Т.е. без доп. ПО не проигрывается.
Что и требовалось доказать.
При установке той же убунты инсталлер предлагает установить кодаки для проигрывания mp3. Так что не все так однозначно. Всего лишь поставить галочку. Так то.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
zg13, И в винде тоже, а что?
Неактивен
И в винде тоже, а что?
Вот и мы интересуемся: и что? И там, и там - сторонний софт, но вопли "зато у нас куча стороннего говна искаропки" задолбали. В винде абсолютно так же можно поставить всё, что взбредёт, и необходимость ходить на сайт софтины компенсируется тем, что у нас всегда доступная версия, а не та некрофилия, которую осилили засунуть в репу "мэйнтейнеры". Если осилили, конечно. )
Я уж не говорю про акробатические этюды вида "найти репозиторий со свежей версией Wine для Debian". Бррр.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Белая рысь, Веришь нет, меня вообще это не напрягает. И там и там один х*й надо доустанавливать что то. Иногда приходится это делать через жопу.
Неактивен
И там и там один х*й надо доустанавливать что то. Иногда приходится это делать через жопу.
А вообще - да. В одних ОС одно, в других - другое (Windows, OSx, LinuxЫ). Доустанавливать что-то надо всегда. Все впихнуть в один дистр не получится.
Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.
Неактивен
zg13, И в винде тоже, а что?
А то идут заявления что в линуксе надо установить нехватающее и
всё будет проигрываться из коробки.
Нестыковка.
Сначала уставливаем, а потом всё без установки всё работает.
Это как?
Неактивен
А то идут заявления что в линуксе надо установить нехватающее и
всё будет проигрываться из коробки.
Нестыковка.
Зверь был когда-то удобный - там можно было выбрать софт для установки. Так что можно сказать с диска - из каропки. Каропочная версия же.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Зверь был когда-то удобный - там можно было выбрать софт для установки. Так что можно сказать с диска - из каропки. Каропочная версия же.
и софт был хз какой давности и с заботливо встроенными троянами, еще и крякнутый. в нормальных цивилизованных странах ставить себе зверь - то же самое что продавать траву возле полицейского участка.
Редактировался fooser (26-07-12 03:04:08)
Неактивен
При установке той же убунты инсталлер предлагает установить кодаки для проигрывания mp3.
в федоре 15 тоже, но он ищет, ищет и потом пишет не найдено и все. А как в убунте то не знаю. Вот вам бесплатность
Неактивен
и софт был хз какой давности и с заботливо встроенными троянами, еще и крякнутый.
Было такое . Но для какого-нить села, где нет интернета, ставили зверь на право и на лево. Только предварительно вычислив на какие проги ругается Касперский и пр. с ворованными ключами.
А как в убунте то не знаю.
Не замечал за убунтой подобного.
Неактивен
Но какой давности софт в линуховых репозитариях? Что-то мне подсказывает, что он подревнее "зверя" будет.
Неправильно подсказывает. В репозиториях даже в достаточно консервативных дистрибутивов софт обновляется куда чаще, чем выпускаются разные сборки ZverCD. На установочном диске там да, может быть и достаточно древний.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неправильно подсказывает. В репозиториях даже в достаточно консервативных дистрибутивов софт обновляется куда чаще, чем выпускаются разные сборки ZverCD.
После релиза никакой софт в репозиториях не обновляется, если только это не rolling-release дистрибутив, т.к. релиз сам по себе фактически представляет собой срез репозитория на определенную дату. В качестве обновлений приходят в основном обновления безопасности и критические обновления, прикладной софт не обновляется. Чтобы пользоваться свежим софтом в той же Убунте, нужно либо каждые полгода переходить на новый релиз (иными словами, бороться со свежими глюками и настройками, фактически, участвуя в бесконечном бета-тестировании), либо искать костыли в виде неофициальных ppa-репозиториев и гадать, заработает софт, собранный кем-то на коленке, или нет.
Про консервативный Дебиан даже и говорить нечего, там и так всё понятно - в стабильной ветке свежего софта никогда не было, нет и не будет.
Неактивен
Про консервативный Дебиан даже и говорить нечего, там и так всё понятно - в стабильной ветке свежего софта никогда не было, нет и не будет.
backports.debian.org не?
Неактивен
backports.debian.org не?
Backports are recompiled packages from testing (mostly) and unstable (in a few cases only, e.g. security updates) in a stable environment so that they will run without new libraries (whenever it is possible) on a Debian stable distribution
Backports cannot be tested as extensively as Debian stable, and backports are provided on an as-is basis, with risk of incompatibilities with other components in Debian stable. Use with care!
Где тут стабильность?
Неактивен
Чтобы пользоваться свежим софтом в той же Убунте, нужно либо каждые полгода переходить на новый релиз
А что, кто-то находит сложным нажать на "обновить" в менеджере обновлений напротив "Дотупна новая версия Убунту хх.хх"? Обновлялся на асус ееерс 701 хубунту 11.10 до 12.04 и на hp pavilion dv 6000 все нормально.
Неактивен
УМВР детектед?
У Вас есть информация, что кто-то на таком же железе столкнулся с проблемами после обновления стандартного набора программ поставляемых на диске?
Неактивен
MOP3E, коллайдер строить не будем.
Неактивен
Неактивен
Зачем? Чтобы через полгода получить то же самое отсутствие свежего софта в репозиториях?
нене, в убунте таки свежачок если брать мейнстриймовые продукты.
Неактивен
нене, в убунте таки свежачок если брать мейнстриймовые продукты.
Да там репозитории в основном основаны на Debian Testing, причём пакеты не очень тестированные, + некоторые собственные разработки типа Unity. Так что с этой точки зрения нестабильный Debian даже посвежее, наверное, будет. Я так думаю, что для самого свежака нужно rolling-release дистрибутив выбирать.
Неактивен
т. Я так думаю, что для самого свежака нужно rolling-release дистрибутив выбирать.
Ну вот у меня из-за этого теплый ламповый арчик.
Неактивен
После релиза никакой софт в репозиториях не обновляется, если только это не rolling-release дистрибутив, т.к. релиз сам по себе фактически представляет собой срез репозитория на определенную дату.
Блин, это откуда же такую траву присылают и кто? Не иначе как майкрософтовские кодеры из штата Пенджаб. Когда я дистрибутив устанавливал у меня KDE было версии 4.6.5, а сейчас, после обновлений, почему то 4.8.4. Другой софт тоже обновлялся, в частности gimp. Дистрибутив ни разу не rolling-release.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен