А к Билли претензии были потому что микрософт пытался методом "искаропки" впаривать свой браузер, хомячкам которые даже этого слова не знают.
Это несколько не так, как в старом споре об арбузе и хрящике, о брандмауэре и фаерволе етс... Не надо путать браузер (eng. browser ) - обозреватель, с экслорером (eng. explorer) - проводник. И драчка там была с компанией Нетскейп, как раз по этому поводу, что проводник и обозреватель интернета назывался созвучным именем. Пруфов от меня не требуйте, сами нагуглите если кому надо.
что у каждой ОС сейчас есть собственный браузер
А у Линукса какой? -)))
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
А у Линукса какой? -)))
Мозилла в основном....
Неактивен
Rector пишет:А у Линукса какой? -)))
Мозилла в основном....
Ночная сборка от Торвальдса? ))
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ночная сборка от Торвальдса? ))
нене, пока в этих ваших зюзях, педорах, бубунтах и дебианах оно искаропке, ферштейн?
Неактивен
А у Линукса какой? -)))
А какой положат в дистрибутив, такой и будет
Добавлено спустя 06 мин 45 с:
computer user, ты это... вбрасывать-то вбрасывай, но делай это умеючи.
Повторюсь: сборка, равноправная с официальной, доступная к распространению в чистом виде, т.е. в виде как такового программного продукта(т.е. предустановленные оси сюда не попадают), и будет дистрибутивом. Ни о свободности, ни о бесплатности речь не идет.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
ферштейн?
Яволь. Но тут
что у каждой ОС сейчас есть собственный браузер
Надо понимать что Линукс (прямо таки весь Линукс (sic!)) имеет и давно разрабатывает свой собственный браузер, хотя может это Konqueror -) О! Бросайте в меня камни
---
Неактивен
Надо понимать что Линукс (прямо таки весь Линукс (sic!)) имеет и давно разрабатывает свой собственный браузер, хотя может это Konqueror -) О! Бросайте в меня камни
Уныло.... Я серьезно.
Неактивен
Я серьезно.
Если серьёзно, то только KDE имеет в своём составе "из коробки" Konqueror который является и браузером и експлорером в одном лице. То есть может раскрывать ссылки вида https:// и file:///, как например IE в виндовс. Что например не умеют делать "чистые" файловые менеджеры (explorer's != file manager) Nautilus (Gnome), Dolphin (KDE 4).
--------------
Хотя некоторые примитивные функции файлового менеджера браузеры могут выполнять. Например, FF...
---
Неактивен
На фоне того, что у каждой ОС сейчас есть собственный браузер - такие претензии выглядят, как минимум, ненормально. Если не сказать хуже.
Да. Хотя после установки альта было 2 браузера на выбор. В линухе ещё и у каждой DE есть свой браузер на webkit
Винде не помешал бы "центр приложений" с msi пакетами. Что бы можно было открыть раздел "браузеры" и поставить галочки.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Надо понимать что Линукс (прямо таки весь Линукс (sic!)) имеет и давно разрабатывает свой собственный браузер, хотя может это Konqueror -) О! Бросайте в меня камни yikes
Ну команда KDE и развивает свой браузер, konqueror.
В большинстве дистрибутивов стандарт, Firefox и его производные. У меня например еще и опера на диске идет.
А вообще с такой мазой, можно подумать, например, ябл развивает свой браузер, прямо (sic!) сами, с нуля пишут.
Мой useragent врет!
Неактивен
Угрюм Бурчеев,
Так это всё понятно. Просто не все браузеры, я уже не говорю про експлореры и молчу о файловых менеджерах мультиплатформенные. Примерно так:
1. Опера - мультиплатформа
2. Фаерфокс - мультиплатформа
3. Сафари - только яблоко
4. Эксплорер - только виндовс
5. Конкуерор - только линукс
---
Но ведь KDE - это не линукс.
---
Неактивен
Но ведь KDE - это не линукс.
Ну да, согласен.
Но ведь это часть линукса, не везде, но все-же.
И хуже оно от этого не становится.
Мой useragent врет!
Неактивен
Но ведь это часть линукса
Конечно, я сам им с удовольствием пользуюсь. И не только в Linux, но и в BSD. Гном у меня только на машинах откровенно слабых, на этом буке например, с которого я сейчас и пишу. Если машина позволяет, то я предпочитаю KDE.
---
Неактивен
Неактивен
Конкуерор - только линукс
Xmmm...
Не, ну на винде конечно тоже можно, но не стоит, кривое оно еще.
Мой useragent врет!
Неактивен
Xmmm...
Что хмыкаешь? Я пишу как есть. А гланды можно и через жопу вырвать.
----
Я тоже могу IE на Linux запустить и что? От этого он стал мультиплатформенный?
==
В общем, тема не об этом. А о том что юзерам винды даже не дают инструментов в руки (из коробки) чтоб отследить сетевой трафик, и не сообщают что некий процесс сейчас начнёт скачивать некую хуйню размером в N - гигабайт, а завтра компы с виндой по команде из Пало-Альто начнут войну за ресурсы этой вонючей планетки. И когда юзеру дают некий инструмент вроде Эзериала или Ваершарка он как тупой дебил не способен разобраться что происходит на его сетевом интерфейсе. Это факт.
===
Вопрос к гуру Linux. Можно ли скрыть некий процесс (демон), от системных команд ps или lsof.
---
К виндузятникам. Как скрыть некий процесс от таскманагера?
---
Неактивен
Вопрос к гуру Linux. Можно ли скрыть некий процесс (демон), от системных команд ps или lsof.
хороший вопрос поднял, самому очень интересно.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
К виндузятникам. Как скрыть некий процесс от таскманагера?
Не виндузятник, но вот тут(см. части 1 и 2) уже дан готовый код + куча объяснений, как это работает.
Полагаю, что в линуксе с функциями-перечислителями процессов нужно сделать примерно то же самое, но в ядре.
Не совсем верна аналогия, все-таки мой конкверрор скомпилен именно под винду. Да и сам KDE вроде бы не заточен строго под линукс. Но согласен, использовать это под виндой, когда есть хром, опера, или огнелис - это именно удаление гланд через жопу.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
через вайн? А как же нативная компиляция?
угууу, кури маны.....
Неактивен
savuor, Спасибо за ссылку. Вопрос был задан с целью показать что в Linux это сделать на порядки сложнее. Что собственно и подтверждает ответ "гуру арча".
угууу, кури маны.....
Проще спрятать процесс замаскировав под легальный. Но в любом случае, линуксоид средней руки легко отловит подозрительную активность.
Ну а в винде, особенно на лимитных каналах, много людей оставались без внушительной суммы денег, за счет того что винда не спрашивая пользователя выкачивала тонны гавна из сети, называя это "автоматическим обновлением". Забота о пользователях так и прёт -)
---
Неактивен
Вопрос был задан с целью показать что в Linux это сделать на порядки сложнее.
много людей оставались без внушительной суммы денег, за счет того что винда не спрашивая пользователя выкачивала тонны гавна из сети, называя это "автоматическим обновлением".
Параграфы соблюдены. А теперь вопрос - если юзер оказался ССЗБ, то виновата очевидно винда!
Неактивен
90% юзеров винды понятия не имеют что у них происходит в системе. Они что все ССЗБ? Да нет, просто винда ведет себя несколько неэтично по отношению к пользователю. Скачивая обновления без его уведомления. Да что там винда, многие приложения так себя ведут, прописываясь в автозагрузку, ложась резидентно в память, скачивая тоже всякую хрень на машину пользователя. Например, адобе, неро и ещё +2к всяких других поделок как от крупных производителей, до написанных студентами Криворучко и Рукожопко в подвале на коленке. Это этично? Линукс разве так поступает?
---
Неактивен
Линукс разве так поступает?
Ну, если все пакеты выдержанны в политике дистрибутива то всё нормально. Но стоит только поставить какой нибудь rpm от говнокодера, так сразу вспоминаешь винду.
Скажем так, если я создам подобный репозиторию интерфейс для установки тарболов в /opt из централизованного источника, как долго я смогу удерживать его от подобного софта?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Но никогда и нигде не будет ни одного дистрибутива линуха, который бы выходил без собственного браузера на борту. Если это, конечно, не прошивка для какого-нибудь электрокипятильника.
Генту видел когда-нибудь? Тоже "дистрибьютив"
Поэтому каждый дистрибутив линуха является отдельной ОС, несовместимой как с виндами, так и с большинством других дистрибутивов: разные версии библиотек, разные наборы базовых API и т.п.
А нафиг что-то "совмещать", если при желании "поделиться софтинкой", ее можно передать слинкованную статично, а еще лучше в исходных кодах?
У дистрособирателей кишка тонка что-то разрабатвать, понимаешь ли. Только компилировать уже разработанное.
Ты не прав. Есть компании любители, которые вместе со своим дистрибьютивом распространяют собственный специфичный софт.
90% юзеров винды понятия не имеют что у них происходит в системе. Они что все ССЗБ? Да нет, просто винда ведет себя несколько неэтично по отношению к пользователю. Скачивая обновления без его уведомления. Да что там винда, многие приложения так себя ведут, прописываясь в автозагрузку, ложась резидентно в память, скачивая тоже всякую хрень на машину пользователя. Например, адобе, неро и ещё +2к всяких других поделок как от крупных производителей, до написанных студентами Криворучко и Рукожопко в подвале на коленке. Это этично? Линукс разве так поступает?
Во! Я это и имел в виду в этой теме)))
Rorschach, нафиг ты троллишь ради троллинга? Давай конструктивнее, а не бред неси.
-------------------------------------
Вернемся к инструментам-анализаторам системы для винды. Как показано на скринах, в инет лезет "нечто" [System Process] - чозах???.. вуершарк тут наверное не поможет на все 100%, даже если я смогу начать перехватывать трафик на ppp интерфейсе, что маловероятно с новым ядром.
Реквестирую нормальную инструкцию к действиям!)) Сори, повторюсь на всякий случай - это 100% не стандартный виндовс апдейт, ни MSE, ни адобы там разные.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен