А если серьёзно, то я хочу чтобы не было самих дистрибутивов. Вообще. Чтобы был именно Линукс, один для всех. Как сказал Генри Форд, "вы можете выбрать машину любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный".
Ну есть же, Slackware называется. Из линапсов ИМХО, единственное, более-менее юзабельное. Нет никакого выпендрежа в стиле "мы уничтожим майкрософт", "у нас есть все", "линукс = гуй" ну и прочее. То есть слака - это действительно, линукс, именно что настоящий, передает весь дух линукса. Да, линукс не конкурент венде, даже близкий. Даже сравнению не поддается. Но тем не менее, Патрик - бох. И то, что он может сделать с линуксом - не могут сделать никакие каннониклы. В слаке действительно есть:
1) стабильность
2) удобная и простая установка программ (по сравнению с остальными линуксами)
3) удобная и простая настройка, конфигурация
4) быстродействие. Кеды в слаке рвут опенбокс в арче по быстродействию, я пользовался этим долго и есть с чем сравнить.
5) почти не глючит. Кернел паники и прочее, ну это уже на уровне ядра
6) устойчива к обновлениям
ну и много остального. Так вот.
Your potential. Our passion.
Неактивен
хм.. Печенько, а как ты слаку конфигурировал?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Печенько, а как ты слаку конфигурировал?
Ну судя по этому
2) удобная и простая установка программ (по сравнению с остальными линуксами)
он о ней только читал. Ибо весь ад с зависимостями, о котором так любят говорить закапыватели, относится исключительно к слаке, в которой никакого контроля зависимостей нет. installpkg там по любому отработает, а вот во время запуска программы уже и вылезет что какого то пакета не хватает, а потом другого. Справедливости ради пакеты там более крупные чем в других дистрибутивах и не возникает необходимости отдельной установки dev пакетов.
Есть правда дистрибутивы на базе слаки, в которых зависимости отслеживаются и имеется пакетный менеджер, например MOPS, но к голой слаке это не относится.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
сори за офтоп. Скоро будет пора открывать целый раздел тем "Пе4еНьк0 и Его Глаза" По "качеству" вбросов переплевывает Стасика
Было у меня недавно знакомство со Слакой.. Ад с зависимостями узрел сразу. При максимальной установке системы, не завелся сразу Апач. Пришлось руками устанавливать с диска упущенную бинарную зависимость.. Вообще мрачная система какая-то. Арч Линукс тоже хеддеры и статик либы ставит вместе с пакетами. Так что моими глазами - слака гавно
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Арч Линукс тоже хеддеры и статик либы ставит вместе с пакетами. Так что моими глазами - слака гавно
Скажу корректнее, слака для тех кто считает что сможет отследить зависимости лучше чем пакетный менеджер. Видимо Печенько спец. в отслеживании зависимостей.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Гареев Станислав, какой пиздец.. Собирая из сорсов систему вручную еще можно хоть что-то отследить.. но с уже готовыми пакетами..???? О.о Печенько балабол, вот он кто. Ждем от него пруфоф, что он умеет ставить и настраивать слаку!
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
1) зависимости в слаке есть.
2) пакеты в слаке есть, смотри slacky.eu как помне - попроще и поудобнее пакмана
3)у меня была пара незначитальных проблем в компиляции пары конфигов для MySql - но я их решил через akonadi console
4) я с нее не слезал джва года, потом она меня заебала
5) слакварь охуенно стабилен
6) обновлется охуенно
7) ПАТРЕГ - БОХ И НИИПЕТ
Неактивен
Не, ты че, они в черную дыру куда то делись, нету в слаквари зависимостей.
2) пакеты в слаке есть, смотри slacky.eu как помне - попроще и поудобнее пакмана
Это какие то говноподелки, а не пакеты, круче убунты и calculate/gentoo ничего нету.
компиляции пары конфигов
Ты конфиги коНпЕлЕруЕшь? ДА ТЫ КРУТ! Научишь?
5) слакварь охуенно стабилен
Слакварь тупое ненужное говно, и стабильность заканчивается в том месте, куда пользователь не может добраться.
6) обновлется охуенно
Качаешь 100500 tar.gz архивов, распаковываешь, запускашь ./configure скрипты в каждом, лол.
Неактивен
Не, ты че, они в черную дыру куда то делись, нету в слаквари зависимостей.
пиздишь, сука
Это какие то говноподелки, а не пакеты, круче убунты и calculate/gentoo ничего нету.
залупикс и опензорс - это одна большая говноподелка
Ты конфиги коНпЕлЕруЕшь? ДА ТЫ КРУТ! Научишь?
у тебя моска нехватит понять
Слакварь тупое ненужное говно, и стабильность заканчивается в том месте, куда пользователь не может добраться.
Это линупс, хули с линупса можно взять?
Качаешь 100500 tar.gz архивов, распаковываешь, запускашь ./configure скрипты в каждом, лол.
одна команда в консоли и у тебя блестят и сверкают новенькие кеды, в отличие от говноарча, где тебя черная консоль с ченрыми буквоми имеет
Неактивен
А Вы точно использовали арч и слакварь?
я в этом уверен. у меня даже кучя болванак осталась. Хочешь сфотаю?
Неактивен
у тебя моска нехватит понять
У меня тоже не хватает. Конфиг-текстовый файл. Или ты документы Word тоже компилируешь? А?
Короче, пиченька, иди в школу. Ты же не видел ни линукса, ни тем более слаки/арча/генту.
Неактивен
документ ворд создает майрософт ворт. а ты не разбираешьсо в залупиксе, так и скакжи
Неактивен
Да кто же спорит то. Конечно же есть, а вот автоматического разрулирования этих зависимостей, как в deb или rpm дистрибутивах нету. Хотя бы по той простой причине, что tgz или txz это простой архив, который тупо распаковывается туда, куда указано, и никаких сведений о необходимых для его работы библиотеках не содержит.
2) пакеты в слаке есть, смотри slacky.eu
Ну а куда же без них, есть конечно, и не только на slacky.eu.
попроще и поудобнее пакмана
Чем проще и удобнее? Тем, что перед установкой пакета изучаешь какие либы ему для работы надо, чтобы сразу всё скачать ручками и установить, ну или после установки пакета запускаешь его в терминале, чтобы глянуть а чего же ему не хватает.
в компиляции пары конфигов для MySql
Эмм, а текстовые файлы каким компайлером компиляются? Просто gcc достаточно, или ещё gcc c++ ставить надо?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
да лан, сойдет у мну седня настроение хорошее
и кетамина от соседей немного перепало, а в клуб идти не хочица
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
Да кто же спорит то. Конечно же есть, а вот автоматического разрулирования этих зависимостей, как в deb или rpm дистрибутивах нету. Хотя бы по той простой причине, что tgz или txz это простой архив, который тупо распаковывается туда, куда указано, и никаких сведений о необходимых для его работы библиотеках не содержит.
а как остальные пакеты работают?
путаетесь в показаниях. совсем недавно говорили, что полтора.
ну где-то так. могу уптайм показать
Неактивен
а как остальные пакеты работают?
Остальные это какие?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Барабанная дробь...и Печенье идёт учить мат. часть. Компиляция конфигов и автоматическое разруливание зависимостей в Слаке-очень толсто.
Неактивен
7) ПАТРЕГ - БОХ И НИИПЕТ
Судя по твоему юзер-агенту. Ты прыщеблядский спермоклоун.
Точнее пытаешься таким казаться. Ты чей виртуал?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Судя по твоему юзер-агенту. Ты прыщеблядский спермоклоун.
Точнее пытаешься таким казаться. Ты чей виртуал?
судя по твоим фоткам ты.. экхм.. Я промолчу.
он — очередной виртуал Пазика, причём он уже сам это признал.
А кто такой пазик? я не знаю, честно. Дай хотя бы ссылку
Неактивен