Да потому что уменее быстро перебирать комбинации и бысто искать по памяти не есть ум.
1) Из википедии:
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.
2) Сами-то пробовали быстро "перебирать" и "искать по памяти"? Хотя бы одного у КМС-а по шахматам, когда -нибудь выигрывали?
Вообще общаясь с шахматистами, я понял, что они не особо умны. Еще в универе, я общался с чемпионом по области по шахматам, так он бухал как черт, и не то что линукс, он и винду осиливал с трудом. Так что тоже не показатель.
1) То что он чемпион области по шахматам, это он Вам сам сказал?
2) А если разница в уровне физической подготовки, скажем профессионального футболиста и любителя "погонять"?
Редактировался Skipper_gmr (26-01-11 07:15:09)
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
1) То что он чемпион области по шахматам, это он Вам сам сказал?
Нет, во первых был по физвозу одним из немногих который в универе был в шахматной группе, это рэззз, во вторых был у него дома и видел награды, видел, что про него писали в газетах. Ну как то так.
2) А если разница в уровне физической подготовки, скажем профессионального футболиста и любителя "погонять"?
Есть конечно. Ибо профессиональный футболист - его задрачиввают под это дело, а вот любителю погонять - пох, он на этом деньги не зарабатывает. Я понимаю к чему ты клонишь - скажу так, чем Каспаров отличается от Deep Blue и кста, выходит, что он комп умнее человека? Вовсе нет - каждый шахматист перебирает в голове всевозможные комбинации и партии прошлых лет, так вот алгоритм перебора Deep Blue оказался лучше чем алгоритм перебора Каспарова. И кстати ум тут ну реально не при чем.
Неактивен
Похоже, у каждого своё личное мнение о том, что есть ум. И эти мнения не совсем совпадают.
Вовсе нет - каждый шахматист перебирает в голове всевозможные комбинации и партии прошлых лет
Если я зазубрю много-много шахматных партий я стану крутой шахматист? ;-)
Неактивен
Если я зазубрю много-много шахматных партий я стану крутой шахматист? ;-)
Не только, возможность еще применить эти партии и понимать как устроена игра. Токма это не ум не фига. Ты извини, бухарь и бывший гопник Вася-монтажник знает, что нельзя делать какое-то действие, но почему он объяснить не может. У ботана и гика Пети проектировщика нет такого опыта и он много с ходу не может сказать, зато может понять и объяснить. Вопрос - кто из нгих умнее?
Неактивен
Неактивен
Вопрос риторический.
Нее, нефига, может быть вундеркинд Вася и обыграет когда нить Гарри Каспарова, ибо умнее, но пока что Каспаров обыгрывает вундеркинда Васю, ибо просто тпо давит его опытом. Может быть вундеркинд Вася и может понять и объяснить тот или иной ход Каспарова, но даже с поиманием и объяснением нет. Так же как и в моем раннем примере, может быть проектировщик Петя может понять и объяснить действия монтажника Васи, но изначально правильное решение он вряд ли сможет предложить и монтажник Вася как раз переделыват. Как то так.
Неактивен
может быть проектировщик Петя может понять и объяснить действия монтажника Васи, но изначально правильное решение он вряд ли сможет предложить и монтажник Вася как раз переделыват
Фига-фига. Петя умнее, Вася опытнее. Поднаберётся Петя опыта и будет правильное решение предлагать быстрее и без тягостных раздумий. А так как он сейчас умный, но неопытный, приходится бедолаге сильно морщить лобик, чтобы правильное решение на-гора выдать.
Неактивен
Фига-фига. Петя умнее, Вася опытнее. Поднаберётся Петя опыта и будет правильное решение предлагать быстрее и без тягостных раздумий. А так как он сейчас умный, но неопытный, приходится бедолаге сильно морщить лобик, чтобы правильное решение на-гора выдать.
Вот-вот. Но пройдет n-ое кол-во лет, пока Петя не будет лажать и пользоваться опытом Васи, а Вася будет для него неприкасаемым авторитетом, хоть и глупее его. Как то так.
Неактивен
Вася будет для него неприкасаемым авторитетом, хоть и глупее его
Значит, Петя не такой уж и умный :-) Да и Каспаров не сразу ведь опытным стал. Не был бы умным, никакой опыт не помог бы. И умный человек вполне в состоянии понять приобретённый опыт, систематизировать его, проанализировать и предложить решение, не обусловленное предыдущим опытом. Вася по собственному опыту знает, что если в круглую розетку пальцы засунуть - будет больно. А вот в квадратную ещё не пробовал. И вполне себе попробует. Вася, не имея опыта тыканья пальцами в розетки, может сделать вывод, что раз в розетках живёт липездричество, то по-любому долбанёт, независимо от формы розетки.
Неактивен
Значит, Петя не такой уж и умный :-)
Да почему же, я моей группе, когда она ездит на авторские надзоры (хотя толком ничего пока не умеет, ибо главспецы с ведспецами сидят в Мск, а бывшая студентота мотается по командировкам), очень быстро втирается в доверие к монтажникам дабы им не ебали мозг все время и корректно исправить ошибки не наделав еще больше. Тоже кстати включение мозгов, хотя авторитетами эти монтажники становятся.
Неактивен
быстро втирается в доверие к монтажникам дабы им не ебали мозг
Умные, но очень ленивые :-)
авторитетами эти монтажники становятся
И опытные, но глупые монтажники исправляют ошибки вместо умной, но ленивой студентоты :-) Всем хорошо: монтажники - авторитеты, студентоте головняка меньше.
Неактивен
Умные, но очень ленивые :-)
Лень творит чудеса.
И опытные, но глупые монтажники исправляют ошибки вместо умной, но ленивой студентоты
Да нее, именно студентота - приходит Вася с арматуриной и говорит: "Слышь Петян, а как эту хуйню нахуй при[beep]рить, а то ты такую [beep]ню мне тут нарисовал, шо песдец". Петя: "Василий! Не ссы, давай подумаем что к чему". И думают таки вместе.
Редактировался Rorschach (26-01-11 13:06:50)
Неактивен
И думают таки вместе.
Ну дык пока опыт не позволяет влёгкую отличить ёбаную хуйню от невъебенной хуйни. Подумают-подумают, и всё у них получится :-)
Неактивен
Ну дык пока опыт не позволяет влёгкую отличить ёбаную [beep]ню от [beep]енной [beep]ни.
А без монтажника Васи - кто он Петя, без поддержки главспецов, без нормативной базы данных, без знания ГОСТа? х*й на палочке, хоть и с мозгами. Вот и становятся Васи ходячей энциклопедией по всему.
Неактивен
без поддержки главспецов, без нормативной базы данных, без знания ГОСТа
Вот-вот. Банально опыта не хватает. А так как умный, то опыта наберётся. Шибко захочет - и сам спецом станет. И уже Вася будет у него консультироваться.
Неактивен
Вот-вот. Банально опыта не хватает. А так как умный, то опыта наберётся. Шибко захочет - и сам спецом станет. И уже Вася будет у него консультироваться.
Не всегда. Главспецы тоже иногда у монтажников консультируются. Но еще раз говорю - Вася - аффтаритет для Пети и вообще "умный и душевный мужиг шопесдец", но до поры до времени. Хотя... тут уже самооценка играет одну из главных голей.
Неактивен
Вот-вот. Пока Петю устраивает, что Вася "вааще мужыг", то и будет он за этого Васю всячески нахваливать и авторитетом считать. А как только самооценка взыграет - "я же умный, хрена мне Вася авторитет", перестанет Вася авторитетом быть. Но тогда придётся самому работать :-)
Главспецы тоже иногда у монтажников консультируются.
Ничего удивительного. Монтажники на местности ориентируются намного лучше главспецов.
Редактировался Maddoc (26-01-11 13:29:36)
Неактивен
"я же умный, хрена мне Вася авторитет", перестанет Вася авторитетом быть. Но тогда придётся самому работать :-)
Во-во. Было и такое. Когда поднаторев в чем то, один из моих сотрудников начал нахуй посылать монтажников. Прихуев, они тоже сделали "итальяскую забастовку", выполнив все по проекту. Сначала охуел заказчик, потом наладчики, потом Ростехнадзор. А потом мне звонит он и надрывающимся голосом просит о помощи, ибо его анально оккупиовали с 3 сторон, ЧСВ резко было помножено на 0. Пришлось выезжать, хотя парень с красным дипломом и достаточно умный. Вот его можно считать умным или его поступок?
Неактивен
Вот его можно считать умным или его поступок?
Умный парень совершил глупый поступок. Надо было подумать, прежде чем делать. Дружить надо со всеми, и будет щасте. И благорастворение в воздусях :-)
Неактивен
Умный парень совершил глупый поступок. Надо было подумать, прежде чем делать. Дружить надо со всеми, и будет щасте. И благорастворение в воздусях :-)
Мир брат!
Неактивен
хм... Если теория не применима на практике, значит теорию надо улучшать. Теория для того и придумана что бы на практике не было ошибок, а не наоборот.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
И это тоже пища для ума
http://arbuz.narod.ru/
И чего собственно шахматистов обсуждать, можно и математиков, и физиков, и филологов, аспирантов и докиторов наук тоже обсудить. за одним выяснить - какого рожна они не пользуют линукс у себя на десктопе? - неумные люди они!
Неактивен
какого рожна они не пользуют линукс у себя на десктопе?
Дык а чего тут выяснять-то? Линукс на десктопе используют не умные, а любознательные :-)
Неактивен
И чего собственно шахматистов обсуждать, можно и математиков, и физиков, и филологов, аспирантов и докиторов наук тоже обсудить. за одним выяснить - какого рожна они не пользуют линукс у себя на десктопе?
А можно узнать, откуда такая наивная уверенность по поводу физиков, математиков, аспирантов и "докиторов наук"? Или просто хочется так?
Неактивен