Модель матери, как я понимаю тайна?
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
Не помню я модель матери. Прогнал Sandra 2011 -- говорит, что Asus P5V-VM Ultra. Гугл ссылок на драйвера для семёрки не выдаёт.
Неактивен
Неактивен
На сайте Asus для этой материнки есть дрова для Vista64. Вот их и ставьте. Так как дрова должны быть подписаны.
Добавлено спустя 03 мин 31 с:
Сомневаюсь, что к 64битной семёрке подойдут драйвера от 32битной ХРюшки.
Ты прав, для 32-разрядные дрова не поставятся на 64-разрядную ОСь(на тот же XPx64). Даже если Семёрка была 32-разрядная, то установка дров от XP может либо не дать никакого итога либо будет BSOD. Но иногда дрова от XP32 заработают на 7-32.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
На сайте Asus для этой материнки есть дрова для Vista64
Там нет для звука :-(
драйвера от 32битной ХРюшки.
Дык для ХР_64/2003_64 там же есть.
Неактивен
Учитывая то, что говорят в инете, к аудиодрайверам это не относится.
Неактивен
к аудиодрайверам это не относится.
Чего-то я недопонял. Что не относится? На сайте Асуса нет звуковых дров для Висты64, но есть для ХР64 (именно для этой матери). Или звуковые дрова для ХР64 под 7-64 никак не станут?
Редактировался Maddoc (05-01-11 17:21:12)
Неактивен
Могут встать и от XPx64, надо попробовать.
А вообще, можно задать вопрос: Зачем какой-то семье 64-разрядная Семёрка, если комп они не с ней покупали.Материнка то старая. Как она к ним попала? Они походу на XPx32 сидели. Нужен красивый графический интерфейс? так можно Семёрку x86 поставить и не надо никакой цифровой подписи.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
можно Семёрку x86 поставить и не надо никакой цифровой подписи.
Можно и ХР раскрасить до состояния "почти 7" :-)
Зачем какой-то семье 64-разрядная Семёрка
Зачем она вообще нужна? Подписи собирать?
Неактивен
Что не относится?
Совместимость. Ибо, говорят, в висте и семёрке несколько другая аудиоподсистема, к которой дрова от хри не лезут.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Зачем какой-то семье 64-разрядная Семёрка
Наверное, потому что она работает быстрее 32-битной как с 64битным, так и с 32битным софтом?
Проверял однажды: на 32битной висте одна игра притормаживала, а на 64битной та же самая 32битная игра с теми же настройками работала нормально.
Неактивен
Ибо, говорят, в висте и семёрке несколько другая аудиоподсистема, к которой дрова от хри не лезут.
Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Может, именно на этой матери и заработает. Только предохраниться не забудь :-)
Неактивен
говорят, в висте и семёрке несколько другая аудиоподсистема, к которой дрова от хри не лезут.
Так оно есть. Но вот когда-то в 2007 году я поставил драйвер от kxproject за 2006 год на Висту. И представь - оно заработало, хотя официальные дрова никак не хотели идти.
Наверное, потому что она работает быстрее 32-битной как с 64битным, так и с 32битным софтом?
Проверял однажды: на 32битной висте одна игра притормаживала, а на 64битной та же самая 32битная игра с теми же настройками работала нормально.
Кто ставил 64-разрядную Ось опыт такой же. Но вот ты ставишь на слабый комп пятилетней давности( что за конфигурация?). По-моему, там игры не особо нужны.
Зачем она вообще нужна? Подписи собирать?
Вот в том то и дело. Надо искать драйвер с подписью, притом нормальной. А то Windows иногда даже подлинную цифровую подпись воспринимает поддельной и не хочет работать с таким драйвером.
Неактивен
Актуальные дровишки для кодеков Realtek лучше всего брать с офсайта чипа:
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow … Down=false
64-битные версии имеют подпись WHQL, так что проблем не должно быть.
Неактивен
Вот у меня на неизведанное мной устройство нет подписи. И ломаю голову почему драйвер работает.
Это Alcohol'ный/Daemon Tools'овский виртуальный контроллер. Скорее всего, сам драйвер (файл sys) имеет цифровую подпись, поэтому Винда дала добро на запуск этого устройства.
Просмотрите "Сведения о файлах драйверов", там будет указано, подписан(ы) файл(ы) драйвера, или нет.
Добавлено спустя 06 мин 46 с:
Но проходит пара-тройка дней, и звук опять слетает на стандартный виндовый драйвер...
У Вас наверное установлена политика "Всегда устанавливать подходящие драйверы с Windows Update". В таком случае да, Винда снесет этот драйвер, и заменит его другим совместимым с цифровой подписью.
Редактировался Criterion (06-01-11 00:35:17)
Неактивен
Задам сходный вопрос.
У меня тоже Realtek HD Audio. Ставил дрова отсюда и с официального сайта чипа. Звука не слышно в обоих случаях.
Семерка 32-битная Профессиональная.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Неактивен
В настройках контролпанели реалтека проверьте куда выводится звук.
Вроде бы на димамики:
Неактивен
С какого перепугу активно ЧЁРНОЕ гнездо? Динамики должны быть включены в зелёное. Переткни штекер, перезагрузись - и будет тебе щастье. А, может, и без перезагрузки звук пойдёт.
Получилось. Теперь я знаю что и на винде возможен нормальный звук. Спасибо.
Но то что в линухе работает даже при неправильно подключенных колонках это плюс линуху.
Неактивен