Копирование папки Winamp в папку Winamp1 (Страница 1) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 30-05-11 14:09:39

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Копирование папки Winamp в папку Winamp1

Собственно сабж:

Sergey2408 пишет:

Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же"

Аргументы в пользу такого подхода:
- Не надо создавать других пользователей, бэкапить папку с конфигами и т.д.
- Плагины != конфиги. Для Winamp'a они лежат в папке Winamp и Winamp\Plugins, поэтому вариант с бэкапом весьма трудоёмок.
- Я могу запустить оба Winamp'а (опция включается одним кликом мыши). В одном я слушаю музыку, в другом просто выключаю звук и наблюдаю, не завесит ли прогу какой-нибудь SuperPlasma-visualisation (были случаи).
- Один клик мышью проще написания скрипта.
- А разве это не частный случай бэкапа папки с конфигами?
- Я могу Winamp скопировать хоть на рабочий стол или в Мои документы, и он запустится везде.
- Я знаю, что я делаю и что хочу от системы
Мне хотелось бы узнать, какое Windows-правило я нарушил.

Неактивен

#2 30-05-11 14:14:31

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Re: Копирование папки Winamp в папку Winamp1

Sergey2408, на домашнем десктопе это без разницы. Но ваще неплохо, чтобы софт ставился инсталлером и управлялся через системный сервис установки/удаления программ. На предприятии для корректного централизованного аудита софта такие вещи лучше не делать.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#3 30-05-11 14:18:54

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 12.0.742.68

Linfan пишет:

На предприятии для корректного централизованного аудита софта такие вещи лучше не делать.

*жир off*
На предприятии очень часто возникает необходимость иметь
А) Разные версии софта
Б) Разные обвески (хотите, можем употребить слово сборка) софта.

Делаются эти вещи примерно так, за исключением, что не в Program Files обычно. И ни что не мешает исопльзовать для них системные сервисы и прочее.

Я не совсем согласен с "их лучше не делать". Их проще не делать, но когда делать надо, то делают.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#4 30-05-11 14:22:00

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

Sergey2408, на домашнем десктопе это без разницы. Но ваще неплохо, чтобы софт ставился инсталлером и управлялся через системный сервис установки/удаления программ. На предприятии для корректного централизованного аудита софта такие вещи лучше не делать.

Это понятно. Я не проверял, но с МСО вряд ли такой фокус прокатит, хотя бы потому, что там для работы нужен лицензионный ключ.
Просто обратите внимание, что большинство Freeware-tools под Windows в реестр пишут только то, что они установлены - для работы инсталлера "установить - обновить - удалить".
В целом такой подход - 1 программа = 1 папка весьма удобен и для многих программ авторы даже не заморачиваются на создание инсталлера.

Добавлено спустя 07 мин 12 с:

Svart Testare пишет:

Скажу, что любые пользовательские манипуляции папками в Program Files не есть норма для системы. Если уж так хочется экспериментов, то всё должно делаться в домашнем каталоге пользователя в %USERPROFILE%\AppData\Roaming, например.

Svart Testare, я же сказал, что я знаю, что я делаю. Если у меня будут сомнения в безопасности моих действий, то я скопирую папку на рабочий стол и буду там ковыряться. Вопрос в том, что принципиально система не запрещает такой подход и многие мои знакомые на флешку копируют не инсталлеры, а готовую папку с программой. Просто потому, что инсталлер надо ещё найти в инете, а папка уже здесь.
Применительно к Winamp - программа не использует AppData, да и вряд ли другие проги будут там хранить свои плагины. И работа с профилями - наборами плагинами так же не предусмотрена.

Неактивен

#5 30-05-11 14:33:28

Tiphon
Участник

Sergey2408 пишет:

В целом такой подход - 1 программа = 1 папка весьма удобен и для многих программ авторы даже не заморачиваются на создание инсталлера.

А что плохого в реестре?
Централизованный конфиг уровня machine scope.

Далеко не для каждой программулины такой нужен. Особенно для большинства мелких программ.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#6 30-05-11 14:33:54

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0

Sergey2408 пишет:

А разве это не частный случай бэкапа папки с конфигами?

Угу, и посему это идёт вразрез с этим

Sergey2408 пишет:

Не надо создавать других пользователей, бэкапить папку с конфигами и т.д.

так как конфиги тоже бэкапятся вместе со всей байдой. Так что утверждение "не надо бэкапить папку с конфигами" в корне неверное.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#7 30-05-11 14:35:25

Tiphon
Участник

Sergey2408 пишет:

Применительно к Winamp - программа не использует AppData, да и вряд ли другие проги будут там хранить свои плагины.

Ну... Это криворукость разработчиков на самом деле. В 7-й винде сделана для программистов достаточно удобная инфраструктура "где как вещи хранить".

Но люди склонны "по старинке". Ничего, лет 10 их исправит)))

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Svart Testare

#8 30-05-11 14:38:05

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

ikkunan salvataja пишет:

так как конфиги тоже бэкапятся вместе со всей байдой. Так что утверждение "не надо бэкапить папку с конфигами" в корне неверное.

Можно это понять так - я делаю полный бэкап проги и могу работать с этим бэкапом, как с оригинальной папкой, в т.ч. запускать её, менять конфиги, копировать/удалять плагины, менять версию .exe и т.д. Вариантов миллион. И я могу запускать одновременно обе версии проги, не лазя по настройкам системы - создавать/удалять пользователей и т.д.

Неактивен

#9 30-05-11 14:46:33

mav
phantomas
Windows 7Firefox 4.0.1

Sergey2408 пишет:

Применительно к Winamp - программа не использует AppData

Таки использует, у меня он пишет в
c:\Users\mav\AppData\Roaming\Winamp\

Хотя плагины могут грузится и из program files.

Tiphon пишет:

Но люди склонны "по старинке". Ничего, лет 10 их исправит)))

Я вот олдфаг, да. Бесит иногда выкапывать настройки у прог по всему диску во всяких реестрах и скрытых аппдатах, чтобы только не настраивать заново на новом ПК. Поэтому многие проги предоставляют выбор хранить настройки в одном ini, что удобно.

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#10 30-05-11 14:47:01

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Tiphon пишет:

Это криворукость разработчиков на самом деле.

Кстати, да. Даже при установке скина приходится получать админские права, потому что они лежат в winamp\skins.

Svart Testare пишет:

Уже давно есть тенденция ухода от использования Program Files вообще при установке программ. Для этого даже придумали файловую и реестровую виртуализацию, когда программа думает, что пишет в Program Files, а на самом деле винда редиректит всё в %USERPROFILE%\AppData\Local\VirtualStore.

Но заметьте, я делаю нерекомендованное действие - ковыряюсь в папке Program Files, а система молча терпит и работает. И требования к пользователю в таком случае - только быть не очень пьяным (чтоб не перепутать папки), в отличие от альтернативной системы, где нужно ещё догадаться, где лежат конфиги и плагины.

Неактивен

#11 30-05-11 15:00:46

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Sergey2408 пишет:
Linfan пишет:

Это понятно. Я не проверял, но с МСО вряд ли такой фокус прокатит, хотя бы потому, что там для работы нужен лицензионный ключ.

С МСО такое не прокатит скорее потому, что каждое из приложений офиса - COM-сервер, с соотв. GUID и настройками в регистри. Лицензия - это малая толика в этом хозявстве.

Добавлено спустя 04 мин 34 с:

Tiphon пишет:
Linfan пишет:

На предприятии для корректного централизованного аудита софта такие вещи лучше не делать.

*жир off*
На предприятии очень часто возникает необходимость иметь
А) Разные версии софта
Б) Разные обвески (хотите, можем употребить слово сборка) софта.

Делаются эти вещи примерно так, за исключением, что не в Program Files обычно. И ни что не мешает исопльзовать для них системные сервисы и прочее.

Я не совсем согласен с "их лучше не делать". Их проще не делать, но когда делать надо, то делают.

Тем не менее, в больших предприятиях для аудита софта желательно такой бардак не устраивать - админы не могут физически регулярно шарится по всем компам и выяснять что, где и кто прикопал из нелицензионщины или неразрешенного на работе. Главное, чтобы "производственная необходимость" не становилась "рап*дяйским стилем работы".

(с) Великий Человек

Неактивен

#12 30-05-11 15:32:05

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Sergey2408 пишет:

Не надо создавать других пользователей, бэкапить папку с конфигами и т.д.

Конфиги прикладной программы должны быть в профиле пользователя.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#13 30-05-11 15:33:13

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Sergey2408 пишет:

Но заметьте, я делаю нерекомендованное действие - ковыряюсь в папке Program Files, а система молча терпит и работает.

Ну естественно - работаешь под админом.  big_smile  Подразумевается, что ты в курсе того, что делаешь. А по умолчанию в той же Win7 пользователю в Program Files ковыряться запрещено программно.

Sergey2408 пишет:

И требования к пользователю в таком случае - только быть не очень пьяным (чтоб не перепутать папки), в отличие от альтернативной системы, где нужно ещё догадаться, где лежат конфиги и плагины.

Разочарую тебя - нужно просто знать базовые принципы где располагаются конфиги/плагины и все. Если у тебя нет знаний, зачем лезешь наобум? Почитай сначала в Инете, в конце то концов. Ты же не берешься ремонтировать холодильник или телевизор, не имея никаких понятий про электричество?

(с) Великий Человек

Неактивен

#14 30-05-11 15:57:07

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

Ну естественно - работаешь под админом.

Нет, я обычный пользователь. При попытке скопировать что-либо в Program Files просто вылазит окно с запросом на получение админских прав.

Linfan пишет:

Разочарую тебя - нужно просто знать базовые принципы где располагаются конфиги/плагины и все. Если у тебя нет знаний, зачем лезешь наобум? Почитай сначала в Инете, в конце то концов. Ты же не берешься ремонтировать холодильник или телевизор, не имея никаких понятий про электричество?

Ковыряние в Program Files - нерекомендованное действие, а ковыряние в Windows - ооочень нерекомендованное. Однако, в первом случае систему завалить практически невозможно. В отличие от альтенативной оси, где нерекомендованно всё, кроме своего домашнего каталога.

Неактивен

#15 30-05-11 16:03:42

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Sergey2408 пишет:
Linfan пишет:

Ну естественно - работаешь под админом.

Нет, я обычный пользователь. При попытке скопировать что-либо в Program Files просто вылазит окно с запросом на получение админских прав.

И ты называешь это "система терпит"?  big_smile

Sergey2408 пишет:

Ковыряние в Program Files - нерекомендованное действие, а ковыряние в Windows - ооочень нерекомендованное. Однако, в первом случае систему завалить практически невозможно. В отличие от альтенативной оси, где нерекомендованно всё, кроме своего домашнего каталога.

Sergey2408, внимательно вчитайся в то, что ты пишешь  big_smile  В обоих системах "не рекомендуется" но про *nix у тебя бурные негодования, а венда - это норма? И не сочиняй насчет устойчивости венды и хрупкости *nix'ов. Если ковырять нужные файлы, то завалить можно любую систему - венду, макось, линукс, солярис, фряху и т.п.

(с) Великий Человек

Неактивен

#16 30-05-11 16:09:56

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan, ковыряние в Program Files в принципе не может завалить систему. Даже удаление этой папки не завалит её. В отличии от ...

Неактивен

#17 30-05-11 16:14:39

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Sergey2408 пишет:

Linfan, ковыряние в Program Files в принципе не может завалить систему. Даже удаление этой папки не завалит её. В отличии от ...

В отличии от чего?  big_smile  Ты хоть можешь сформулировать точно, что тебе не нравиться в структуре *nix систем? Или пишешь в надежде, что тебя трудящиеся поддержат? wink

Кстати, а как насчет удаления фолдера Internet Explorer в Program Files? Он тоже "нинужен"? wink А остальные папки, относящиеся к МС софту? Или ты думаешь, что система стартанула - значит не завалилась? Так и Linux будет шевелится до тех пор, пока ты не грохнешь /boot с ядром системы.

Редактировался Linfan (30-05-11 16:21:46)

(с) Великий Человек

Неактивен

#18 30-05-11 16:41:10

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

//устало:// Теперь-то ты хоть убедился? Тебе уже даже более опытные коллеги сказали, что так делать не рекомендуется. Какую тему ты создашь следующей? Будешь выяснять, насколько корректно копировать папку Program Files из ХР, а потом пхать её в Windows-7? Сомневаюсь, что Svart Testare или Tiphon поддержат подобные методы переноса программ из старой системы в новую.

Неактивен

#19 30-05-11 19:13:04

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
Windows 7Chrome 11.0.696.71

Sergey2408 пишет:

В отличие от альтенативной оси, где нерекомендованно всё, кроме своего домашнего каталога.

Ковыряние в /opt тоже к ничему фатальному не приходит.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#20 31-05-11 01:19:22

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

В отличии от чего?  big_smile  Ты хоть можешь сформулировать точно, что тебе не нравиться в структуре *nix систем? Или пишешь в надежде, что тебя трудящиеся поддержат?

/Зевая/ Ну что же вы такие упоротые? Объясняю на пальцах. При установке Вин 7 система заботливо перенесла старую винду в Windows.old, Program Files (old) и т.д. Загружаюсь в новую Вин 7, мне срочно нужен Winamp. Вместо беготни по инету, я просто переношу его из Program Files (old) в Program Files (x86) и получаю полностью рабочий, настроенный плеер с библиотекой. Тот же самый до последнего байта, что и был на старой системе. Будет время - скачаю новый, а пока пусть этот.
Что же даёт нам альтернативная ось? Если я захочу поменять Mandriva на Ubuntu, то форматирование / неизбежно, а значит мой любимый мандривский %player_name% будет заменён убунтовским %player_name%. А не все софтины хранят настройки в home.
Если маздай заботливо сохраняет старую систему и настройки, то "принципиально иная ось" херит весь старый софт.
Перенос папки Winamp из Program Files (old) в Program Files (x86) нерекомендуемая процедура для начинающих пользователей. Для продвинутого пользователя всё очень даже рекомендовано и система предоставляет всё необходимое для этого. Так понятно?

Редактировался Sergey2408 (31-05-11 01:21:34)

Неактивен

#21 31-05-11 01:43:20

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Sergey2408 пишет:

Что же даёт нам альтернативная ось? Если я захочу поменять Mandriva на Ubuntu, то форматирование / неизбежно, а значит мой любимый мандривский %player_name% будет заменён убунтовским %player_name%. А не все софтины хранят настройки в home.
Если маздай заботливо сохраняет старую систему и настройки, то "принципиально иная ось" херит весь старый софт.
Перенос папки Winamp из Program Files (old) в Program Files (x86) нерекомендуемая процедура для начинающих пользователей. Для продвинутого пользователя всё очень даже рекомендовано и система предоставляет всё необходимое для этого. Так понятно?

Твоя беда в том, что ты только и делаешь, что зеваешь, а повышать свой уровень знаний не хочешь smile Положим, маздай сохранит все настройки при миграции с макось на венду? Нет? А шо так? smile А ведь между Мандривой и Убунтой весьма серьезная разница. И опять же ты забываешь прописную истину - софт берется из репозиториев, а не сошкребается по софтопомойкам непосильным трудом. И настройки пользовательские программы хранят не тонким слоем по всему диску, а только в хомячке. И опять же, никто тебе не мешает сделать в хомячке директорию ~/Apps и складировать там приложения, которые тебе так дороги и ценны. Опять же, можно пересобрать из сорцов аппликуху на новом дистре и заскладировать ее в хомячке.

Ну а если миграция происходит с одной версии дистрибутива на более свежую - все "опсалютно" как в венде. Сюрприз? wink

(с) Великий Человек

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Apollo 11

#22 31-05-11 02:31:15

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

софт берется из репозиториев, а не сошкребается по софтопомойкам непосильным трудом.

Создал новую тему.

Linfan пишет:

А ведь между Мандривой и Убунтой весьма серьезная разница.

Кто-то недавно мне доказывал, что там разница только в пакетном менеджере и sudo вместо su. Не вы ли это были? И вообще, разве мак и винда бинарно совместимы? А Мандрива и Убунту бинарно несовместимы? Мне казалось что наоборот

Linfan пишет:

И настройки пользовательские программы хранят не тонким слоем по всему диску, а только в хомячке.

Речь идёт не только о настройках. Гарантия будет, что убунтовский плеер точно такой же, как и мандривский, до последнего байта? Разные дистры - разные глюки. В моём случае плеер тот же самый, до последнего байта.

Linfan пишет:

И опять же, никто тебе не мешает сделать в хомячке директорию ~/Apps и складировать там приложения, которые тебе так дороги и ценны. Опять же, можно пересобрать из сорцов аппликуху на новом дистре и заскладировать ее в хомячке.

Венда почему-то проявляет заботу о пользователе и сама всё бэкапит, а тут вдруг Убунта принципиально иная, чем Мандрива. Опять мега-скрипты писать для бэкапа нужного софта?

Linfan пишет:

Ну а если миграция происходит с одной версии дистрибутива на более свежую - все "опсалютно" как в венде. Сюрприз?

Да-да-да. Весь старый софт сносится и заменяется новым. С новыми глюками. В отличии от..., где меня никто не заставляет менять проверенную версию винампа, пока тот совместим с осью.

Неактивен

#23 31-05-11 08:35:41

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Sergey2408 пишет:

А не все софтины хранят настройки в home.

Те программы, которые хранят инфу не в домашней папке (как в Windows Vista/7, так и в Linux), либо написаны мазохистами, либо (в случае винды) написаны до появления висты.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика