Ну как бы в 2010 году убунту уже работал с юнити в штатном режиме...
Ага. WP7 был представлен в феврале 2010 года - https://www.thevista.ru/page12461-konets … ofitsialno,
а Вики пишет, что: "Unity является средой по умолчанию в Ubuntu Netbook Edition версии 10.10. Начиная с Ubuntu 11.04, Unity используется по умолчанию вместо классической оболочки GNOME".
И похоже ты Metro в глаза не видел, если сравниваешь его с Unity. Кстати, сам нагуглишь, когда в Windows появился супер-бар?
Неактивен
astrobeglec пишет:Вот я малость поюзал и думаю... А зачем подправленный Юнити назвали Метро?
Каким боком "оконная" unity хоть как-то похожа на "безоконное" MetroUI ???
![]()
На повёрнутый на 90 градусов МакОСХ - таки да, похоже...
Поюзайте поймете.
astrobeglec пишет:Ну как бы в 2010 году убунту уже работал с юнити в штатном режиме...
Ага. WP7 был представлен в феврале 2010 года - https://www.thevista.ru/page12461-konets … ofitsialno,
а Вики пишет, что: "Unity является средой по умолчанию в Ubuntu Netbook Edition версии 10.10. Начиная с Ubuntu 11.04, Unity используется по умолчанию вместо классической оболочки GNOME".
И похоже ты Metro в глаза не видел, если сравниваешь его с Unity. Кстати, сам нагуглишь, когда в Windows появился супер-бар?
Только юнити уже в десктоп системе работает больше года, а вот релиза (не бетта, а именно релиза) Метро я еще пока не видел. А вот принципиально бетта-версия Метро имеет много общего с Юнити. Мазда и Мерседес тоже разные, но это машины на 4 колесах и т.д. и т.п.
Неактивен
Поюзайте поймете.
Юзали, абсолютно разные вещи.
а вот релиза (не бетта, а именно релиза) Метро я еще пока не видел.
Может, Release Candidate скачать?
Неактивен
astrobeglec, а я же не зря спрашивал про супер-бар. ебанунтоУбунтология пишет что Сразу бросается в глаза то, что панелей здесь две: одна находится сверху, а другая слева и автоматически скрывается, в отличие от Windows, где панель снизу. Похожа на супербар Windows, а именно значок запуска и значок уже запущенного приложения совмещены.
Я уж не буду говорить о том, что ебанунтологи ниасилили настройку панели задач в Win7, просто опять напомню, ты нагуглил, когда в Windows появился супер-бар? Сколько лет назад это произошло?
И наконец, каким местом вот это
похоже на это?
Редактировался Ниасиляторрр (14-07-12 20:01:55)
Неактивен
Финальной стала сборка под номером 8888
https://www.thevista.ru/page15611-window … merom_8888
Неактивен
Финальной золотой сборкой как и ожидалось, стала сборка: 8888.16384.win8_rtm.120724-1555
Отныне эта сборка 8888.16384.win8_rtm.120724-1555 получила официальный статус финальной версии Microsoft Windows 8 RTM (Release To Manufacturing), и именно эта сборка будет размещена на подписных ресурсах компании Microsoft таких как MSDN, она станет доступна подписчикам уже в конце августа этого года. Также эта сборка 8888.16384.win8_rtm.120724-1555 будет отправлена всем партнерам компании Microsoft в том числе и ОЕМ партнерам, т.е именно эту сборку можно будет лицезреть в новых компьютерах от разных производителей ПК.
С 27 сентября этого года начнутся продажи коробочных (RETAIL) версий Microsoft Windows 8 в магазинах по всему миру.
Wzor.
Редактировался Ниасиляторрр (26-07-12 20:08:01)
Неактивен
эту сборку можно будет лицезреть в новых компьютерах от разных производителей ПК.
С 27 сентября этого года начнутся продажи коробочных (RETAIL) версий Microsoft Windows 8 в магазинах по всему миру.
Потестив ее около месяца на ноуте и дождавшись последних дров от Nvidia решивших у меня проблему(изредка) с 2D , я поставил ее на рабочую жены I7 и Phenom( ы) II . Установлено более 50 приложений включая от Adobe и Corel - вердикт: Все гладко для безобразия Не считая того, что она грузится в 2 раза шустрее моей корпоративки, рендер проэкта в after происходит на 15-20% быстрее и он не вываливается при тяжелом проэкте с 4-6 гигами опер.как в 7 если открыть браузер... Ну это как пример
Скорее всего с 7 на домашних машинах буду (уже?) прощаться. А кому не нравяться плитки, может их пропустить - для мастеров консоли раз плюнуть.
Редактировался UPS (31-07-12 23:25:46)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
Microsoft обьявила о выпуске Windows 8 RTM
https://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012 … -2012.aspx
https://windowsteamblog.com/windows/b/bl … stone.aspx
Редактировался Ниасиляторрр (01-08-12 22:34:31)
Неактивен
Ёбаный стыд...
Мне про 2012 сервер особенно понравилось, я до этого как-то не интересовался, не ожидал, что туда тоже влепят метро.
Редактировался Antimateriale (01-08-12 23:36:28)
Всё, что не тлен - всё тлен.
Неактивен
А совсем недавно уже другие луноходы выкинули на свалку гнумощель, стоило проекту потянуться к планшетам.
Но если её еще можно допилить, не выходя при этом за рамки стандартных средств, то интерфейс Windows 8 онален в самом основании.
И, лол же, я с радостью принимал перемены от Windows 98 к 2000 и ME, потом к XP. Потом сидел на Vista с RTM до самого выхода 7.
Всё это лишь потому, что нововведения действительно совершенствовали юзабельность, были движением вперед. А теперь это движение куда-то вбок.
Хорошо пока только у Apple. В новой OS X Mountain Lion есть общие элементы с iOS, но там и хорошо заметная грань между рабочим окружением для десктопа\ноутбука и планшета\смартфона.
Что мешало мелкософтинцам сделать два совершенно разных интерфейса для одной версии ОС - не понятно. Ага, Windows 8 несёт сотни, если не тысячи улучшений где-то глубоко в недрах системы, но с таким подходом они не нужны.
Я всё еще наивно жду какого-нибудь официального опровержения уже случившегося пиздеца.
"Извините, ребята, наебали мы вас в CP и RP. На самом деле, в начале установки у вас будет выбор между Metro и обновлённым рабочим столом..."
Добавлено спустя 08 мин 53 с:
Хотя, какое там. У дизайнеров кончилась трава, а под таблетками их попёрло с острых углов, однородного цвета и плоских поверхностей. То, от чего ушли лет 8 назад! Нихуёвая такая ностальгия.
Неактивен
Что мешало мелкософтинцам сделать два совершенно разных интерфейса для одной версии ОС - не понятно. Ага, Windows 8 несёт сотни, если не тысячи улучшений где-то глубоко в недрах системы, но с таким подходом они не нужны.
Ну что ты херню несешь, я бы еще понял если бы вы конкретно за какой либо баг писали. Вы ей пользуетесь постояно? Я да. Не вижу Никаких неудобств из за метро, оно есть но я не пользуюсь плитками, так иногда посмотреть.
Где мне конкретно посмотреть,чтобы увидеть эти тысячи упущений? Вы ее на молекулы разложили и проанализировали уже что ли?
Я прогнал через нее уже около сотни приложений и все стабильны и это не релиз еще.
Я всё еще наивно жду какого-нибудь официального опровержения уже случившегося пиздеца.
"Извините, ребята, наебали мы вас в CP и RP. На самом деле, в начале установки у вас будет выбор между Metro и обновлённым рабочим столом..."
Ахренеть! Кто не дает уже сейчас пользоваться привычным? Вам что один принудительно оставили? Где все таки этот ваш пиздец посмотреть?
Редактировался UPS (02-08-12 02:23:21)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Вы ей пользуетесь постояно? Я да.
У меня она стоит в виртуалке, откуда я иногда её извлекаю, тщетно пытаясь понять, ну нах*я было выкидывать такой удобный инструмент, как меню Пуск.
тысячи улучшений где-то глубоко в недрах системы
тысячи упущений
Видим то, что хочется, да? Упущений, блять
но я не пользуюсь плитками
А чем тогда, интересно? Всё подряд закреплено на панельке? Туевы хучи ярлычков на десктопе? Выноска папки с программами? Что?
Ахренеть! Кто не дает уже сейчас пользоваться привычным? Вам что один принудительно оставили? Где все таки этот ваш пиздец посмотреть?
Я не смотрю в "сейчас", я всегда смотрю в будущее. Любые новинки софта, фичи, дополнения - всё это будет затачиваться под Windows 8, а Windows 7 - забыта, лишь редкие обновления безопасности будут капать пользователю. Как пока еще обстоит дело с XP.
Это означает, что за новым придётся идти в эту Н.Е.Х.
А какой будет Windows 9? И будет ли она вообще, кстати?
Но мескософт никогда не откатывал свои нововведения, это известно точно.
Редактировался Antimateriale (02-08-12 02:54:30)
Неактивен
UPS пишет:Вы ей пользуетесь постояно? Я да.
У меня она стоит в виртуалке, откуда я иногда её извлекаю, тщетно пытаясь понять, ну нах*я было выкидывать такой удобный инструмент, как меню Пуск.
Antimateriale пишет:тысячи улучшений где-то глубоко в недрах системы
UPS пишет:тысячи упущений
Видим то, что хочется, да? Упущений, блять
UPS пишет:но я не пользуюсь плитками
А чем тогда, интересно? Всё подряд закреплено на панельке? Туевы хучи ярлычков на десктопе? Выноска папки с программами? Что?
UPS пишет:Ахренеть! Кто не дает уже сейчас пользоваться привычным? Вам что один принудительно оставили? Где все таки этот ваш пиздец посмотреть?
Я не смотрю в "сейчас", я всегда смотрю в будущее. Любые новинки софта, фичи, дополнения - всё это будет затачиваться под Windows 8, а Windows 7 - забыта, лишь редкие обновления безопасности будут капать пользователю. Как пока еще обстоит дело с XP.
Это означает, что за новым придётся идти в эту Н.Е.Х.
А какой будет Windows 9? И будет ли она вообще, кстати?
Да как всю жизнь пользовался -ярлыки на столе.А на хрена мне по другому, если удобно и я не на конкурсе рабочий стол показываю.
Я его вообще редко вижу и всегда считал, что операционку оценивают не по цвету окошек и теме ,хотя кто мешает поменять в 8?
Кнопка пуск-да пожалуйста, хоть две.
Да знаете мне пофигу,по той причине, что она прекрасно работает. А на 7 со скрипом года через 1,5 года начали переходить ибо поглючивала и до сих пор тяжеловата, это да.
А так 7 и 8 и мы на пяток лет обеспечены стабильной ОС , хотя никто не мешает и Mac купить -тоже годная ОС.
Редактировался UPS (02-08-12 03:14:22)
Неактивен
Откатывал
В windows 98 появилась такая штука, как Active Desktop. Кто о ней помнит?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
В windows 98 появилась такая штука, как Active Desktop. Кто о ней помнит?
йа
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
MS не любит совсем уж отменять свои нововведения, зато очень любит "отодвигать" их на задний план, вытесняя более новыми.
Применительно к нашей теме (win 8 и метро) - в win 7 придумали такую штуку, как гаджеты рабочего стола.
Теперь им, похоже, кирдык.
Неактивен
MS не любит совсем уж отменять свои нововведения, зато очень любит "отодвигать" их на задний план, вытесняя более новыми.
Применительно к нашей теме (win 8 и метро) - в win 7 придумали такую штуку, как гаджеты рабочего стола.
Теперь им, похоже, кирдык.
Неактивен
?
понятно, что работать будут. Но логически - вытеснятся "плитками".
Неактивен
UPS пишет:?
понятно, что работать будут. Но логически - вытеснятся "плитками".
Может я серьезно чего то не понимаю. Но вот смотрите- я эти плитки вижу секунду при загрузке и потом они доступны через только через правую скрывающуюся панельку. Этой панелькой пользуюсь,так как достаточно удобно получилось, но если бы не это новшество, то получается полностью классический стол.
Посадил жену ,она говорит:
- Если бы не эта панелька и экран загрузки думала бы,что это 7.
Так что кто привык пользоваться классикой, то MS оставила эту возможность иначе их бы не поняли очень сильно.
К тому же теперь меняю XP за 40$ на 8 и получаю эквивалент 7 за 200$ .Это вообще праздник.
Неактивен
Но вот смотрите- я эти плитки вижу секунду при загрузке и потом они доступны через только через правую скрывающуюся панельку.
Это мелочи. Не знаю, есть ли сейчас у этих плиток режим always-on-top, но делается на раз.
Неактивен