55 с:
pavel2403, у тебя бодун? big_smile

pavel2403 пишет:

кстати, более того, компиляться как раз именно текстовые файлы и только текстовые, ты не знал???

Компилируются-то текстовые файлы. Но, Пашик, запиши мне видео, как ты компилируешь файл, который должен стать текстовым. Не, не просто создай его в васике, а именно скомпиль.. Давай, Паша, блестани big_smile Как ты там пишешь?

gcc 1.txt --textfile

? big_smile  big_smile

Неактивен

#54 07-06-11 10:55:09

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ
Windows XPChrome 11.0.696.77

Linups_Troolvalds пишет:

Понимаете, в чем дело...слака – она хороша для тех, кто любит красноглазить вручную, любовно выпиливая собственные ажурные костыли с инкрустацией. А гента хороша тем, что при работающем мозге у человека красноглазит вместо человека машина. Поэтому гентушникам слака неинтересна – ведь поковыряться и покрасноглазить при желании можно в обеих, но грамотная автоматизация красноглазия в слаке не реализована, в отличие от генты.

нах*я оно нужно? Зачем ковыряться в системе? Знания повысить? Не смешите меня даже. Знания повышают на курсах и за прочением нормальной документации, а не манов. А так мы имеем ни на что не способного долбоеба с знанием кучи ненужной хуйни, что под шлакой, что под гентой.

Skipper_gmr пишет:

а сам ПАТРЕГ в курсе?

Если торвальдсу не говорить - то да big_smile

Добавлено спустя 04 мин 13 с:

Lord_Evil пишет:

Пе4еНьк0, и да, поговорим о мультах  xuniL, slackware, Тампон унд Пе4еНьк0.. Это что за безобразие?

Ну, во-первых, мне Люся лично разрешил использовать те ники, которые я захочу. Во-вторых, к пазегу отношения не имеют они.

Apollo 11 пишет:

Слив защитан, клоун! Какой смысл ставить Слаку, чтобы потом при помощи костылей делать из неё бубунту? Только истЕнный вендузятник способен на такое.

Вообще-то слака говно, как и все остальные линуксы. И ставить ее смысла 0, как и в случае со всеми остальными линуксами.  А преимущества перед остальными линуксами я зачехлил на 1-ой странице. так что иди дальше засчитывай сливы, авось и считать к концу научишься  lol

Apollo 11 пишет:

Все уже поняли, что это — единственное, что ты знаешь о Слаке.
И да, сказки про "лИтающую Слаку и тАрмозящий Arch" будешь Дестеру рассказывать. Он тебе за это многаплюсиков понаставит

Оно все говно по сравнению с вендой.

Your potential. Our passion.

Неактивен

#55 07-06-11 11:04:53

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
Windows XPInternet Explorer 8.0

Пе4еНьк0 пишет:

Ну, во-первых, мне Люся лично разрешил использовать те ники, которые я захочу. Во-вторых, к пазегу отношения не имеют они.

Пруфлинк?)

Пе4еНьк0 пишет:

Во-вторых, к пазегу отношения не имеют они.

А я и не говорил, что тазик это ты. Стиль "простота" похож частично, но ты чуть более подкованней.

Пе4еНьк0 пишет:

Оно все говно по сравнению с вендой.

Самое главное, что винда говно посравнению с самой собой! big_smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#56 07-06-11 11:10:26

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Lord_Evil пишет:

Пруфлинк?)

Та на здоровье tongue 459537-67201190742am.png

Lord_Evil пишет:

но ты чуть более подкованней

Пасиба.  smile

Lord_Evil пишет:

Самое главное, что винда говно посравнению с самой собой!

А что в ней не так?

Неактивен

#57 07-06-11 11:16:43

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт
Windows XPOpera 11.11

Пе4еНьк0 пишет:

к пазегу отношения не имеют они.

73.jpg
???

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#58 07-06-11 12:28:17

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0

pavel2403 пишет:

Ты нипаверишь, акуна, текстовые файлы еще как компиляться, каким компилятором???

Пашик, ты не поверишь, но не поверю. Я понимаю что ты хочешь сказать, но, строго говоря, компиляется не текстовый файл, а библиотеки или их части, текстовый файл является директивой компиляции.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#59 07-06-11 12:30:08

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Пе4еНьк0, имеется в виду, что под любым, но ОДНИМ. Те ники потрем-с. Если опять забудешь пароль, пиши мне на мыло, я те сменю. Мыло в инфе.

Неактивен

#60 07-06-11 12:39:00

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

не не не, не три. ъотя бы макскома оставь плз. И вообще, они ведь никому не мешают

Неактивен

#61 07-06-11 12:45:47

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 11.0.696.77

Пе4еНьк0 пишет:

Вообще-то слака говно, как и все остальные линуксы. И ставить ее смысла 0, как и в случае со всеми остальными линуксами.  А преимущества перед остальными линуксами я зачехлил на 1-ой странице. так что иди дальше засчитывай сливы, авось и считать к концу научишься 

Мде. Товарищ, есть такое мнение, что у вас шизофрения. Сначала вы разливаетесь соловьём о том, как священная Слака работает в стотыщмилльёнов раз лучше, чем любой линукс. Затем вы не менее авторитетно заявляете, что Слака полное дерьмище, как и все остальные линуксы, из чего следует, что Слака по степени дерьмовости такая же, как и остальные линухи. А после вы с непроницаемым лицом заявляете, что так оно и есть - Слака говно, как и все линуксы, но в стотыщ раз лучше любого линуха. Как такое может быть?
P.S И это если ещё не вспоминать ваши заявления про контроль зависимостей в Слаке...  big_smile

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Apollo 11

#62 07-06-11 12:48:52

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

ну я в сортах говна дисрибутивах линукса не люблю копаться. Я просто отметил, что из всего этого ужаса - слака наименьший ужас.  А что с контролем зависимостей не так? Его что, нет?

Неактивен

#63 07-06-11 12:55:55

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Пе4еНьк0 пишет:

А что с контролем зависимостей не так? Его что, нет?

Внезапно, блять! Я так понял, что вы неверно истолковываете понятие "контроль зависимостей". Поясняю. Контроль зависимостей - это особенность пакетного менеджера, которая подразумевает, что пакетный менеджер считывает список необходимых зависимостей из пакета и проделывает с ним какие-либо действия. К примеру, есть пакет smth, который требует для своей работы lib-smth0.1 и lib-smbd0.3. Пакетный менджер с контролем зависимостей ОБЯЗАН предупредить пользователя, что упомянутые пакеты требуются для установки и либо установить их самостоятельно, либо попросить это  от пользователя. Дефолтный пакетный менеджер Слаки не проверяет зависимости. Вообще. Даже в пакетах Слаки информация о зависимостях попросту отсутствует, весь этот гемморой ложится на пользователя. И не надо трясти всевозможными костылями для контроля - это именно костыли, противоречащие принципам Слаки (а отсутствие контроля зависимостей - это именно ПРИНЦИП Слаки, точнее, один из принципов).

Неактивен

#64 07-06-11 13:04:52

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Нафик ты эт написал? Я написал список костылей, которые позволяют слаке установить все это автоматически. Или костыли - это уже не линукс-вэй?  lol

И опять же, на slacky.eu лежат все заисимости. И в отличии от того же дебиана или мандривы, слаке надо 1-2 зависимости для программки вместо 20-30 для дебиана.

Добавлено спустя 04 мин 17 с:
вот к примеру, conky http://www.slacky.eu/asche/pkgs/index.p … 15&pkg=295 imlib2, lua, tolua++ Все! только 3 зависимости. Теперь смотрим дебиан. http://packages.debian.org/sid/utils/conky 17 зависимостей! 17 против 3. разницу видишь?

Неактивен

#65 07-06-11 13:09:40

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Пе4еНьк0 пишет:

Я написал список костылей, которые позволяют слаке установить все это автоматически. Или костыли - это уже не линукс-вэй? 

Читать умеем, не?

SemyonKozakov пишет:

И не надо трясти всевозможными костылями для контроля - это именно костыли, противоречащие принципам Слаки (а отсутствие контроля зависимостей - это именно ПРИНЦИП Слаки, точнее, один из принципов).

А костыли - это не линукс-вэй, а Печенько-вэй  lol

Пе4еНьк0 пишет:

И опять же, на slacky.eu лежат все заисимости.

Пе4еНьк0, а теперь давай сделаем домашнее упражнение. Ты устанавливаешь программу, к ней 2-3 пакета зависимостей, которые в свою очередь требуют 2-3 пакета, которые требуют ещё пакетов... А теперь АБСОЛЮТНО ВНЕЗАПНО оказывается, что набираются те самые 20-30 пакетов! Пакетный менеджер просчитывает их самостоятельно - в Слаке ты занимаешься этим самостоятельно.

Неактивен

#66 07-06-11 13:17:55

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

SemyonKozakov пишет:

Читать умеем, не?

Если честно, я прочитал только первое предложение. А если костылями не пользоваться - то вообще от линупсов отказаться придется.

SemyonKozakov пишет:

Пе4еНьк0, а теперь давай сделаем домашнее упражнение. Ты устанавливаешь программу, к ней 2-3 пакета зависимостей, которые в свою очередь требуют 2-3 пакета, которые требуют ещё пакетов... А теперь АБСОЛЮТНО ВНЕЗАПНО оказывается, что набираются те самые 20-30 пакетов! Пакетный менеджер просчитывает их самостоятельно - в Слаке ты занимаешься этим самостоятельно

Ой ой ой, какие мы умные! А ничего что не надо устанавливать к тем программам по 2-3 пакета? Блин, как же я на слаке год сидел, ставил по 2-3 пакета только и у меня весь софт работал. наверное мне показалось что он у меня работал big_smile  Ну не знал, не знал. да. Буду исправляться, хорошо  sad . Блин, все, завязываю с этими дистросрачами. Никто нихуя не видел, никто нихуя не знает, но зато все хотят умными дядьками выглядеть

Неактивен

#67 07-06-11 13:24:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт

Пе4еНьк0 пишет:

ъотя бы макскома оставь плз.

Кого-кого? Я давно собирался почистить форум от ботов и зомби. Место занимают, а тут мегобайт рупь smile

Пе4еНьк0 пишет:

Блин, все, завязываю с этими дистросрачами. Никто нихуя не видел, никто нихуя не знает, но зато все хотят умными дядьками выглядеть

Ну вот я недавно ставил слаку. Сделал фул инстал, все галочки. А гопач то не завелся, требовал вручную залезть на диск и угадать, в каком не установленном пакете находится нехватающая библиотека, с которой основной бинарь был динамично слинкован!

Неактивен

#68 07-06-11 13:26:28

Mazzy
Посетитель зоопарка
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

Никто нихуя не видел, никто нихуя не знает, но зато все хотят умными дядьками выглядеть

Это точно wink Слака с контролем зависимостей-в мемориз big_smile

Неактивен

#69 07-06-11 13:32:45

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

Lord_Evil пишет:

Кого-кого? Я давно собирался почистить форум от ботов и зомби. Место занимают, а тут мегобайт рупь

мой первый ник. maxcom/

Lord_Evil пишет:

Ну вот я недавно ставил слаку. Сделал фул инстал, все галочки. А гопач то не завелся, требовал вручную залезть на диск и угадать, в каком не установленном пакете находится нехватающая библиотека, с которой основной бинарь был динамично слинкован!

хз, я уже давно слакварем не пользовался. Но исходя из логики Семена.

Программа а1, требует зависимости б1, в1, г1, д1.

б1 требует зависимости б2, б3, б4,б5.

в1 также требует в2,в3,в4 и в5. ну и так далее.

Исходя из логики Семена, нам чтобы поставить 200 кб программку, придется выкачивать 15-20 гигов, пока мы не наткнемся на те программки, которые удовлетворят всем зависимостям, а себе ничего не потребуют  big_smile Блин, еще меня тут неразбирающимся в линуксах называют neutral А еще всякое пафосное "давай-ка сделаем домашнее упражнение" Бля, ради интереса, зайдите и почитайте techdays и ЛОР. Слово "школьник" по-моему упоминается чаще на втором ресурсе, нежели на первом. Почему так?

Неактивен

#70 07-06-11 13:45:41

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Пе4еНьк0 пишет:

Ой ой ой, какие мы умные! А ничего что не надо устанавливать к тем программам по 2-3 пакета?

А ничего, что надо?

Пе4еНьк0 пишет:

Блин, как же я на слаке год сидел, ставил по 2-3 пакета только и у меня весь софт работал. наверное мне показалось что он у меня работал

Судя по этому и другим ляпам, ты на Слаке не сидел. Смирись  lol

Пе4еНьк0 пишет:

Блин, все, завязываю с этими дистросрачами. Никто нихуя не видел, никто нихуя не знает, но зато все хотят умными дядьками выглядеть

Слив засчитан  wink Понимаю, что так мощно опростоволоситься надо ещё суметь, но поделать ничего не могу.

Пе4еНьк0 пишет:

Исходя из логики Семена, нам чтобы поставить 200 кб программку, придется выкачивать 15-20 гигов, пока мы не наткнемся на те программки, которые удовлетворят всем зависимостям, а себе ничего не потребуют

Вы угадали. Именно так и обстоят дела практически во всех линуксах.

Пе4еНьк0 пишет:

Бля, ради интереса, зайдите и почитайте techdays и ЛОР. Слово "школьник" по-моему упоминается чаще на втором ресурсе, нежели на первом. Почему так?

Я не знаю, откуда здесь взялось понятие "школьник". У вас с этим какие-то проблемы?  roll

Неактивен

#71 07-06-11 13:59:58

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

SemyonKozakov пишет:

Судя по этому и другим ляпам, ты на Слаке не сидел. Смирись 

Да, да! конечно, не буду спорить с таким икспертом по слаке, как ты  smile

SemyonKozakov пишет:

Я не знаю, откуда здесь взялось понятие "школьник". У вас с этим какие-то проблемы? 

А ты тут не при чем. И я. Я про употребление этого слова на ЛОРе, по сравнению с остальными ресурсами.

Неактивен

#72 07-06-11 15:45:26

mav
phantomas
Windows 7Firefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

Слово "школьник" по-моему упоминается чаще на втором ресурсе, нежели на первом. Почему так?

Хе-хе tongue
http://www.linux.org.ru/forum/general/165178

БЛЯ АНТИХРИСТ ТЫ х*й удроченный мудила бля Шлюха почиконная казёл ванючий я тебюе пизды дам сука !!!!!!!!!!!!!!!!!!МУДАК ШАКАЛ ЕБУЧИЙ ОТ ТЕБЯ Я ПИЗДЫ НЕ ПОЛУЧУ ТЫ МУДАК СОСОК ЕБУЧИЙ БЛЯ И ПИЗДЫ ПОЛУЧИШЬ ТЫ А НЕ Я МОЖЕТ ПРОВЕРИМ ЕБАНАТ ПРОБИТЫЙ ШАЛАВА БЛЯ ЕПТА!!!!!!!!

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#73 08-06-11 00:38:18

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.11

+1

Как человек, самостоятельно осиливший в своё время установку debian 2.2 скажу, что слака просто офигенна smile
Потому, что не ставит своей целью "поработить мир" подобно всяким убунтам, т.к. ориентирован на более-менее подготовленных пользователей, не имеющих психических отклонений. Плюс простой инсталлер, пакеты "всё в одном" (очень удобно при разработке), нет идиотских зависимостей, минимум сторонних патчей, bsd-init, только проверенный (на убунтоидах/федроидах) софт и т.д.

И Патрик доволько-таки приятный в общении человек smile

Редактировался дохтур (08-06-11 00:41:04)

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика